Sign in to follow this  
Followers 0
sputnik

Чемпионат Мира по футболу 2010 года в ЮАР.

1 053 posts in this topic

kem said:
Там хоть Ван Перси и не каснулся ногой ,но движение у него в сторону пролетавшего мяча было,но он в него не попал,т.е. там не было пасивного офсайда.

Я не писал о пасивном офсайде, там вообще никакого офсайда не было, потому что удар был по воротам. Не зависимо кто куда двигался, футбол вообще подвижная игра. Пусть хоть два Перси стояли там, мяч летел в ворота, а вот если бы он задел его и потом мяч попал в сетку, то был бы офсайд.

Я думаю, что судья в этой ситуации разобрался на все 100 как и в том моменте когда игрок бил через себя а противник подставил свою голову.

Кстати о чем я и писал

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после поражения от Испании (0:1) в 1/2 финала ЧМ-2010 признался, что команда не чувствовала уверенности в своих силах.

0

footmaster.Я же не виноват,что моя точка зрения не совпадает с твоей.

Bati-gol.Про офсайд и ошибку бригады Ирматова я говорил,что она была в матче Аргентина-Германия,когда Клозе забивал 2-й гол,а в матче Уругвай-Голландия его бригада 3-х метровый офсайд "нашла",которого не было и в помине,когда Кюйт выходил на ударную.

Когда гол забивал Снайдер,офсайда не было у Ван Перси,но если бы Ван Перси был бы в офсайде,то линейный был бы обязан поднять флажок,даже если бы Ван Перси не коснулся мяча,т.к. игрок закрывал обзор вратарю,пассивным такой офсайд не считается.По этому эпизоду у меня вопросов к Ирматову и его бригаде нет.

0

ну пока футбола нет, обратимся к статистике, которая уже не 50-х годов, как некоторые тут меня упрекали.

итак, Асамоа Гьян – самый бьющий, Кейсуке Хонда – самый грубый, а Суарес – самый точный. Томас Мюллер лидирует по показателю «гол плюс пас», а Давид Вилья в финале сразится с Уэсли Снейдером за звание лучшего бомбардира. Самые аккуратные испанцы, самые грубые – голландцы, а максимальный «пробег» на счету у уругвайцев.

что интересно, больше всего правила нарушались опять же на Хонде :)

остальное здесь

Edited by footmaster
0

Dvir_Zakry said:
Когда гол забивал Снайдер,офсайда не было у Ван Перси,но если бы Ван Перси был бы в офсайде,то линейный был бы обязан поднять флажок,даже если бы Ван Перси не коснулся мяча,т.к. игрок закрывал обзор вратарю,пассивным такой офсайд не считается.По этому эпизоду у меня вопросов к Ирматову и его бригаде нет.

Смотрел несколько раз этот момент в т.ч. и по дневнику...Снайдер ,наверное ,действительно бил по воротам,Перси варатарю ,как мне показалось ,обзор не закрывал:вратарь занимал место в середине ,мяч летел влево от вратаря, а Перси стоял почти напротив голкипера.Так вот после удара Снейдера мяч летел в лево от вратаря ,но пролетая вблизи Перси вратарь стал расмотривать вариант подправки мяча Перси.Да и на повторе сам Перси был явно в офсайде ,что и отметили ведущие дневника.

0

kem said:
Смотрел несколько раз этот момент в т.ч. и по дневнику...Снайдер ,наверное ,действительно бил по воротам,Перси варатарю ,как мне показалось ,обзор не закрывал:вратарь занимал место в середине ,мяч летел влево от вратаря, а Перси стоял почти напротив голкипера.Так вот после удара Снейдера мяч летел в лево от вратаря ,но пролетая вблизи Перси вратарь стал расмотривать вариант подправки мяча Перси.Да и на повторе сам Перси был явно в офсайде ,что и отметили ведущие дневника.

Ну там на пол-ступни,точно так же на пол-ступни в матче Испания-Португалия забежал Вилья и забил гол,так что такой момент можно не рассматривать как офсайд.А вратаря Перси явно дезоринтировал и забеги он в офсайд на более приличное расстояние,то уругвайцы вправе были сетовать на судью,если бы тот конечно не свистнул.

0

kem, ты пойми, в правилах футбола четко написано (я думаю белым по красному и сидя на рыбалке): если ПОЛ-ступни и если до этого Вилья забивал, то оффсайд не считается!!!

0

Судьям дано указание,трактовать офсайды в пользу атакующей стороны,так что подколка неуместна.

0

2kem, не верь, нет такого. есть директива трактовать СПОРНЫЕ оффсайды в пользу атакующей стороны. а если арбитр увидел оффсайд хотя бы в пол-ступни, то он либо поднимает флажок, либо читает правило ФИФА про пол-ступни.

0

footmaster said:
kem, ты пойми, в правилах футбола четко написано (я думаю белым по красному и сидя на рыбалке): если ПОЛ-ступни и если до этого Вилья забивал, то оффсайд не считается!!!

Какая там полступня...На мой взгляд там был целый корпус...

0

Пол-ступни это не спорный???Какой же тогда спорный???

kem said:
Какая там полступня...На мой взгляд там был целый корпус...

Значит бригада арбитров Ирматова допустила очередной промах :lol:

0

Насколько знаю,на свой непроффи взгляд,если атакующий находится на одной линии с защитником,то это офсайдом не является.

0

Dvir_Zakry said:
Пол-ступни это не спорный???Какой же тогда спорный???

Значит бригада арбитров Ирматова допустила очередной промах :lol:

Скажем так у них были ошибки ,но не грубые ...

На нынешнем ЧМ ,с этими правилами ,когда судят всего 3 судей без ошибки практически не обойтись...Тот же гол Лемпарда немцам мог определить только судья ,находящийся на линии ворот...,а тогда как этому линейному судьн контролировать офсайд???Где он должен стоять?Или там ,или там.Поэтому надо вводить видео повторы.

0

kem said:
Насколько знаю,на свой непроффи взгляд,если атакующий находится на одной линии с защитником,то это офсайдом не является.

Открытие для всех оказывается сделал Великий Ирматов,напомнив,что перед атакующим должны находиться аж 2 игрока.

0

Говард Уэбб будет судить финал ссылка

Edited by footmaster
0

kem said:
Скажем так у них были ошибки ,но не грубые ...

На нынешнем ЧМ ,с этими правилами ,когда судят всего 3 судей без ошибки практически не обойтись...Тот же гол Лемпарда немцам мог определить только судья ,находящийся на линии ворот...,а тогда как этому линейному судьн контролировать офсайд???Где он должен стоять?Или там ,или там.Поэтому надо вводить видео повторы.

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=17227&st=870

Пост №880

asddsa said:
ты реално можеш определит оффсаид с 20-25 метров?

Я даже не пробовал,может один раз из 10-и определю.

0

kem said:
Несоглашусь...На мой взгляд, на этом ЧМ он один из лучших арбитров.

Многие тоже с Вами согласятся,но не все.

0

матч за третье место судит Benito Archundia (Мексика)

ссылка (на англ.)

Edited by footmaster
0

Bati-gol said:
Попробую все таки объяснить:

То есть они проиграли уже до игры. Мысленно. Духом. А то что случилось на поле это физически, конечная стадия. (Еще короче - они от этого предсказания потеряли веру в себя и проиграли).

Алишер, какой ты болельщик, или за кого вообще то болееш?

Я вот уверен (!) да хоть 20 осьминогов + Настрадамус предсказал бы победу Германии, испанцы сильнее, они и выиграли.

footmaster said:
все твои доводы верны, ошибка в одном, игроки сборной Германии - это не мы с тобой. т.е. они в этом плане отличаются от обыкновенных людей.

если у Лёва 38!!! помощников, то среди них наверняка есть и те кто следит за всем этим

Наверное они и "заставили" беднягу Йоакима одеть свитер. :)

А не помогло. Интересно, что придумают суеверные по этому поводу (ну то что суеверие - нереально). Скажут что Дель Боске одел 2 свитера и выиграл. :)

kem said:
Там хоть Ван Перси и не каснулся ногой ,но движение у него в сторону пролетавшего мяча было,но он в него не попал,т.е. там не было пасивного офсайда.

Движением считается (в правилах) шаг в сторону мяча, а не подвигать ногу, вот тогда и будет вне игры.

А вообще то, до Ван Перси мячь задел ногу защитника и резко снизил скорость и полетел закрученной траекторией.

Короче, там не было оффсайда.

kem said:

Выдеоповторы не будут, это точно. А ситуацию с Лэмпардом решил бы 5 ый судья как в УЕФА (то есть Лига Европы). Я думаю в скором они этот метод попробуют во всех турнирах.

Bati-gol said:
Кстати о чем я и писал

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после поражения от Испании (0:1) в 1/2 финала ЧМ-2010 признался, что команда не чувствовала уверенности в своих силах

Должны же они хоть как то оправдатся, вот и ляпают бред. Были же неплохие моменты, например забил бы этот Кроос или ещё кто там свои моменты, итд...

Силы, какие силы? Это и есть их сила, 0-1 неплохой результат в игре с сильнейшей командой Европы, в скором (надеюсь) и мира. Признайте бундес-болельщики! :)

0

J@m@ said:
Силы, какие силы? Это и есть их сила, 0-1 неплохой результат в игре с сильнейшей командой Европы, в скором (надеюсь) и мира. Признайте бундес-болельщики! :)

Немцы прошли и выиграли у более именитых соперников. А Испания - порту, парагвай :) Вполне вероятно повези ей меньше при раскладе осталась еще б на уровне 1/8 финала. Хотя факт есть факт и она в Финале. Этого отрицать мы конечно не можем.

0

Тямик said:
Немцы прошли и выиграли у более именитых соперников. А Испания - порту, парагвай :) Вполне вероятно повези ей меньше при раскладе осталась еще б на уровне 1/8 финала. Хотя факт есть факт и она в Финале. Этого отрицать мы конечно не можем.

Согласен. Мои почтения команде которая не просто прошёл, точнее разгромил именитых команд!

Но имя ничего не значит, пример тому Франция Италия итп... К тому же Португалия тоже не менее сильнее того же Англии, а Парагвай вообще то выше Аргентины стоял на отборочной Юж.Америки. Так что, . . .

Вот очная встреча, она и определяет кто сильнее.

0

J@m@ said:
Вот очная встреча, она и определяет кто сильнее.

Согласен, но опять же с оговоркой "сильнее на данный момент", потому как мне видится что Германия была на пике формы в игре с Аргентиной и далее пошел спад (по каким причинам? пусть немцы об этом думают), а Испания до этого пика по-моему еще не дошла. прибавляет от игры к игре, именно столько сколько нужно. главное в финале не мелочиться, если ограничиться одним голом, то на второй может времени и не хватит.

0

Жама я всегда болею за Испанию, Голландию, Аргентину, Нигерию.

То что я писал о Германии, это не означает, что я за нее болею. Германия очень сильная команда на данный момент и я просто признаю это. Я написал почему они проиграли.

Кстати Мастернога - в ЧЕ 2008 Испания когда встречалась с России второй раз после группового этапа, по настоянию Арагонеса приехала на 5 минут раньше как и перед первой игрой в групповом этапе дабы повторить Дежавю, Опять суеверие. :)

0

Жама, а я всегда болею за страны которые входят в ООН, остальные мне на ЧМ очень не симпатичны :)

0

а осьминожка уже прогноз сделал. :) в матче за третье место победят немцы,а в финале испанцы.

0