Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

http://podrobno.uz/cat/world/smi-osnovnymi-pokupatelyami-nefti-u-ig-yavlyayutsya-turtsiya-i-izrail-/

нефть - политика???

Офигеть!

Основным покупателем у ИГИЛ ворованной сирийской нефти - Израиль???

Ради прибыли готовы обогащать ИГИЛ на полтора ляма в день?

Так в чем проблема-то? В Донбассе тоже вот Украина покупала у сепаратистов уголь в разгар военной кампании. Обычная практика.

0

Написано что Израиль получал нефть из Иракского Курдистана. А они вроде как наоборот... боряться против ИГИЛ.

Ну, Иракский Курдистан это не значит же что именно курды... и ИГИЛ там нет/не было...

0

Думается мне, что нас ждут очень интересные события в 2016м году-Штаты впервые за 40 лет разрешили экспорт нефти, а это держава кажется третья в мире по ее добыче. Что бы там не говорили, американцам удалось за последние 8 лет совершить революцию со сланцевой нефтью. Ну и Иран стоит на старте. Мне кажется, что цены ниже 50долларов за бочку это надолго.

Edited by чужой
0

Думается мне, что нас ждут очень интересные события в 2016м году-Штаты впервые за 40 лет разрешили экспорт нефти, а это держава кажется третья в мире по ее добыче. Что бы там не говорили, американцам удалось за последние 8 лет совершить революцию со сланцевой нефтью. Ну и Иран стоит на старте. Мне кажется, что цены ниже 50долларов за бочку это надолго.

и первая по потреблению. что ждет я тебе и так скажу - разницы между вти и брент не будет - брент чуть припадет вти чуть подрастет. (обычно дельта в районе 3-4 бакса, вот и дели их пополам. а может вообще ничего не буедт. на данный момент добыча в США падает. в силу понятных причин. я думаю чисто политически штаты просто не хотят чтоб нефть снова стоила сто баксов. а так в районе 50-60 нормалёк. и для штатов и для РФ и для всех остальных. вот саудитам попа да. иначе если до сотни дойдет и у штатов снова вырастет добыча как вырастет так со ста снова завалится вниз. считай баланс.

Edited by Bublik
0

в районе 50-60 нормалёк. и для штатов и для РФ и для всех остальных. вот саудитам попа да.

А этим то что? :blink: Не рентабельно Штоли?? :facepalme:
0

Нефть это природный ресурс который принадлежит народу и если в этом государстве есть олигархи присвоившие себе её и своими деньгами влияющие на политику надо менять власть на жёсткую руку которая всё монополизирует и расстреляет воров. Весь бардак в той же России изза слабой правящей руки,смотрим и учимся у китайцев.

Edited by ДанилаМастер
1

Нефть это природный ресурс который принадлежит народу и если в этом государстве есть олигархи присвоившие себе её и своими деньгами влияющие на политику надо менять власть на жёсткую руку которая всё монополизирует и расстреляет воров. Весь бардак в той же России изза слабой правящей руки,смотрим и учимся у китайцев.

ты ничо не попутал случаем? кто чо прихватил если падение цены на нефть почувствовала даже вахтерша в поликлинике и каждый пенс. еслиб воровали - никто бы этого падения и не заметил. твой пост напоминает вот это:

nu-pochemu_31043615_orig_.jpg

А этим то что? :blink: Не рентабельно Штоли?? :facepalme:

не. просто привыкли на широкую ногу жить а теперь на ишаков пересаживаться придется с верблюдями.

0

Я только лишь ответил на название темы,а всё что почувствовала вахтёрша или пенсионер называется привязка экономики к одному ресурсу,полнейшая глупость со стороны правительства,экономика и промышленость должны быть гармонично развиты и не хромать на обе ноги изза колебаний нефти. В союзе такого не было,вообще не зависили ни от кого

потому что думали о народе.

Edited by ДанилаМастер
1

вам уважаемый прямиком в политику. а то они там и не знают что как надо - подскажете. и да, ты уж там определись чтоль - делятся нефтебаксами с народом или не делятся.

по нефти вообще какой то бред творится. литр газировки стоит дороже литра нефти. дурь какая то.

0

Нефтебаксы правительство должно пускать на поддержку образования,науки,пенсионеров,медицины,тогда и вахтёрша и пенс будут гордиться своей страной,а не проклинать и считать каждую копеечку.

Кому я нужен в политике? Я же перекрою все краны и кормушки и меня сразу закажут. Если и лезть в это пекло то с группой единомышлеников и поддержкой народа.

Edited by ДанилаМастер
1

Нефтебаксы правительство должно пускать на поддержку образования,науки,пенсионеров,медицины,тогда и вахтёрша и пенс будут гордиться своей страной,а не проклинать и считать каждую копеечку.

Кому я нужен в политике? Я же перекрою все краны и кормушки и меня сразу закажут. Если и лезть в это пекло то с группой единомышлеников и поддержкой народа.

они и пускают. если бы не пускали - то никто бы не заметил падения доходов государства.

0

они и пускают. если бы не пускали - то никто бы не заметил падения доходов государства.

если бы пускали на образование медицину и науку, то учили бы своих детей в своей стране, и лечили бы своих родителей и себя, не за рубежом.

2

бюджет страны на 60% состоит из выручки углеродов, мало ?

1

бюджет страны на 60% состоит из выручки углеродов, мало ?

А какой процент из общей прибыли за углеводороды идёт в эти 60%? ;)
0

если бы пускали на образование медицину и науку, то учили бы своих детей в своей стране, и лечили бы своих родителей и себя, не за рубежом.

сказал же тебе самый главный что его дети все учились в России. и да, ты не поверишь пускали еще как. вот когда резать начнут. а они начнут в следующем году скорее всего - ты сразу же развопишься типа чо режете.

как минимум все налоги и прочие пошлины. а что?

всё же мне кто-нибудь объяснит неужели литр нефти действительно стоит дешевле литра газировки???

0

сказал же тебе самый главный что его дети все учились в России. и да, ты не поверишь пускали еще как. вот когда резать начнут. а они начнут в следующем году скорее всего - ты сразу же развопишься типа чо режете.

мне от этого ни холодно ни жарко не будет. я не бюджетник.

0

у небюджетников зарплаты не упали? а ну тогда ладно.

0

а это коммерческая тайна роснефти, лукойла, и т.д. ;)

0

и первая по потреблению. что ждет я тебе и так скажу - разницы между вти и брент не будет - брент чуть припадет вти чуть подрастет. (обычно дельта в районе 3-4 бакса, вот и дели их пополам. а может вообще ничего не буедт. на данный момент добыча в США падает. в силу понятных причин. я думаю чисто политически штаты просто не хотят чтоб нефть снова стоила сто баксов. а так в районе 50-60 нормалёк. и для штатов и для РФ и для всех остальных. вот саудитам попа да. иначе если до сотни дойдет и у штатов снова вырастет добыча как вырастет так со ста снова завалится вниз. считай баланс.

Странное суждение-у саудитов самая низкая стоимость добычи нефти, что-то в районе 4-5долларов за баррель, им до попы еще ой как долго. Придется им ввести налоги, чего у них до сих пор нет. Например они только задумались о введении НДС, доходы облагаются только закятом-всего 2,5%, могут увеличить без особой боли, арсенал средств у них еще очень большой. Хотя я лично считаю, что борьбу они в итоге штатам проиграют-падение цен на нефть не остановит, а лишь замедлит сланцевую революцию. Не могут они остановить научно-технический прогресс, и как это не парадоксально, у них с Россией одни и те же интересы-недопущение сланцевой нефти на рынок и сохранение высоких цен на нефть.

0

им до попы получать с бареля 25 баксов или 100?? ты уверен? в РФ себестоимость повыше но и нефть российская дороже. в целом дельта не сильно то и отличается. и положение в РФ заметно проще ибо пусть половина доходов там идет от углеводородов, но вторая половина там от кое-чего другого, от того о чем саудитам с их верблюдами даже не приснится никогда. ну пусть в самом плохом случае у них нефть вообще исчезнет с планеты - доля ввп даже половину уменьшившись будет сравнима с тайландом. с другой стороны будет повод задуматься пускать ее на внутренний рынок коль она стоит дешевле газировки. да хоть парники ей в сибири топить чтоб ананасы выращивать.

я всё же считаю что это какая то биржевая игра или глобальная переоценка ценностей сорри за тавталогию. ну не может в адеквате нефть стоить дешевле воды. а сейчас она стОит. это че выходит воду в танкерах возить дешевле нефти чтоле? ))

Edited by Bublik
0

ну не может в адеквате нефть стоить дешевле воды

Ты всё ещё про Кока-Колу? :D
0

Ты всё ещё про Кока-Колу? :D

про кака-колу это было полгода назад. теперь про нестле :)

зы токашто газпромнефть сказал что даже при 15 баксов для него добыча будет оставаться рентабельной и приносить прибыль. а вы саудиты говорите.

Edited by Bublik
0

А почему на фоне удешевления нефти, конечные ее продукты (к примеру бензин), не дешевеет? И даже наоборот дорожает и дефицитным продуктом стал.

0

а лишь замедлит сланцевую революцию.

Я бы поостерёгся называть этот экологический беспредел "революцией". В старорежимное время от этого метода отказались в СССР,когда на старых скважинах упала продуктивность.

У "сланцев" нет будущего при любом раскладе.

0

У "сланцев" нет будущего при любом раскладе.

америкосы опять пузырь надувают утверждая обратное? :facepalme:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.