Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

Не знаю насчёт "вдвое",не уверен, но вполне может быть. Надо середины весны подождать.

ну дык спорить будим? 15 Апреля 2015 года если курс будет 2 CAD или более за 1 USD то я проиграл тебе литр вискаря, Chivas. Если менее то ты? Ну как проверить свою теорию на практике?
0

Кстати, по поводу МММ советую посмотреть фильм ПираМММида. Классно все рассказано и показано.

Смотрел конечно же... банальная коммерческая поделка... посмотрел и забыл... я бы по своей шкале оценил бы ближе к УГ... хотя главных актеров в фильме люблю и ценю.. Серебряков и Федеров, талантливые.

ну дык спорить будим? 15 Апреля 2015 года если курс будет 2 CAD или более за 1 USD то я проиграл тебе литр вискаря, Chivas. Если менее то ты? Ну как проверить свою теорию на практике?

Я даже 1 к 3 готов смело замазаться против выводов Панамы ))

0

ну дык троллить на тему скорого банкротства Канады, которая тотально зависит от экспорта нефти, это одно, а в реальности поспорить хотя бы на бутылку Вискаря это другое.
0

ну дык спорить будим?

Не,не будем. Просто понадблюдаем. У меня слишком мало данных, что бы судить категорично. Впрочем у тебя тоже с данными не очень густо. А вискарь я и так выпью.....

Мне интерсны основания, причины твоей смелости. Не простая вера в "запад умный", а конретные факты спосбствующие твоей уверенности.

Смотрел конечно же..

А на вопрос так и не ответил ;)
0

Не,не будем. Просто понадблюдаем. У меня слишком мало данных, что бы судить категорично. Впрочем у тебя тоже с данными не очень густо.

то есть ты сам не уверен в своих пророчествах? Ну-ну...так и запишем. :D:facepalme:
0

. А вискарь я и так выпью.....

Вместе со мной, ты же помнишь, что ты мне вискарь должен? :facepalme: :lol:

0

Вместе со мной, ты же помнишь, что ты мне вискарь должен? :facepalme: :lol:

ах вот до чего его пророчества довели? :facepalme:

А так послушаешь его или Бублика сразу так страшно становится. Какс рухнет, страна обанкротится, халявы не будет :cray:

0

ну дык троллить на тему скорого банкротства Канады, которая тотально зависит от экспорта нефти, это одно, а в реальности поспорить хотя бы на бутылку Вискаря это другое.

Канада сидит на нефтной игле - это факт. И сильно зависит от экспорта нефти - это тоже факт.И то, что падение нефтяных цен отражаются на е бюджете - это невозможно оспорить. А вот в какой мере нефтяные цены ударят по этому бюджету - можно спорить долго,особенно без знания некоторых важных моментов.

, страна обанкротится, халявы не будет :cray:

Про банкротство никто не говорил,не выдумывай.
0

А вот в какой мере нефтяные цены ударят по этому бюджету - можно спорить долго,особенно без знания некоторых важных моментов.

звиздеж на тему скорого падения канадского доллара вдвое, как на примере некоторых стран тотально зависящих от нефти, не подкрепленного готовностью пожертвовать бутылкой вискаря как минимум считаю троллингом.

Если готов убедить меня в обратном- Давай Спорить!

2

Давай Спорить!

Я уже давно ни на что не спорю, даже кода прав. Вышел из того возраста.

И почему ты решил, падение будет в 2 раза? А может в три или на 70%?А если на 50?

0

И почему ты решил, падение будет в 2 раза? А может в три или на 70%?А если на 50?

не в два раза. Сейчас курс канадского доллара 0.85 американских центов.

ты же говоришь что Канада сидит на нефтяной игле. На примере других стран которые сидят на такой же игле и у которых Нац.валюта более чем вдвое упала провел паралель. А че...если здесь в Канаде будет такая же задница вы ж все от счастья ликовать будете! Чо не так?

0

На примере других стран которые сидят на такой же игле и у которых Нац.валюта более чем вдвое упала провел паралель.

Других - это каких? Ты имеешь ввиду РФ? Так там свои тараканы не очень то связанные с ценой на нефть. Можно глянуть на Норвегию к примеру.

А че...если здесь в Канаде будет такая же задница вы ж все от счастья ликовать будете!

С чего ты взял, что кто-то будет ликовать? Во всяком случае мне интересно с чисто технической и экономической стороны - что и как происходит.Например по РФ я почти уверен, что нефть не так повлияла на курс, нежели другие причины(не буду уточнять). Но общая тенденция,которую глупо оспаривать, такова, что нефтяные экспортёры будут нести убытки.
0

что нефтяные экспортёры будут нести убытки.

с этим сложно поспорить.

Но на то и экономика в развитых странах диверсифицирована что бы не зависить тотально только от одной-двух статей экспорта.

0

с этим сложно поспорить.

Поэтому я и не спорил :)

Но на то и экономика в развитых странах диверсифицирована

Не всё так просто. У нас весь мир, вся мировая экономика завязана на нефти. (Это только у Эмира Фейсбук рулит) Поэтому как и где оно аукнется - фик знает.Дешёвая нефть автоматом делает невыгодной разведку. Что означает закрытие многих производств, в том числе очень высокотехнологичных. Те же буровые платформы.А в случае со сланцевой или битумной нефтью всё ещё печальнее - там завязаны огромные инвестиции и куча народа.

Для простого потребителя есть временный плюс - снижение или стабилизация стоимости топлива или масел. Но это временно.

0

.Дешёвая нефть автоматом делает невыгодной разведку.

И как только при Союзе вели нефтеразведку?

0

Не простая вера в "запад умный", а конретные факты спосбствующие твоей уверенности.

это не вера, а констатация факта... только на этом форуме Запад уже хоронили раз десять... ну давай подождем еще несколько месяцев, я не против :)

0

Для простого потребителя есть временный плюс - снижение или стабилизация стоимости топлива или масел. Но это временно.

Снижение стоимости абсолютно всего, потому что везде есть нефтебензиновая составляющая, снижение издержек на отопление, энергию, различные виды пластика и пластмасс, всего того, что связано с нефтехимией.

0

И как только при Союзе вели нефтеразведку?

А почему ты решил, что она там была дешёвая? - это раз.

И почему ты не учитываешь фактор планирования? - это два.

Экономики принципиально разные.

снижение издержек на отопление

Ну на отопление наврятли - только глупцы или от безысходности топят нефтью. Запад топит углем.И электростанции работают преимущественно на угле.
0

А на вопрос так и не ответил

ну Панама, такое от тебя слышать, просто удивительно... и так оффтопа в теме выше крыши... считай, что про 1С я напутал, приврал, если ты про этот вопрос... я пишу на те темы, которые мне интересны, за всем тут не уследишь... и от других большего не требую, ни на какие форточки не указываю.

А в случае со сланцевой или битумной нефтью всё ещё печальнее - там завязаны огромные инвестиции и куча народа.

а помню пару лет назад тут на форуме кто-то ломал копья, что "сланцевая революция это миф", не ты ли Панама или я путаю?

0

А почему ты решил, что она там была дешёвая? - это раз.

И почему ты не учитываешь фактор планирования? - это два.

Ну на отопление наврятли - только глупцы или от безысходности топят нефтью. Запад топит углем.И электростанции работают преимущественно на угле.

А куда же тогда идёт газ? Его цена тоже подешевеет, так как она привязана к нефти.

Полно случаев планирования и при капитализме и случаев, когда государство вмешивается при необходимости. Ничто не мешает государству самому вести разведку.

0

считай, что про 1С я напутал, приврал

Принято - напутал. :)

Полно случаев планирования и при капитализме

Ты не сравнивай госплан с его пятилетними планами и пятилетним же кредитованием с капиталистическим планированием прибыли.Ну ты же проефссиональный идеолог - сам понимаешь.

А куда же тогда идёт газ?

Газ - это и сть пластик. Всякие гранулы-шманулы. Мало где газом топят или лихтричество вырабатывают - дорого слишком. :) Проще верят поставить или кизяков насобирать.
0

Ты не сравнивай госплан с его пятилетними планами и пятилетним же кредитованием с капиталистическим планированием прибыли.

да брось ты, я читал про бизнес-планы на некоторые СМИ... типа два года вкладываем, на третий самоокупаемость, на пятый прибыль... такое сплошь и рядом в капиталистическом планирование и по шире временные рамки встречаются...

0

Ну ты же проефссиональный идеолог - сам понимаешь.

Понимаю. Нет больше госплана с его планами, а капитализм - есть. Так что при надобности - не переживай, спланируют так, что комар носа не поддточит.

0

У нас весь мир, вся мировая экономика завязана на нефти

Весь мир завязан на другом. :blush:

Газ - это и сть пластик. Всякие гранулы-шманулы. Мало где газом топят или лихтричество вырабатывают - дорого слишком. Проще верят поставить или кизяков насобирать.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Про процентные ставки и ставки рефенансирования забыли ,весь кипишь только из-за этого.Демаржирирование фин,инструментов вот проблема.Вот как привяжут рупь к киловатам,там и посмотрим.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.