Sign in to follow this  
Followers 0
andrei81

Где заказать пружину

7 posts in this topic

Господа кто знает подскажите где можно заказать свивку пружины заданых размеров и параметров.

0

К сожалению подсказать где изготовить не могу, но хочу предупредить (практический опыт металообработки 11 лет, образование соответствует):

1. В случае кустарного (мелкосерийного) производства термическая обработка пружин даёт примерно 80% брака.

2. Специальная пружинистая проволока из которой навивают пружины -- сырая, что на первый взгляд не заметно. Навить пружину сможет любой опытный токарь, но основа качества -- опять-таки термообработка! Для проверки готовую пружину надо испытать несколько раз в работе, т.е. сжать-растянуть в рабочих направлениях именно несколько раз -- от 6-ти до 20-ти. Нетермообработанная пружина может 3-4- раза сработать как надо, а потом растянуться.

3. Термическая обработка металлов требует в первую очередь (как ни странно) хорошей теоретической подготовки исполнителя плюс соответствия марки стали (или другого металла) поставленной задаче.

Резюме:

1. Найти подходящую проволоку.

2. Изготовить не менее 20-ти штук заготовок, из которых качественных будет не более 5-ти штук (типа лотерея).

Технических условий и людей, способных изготовить качественную пружину из одной заготовки в нашей стране нет.

0

Да уж окрыляет можно сказать. Спасибо за инфу. Насчет того что термической обработки я подозревал но надеялся что где-то кто этим занимается.

0

Думаю, не всё ещё потеряно.

Если пружина просто витая, безо всяких особенных изысков и диаметр проволоки меньше 5 мм, то навить 20 заготовок будет не шибко дорого и долго (максимум 2 часа работы с перекурами и чаепитиями).

Ну а потом найти грамотного термитчика с подходящей печью. Термообработка займёт практически один рабочий день.

Если такой вариант устраивает, то вполне возможно найти у нас цех способный выполнить эту работу.

0

Пружина простая диаметр единственное большой около 80 мм. проволока до 5 это точно. А где Вас можно найти. В Воскресение хочу съездить на супер базар (янгиобад, мурашки по коже от предстоящего") если не найду что-то близкого придется ваять

0

К сожалению последние 9 лет металлообработкой не занимаюсь и связей нет, так как весь мой контингент разбежался после моего ухода. Так что могу помочь только советом.

На Ёнгиёбоде есть вероятность купить в одном месте: на улице, недалеко от входа в корпус с аквариумами. Антиквариат и мебель тоже рядом есть. Там у них и станки и инструменты и металлопрокат и продавцы толковые.

Спрашивайте сталИстую проволоку-- то что Вам нужно. Диаметр проволоки точно промерьте штангенциркулем. Проволока должна пружинить в руках не поддаваться сгибанию из-за чего бухта проволоки будет большого диаметра (1 метр и гораздо более).

В эти выходные занят, если уж очень понадобится моя помощь, возможно в следующие.

Удачи!

0

ЗЫ.

Чёт я тут подумал: А не фигнёй ли мы страдаем?

Если пружина простая витая, то уверен: можно аналог найти на Ёнгиёбоде. Заводская, даже б/у, всё-таки понадёжнее, да и подешевле выйдет... Длинную -- отпилить можно "болгаркой".

0