связист

Бортовой компьютер для Ласетти

79 posts in this topic

sExpert said:
Да не может комп работать без питания, просто всё, в том числе и питание он берёт с колодки диагностики. Я сказал, что не нужно делать дополнительных теледвижений для подключения питания. А Вы говорили, что Multitronics работает только в универсальном режиме, в чём ошибались, а я указал именно на это.

Что же касается определения качества топлива - то, действительно, это происходит при сравнении с эталонными показателями, но длительность впрыска рассчитывается исходя из сигнала на форсунке.

длительность вспрыска показывает и по К-линии :lol:

0

ShPioN said:
длительность вспрыска показывает и по К-линии ;)

Так в том и фишка, что Multitronics сравнивает эти показатели.

0

Panama said:
Модель компа какая ?

Я ж говорю - их 3 вида . + Гарантия .

А почему вы хотите мультитроникс ?

Мне например Робокар по любому лучше , хотя бы тем , что он не нарушает интеръер салона .

Ну и не маловажно , что подключается он по К-линии и к датчику топлива . А мультитроникс - универсальный , т.е. подключается к форсункам . Да и с установкой есть проблемы - надо место найти , что бы не бросался в глаза , что бы было трудно снять , что бы был виден с места водителя .

Вот одни из примеров аналогичного компа

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...4-00000005.html

Я спрашивал у продавца про Аркадия, да и последняя модель это тот же БК Аркадия, только с обновленной прошивкой.

Просто хочется чтобы дисплей был нормальный, а не урезанный как в Робокаре, имхо. Вообщем, пока еще есть время подумать, надо сначала задние фары от Оптры поставить ;)

0

Кто подскажет где, у кого и за сколько можно установить БК типа робокара в Ташкенте? Ласетти 1 поз. GM Uzbekistan. Заранее спасибо.

0

Parallax said:
Кто подскажет где, у кого и за сколько можно установить БК типа робокара в Ташкенте? Ласетти 1 поз. GM Uzbekistan. Заранее спасибо.

Сам можешь установить . Работы на 1 час , если совсем ничего не понимаешь . Если хоть какие то навыки работы с отверткой есть - то быстрее .

Ну или ехать к электрикам или к их ученикам и они тебе установят за 10-15 кс . Это если просто установить .

Если не секрет - а какой комп у тебя ?

0

Panama said:
Сам можешь установить . Работы на 1 час , если совсем ничего не понимаешь . Если хоть какие то навыки работы с отверткой есть - то быстрее .

Ну или ехать к электрикам или к их ученикам и они тебе установят за 10-15 кс . Это если просто установить .

Если не секрет - а какой комп у тебя ?

Так нет никакого пока. Хочу типа Робокара. Сам установить точно смогу - смотрел схему подключения на сайте поставщиков, ничего сложного. Я так понимаю, придется самому заказывать с доствкой у киевлян, так как здесь нет ни у кого похоже.

0

Действительно, откликнитесь пожалуйста если кто занимается установкой БК на лачи и какие есть в наличии?

0

sensor said:
Действительно, откликнитесь пожалуйста если кто занимается установкой БК на лачи и какие есть в наличии?

Действительно, откликнитесь кто ставил, дайте номера электриков.

Сегодня мне привезли борт компьютер Мультитроникс TC 50 UPL устанавливается на торпедку, должен выглядеть красиво, осталось только найти мастера.

Edited by syracuse
0

Помогу с Робокаром.

0

Электрик Мажит ока, бокс напротив ресторана "Тинчлик". Поворот на лево, чуть недоезжая заправки УГО. Мне ставил за 15 тыщ. Работает.

0

shavkatov said:
Электрик Мажит ока, бокс напротив ресторана "Тинчлик". Поворот на лево, чуть недоезжая заправки УГО. Мне ставил за 15 тыщ. Работает.

15 тыщ? :blink: нихрена себе, я лучше сам поставлю :huh: а за эти деньги запрявлю бензина хорошего. или когда будут ставить сигнализацию заставлю и комп прикрутить.

0

shavkatov said:

А какой комп поставили если не секрет, вроде хотели мультитроникс. Я смотрю их тоже много разных (на торпедо, на место ДИН 1,на присоске)

0

ShPioN said:
15 тыщ? :ph34r: нихрена себе, я лучше сам поставлю :lol: а за эти деньги запрявлю бензина хорошего. или когда будут ставить сигнализацию заставлю и комп прикрутить.

Так как у меня в этом опыта ноль, а у меня еще нету переходника под диагностическую колодку, а надо было подключать к К-Линии. Работой, и ценой доволен :=)

связист said:
А какой комп поставили если не секрет, вроде хотели мультитроникс. Я смотрю их тоже много разных (на торпедо, на место ДИН 1,на присоске)

vg1031u-7-big.jpg

Multitronics VG1031U. Она по конструкции крепится на лобовое, но я приклеил на торпедку.

Edited by shavkatov
0

shavkatov said:
Multitronics VG1031U. Она по конструкции крепится на лобовое, но я приклеил на торпедку.

как впечатления? стараетесь(помогает?) снизить расход топлива? если ездить накатом на передаче, мгновенный расход = 0л?

0

shavkatov said:

Ждем фотки установленного в машине компа. Во сколько он обошелся?

0

ShPioN said:
как впечатления? стараетесь(помогает?) снизить расход топлива? если ездить накатом на передаче, мгновенный расход = 0л?

Сначала долго игрался. Сейчас только средний расход, температура за бортом, и иногда температура ОЖ и моментальный расход. Да, накатом на передаче расход 0. Вообще, когда ставите БК и видите свой расход, стиль вождения меняется в сторону экономии, и можно научится экономично ездить, если таращиться на БК :=)

NeTrOn said:
Ждем фотки установленного в машине компа. Во сколько он обошелся?

120 тыщ, взял БУ. Фотку постараюсь завтра выложить.

0

shavkatov said:
Вообще, когда ставите БК и видите свой расход, стиль вождения меняется в сторону экономии, и можно научится экономично ездить, если таращиться на БК :=)

Это точно . Заметил такой прикол ещё на Нексии . Через некоторое время уже автоматом приучаешь себя лишний раз тапку не давить . Может быть поэтому у меня расход на Лосе ниже среднего по форуму . Читаю ветку о расходе и удивляюсь - 10 -11-12-14л\100 .

Например включение обогрева заднего стекла повышает расход на 0.5-0.7\100 . Или включение музыки повышает расход от 0.1 при тихо до 0.5 на очень громко . Это всё на холостых . При движении определить очень сложно - данные постоянно меняются .

0

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста стоит ли брать БК Multitronics-1031UPL. И где его можно установить.

Заранее спасибо.

0

all said:
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста стоит ли брать БК Multitronics-1031UPL. И где его можно установить.

Заранее спасибо.

Где его устанавливать читайте выше.

0

shavkatov said:
Где его устанавливать читайте выше.

Где находться ресторан Тинчлик, если можно подробно.

Заранее спасибо

0

all said:
Где находться ресторан Тинчлик, если можно подробно.

Заранее спасибо

От Чорсу едите в сторону Тинчлика, Хувайдо, с лева будет заправка УГО, ну вот немного не доезжая этой заправки поворот на лево.

0

Panama said:
Например включение обогрева заднего стекла повышает расход на 0.5-0.7\100 . Или включение музыки повышает расход от 0.1 при тихо до 0.5 на очень громко . Это всё на холостых . При движении определить очень сложно - данные постоянно меняются .

Че серезно, никогда бы не подумал. Мне казалось для обогрева и музыки энергия берется с генератора. Но теперь буду знать. :unsure:

0

-Странник- said:
Мне казалось для обогрева и музыки энергия берется с генератора. Но теперь буду знать. :unsure:

с него родного, откудаж еще?:) но только откуда берет энергию генератор?:)

0

ShPioN said:
с него родного, откудаж еще?:) но только откуда берет энергию генератор?;)

Так я неуч думал, что с ней, что без нее все равно крутится. ;)

0

Сейчас пытаюсь делать калибровку бака и расхода. Для корректировки расхода использую такой метод: залил до горловины-проехал 25 литров по компьютеру-снова залил-посмотрел на реальный расход-выставил поправку.

Как делать калибровку бака, пока еще не определился, но комп мне постоянно подает звуковой сигнал, что в баке осталось 4 литра, хотя бак полный...

поделитесь опытом настройки, пожалуйста, у кого какие сложности и проблемы возникали..

хочу загрузить фото, не получается. что то с форумом

Edited by syracuse
0