Sign in to follow this  
Followers 0
Dadan

кражи из автомобиля

211 posts in this topic

А у нас кто-то повадился шины прокалывать. На прошлой неделе мне 2 раза прокалывали. Сегодня Нексии сразу 2 колеса прокололи. И есть у меня даже подозрение. Но, не пойман - не вор.

0

А у нас кто-то повадился шины прокалывать. На прошлой неделе мне 2 раза прокалывали. Сегодня Нексии сразу 2 колеса прокололи. И есть у меня даже подозрение. Но, не пойман - не вор.

А Вы видимо ...не там машину свою ставите, кому то на дороге, или перегрождаете постоянно что либо, или кого либо.

0

А Вы видимо ...не там машину свою ставите, кому то на дороге, или перегрождаете постоянно что либо, или кого либо.

Ой, какой вы умный. А я-то д*ура никак не могла догадаться.

Поверьте, моя машина никому не мешает. И Нексия сегодняшняя стояла нормально. Хоть и у подъезда, но так, что проход был свободный.

У этого человека другие мотивы.

Edited by Старая дева
0

Скорее всего мой номер им дал парнь которого я подозреваю в краже

Но у меня НЕТ никакой доверенности. Короче там обман на обмане!

Спасибо Маккси,

Вот о чем и речь, в доках нигде не пишут номер телефона и в доверенности тоже кстати. Я бы их сдал, глядишь через тех забулдыг вышли бы на твоего соседа и кражи прекратились бы.Имхо.

Не за что :)

0

Вороют да и обидно будет если изза старенькой магнитолы разобьют стекло или сломают замок двери.

Так везде воруют, и не только у вас, но и у нас.Забыл как то давно панель снять, утром прихожу, стекло боковое на двери разбито, магнитофона нет, который стоил всего 90 евро, да чёрт бы с ним, стекло дороже встало, эти шакалы в тот день прошлись по всей удице, более 200 машин. милиционерам позвонил, они говорят *не Вы один, приезжайте к нам*, хорошо мне страховка всё оплатила, от маг-на чек оставался, а милиционеры справку дали о краже, весь ремонт переняла страховка.

Поэтому, не забывайте снимать панели, или экраны, или навигационные системы,что б у воров не было сооблазна.

0

А Вы видимо ...не там машину свою ставите,

Нормально она ставит, потверждаю,сам видел. :)

0

Ой, какой вы умный. А я-то д*ура никак не могла догадаться.

Поверьте, моя машина никому не мешает. И Нексия сегодняшняя стояла нормально. Хоть и у подъезда, но так, что проход был свободный.

У этого человека другие мотивы.

Да, я вот такой умный. :rolleyes:

Значит у Вашего загадочного Мачо иные планы, типа таким образом обратить Ваше внимание, нравиться значит ему когда Вы возле машины *что либо делаете*.

0

Ну сколько раз твердили миру!!!

НИКОГДА НИЧЕГО в машине НЕ оставлять... а если уж что то остается (радар детектор например) то заранее смритиься с тем, что это потенциальный объект для кражи...

0

Если окна твои выходят во двор где машина стоит то ставь камеру на сьемку на ночь, зафиксируй и сдай того человека, что бы неповадно было больше.

По раше показывали: в одном дворе завелось мурло которое всем машины гвоздем царапал долго не могли поймать, а потом с балкона повесили камеру и по записи поймали вредителя. Им оказался сосед-пенсионер. Суд постановил взыскать с него за ремонт автомобилей и срок условно. А намерения у пенсионера были благие-дескать авто ездят и мешают детям играть во дворе, он после оглашения приговора-плакал :blink:

0

Воруют всё что может принести хоть малейшую ценность, не считаясь с тем, что ремонт самой машины хозяину встанет в купеечку. У нас этим промышляют наркоманы, *гастролёры* с вновь примкнувших стран к Еыросоюзу. Телефоны, барсетки, сумки, в машине ничего не должно быть на виду, всё должно быть убрано с виду, ни кто не залезет в пустую машину в поисках *сокровищь*, как правило у воров времени не так много, они взгядом окидывают , и если там ничего нет, то идут дальше.

Если окна твои выходят во двор где машина стоит то ставь камеру на сьемку на ночь, зафиксируй и сдай того человека, что бы неповадно было больше.

По раше показывали: в одном дворе завелось мурло которое всем машины гвоздем царапал долго не могли поймать, а потом с балкона повесили камеру и по записи поймали вредителя. Им оказался сосед-пенсионер. Суд постановил взыскать с него за ремонт автомобилей и срок условно. А намерения у пенсионера были благие-дескать авто ездят и мешают детям играть во дворе, он после оглашения приговора-плакал :blink:

*Пусть говорят* называлась передача. Там голоса разделились, 50/50. Кто был против, и кто был ЗА. Старика то же можно было понять, это не говорит о том, что он должен был устраивать такое пакостное самоуправство, но тем не менее, тем же людям не раз просили и говорили, что б они не ставили машины в проём подъезда, они ни как не реагировали, ставили машину как им было удобно. У меня тоже один чудила повадился машину ставить возле самого выезда из гаража, сам живёт за пару домов, а ставил именно здесь, первый раз попросил, второй раз попросил, третий...,бесполезно. Как то рано утром надо было выезжать, а он вообще машину поставил поперёк, надеясь на воскресенье и на то, что никому ехать не надо. Мне только осталось ментов вызвать, а они абшлеп(эвакуатор), и больше я этого бандерлога чудака возле гаража не наблюдаю.

0

1. У меня нет камеры

2. Далековато от окон

Не жалко его. Если бы он беспокоился о детях, то мог бы попросить автомобилистов.

А у нас это видимо тот воинствующий нищеброд, с которым я ругалась что он мусор перед подъездом выбросил. Как раз утром встретила его в подъезде, подозрительно себя ведущего.

0

*Пусть говорят* называлась передача. Там голоса разделились, 50/50. Кто был против, и кто был ЗА. Старика то же можно было понять, это не говорит о том, что он должен был устраивать такое пакостное самоуправство, но тем не менее, тем же людям не раз просили и говорили, что б они не ставили машины в проём подъезда, они ни как не реагировали, ставили машину как им было удобно. У меня тоже один чудила повадился машину ставить возле самого выезда из гаража, сам живёт за пару домов, а ставил именно здесь, первый раз попросил, второй раз попросил, третий...,бесполезно. Как то рано утром надо было выезжать, а он вообще машину поставил поперёк, надеясь на воскресенье и на то, что никому ехать не надо. Мне только осталось ментов вызвать, а они абшлеп(эвакуатор), и больше я этого бандерлога чудака возле гаража не наблюдаю.

Нет, я по моему видел в ЧП по нтв, "пусть говорят" терпеть не могу. Камера зафиксировала как пенсионер прошелся гвоздем по авто которое вдоль тратуара стояло и подьезд явно не загораживало.

Дык у тебя все цивильно как и должно быть, а здесь и закона то нет что бы эвакуировать машину по жалобе граждан.

В студенческие годы хулиганили: с пацанами вылазием из кафешки а на полупустой стоянке машинку товарища сзади подпер чудило на тико, бибиканье и опросы посетителей кафешки ничего не дал, тогда дружною толпой оттащили тикушник и поставили на парапет откуда он сам не сьедет :ph34r:

1. У меня нет камеры

2. Далековато от окон

Не жалко его. Если бы он беспокоился о детях, то мог бы попросить автомобилистов.

А у нас это видимо тот воинствующий нищеброд, с которым я ругалась что он мусор перед подъездом выбросил. Как раз утром встретила его в подъезде, подозрительно себя ведущего.

1.У мене есть, если и дальше такой ахтунг будет продолжаться-свистни

2. То что далеко не важно, главное что бы видно было(на камере зум есть хороший).

Мне тоже не жалко, он все машины фигачил а не те которые возле подьезда стояли.

Такого воинственного гасить надо сразу пока на голову не залез поняв что безнаказанно может шкодить, жаль времена не те, в табло не пропишешь, сразу писательский талант проснется в таких.

0

1.У мене есть, если и дальше такой ахтунг будет продолжаться-свистни

Спасиб :)

0

1 случай – 1998-99 г.г., гостил у друзей, машина Тико. Сработала сигналка ночью, сонный подошел к окну, отключил, и снова «на массу». Утром оказалось, пытались выдрать магнитофон. В 3 часа того же дня у мужика рядом разбили переднюю ветровую шторку «шестерки» в три дня, вытащили магнитолу, тот пожаловался в отделение. Те на удивление близко приняли к сердцу, бегали по кварталу, поймали (!) вора, тот с магнитолой с выдранными проводами пытался ныкаться в подъезде, бабки его сдали. Вид у вора совершенно неадекватный был, то ли наркоман, то ли сильно испугался. Три часа в качестве свидетели при оформлении протокола. Место - возле бывш. клуба "Аллигатор"у метро "Хамза".

2 кража - 1999 год. Залезли в "нексию", своровали магнитофон. Работал тогда в банке, машина стояла соответственно на стоянке банка. Когда подходил, увидел, что в салоне горит свет, дверь приоткрыта. Так закончилось первое дежурство в банке.

Возле места, откуда вытащили магнитофон, лежали шурупы, отвертка, детали обшивки. Обидно было до слез, машину брат подарил, относился к ней как к родной. Приезжали опера, пофоткали место происшедшего с вялым видом, да и свалили благополучно. Ничем не кончилось. Место - отделение НБ у метро Чиланзар.

3 случай - 2001 г., одной ночью часто срабатывала сигналка, мешала спать. Ставил у подъезда, этаж квартиры - третий. Отключил сигналку. Утром не оказалось запаски и мелочей типа антенны. Крыша вся в мелких камушках. Чуть позже обворовали машину соседа. Он сотрудник. На принцип стал их ловить. Поймал. 2 парня 18-19 лет из соседнего дома. Дали 2 года. Место - возле 16 поликлиники, Домбрабад.

4 случай - 2008 г., у дома же, взял покататься братишкину Ниву-Шевроле. Оставил дверь открытой на пару часов. Увели магнитолу. Ничем не кончилось.

5 случай - 2010 г. возле аптеки в Гулистане вскрыли, пошарили и закрыли багажник. Ничего не взяли, испортили багажник и замок. Машине была 1 неделя (Нексия)

6 случай - там же! Через 2 месяца еще раз вскрыли. Опять ничего не взяли. Поставил сигналку после этого. Ничем не кончилось.

7 случай - на Полевой возле фирмы на стоянке, оборудованной камерами (!) за 40-70 секунд, вскрыли, изуродовав, водительскую дверь, обшарили багажник, ничего не взяли, на заднем сидении лежала сумка с 200 тыс. сум, но шарили целенаправленно в багажнике.

8 случай - там же!!! снова охранники разводят руками, на записи белая нексия и какие-то мутные силуэты.Окончательно изуродована дверь и багажник, ничего не взяли. Через два дня вскрыли еще одну машину там же, потери неизвестны, хозяин отмалчивается. Ничем не кончилось.

Ну и напоследок о прямом грабеже. На мой ДР мы с братом решили заехать на Урикзар прикупить домой кое-чего. В машине были деньги примерно на «Матиз», брат остался сторожить, я пошел на базар. Спокойно сделал базар, осталось чуток денег, когда позвонил брат и спросил, все ли у меня нормально, я ответил "Да, уже возвращаюсь". Вернувшись, обнаружил брата в расстроенном, мягко говоря, состоянии.

Оказалось, что через несколько минут, после того как я ушел, подошли к брату и сказали, что меня бьют на базаре. Брат закрыл машину, как полагается, и, набирая мой номер, кинулся на помощь. Я сказал, что у меня все в порядке, брат успел уйти метров на 50 не больше, вернулся к дороге (машина стояла припаркованной на большой дороге на противоположной от базара стороне) и увидел как от нашей машины отъезжает белая «Нексия». Сразу подбежать к машине не смог - движение в обе стороны на Урикзаре сами знаете какое. На месте обнаружилось, что разбито стекло передней пассажирской двери - ставил защитки на двери, деньги из багажника увели, на торпедке на виду была моя прежняя сотка, деньги (около 30 тыс.), документы. Ничего не тронули. Все вокруг молчат вот с такими глазами О_о.

Прямо средь бела дня, куча народу (рядом торговали бревнами). Милиционеры ничем не помогли, лишь сказали "Красиво вас обули"! Хотя кражу оформили... Ничем не кончилось.

Те кто, делают такое - это не люди.

Причем сотрудникам органов, свидетелям, окружающим - всем пох... Я с отвращением вспоминаю, как бегал в разное время по разным отделениям, приемным, каморкам охранников, просил сделать хоть что-то, нарывался лишь на совершенно будничные, рутинные рожи.

Так мы и будем с равнодушием смотреть, как сволота грабит и ворует у нас с вами.

Edited by thalamix
0

Сколько уже наслышаны о белой нексии...

0

И Нексия сегодняшняя стояла нормально. Хоть и у подъезда, но так, что проход был свободный

Нечего ставить машину у подъезда и на подходе к нему, не одни живете (дева, ничего личного !), я тоже не люблю когда какойнить идиот подъезжает прямо к подъезду - сразу говорю освободить...

По раше показывали: в одном дворе завелось мурло которое всем машины гвоздем царапал долго не могли поймать, а потом с балкона повесили камеру и по записи поймали вредителя. Им оказался сосед-пенсионер. Суд постановил взыскать с него за ремонт автомобилей и срок условно. А намерения у пенсионера были благие-дескать авто ездят и мешают детям играть во дворе, он после оглашения приговора-плакал

Крут ты maxxxi, пенсионера мурлом назвать, Stalker прав, тоже краем глаза видел эту передачу, все жильцы этого дома (особенно кто с детскими колясками) неоднократно просили автомобилистов не загораживать проход, там проход был и невысокий бордюр, так машины ставили именно на проходе для колясок и людей. "Мужик" пенсионер, раз не вникают просьбам - поймут по другому...

А кражи из машин видимо не прекратятся никогда, слишком велик соблазн быстрых и легких денег, да и забывчивые водители им способствуют...

0

Был как то свидетелем того как взломали машину. Сидел не подалёку тоже за рулём и курил.Через пару машин от меня стояла Леганза,подошли два парня,один вскрыл дверь водителя второй багажник, выташили большую сумку и сели в подьехавший матис... На всё про всё ушло секунд десять.Откровенно говоря думал что они сами владельцы,обратное понял как увидел что и дверь и багажник бросили открытыми... Сам уехал минут через десять,машина так и осталась стоять открытой..

0

Народ! я, то по простоте душевной думал, что в Ташкенте вообще краж ни машин не из машин давно нет? 

0

Был как то свидетелем того как взломали машину...

Надо было хотяб номер Матиза (того что подъехал и отъехал) записать. И хозяину Леганзы оставить...

Народ! я, то по простоте душевной думал, что в Ташкенте вообще краж ни машин не из машин давно нет? 

У нас конечно всё здорово, но не настолько. Хотя приятно что о Ташкенте так думают...

0

У моего брата машина стояла у дороги, рядом с работой. Место более менее людное, постоянно почти ездят машины...

Разбили переднее пассажирское стекло, достали магнитолу. :)

Жестяк. Из-за какой-то магнитолы так рискуют, что просто ужас, наркоманы, 100% ))

0

Надо было хотяб номер Матиза (того что подъехал и отъехал) записать. И хозяину Леганзы оставить...

У нас конечно всё здорово, но не настолько. Хотя приятно что о Ташкенте так думают...

Когда в Ташкенте жил, у самого в 98 году магнитолу из машины отработали. А потом вроде какие то жесткие статьи вводили, я даж помню не раз машину не закрытую оставлял то там то сям, и вроде ничего!

0

Был случай когла из стоянки аэропорта украли по мелочам. Администрация спокойно ответила, что не несет ответственности за вещи внутри автомобиля.

0

Сколько уже наслышаны о белой нексии...

кстати и большинство случаев с белой нексией именно в р-не Урикзара.

Осенью как то был случай, сотрудник приехал в офис, и забыл поставить машину на сигналку, в итоге около 4-5 часов на повороте к финансовому стояла нексия с открытыми передними окнами, в бардачке лежали деньги, под передним сидением стояла барсетка, все целое, сами удивилисб, когда такое обнаружили.

0

Когда у меня была нексия, ее два раза бомбили. Один раз утром возле дома в 5 часов утра, сработала сигнализация. Выглядываю, вижу какой-то молодой парень залез в мою машину. И главное ничего не боится - светло, сигнализация работает на весь двор, а ему пофиг. Я как заорал с окна, он шугнулся и убежал. Думал не успел ничего взять, а когда спустился, оказалось антирадар спер. А второй раз вскрыли багажник среди бела дня около магазина спорт на катартале. Утащили сумку с замками для дверей, которые я только купил. Все также - сигнализация работала, народу море, а толку никакого, все равно сперли. Так что ставить на нексию всевозможные сигнализации и защиты мало приносит пользы.

0

Знаете ли вы... (невеселые факты)

- что в большинстве случаев воры знают вас, и очень редко бомбят случайные машины. Как минимум, за вами следят достаточно долго, либо за местом куда вы приехали. Не оставляйте надолго машину в незнакомом месте, хотя бы не узнав обстановку.

- вор чаще всего выглядит как обычный человек, не похож на киношного. Увидев его очно, жертвы воровства часто говорят "В жизни б не подумал". Это существо с глубоко изменившейся психикой. Своровав, он куда то идет, пьет с кем-то чай, называет кого-то мамой, надеется познакомиться с симпатичной девчонкой. Сами они себя не считают плохими, поступки - мерзкими, ведут и чувствуют себя соответственно. Не призываю к паранойе, но будьте внимательнее к окружающим.

- всем, кто должен вам в таких случаях помогать, чаще всего пофиг до ваших проблем. Если что-то произошло, старайтесь взять себя в руки. Как показывает практика сотрудники разных органов гораздо более полезны когда их не умоляют со слезами (исключения редки), а говорят по-деловому, нахально. В отличие от вас к таким ситуациям они привыкли и отрастили "шкуру".

- раз на раз не приходится - можно 5 раз в месяц забывать на ночь закрыть машину и ничего, а можно забежать в придорожный ларек за сигаретами, вернувшись не обнаружить как предметов в машине, так и самой машины (были случаи и 1 и 2-го рода).

- самые безобидные из ворья на самом деле - наркоманы и алкаши. Их обычно легко найти - далеко они не уходят - у них нет личного транспорта, действия их не продуманы, они часто выдают себя сами (см. предыдущие посты). Гораздо хуже действия людей, этим живущих. Старайтесь не закрывать глаза на такие вещи, на своем бытовом уровне устраивайте им "нелегкую" жизнь, если есть достаточные сведения о такого рода занятиях. Это с нашего с вами добровольного, с закрытыми глазами, равнодушия происходит все это. Здоровая доля подозрительности и недоверия никому не помешают, тем более что эти люди (также всяческие аферисты, мошенники, вымогатели) имеют привычку втираться в доверие. Я знаю человека который потратил в два раза больше чем у него своровали, только чтобы найти вора. Он его нашел. Восхищаюсь и завидую его принципиальности, равно, как и человеком, о котором писали в предыдущих постах, который бросился в погоню. Это настоящие люди, они способны что-то менять в жизни.

- ворье часто окружают себя прямо таки мистически-романтическим ореолом. На самом деле это защитная фигня, они обыкновенные подлецы и сволочи. Приняв как должное этот ореол мы вдвойне лохи - нас обворовывают, а мы считаем это круто. Считаете не попали в эти сети? Вы когда "Угнать за 60 сек" смотрели, не думали, что возможно кто-то на эту машину копил полжизни? Нам всякие опера говорят не лезь, мол, это типа мафия, и там все завязано, мы делаем вид что прочувствовали все, благодарны ему за то, что он типа глаза открыл, но нужно молчать, и смотреть на остальных непосвященных как на г...о. И он, и те его "знакомые знакомых" - все сволочи и в грош нас не ставят на самом деле. Неприятие воровства как явления на бытовом уровне, в виде профилактики, очень важно, оно должно быть постоянно, а не только когда у вас лично что-то стырят.

- часто, после того или иного происшествия, выясняется, что у ваших соседей происходило что-то подобное. Пообщайтесь с водителями во дворе, возможно это поубавит беспечности.

- после того как у вас уже все произойдет, постфактум, некоторые ваши знакомыми оказываются супергероями, опытными следователями, знатоками криминальных обычаев и прочая. Не удивляйтесь, почему они всего этого вам раньше не рассказывали - так бывает всегда. Среди нас множество мастеров спорта международного класса по маханию кулаками после драки в категории сгибания-разгибания языка.

Береги вас бог и вы сами. Предупрежден - вооружен!

PS Тому, кто воровал, и волей случая читает эти строки: ты не человек. Тебе нет места среди людей. Просто помни это всегда.

0