Sign in to follow this  
Followers 0
ursus

Антисоплин

31 posts in this topic

вот и до меня пришла незадача - сезонные сопли... неприятно однако. взял спрей под названием "САЛИН". Пшикаю, результат нулевой. Исчо раз, и исчо раз. Хренушки... все прочно угнездилось. не способствует ни хуа. На коебочке надпись - натрий хлорид 6,5мг/мл. Озадачился. полез в вики, постарался вспомнить школьный курс химии. короче говоря - натрия хлорид - суть есть

Хлори́д на́трия — химическое соединение NaCl, натриевая соль соляной кислоты, хлористый натрий.

Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, создавая её солёный вкус. Встречается в природе в виде минерала галита (каменная соль).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%...%80%D0%B8%D1%8F

Фигасе! я купил 30 гр. раствора бытовой соли по цене 6500 сум. По ходу хрень получается. кто желает обращайтесь - аптека на гидромецентре, с правой стороны от светофора, если ехать от к/т Казахстан. Препарат называется "САЛИН"

Химики поправьте если не прав - натрия хлорид и хлорид натрия суть - есть одно???

Edited by ursus
0

Салин - это физраствор. То есть, раствор соли для инъекций, инфузий, растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций, спрей назальный.

Как назальный спрей рекомендуется для увлажнения слизистой носа, как профилактическое средство. Из инструкции к препарату:

Салин - назальный спрей, предназначен для активного орошения, промывания и очищения полостей носа, восстановления свободного носового дыхания.

Не содержит гормональных и сосудосуживающих ингредиентов.

Показания

Предназначен для гигиенического ухода за полостью носа младенцев, детей и взрослых (увлажняет слизистую, размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению), профилактики и лечения.

ursus, перед покупкой любого неизвестного препарата ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте инструкцию.

P.S. Для себя и ребенка я использую спрей Аква-Марис. Это стерильная вода Адриатического моря. Фактически, основным компонентом в ней выступает NaCl.

0

ursus said:
Химики поправьте если не прав - натрия хлорид и хлорид натрия суть - есть одно???

Одно и тоже, это поваренная соль.

0

serge said:
P.S. Для себя и ребенка я использую спрей Аква-Марис. Это стерильная вода Адриатического моря. Фактически, основным компонентом в ней выступает NaCl.

да - да. вчера мне тоже в аптеке предлагали такое... 11600. за 35 грамм раствора поваренной соли... чего то мне неприятно платить такие деньги за пузырек дистиллянта с бытовой солью. да и насчет стерильности позволю себе усомниться.))) Впрочем выбор - дело добровольное...

0

ursus, мы обычно покупаем пиносол (но аллергикам он не всегда подойдет) - препарат для лечения насморка (а не для снятия симптомов, как многие другие) на основе растительных масел. Еще эффективен и безопасен ИРС-19, но он дорогий - последний раз муж брал в октябре-ноябре, примерно за 35 000 сум. Мне пару лет назад ЛОР гайморит этими двумя средствами вылечил (вроде, еще какие-то таблетки были, но их уже не помню): 4-6 раз в день по 5-7 капель пиносола в каждую ноздрю. И через час после пиносола 3 раза в день ИРС-19, по одному впрыскиванию. Через три дня все прошло. А другие врачи промывания и пункцию делать хотели...

Если нос совсем заложен и не дышит, купи Назол - он термоядерный :angry: Насморк не лечит, но, видимо, сильно сужает сосуды и прекращает насморк на 12 часов. Мне, правда, облегчил дыхание на 8 часов, потом вновь начала сопеть. Только три раза не брызгая - там написано, что 2-3 раза брызнуть, я решила побольше :() Кажется, до мозга пробрало, потом голова аж разболелась. Больше им не пользуюсь, оставила мужу на весеннюю аллергию. И им больше трех дней нельзя - и следует помнить, что не лекарство, а просто облегчает дыхание.

Ну и не забываем про народные средства: промывание носа соляным раствором, прогревание синей лампой (если нет гайморита), бальзам звездочка (сейчас, кстати, в аптеках продают индивидуальные ингаляторы "Звездочка" - безопасно, недорого и тоже облегчает дыхание).

0

ursus said:

точно. он самый. даже химиком быть не надо. "посоли свои сопли" называется :lol: аче, очень выгодно - щипотка соли по цене 3 бакса.

0

Мне ничего не помогает не пиносол не оксалиновая мазь, вторая вобще страшная вещь, уже несколько раз замечаю как народ мажет ее в нос для профилактики и через 10 мин, начинается насморк! классная профилактика, мне помогают от насморка таблетки от аллергии, избавляют за 1 день.

0

Именно от сезонной аллергии (весной цветение и все такое) мне помогает Санорин Аналергин. Он не столько прочищает нос, сколько устраняет чесотку и течь в носу и перманентное желание чихать и чихать.

0

Ursus, не переживайте по поводу Салина, обычным раствором соли советуют промывать нос. Ну разве что дороговато вышло :) Я тоже брала одно время Аква-Марис, но моему ребятенку и он не очень-то помогает, но у нас аллергичное, поэтому приходится антигистамины принимать. Меня как-то предупреждали, что в Ташкенте очень много подделок под Аква-Марис, поэтому якобы здесь лучше его не покупать.

0

Lioness said:
Ursus, не переживайте по поводу Салина

Он, наверняка, уже забыл и про Салин, и про сопл. нос. :) А массаж носа и бальзам с наружным применением никому не помогает уже?

0

У меня тоже вновь потекли сопли, да еще и чиханье без остановки, начал принимать все тот же диазолин.... сначала по 2 таблетки в день, слегка стало лучше, потом почитал инструкцию что можно и по 3, после трех насморк и чиханье кончилось.

0

Vlad said:
У меня тоже вновь потекли сопли, да еще и чиханье без остановки, начал принимать все тот же диазолин.... сначала по 2 таблетки в день, слегка стало лучше, потом почитал инструкцию что можно и по 3, после трех насморк и чиханье кончилось.

Очень похоже на аллергию. Лучше воспользоваться более действенным антигистаминным препаратом, не снижающем работоспособности. Например, на основе лоратадина.

0

Спасибо Serge, вроде Диазолин довольно легкий препарат.

Почитал про Лоратодин, все те же побочные..

Побочные эффекты

Нежелательные явления встречались приблизительно с той же частотой, что и при применении с плацебо.

У взрослых

Головная боль, повышенная утомляемость, сухость во рту, сонливость, тошнота, гастрит, аллергические реакции (сыпь), анафилаксия, алопеция, нарушение функции печени.

Симптомы

Сонливость, тахикардия, головная боль.

Лечение

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

0

Я пользуюсь Галозалином. Здорово прочищает нос, и бутылочка маленькая.

По-моему не больше 2х килосумов стоит.

0

Vlad said:
Спасибо Serge, вроде Диазолин довольно легкий препарат.

Почитал про Лоратодин, все те же побочные..

Лоратадин - препарат следующего поколения. Побочных эффектов и дозировка меньше, а длительность действия - больше. Одна таблетка на сутки.

GReedy said:
Я пользуюсь Галозалином. Здорово прочищает нос, и бутылочка маленькая.

Это один из нескольких десятков препаратов на основе Ксилометазолина. Другие препараты из того же вещества - раскрученные Отривин, Ринонорм, Длянос.

Ничего Ксилометазолин не прочищает. Это вещество суживает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа.

0

Насморк вызванный сезонной аллергией хорошо лечится средством НОСОБЕК, но конечно желательно с применением антигистаминных препаратов. Очень хорошо помогает дешовый препарат Кетотифен, но его желательно начать принимать за месяц полтора до предпологаемого периода цветения. Насморк вызванный аллергией легко распознать: выделения прозрачные, жидкие, сопровождаются чиханием от зудения в носу, наблюдается зуд нёба и чешутся глаза и самое главное нет симптомов гриппа (недомогание, головная и мышечная боли ). Нежелательно использование всяких травяных препаратов типа Пиносол. Симптоматика сезонной алергии каждый год разная, бывает быстро проходит, а иногда затягивается на месяцы. Пренебрежение лечения сезонной аллергии грозит переходом её к более сложным формам, таким как астма, кроме заложенности носа прибавятся ещё и бронхоспазмы. По этому лучше вовремя принять антигистамины тем, кто обнаружит у себя подобную симтоматику в весенный период.

0

Vlad said:
начал принимать все тот же диазолин....

Попробуйте диазолин с хлористым кальцием или глюканатом кальцием.

0

При обострениях принимаю "Зиртек", всегда помогал и без каких-либо осложнений.

Как много людей, страдающих аллергией оказывается.

0

наблюдается зуд нёба
ух как меня этот зуд нёба достал )).

Кетотифен, но его желательно начать принимать за месяц полтора до предпологаемого периода цветения.

Просто не совсем понятно, цветения чего? Я понимаю бы весной началась, нет началась вот в середине мая, деревья давно все отцвели... На что же тогда аллергия? Может на клубнику? Хотя наврятли, от нее обычно начиналась банальная чесотка, но никак не насморк.

Edited by Vlad
0

TAURUS said:
Он, наверняка, уже забыл и про Салин, и про сопл. нос. :) А массаж носа и бальзам с наружным применением никому не помогает уже?

И ничего я не забыл. Просто теперь внимательно читаю аннотацию. :) И по прежнему считаю что впаривать 30 грамм соленой водички за 5 баксов - несколько не хорошо. Тем более что это не лекарство, а профилактическое средство.

0

Alex73 said:
Насморк вызванный сезонной аллергией хорошо лечится средством НОСОБЕК, но конечно желательно с применением антигистаминных препаратов.

Только после назначения врача. Беклометазон (это действуещее вещество в препарате Нособек, и еще в 23 препаратах), хотя и имеет противоаллергическое действие, не заявлен, как противоаллергический препарат.

Alex73 said:
Пренебрежение лечения сезонной аллергии грозит переходом её к более сложным формам, таким как астма, кроме заложенности носа прибавятся ещё и бронхоспазмы. По этому лучше вовремя принять антигистамины тем, кто обнаружит у себя подобную симтоматику в весенный период.

Применение антигистаминных препаратов имеет весьма отдаленное отношение к лечению сезонной аллергии.

ursus said:
И по прежнему считаю что впаривать 30 грамм соленой водички за 5 баксов - несколько не хорошо. Тем более что это не лекарство, а профилактическое средство.

Если на то пошло, то большинство капель для носа, лишь сужающих сосуды слизистой оболочки носа - не лекарства. Они не лечат заболевание, а только временно устраняют один из симптомов. Как, впрочем, и антигистаминные препараты.

0

ursus said:
И по прежнему считаю что впаривать 30 грамм соленой водички за 5 баксов - несколько не хорошо.

А как же бутылечек красивый, упаковка, бумажка с анотацией? Это ведь тоже деньги и труд людей. Вы можете все это сами в домашних условиях приготовить, но все равно так, как фабричный не получится. :)

0

На днях испытал жесточайштий приступ аллергии, насколько такого еще не было. Сильнейшая головная боль, иголку в ноздрях и чих без остановки. Причем чихает вся семья. Антигистанмины пришлось пить горстями.

0

On 9/13/2011 at 10:28, Reader said:

На днях испытал жесточайштий приступ аллергии, насколько такого еще не было. Сильнейшая головная боль, иголку в ноздрях и чих без остановки. Причем чихает вся семья. Антигистанмины пришлось пить горстями.

Эриус вам в помощь. Препарат 3-го поколения. Стоит 30-35 тыщ. 1 таблетка в сутки. Помогает за несколько минут.

0

On 9/13/2011 at 11:12, Старая дева said:

Эриус вам в помощь. Препарат 3-го поколения. Стоит 30-35 тыщ. 1 таблетка в сутки. Помогает за несколько минут.

Хватает часов на 5-6. Потом опять, но приступ чиха слабее конечно.

0