Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

айтишник то я может и фиговый, но я точно не барыга купипродайка может поэтому всех мегаплюсов этих помоек не понял.

барыга это скупщик краденного и наркоторговец, так что поосторожней, за такие словечки могут и морду начистить...

А так, мы все "купипродайка" ибо не при коммунизме живем..... Ты приобретал знания, тратил время, деньги, наращивал капитал-багаж знаний, теперь продаешь свои навыки, услуги, время, профессиональные качества... Вот ты посчитал, что тебе в РФ не продать достойно свои знания, вот и не едешь.

Так что ты кончай со своим этим комсяцким подходом, ты еще молодой тоже, может сам будешь купипродайка каким-нибудь серверным оборудованием или софтом :)

Ну а то, что ты не оценил потенциал соцсетей, то это твоя печалька, отстаешь по жизни, юзай почаще вот этот российский сайт - http://siliconrus.com/, очень качественный контент и набирает популярность.

Тут сейчас такая фишка, в современных фирмах, предприятиях, стартапах... весь бизнес процесс организован через сервисы по аналогу корпоративных соцсетей.... хоть 10 человек у тебя на фирме, хоть 1000. У каждого работника свой акк в системе, там же распределяются задачи, общая лента для всех, где можно просмотреть весь процесс работы фирмы, новости, обновления... весь документооборот в облаке, через смартфон, ноут всегда ты в курсе последних дел. 1С бухгалтерия это уже прошлый век... на другие сервисы все переходят.

У Фейсбука аудитория в 1.3 миллиарда чел по всему миру...они сейчас разрабатывают свою электронную систему платежей, представь только, как это изменит весь инет и как станет этим всем удобно пользоваться. Да и планов там громадье, хотят и интернет-телевидение запустить на такую аудиторию. Сейчас даже уже на многих сайтах, сервисах региться не надо, просто логинишься с помощью акка в ФБ или ВК.

Знакомый тут в Туле пиццерию открыл в центре, но не получается хорошо раскачать точку... сейчас вот ему посоветовал завести страничку в ВК и грамотно вести, купить рекламный пакет и локационно таргетинговой рекламой бить по целевой аудитории, по молодежи проживающей рядом по соседству, очень эффективная реклама. Для бизнеса сейчас соцсети незаменимы, не по телеку же и газете давать рекламу. ))

Так что оценки соцсетей вполне соответствуют, перспективы просто огромны. В Узе просто это все не ощущается.

1

О чём замжем? О ценах? Там и "мазать" не надо - они каждый день публикуются.

О курсе ? Так ты сам уже сказал, что какс просел. Это при продажных ценах в 85 за бочку. А что будет при 35, за которые сейчас торгуется канадская нефть?

говори дату и курс и там посмотрим кто выиграет?
0

говори дату и курс и там посмотрим кто выиграет?

Я ж не Глоба - откуда я могу знать точные данные? :blink:

Но думаю, что где то к середине лета,не позже, в полной мере аукнутся сегодняшние цены на нефть. При условии, что весной они "вдруг" не станут возвращаться взад.

0

1С бухгалтерия это уже прошлый век.

спуститесь на землю, вы не в теме

0

барыга это скупщик краденного и наркоторговец, так что поосторожней, за такие словечки могут и морду начистить...

спасибо кэп за инфо, но ты видимо, не в курсе, что там пихают начиная от травы со спайсами и заканчивая всем остальным. шлюх кстати тоже можно снять. щас не в курсе, но буквально пару лет назад там висели целые группы с бабами и телефонами звони снимай и делай чохошь.

А так, мы все "купипродайка" ибо не при коммунизме живем..... Ты приобретал знания, тратил время, деньги, наращивал капитал-багаж знаний, теперь продаешь свои навыки, услуги, время, профессиональные качества... Вот ты посчитал, что тебе в РФ не продать достойно свои знания, вот и не едешь.

я не еду туда потому что здесь мои знания даже в абсолютном значении продаются дороже чем там. по крайней мере пока. как ситуация поменяется - я подумаю. поверь на слова, мне туда переехать и начать там работать и жить, совершенно легально прошу заметить и без всяких ограничений, что сейчас имеешь ты - это ровно столько сложностей, сколько надо чтоб купить билет до туда на самолет. всё.

совсем всё.

Так что ты кончай со своим этим комсяцким подходом, ты еще молодой тоже, может сам будешь купипродайка каким-нибудь серверным оборудованием или софтом :)

Ну а то, что ты не оценил потенциал соцсетей, то это твоя печалька, отстаешь по жизни, юзай почаще вот этот российский сайт - http://siliconrus.com/, очень качественный контент и набирает популярность.

Тут сейчас такая фишка, в современных фирмах, предприятиях, стартапах... весь бизнес процесс организован через сервисы по аналогу корпоративных соцсетей.... хоть 10 человек у тебя на фирме, хоть 1000. У каждого работника свой акк в системе, там же распределяются задачи, общая лента для всех, где можно просмотреть весь процесс работы фирмы, новости, обновления... весь документооборот в облаке, через смартфон, ноут всегда ты в курсе последних дел. 1С бухгалтерия это уже прошлый век... на другие сервисы все переходят.

ну это как бы и есть прикладной уровень айти, автоматизация процессов, документооборот, кейс менеджмент и т.п. )) о чем я тебе и втолковываю, что и имеет реальную цену и дает реальное повышение производительности труда и его эффективности. и именно люди, занимающиеся этим на данный момент самые востребованные.

вопрос только, причем тут фасебук? в здравом уме ни один адекватный руководитель не будет через факинбук координировать, хранить инфу, выстраивать процессы и т.п. это бред.

У Фейсбука аудитория в 1.3 миллиарда чел по всему миру...они сейчас разрабатывают свою электронную систему платежей, представь только, как это изменит весь инет и как станет этим всем удобно пользоваться. Да и планов там громадье, хотят и интернет-телевидение запустить на такую аудиторию. Сейчас даже уже на многих сайтах, сервисах региться не надо, просто логинишься с помощью акка в ФБ или ВК.

потому что это лишь способ идентифицировать пользователя и всё. да, во многих сайтах это есть, так же как и параллельное создание учетки напрямую в их сервисе.

Знакомый тут в Туле пиццерию открыл в центре, но не получается хорошо раскачать точку... сейчас вот ему посоветовал завести страничку в ВК и грамотно вести, купить рекламный пакет и локационно таргетинговой рекламой бить по целевой аудитории, по молодежи проживающей рядом по соседству, очень эффективная реклама. Для бизнеса сейчас соцсети незаменимы, не по телеку же и газете давать рекламу. ))

Так что оценки соцсетей вполне соответствуют, перспективы просто огромны. В Узе просто это все не ощущается.

ты меня сейчас пытаешься убедить что фейсбук не пузырь? единственная его услуга - это рекламка и доведение этой рекламки до ЦА вот и всё, т.к. в свою секту они заманили как ты заметил, 1.3 ярда бедных людей, ца очень большая и они могут требовать денег побольше.

там щас тема с переходом в облачные сервисы на всю продвигается. очень удобно и не дорого (абонентку тлько платить надо) и если не смущает тот факт, что вся твоя чернуха будет висеть где то в интернете, куда в теории дотянуться может любой ФСБшник, то в принципе, практично для базовых задач. разумеется, при условии адекватного интернет-канала. так что нам это не светит. щас вообще большая мода на облака и т.п. тот же азюр. если ты живешь в нормальной стране в плане интернета, то та же конторская корпоративная сеть на 100-1000 человек превращается лишь в набор компов абонентских, да некоторого, достаточно скромного сетевого оборудования, поддерживающего впн туннели и всё. никаких серваков, никаких дц, никаких тонн юпсов и генераторов, никаких десятков админов с зарплатами в несколько штук бачей. ничего. только виртуальные сервера хз где с обслуживанием хз откуда и всё. дешево, сердито и вроде как даже эффективно.

Edited by Bublik
1

ты меня сейчас пытаешься убедить что фейсбук не пузырь? единственная его услуга - это рекламка и доведение этой рекламки до ЦА вот и всё, т.к. в свою секту они заманили как ты заметил, 1.3 ярда бедных людей, ца очень большая и они могут требовать денег побольше.

Пузырь как есть, согласен полностью, недавно обзор рынка читал на эту тему, больше всего пузырей - среди вот таких вот компаний и, почему-то, среди новомодных биотехнологий.

0

1С бухгалтерия это уже прошлый век... на другие сервисы все переходят

На какие другие ? Имею чисто профессиональный интерес.
1

там щас тема с переходом в облачные сервисы на всю продвигается. очень удобно и не дорого (абонентку тлько платить надо) и если не смущает тот факт, что вся твоя чернуха будет висеть где то в интернете, куда в теории дотянуться может любой ФСБшник, то в принципе, практично для базовых задач. разумеется, при условии адекватного интернет-канала. так что нам это не светит. щас вообще большая мода на облака и т.п. тот же азюр.

ключевое слово - продвигается, оно как-бы есть конечно, но уровень еще не тот.

гуглдокс так и не стал полноценной заменой экселю, замены 1с в облаке тоже нет, сама 1с только "натягивает" свои поделки на облако

ФБ - социальный продукт/феномен, хоть и выглядит пузырем с точки зрения технарей

Edited by МОРФЛОТ
0

гуглдокс так и не стал полноценной заменой экселю, замены 1с в облаке тоже нет, сама 1с только "натягивает" свои поделки на облако

1c популярен в РФ, у других популярны системы от сап или тот же лотус ноутс с шариком.

0

тоже интересно, чтоже есть в облаках уровня 1с

1c популярен в РФ, у других популярны системы от сап или тот же лотус ноутс с шариком.

ну так речь же не про сапы и прочие буржуйские системы.

emir ляпнул что 1с это прошлый век, об этом и разговор

0

может что то по типу Oracle Apex

0

Почему отвергаю? Ничуть. Она существует в отдельных огороженных местах. А во всех странах люди как жии так и живут в реальном мире. Но тебя не переубедить - ты как упёртый коммунист веришь в светлое будущее,где вместо человека будут работать роботы,

Она существует во всех странах первого и второго мира, просто где-то занимает 70% от общей экономики, а где-то 10%... вот где больше, там и список самых развитых стран.

0

Но думаю, что где то к середине лета,не позже, в полной мере аукнутся сегодняшние цены на нефть. При условии, что весной они "вдруг" не станут возвращаться взад.

и курс канадского доллара по отношению к американскому упадет вдвое? Станет 2CAD за 1 USD?
0

Это смешные копейки по сравнению со стоимостью акций компании. Об этом и речь

Как-то несколько лет назад читал статью одного топ-менеджера Coca-Cola .Ну так вот, он писал, что только один бренд с почти вековой историей - "Coca Cola" стоит 40 млр. долларов, тогда он был в десятки самых дорогих мира.... и если даже предположить, что в один момент исчезнут все заводы этой газировки, то компания сама не исчезнет, под этот бренд банки, инвесторы дадут средства и компания опять всплывет.

Так что акции компаний, рыночная капитализация вполне объективный показатель, ну это же глупо с этим спорить даже... какие-то прописные истины объяснять тут.

Я знаю только одно, у компании появляются конкуренты и она по показателям, инновациям хиреет, читал, щас не найду ссылку...

Да и в среде айтишников..."программист 1С" это ругательное слово... мне этого достаточно, чтобы сделать выводы.

0

Я знаю только одно, у компании появляются конкуренты и она по показателям, инновациям хиреет, читал, щас не найду ссылку...

ну да, мопед не мой, где-то, чего-то, конкуренты, читал, ...............

Да и в среде айтишников..."программист 1С" это ругательное слово... мне этого достаточно, чтобы сделать выводы.

"1с, microsoft и google гавнo"

(с)айтишники

Edited by МОРФЛОТ
0

спасибо кэп за инфо, но ты видимо, не в курсе, что там пихают начиная от травы со спайсами и заканчивая всем остальным. шлюх кстати тоже можно снять. щас не в курсе, но буквально пару лет назад там висели целые группы с бабами и телефонами звони снимай и делай чохошь.

в Фейсбуке? :D

Что ты мне все Вконтактик этот пропихиваешь и все с ним сравниваешь?! Хотя и считаю эту компанию перспективной, сейчас там многое меняется, но до западных конкурентов ей далеко... А свои 2.5 ярда она стоит заслужено, но может и больше.

совершенно легально прошу заметить и без всяких ограничений, что сейчас имеешь ты

у меня нет никаких ограничений... за пять месяцев не почувствовал ни одного момента, паспорт в кармане будет через полгода. :rolleyes:

Чево-чево?! В ФБ сидит чуть ли не весь "золотой миллиард".... это золотая жила с таргетинговой, локационной рекламой для рекламодателей со всего мира. ФБ помогает развивать бизнес десяткам тысяч компаний по всему миру.

Ты представь сколько бы стоил ТВ канал с активной ежедневной аудиторий в 730 миллионов?! Несколько десятков BBC и CNN вместе взятых... хотя и про ТВканалы тоже можно сказать - "А чем они владеют материальным? Частотами, телекамерами, студиями и все, значит пузырь"

Я же тебе написал,... в этом году они введут свою систему электронных денег на такую аудиторию, представь как это поменяет рынок онлайн платежей.

и если не смущает тот факт, что вся твоя чернуха будет висеть где то в интернете, куда в теории дотянуться может любой ФСБшник,

А как это любой ФСБшник доберется до облачных хранилищ западных серверов? :D А вот до сервака в офисе любой ФСБшник одним пинком ноги входной двери.

щас вообще большая мода на облака и т.п. тот же азюр. если ты живешь в нормальной стране в плане интернета, то та же конторская корпоративная сеть на 100-1000 человек превращается лишь в набор компов абонентских, да некоторого, достаточно скромного сетевого оборудования, поддерживающего впн туннели и всё. никаких серваков, никаких дц, никаких тонн юпсов и генераторов, никаких десятков админов с зарплатами в несколько штук бачей. ничего. только виртуальные сервера хз где с обслуживанием хз откуда и всё. дешево, сердито и вроде как даже эффективно.

Какая уж тут мода? :D Это именуется инновациями.... А так все верно рассуждаешь, я давно облака юзаю, сейчас только Dropbox, у меня синхронизация мобилы, планшета и ноута... Сейчас вообще подумываю купить себе Chromebook, если какой ультра и стильный найду, у меня вся работа в браузере Chrome и облака, никакой другой OS и не нужно. А в Туле уже есть LTE у биллайна и Теле2, стандарт связи четвертого поколения, инет тут шустряцкий и стоит копейки.

Вот и посуди теперь сам... у Dropbox, первопроходца среди облачных сервисов, аудитория 45 млн юзеров и капитализация в 10млр... и почти безграничные возможности роста и развития сервиса прочими плюшками и эта компания вполне может через несколько лет стоить и сотню ярдов, когда будут сотни миллионов пользователей подсажены на это облако.

За облачными сервисами будущее... но конкуренция на этом рынке очень жесткая, есть еще и ГуглДиск и прочие...

А вот Фейсбук уникален, конкурентов у него нет... хотя отщипывают его аудиторию другие мессенджеры и некоторые соцсети, но он все равно ГИГАНТ.

Edited by emir
0

это из серии виндовс маст дай линукс рулез. :D ну да ага. вбей как это ругательное слово в hh.ru и посмотри предлагаемые зп для этих ругательных слов.

0

а теперь насчет пузырей. был когда то такой проект combats.ru в начале двухтысячных. мегапроект. суть проекта заключалась в трех галочках и одной кнопочке на страничке. :D а бабла (Исходя из своих объемов) вокруг этого проекта крутилось миллионами. народ за какую-нить драную картинку меча на экране башлял десятку килоевро, а за картинку колечка - 4 кило. настоящих реальных. и таких было вагон. тащил проект владельцам нереальные тонны бабла из реального ничего. а потом у народа к нему интерес пропал, он сдулся и стух, превратившись в уг. и таких примеров сотни. тоже самое будет в свое время и с вэкашечкой и с фейсбукчиком.

1

а теперь насчет пузырей. был когда то такой проект combats.ru в начале двухтысячных. мегапроект.

Абасака какая... Бери выше, это просто мегакорпорация :rofl: напомни мне просто, когда этот мегапроект провел свой IPO, сколько лет торговался на Nasdaq или может на лондонской, гонконгский бирже?! .... А то я что-то запамятовал))

Значит если сеть ресторанов Бек в Ташкенте загнулась, то и компанию Макдональдс ждет мировой крах:)

тоже самое будет в свое время и с вэкашечкой и с фейсбукчиком.

В свое время все будет тлен ;)

0

Абасака какая... Бери выше, это просто мегакорпорация :rofl: напомни мне просто, когда этот мегапроект провел свой IPO, сколько лет торговался на Nasdaq или может на лондонской, гонконгский бирже?! .... А то я что-то запамятовал))

Значит если сеть ресторанов Бек в Ташкенте загнулась, то и компанию Макдональдс ждет мировой крах:)

абсыкаться ты можешь сколько угодно, но я тебе на этот новый год желаю заработать за свою жизнь хотя бы десятую долю того, что вытащили организаторы того проекта. богатую старость себя и своих детей обеспечишь. :)

зы, еще раз суть проекта - это хтмл форма отправки данных и три радиобокса. всё. в рамках соотношения количества принесенного бабла к строкам кода этого проекта он бьет все немыслимые рекорды. :crazy:

Edited by Bublik
0

. ...еще раз суть проекта - это хтмл форма отправки данных и три радиобокса. всё. в рамках соотношения количества принесенного бабла к строкам кода этого проекта он бьет все немыслимые рекорды.

Да ладно вам, а пиар компания? Нарисуйте просто на листке черный квадрат или другую геометрическую фигуру и умело распиарьте эту картину... и ваши дети и внуки будут обеспечены :rolleyes:

0

и курс канадского доллара по отношению к американскому упадет вдвое? Станет 2CAD за 1 USD?

Не знаю насчёт "вдвое",не уверен, но вполне может быть. Надо середины весны подождать. Тут куча непонятных движух вокруг нефти, один из существенных факторов - это ИГИЛ. Они уже начинают "трогать за вымя" саудитов. На прошлой неделе было несколько инцидентов в приграничных областях.

Она существует во всех странах первого и второго мира

Она,постиндустриальная экономика, существует только в головах хомячков и на биржах спекулянтов. ;) ,уверенных, что булки растут на деревьях.

По факту всё точно наоборот. Но есть некое подобие разделения труда в мире глобализации. Вот к примеру Германия - постиндустриальная страна или отсталая? А Франция,Англия? А вот в той же Швейцарии отродясь не бывало серьёзной индустри, т.е. они,швейцарцы, уже лет 1000 как живут в прогрессивном мире. :lol:

Перенос некоторых трудозатратных производств из европы-США в третьи страны ну никак не связан с каким-то мифическим постиндустриализмом, а связан в первую очередь с дешивизной рабочих рук и увеличением прибыли компаний. Потому что подготовка квалифицированного технического персонала для производств - это очень дорогое удовольствие и не каждая страна способна готовить кадры. Сейчас,кстати, наблюдается обратный процесс и многие производства перезжают(возвращаются) на запад.

Ты Эмир слабо знаком или вообще не знаком с понятием технологических цепочек, как и те блогеры от которых черпаешь информацию.

Edited by Panama
0

Да ладно вам, а пиар компания? Нарисуйте просто на листке черный квадрат или другую геометрическую фигуру и умело распиарьте эту картину... и ваши дети и внуки будут обеспечены :rolleyes:

ну разумеется именно так. пихнули ничего как мега что-то. иными словами раздули пузырь. успешным всегда респект. молодцы, че. бабла рубанули.

Какая уж тут мода? :D Это именуется инновациями.... А так все верно рассуждаешь, я давно облака юзаю, сейчас только Dropbox, у меня синхронизация мобилы, планшета и ноута... Сейчас вообще подумываю купить себе Chromebook, если какой ультра и стильный найду, у меня вся работа в браузере Chrome и облака, никакой другой OS и не нужно. А в Туле уже есть LTE у биллайна и Теле2, стандарт связи четвертого поколения, инет тут шустряцкий и стоит копейки.

Вот и посуди теперь сам... у Dropbox, первопроходца среди облачных сервисов, аудитория 45 млн юзеров и капитализация в 10млр... и почти безграничные возможности роста и развития сервиса прочими плюшками и эта компания вполне может через несколько лет стоить и сотню ярдов, когда будут сотни миллионов пользователей подсажены на это облако.

За облачными сервисами будущее... но конкуренция на этом рынке очень жесткая, есть еще и ГуглДиск и прочие...

А вот Фейсбук уникален, конкурентов у него нет... хотя отщипывают его аудиторию другие мессенджеры и некоторые соцсети, но он все равно ГИГАНТ.

это лишь мода и агрессивный маркетинг. в ряде случае лучше держать свою инфраструктуру, чем на "облака" всё переносить. тебе да, тебе может удобнее держать в дропбоксе, а мне нравится больше майлрушное хранилище там 100 гигов. и держу я там всякий хлам который даже если ломанут мне как то пофиг. в корпоративной среде к ворпосам сохранности данных и хранении их в публичных местах отношение несколько иное. тот же адинэс - многие даже за бесплатно не пойдут в облака. от фсбшников есть защита - шифрованный диск или вообще пиропатрон, привязыннй к хардам. :lol: а с учетом того как двигается законотворчество в РФ вполне могут в ближайшем будущем хранить не только некие "личные данные", но и всё остальное подписать под это. организовать выемку подобного по решению суда - это даже не обсуждается. можно и без суда. :) особливо зная как ведется бизнес в РФ. облака ориентированы на малый и средний бизнес. большой не будет заморачиваться с ними ему проще свое держать. а малый и средний в РФ - это чернуха.

Edited by Bublik
0

Нарисуйте просто на листке черный квадрат или другую геометрическую фигуру и умело распиарьте эту картину... и ваши дети и внуки будут обеспечены

Чо ты тогда не рисуешь? :D

Бублик, а китайский айти-гигант Алибаба с капитализацией в 250 ярдов, обогнавший даже ФБ это тоже пузырь? ))

ну разумеется именно так. пихнули ничего как мега что-то. иными словами раздули пузырь. успешным всегда респект.

чо ты там ФБ сравниваешь с какой-то игрулькой, давай уж сразу с МММ для наглядности...

0

чо ты там ФБ сравниваешь с какой-то игрулькой, давай уж сразу с МММ для наглядности...

Кстати, по поводу МММ советую посмотреть фильм ПираМММида. Классно все рассказано и показано.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.