Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

Будь ты саудитом, ты мог бы выбрать любой ВУЗ в мире, и тебе бы его полностью оплатили, включая нехилую стипендию.

А смысл? Ты можешь назвать научный символ КСА? Что они дали миру? Быть сдудентом в престижнгм ВУЗе можно и у нас,всё упирается бабло.
1

Насчёт бородачей, кстати, позабавило. Страна-террорист, спонисирующая ИГИЛ и поставляющая ему наёмников. Угадайте с трёх раз. Подсказка - не КСА. И не США, а совсем даже наоборот.

неужели Россия????? :D ах какие подлецы. кто бы мог подумать. :facepalme:

0

Почитай вот эту относительно свежую статью, наверное, будешь немало удивлен:

Не буду. Никогда ничего плохого не думал про русский народ, про его талантливость. Но им вечно не везёт на рулевых, и плюс имперская дурь им мешает.

Это кто говорит - представитель страны, в которой всё для еще более небольшой кучки избранных, а эдак чуть ли не четверть населения вынуждена работать на стройках в той самой соседней стране, где ничего делать не умеют?

Ой, да кто бы говорил :lol:

Мы и ваши стройки строим, если чё. Видать вам самим никак.

А смысл? Ты можешь назвать научный символ КСА? Что они дали миру? Быть сдудентом в престижнгм ВУЗе можно и у нас,всё упирается бабло.

Так речь и идёт об этом, Панама. И там и тут бабло вкладывают в людей. Вот только в разных людей и с разными целями.

неужели Россия????? :D ах какие подлецы. кто бы мог подумать. :facepalme:

А ты догадливый :lol:

0

а чего добилась КСА? а ничего. НОЛЬ

Будешь удивлен, но на региональном уровне вполне добилась. Например, большинство ассортимента бытовой химии и кондитерских изделий, типО всяко-разных печеньиц-шоколадок в монархиях Залива и арабской Африки - саудовского производства. Фих его знает, насчет локализации, но это почти медицинский факт.

0

РФ - преемник СССР. в чем проблема если бОльшая часть СССР была и есть РФ, а татары к твоему сведению - это коренная народность России. а раз коренная - значит россияне.

Нифига не приемник, кстати. Ты ещё скажи, что РФ ВОВ выиграла :lol:

Кроме того, россиян давно уже не существует, лет сто как. Есть народы России.

0

может быть. я читал хокинга он сказал что вселенная постоянно расширяется

Дело не в сингулярности вселенной,а в том ,что наше ядро гидрометаллическое.Т.е.металл накаченный водородом по самое не хочу. Кстати именно так перевозять водород - накачиваю в металл под определённым давлением и температуре. За счёт того,что водород имеет всего один элетрон,то целая молекула водорода свободно размещается меатомном пространстве металла.Причём в одну молекулу металла можно впихнуть 30-50 молекул водорода.
0

А бывает как-то иначе?? В любом случае, попробуй это со своим зелёным паспортом объяснить в РФ. В КСА, кстати, отношение к нашему паспорту куда более гостеприимнее.

мой зеленый паспорт в РФ силу иметь не будет. так что не переживай. мне даже пробовать объяснить не надо.

Меня это тоже удивляет. Как можно сравнивать КСА с этой попой?

Вот ты какой ВУЗ заканчивал, Бублик? Будь ты саудитом, ты мог бы выбрать любой ВУЗ в мире, и тебе бы его полностью оплатили, включая нехилую стипендию.

Или жильё. Тебе бы его построили по индивидуальному проекту. Для этого целое министерство есть.

И жизнь твою охраняет лучшая армия в мире - американская.

И т.д.

Ты всерьёз хочешь сравнивать?

ну да. будь у меня папа миллионер - я тоже могу пойти в любой вуз в мире )) при желании. но увы, не повезло. папа у меня не миллионер )) я не понимаю чем гордиться? какие объемы добычи нефти у КСА и какие у РФ? сколько народу живет в КСА и сколько в РФ? сколько желающих кончить КСА и сколько желающих (и могущих это сделать) РФ? ты сравниваешь несравнимо. я не оспаривают тот факт что саудиты тупо прожигают ту нефть, что им боженька послал. но это НЕ достижение. это как хвалить ксению собчак какая она молодец и как она лихо тратит бабки мёртвого папы Толи. ну просто гениальная менеджерша сама всё заработала своим трудом - вылезла из правильной дырки 35 (или сколько там) лет назад )) ведь собчак молодец же да?

Панама, да наcрать на все эти ржущие тополя, если, блин, народ всё ещё в дырку ходит погадить.

ну кому что Бог послал. кому в дырку гадить, а кому и в песочек. кто лопушком подтирается, а кто и камешком. каждому своё. касательно деревней - в РФ это исчезающий класс. а в городах там дырки точно такие же как и у тебя дома - со смывом и белым фаянсом ))

1

Будешь удивлен, но на региональном уровне вполне добилась. Например, большинство ассортимента бытовой химии и кондитерских изделий, типО всяко-разных печеньиц-шоколадок в монархиях Залива и арабской Африки - саудовского производства. Фих его знает, насчет локализации, но это почти медицинский факт.

Фармацевтика довольно развита.

Есть свои techno valley.

Поправьте, если ошибаюсь, но инфраструктура для производителя - от льготной до бесплатной.

0

Так речь и идёт об этом, Панама. И там и тут бабло вкладывают в людей. Вот только в разных людей и с разными целями.

Так о том и речь! Там кладываю ради престижа ,по сути просто проедают,как приложение к свадебному подарка,а в РФ с этими знаниями разрабатывают БН-1200. Или ты не видишь разницы?

0

мой зеленый паспорт в РФ силу иметь не будет. так что не переживай. мне даже пробовать объяснить не надо.

С хрена ли международно признаный документ международно признанной страны не будет иметь силу в РФ??

Они там совсем с катушек съехали, что ли?

ну да. будь у меня папа миллионер - я тоже могу пойти в любой вуз в мире ))

А кто тебе сказал, что льготы только для миллионеров??

Большинство - вполне себе обычные люди с обычными доходами. Только вот эти доходы выше российских раз в пять, наверно. И плюс много ништяков, так как страна распределяет нефтяные доходы на всех, так или иначе.

0

А у них упирается в гражданство. Ты гражданин КСА - на тебе ништяков.

0

Так о том и речь! Там кладываю ради престижа ,по сути просто проедают,как приложение к свадебному подарка,а в РФ с этими знаниями разрабатывают БН-1200. Или ты не видишь разницы?

Панама, хорош уже стереотипы тут разводить. Я, в отличие от глубокоуважаемого Бублика, много раз был в КСА. С каких пор образование стало свадебным подарком?

Благодаря программе саудизации, на тех же предприятиях от 75 до 90% персонала - местные люди, грамотные, образованные, вполне современно мыслящие.

Я встречал и саудиток-инженеров.

Страна развивается бешенными темпами. РФ выглядит на их фоне куда как более отсталой и забитой.

0

А у них упирается в гражданство. Ты гражданин КСА - на тебе ништяков.

речь не об этом. Это конечно замечательно,когда твои дети имеют гарантированное будущее.Но разговор шёл об отдаче от нефтедолларов.
0

Фармацевтика довольно развита.

Есть свои techno valley.

Поправьте, если ошибаюсь, но инфраструктура для производителя - от льготной до бесплатной.

Да, фармацевтика тоже. Но там нюанс, это производство, в основном, компонентное.

Энергетика, причем, что полный разрыв шаблона для апологетов "нашидедывоевали", "зеленая". ИРИ, поливая КСА всем, что в рот попадется, весьма активно ихней электроэнергией пользуется.

Система взаимоотношений государство-предприниматель на уровне среднего и мелкого (большой бизнес - клановый) такая, что и европейцам не снилась....

По-моему, вопрос, почему саудиты все еще не подмяли под себя полмира (а, с точки зрения "нашидеды...", в этом честь и величие) только в ментале этих товарищей, их устраивает существующая цветовая дифференциация штанов.

Edited by wiwat
0

речь не об этом. Это конечно замечательно,когда твои дети имеют гарантированное будущее.Но разговор шёл об отдаче от нефтедолларов.

У них просто кооператив Озеро не так ярко выражен. Есть семья короля, но они либо не такие жадные, либо их не так много, как питерских и выпускников юрфака, и сотрудников ФСБ.

0

Страна развивается бешенными темпами. РФ выглядит на их фоне куда как более отсталой и забитой.

Судиты построили космодром? Не слышал. Вся их деятельность направлена на добычу нефти.Фармакология- возможно. Но опять же - не своя,а западная основанная на индийских субстанциях.

Вот тут сказали о сладостях. Замечательно!! Браво. Наконецто они начали не жжёный сахар жрать,а печь выпечку....

1

ну кому что Бог послал. кому в дырку гадить, а кому и в песочек. кто лопушком подтирается, а кто и камешком. каждому своё. касательно деревней - в РФ это исчезающий класс. а в городах там дырки точно такие же как и у тебя дома - со смывом и белым фаянсом ))

Ты знаешь, несмотря на тотальное отсутствие лесов, я не то, что камушка, я там даже серой туалетной бумаги не видел.

Зато, в общественных сортирах всегда чисто, есть мыло, есть салфетки и полотенца.

Система взаимоотношений государство-предприниматель на уровне среднего и мелкого (большой бизнес - клановый) такая, что и европейцам не снилась....

По-моему, вопрос, почему саудиты все еще не подмяли под себя полмира (а, с точки зрения "нашидеды...", в этом честь и величие) только в ментале этих товарищей, их устраивает существующая цветовая дифференциация штанов.

Именно потому что клановая, потому и не подмяли :) Но, несмотря на клановость, бизнес ведут весьма грамотно.

0

Судиты построили космодром?

А зачем он им? У этих лохов ни атомных подлодок нет, Енисей они не перекрывали и даже в области балета так себе.

0

Судиты построили космодром? Не слышал. Вся их деятельность направлена на добычу нефти.Фармакология- возможно. Но опять же - не своя,а западная основанная на индийских субстанциях.

Панама, ты не понял. Речь идёт о том, что джинсы и колбаса для народа - приоритет государства. А не мифический столп миропорядка.

Причём государство реально думает и действует, в плане того, что будет через 100 лет. На это и направляются нефтяные доходы.

А могло бы просто возлежать на нефтяных доходах, как это делает Кремль.

А зачем он им? У этих лохов ни атомных подлодок нет, Енисей они не перекрывали и даже в области балета так себе.

Они вполне могут и в Москву слетать за балетом, кстати.

0

Зато, в общественных сортирах всегда чисто, есть мыло, есть салфетки и полотенца

Западная прививка.Надолго ли её хватит,если вдруг случится форс-мажор?

Чистота - вещь похвальная и полезная. Даже если привнесённая из-вне. Но я всё таки не стал бы сравнивать саудиотов с северной страной.Хотя бы потому,что на севере живёт в 30 раз больше народу и в сотни раз больше территории.Соответственно и разные величины нефтяного дохода на душу населения.

1

У них просто кооператив Озеро не так ярко выражен. Есть семья короля, но они либо не такие жадные, либо их не так много, как питерских и выпускников юрфака, и сотрудников ФСБ.

Недавно прикол был на паспортном. Погранец (хотя, там уже аутсорс с этого года, что сделало паспортный контроль более эффективным), услышав, как я с другом общаемся на русском, заговорил со мной по-русски.

Вот тебе и русский мир. А ведь могло получиться, по крайней мере на БВ :lol:

0

Это потому что у них нет Енисея и нет балета.:)

Разговор шёл о достижениях .

0

Западная прививка.Надолго ли её хватит,если вдруг случится форс-мажор?

Чистота - вещь похвальная и полезная. Даже если привнесённая из-вне. Но я всё таки не стал бы сравнивать саудиотов с северной страной.Хотя бы потому,что на севере живёт в 30 раз больше народу и в сотни раз больше территории.Соответственно и разные величины нефтяного дохода на душу населения.

Панама, я уже приводил цыфры. Повторюсь. РФ за время правления ВВП поимела нефтяных доходов на сумму в 4 триллиона долларов. Европейцы модернизацию промышленности Украины оценили в 156 миллиардов. Думаю, этим цыфрам доверять можно. Получается, если за 4 триллиона можно было бы модернизировать 25 Украин, неужели нельзя было модернизировать одну Россию? Ну, хотя бы бензин нормальный производить, евро-4?

Вот и считай, во сколько России обошлось бездарное и коррумпированное правление.

1

Причём государство реально думает и действует, в плане того, что будет через 100 лет. На это и направляются нефтяные доходы.

Вот это уже интересно и ближе к теме.Так что они сделали или делают в плане "через 100 лет"? Про космодром я уже спрашивал, спрошу про ядерную энергетику замкнутого цикла (а именно это является приоритетным направлением в мировой науке). Я в курсе,что они строят реакторы,устаревшие.
0

Это потому что у них нет Енисея и нет балета. :)

Разговор шёл о достижениях .

Главное достижение - уровень жизни своего народа.

Вот и считай, во сколько России обошлось бездарное и коррумпированное правление.

Оно все в списке Форбса.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.