Posted 07.01.2016 14:44 И кстати что бы ты пил это чёрное зелье напоминающее нефть, нужна нефть!) А как пили кофе хотя бы сто лет назад(даже меньше, чем сто)? Дешевая нефть невыгадна на самом деле не кому, по этому сейчас все либо уходят в минус либо стагнируют... Низкая цена из за проблем в экономиках всех стран... Ничего ведь особо не менялось за последние годы кроме покупательской способности населения планеты...шла нефть за 120 всем было хорошо у всех был рост, пошла нефть по 30 всем мило у всех котировки сеичас просидают а минус. какая оригинальная трактовка, а если пояснить? Чем выгодна дорогая нефть странам, которые её не добывают? Только без пурги, нормальными словами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 14:46 А как пили кофе хотя бы сто лет назад(даже меньше, чем сто)? какая оригинальная трактовка, а если пояснить? Чем выгодна дорогая нефть странам, которые её не добывают? Только без пурги, нормальными словами. Тогда была эра угля, кстати то де является углеводородом А как пили кофе хотя бы сто лет назад(даже меньше, чем сто)? какая оригинальная трактовка, а если пояснить? Чем выгодна дорогая нефть странам, которые её не добывают? Только без пурги, нормальными словами. Тем что им есть куда сбывать свои товары и тем самым происходит круговорот и рост пресловутого ВВП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 14:47 Тогда была эра угля, кстати то де является углеводородом Это я знаю, но почему тогда можно было пить кофе без нефти, а сейчас, чтобы попить кофе - нужна нефть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 14:49 Посмотри на статистику годов при нефти за 100-120 какой был тогда рост и какой сеичас у всех стран Это я знаю, но почему тогда можно было пить кофе без нефти, а сейчас, чтобы попить кофе - нужна нефть? Тролингом занялся или реально не образован? Ну все же обьясню одним словом Технологии! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 14:54 Тем что им есть куда сбывать свои товары и тем самым происходит круговорот и рост пресловутого ВВП Товар из дешёвой нефти сбывается гораздо лучше - а США, например, на фоне дешевого бензина всегда был экономический бум и уменьшение безработицы, рост экономики, когда бензин дорожал вслед за нефтью, то темпы развития становились меньше. Это как пример. Тролингом занялся или реально не образован? Ну все же обьясню одним словом Технологии! Не будем мерятся дипломами, ибо тебя я знать-то не знаю, то что ты имеешь ввиду под "технологиями"? какой был тогда рост Вот и посмотри, какой был рост у экономики США, когда они дважды опускали цены на нефть(мировые) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 14:57 (edited) Товар из дешёвой нефти сбывается гораздо лучше - а США, например, на фоне дешевого бензина всегда был экономический бум и уменьшение безработицы, рост экономики, когда бензин дорожал вслед за нефтью, то темпы развития становились меньше. Это как пример. Не будем мерятся дипломами, ибо тебя я знать-то не знаю, то что ты имеешь ввиду под "технологиями"? США энергонезависимая страна и нефтью она всегда запасалась, что подымало кстати цену.Можно пример годов роста и дешевого бензина??? Были пароходы, стали теплоходы, Были паровозы стали тепловозы... Сменился вид топливо в пользу наращивания КПД сгорания углеводородов Edited 07.01.2016 15:01 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:00 .Можно пример годов роста и дешевого бензина... Это вопрос или утверждение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:01 Это вопрос или утверждение? Вопрос??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:03 а США, например, на фоне дешевого бензина всегда был экономический бум и уменьшение безработицы, рост экономики, когда бензин дорожал вслед за нефтью, то темпы развития становились меньше. Это как пример. Золотой ты человек! Все о России Америке думаешь!Плевать че там в штатах, дешевая нефть Узбекистану аукнется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:03 Вопрос??? Что вопрос? Ты по-русски вменяемо можешь объясняться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:04 (edited) И да кстати в современном мире увеличение потребления энергоресурсов свидетельствует о росте экономики... США кстати потребляют энергоресурсав больше чем любая страна в мире, а сеичас потребление упало существует некая паника и неопределённость на рынке как мне кажется и это понизило цену на нефть Edited 07.01.2016 15:06 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:04 Золотой ты человек! Все о России Америке думаешь! Плевать че там в штатах, дешевая нефть Узбекистану аукнется. Так наша страна, насколько я знаю, нефть импортирует, а не экспортирует, так что - только плюс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:06 Дешевая нефть невыгадна на самом деле не кому, по этому сейчас все либо уходят в минус либо стагнируют... Низкая цена из за проблем в экономиках всех стран... Панама, перелогинься... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:09 И да кстати в современном мире увеличение потребления энергоресурсов свидетельствует о росте экономики... США кстати потребляют энергоресурсав больше чем любая страна в мире... Отнюдь, очень часто рост или большое потребление энергоресурсов говорит об неэффективности экономики и отсутствии энергосберегающих технологий. а сеичас потребление упало Ни разу. Увеличилось предложение, что , в полном соответствии с рыночными законами, привело к падению цен. Это же очевидные и непреложные истины экономические. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:10 Отнюдь, очень часто рост или большое потребление энергоресурсов говорит об неэффективности экономики и отсутствии энергосберегающих технологий. Это уже детский сад) энергосберигающие технологии не дают такой значительной экономии на данный момент, плюс существуют жёсткие стандарты, конвенции, экономическая целисобразность, что не даёт грубо и масштабно сжигать углеводороды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:11 Это уже детский сад) Ясельная группа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:11 Так наша страна, насколько я знаю, нефть импортирует, а не экспортирует, так что - только плюс Основной торговый партнёр РУз кто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:13 (edited) Это уже детский сад) энергосберигающие технологии не дают такой значительной экономии на данный момент, плюс существуют жёсткие стандарты, конвенции, экономическая целисобразность, что не даёт грубо и масштабно сжигать углеводороды Ты это Китаю расскажи, который жжет уголь так, что мама не горюй, забив и на смог и на все Конвенции, которые он предпочитает или не подписывать или подписывать с оговорками. Основной торговый партнёр РУз кто? Какое отношение имеет объём экономического сотрудничества нашей страны с Россией и цена нефти? В 2009-м - нефть тоже была около 40 долларов за бочку, но при этом рупь был - 35. Это как пример. Edited 07.01.2016 15:13 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:14 (edited) Ты это Китаю расскажи, который жжет уголь так, что мама не горюй, забив и на смог и на все Конвенции, которые он предпочитает или не подписывать или подписывать с оговорками. Какое отношение имеет объём экономического сотрудничества нашей страны с Россией и цена нефти? В 2009-м - нефть тоже была около 40 долларов за бочку, но при этом рупь был - 35. Это как пример. И да тогда были то же экономические потрясения, которые кстати и были в РУз тема про недвигу не даст соврать) И да кризис был тогда то же мировой вот только он был финансовый, кризис закредитованностей, хотя то же пром производство снизилось, сеичас мне кажется кризис реального сектора... Edited 07.01.2016 15:16 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:17 И да тогда были то же экономические потрясения, которые кстати и были в РУз тема про недвигу не даст соврать) И что же за потрясения тогда с нами случились? Что-то в упор не помню, хоть и живу тут уже почти три десятка лет. Хайнц, ты свои теории можешь подкрепить фактами или , кроме высоких слов про технологии, у тебя нет ничего в защиту своих теорий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:17 кто то здесь сказал, что развитие энергосберегающих технологий уменьшит количество потребляемой нефти...и это правда...прибыль в 200 - 300 % не есть гуд, развращает нефтедобывающие страны и удорожает все, что из нее производится...не забываем так же о выбросах СО2...низкая цена на нефть - тоже плохо, как и высокая...должна быть сбалансированная цена....где то в пределах 50$...на сегодняшний день... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:20 И что же за потрясения тогда с нами случились? Что-то в упор не помню, хоть и живу тут уже почти три десятка лет. Хайнц, ты свои теории можешь подкрепить фактами или , кроме высоких слов про технологии, у тебя нет ничего в защиту своих теорий? Примеры я то какрас указываю, а вот ты не одного, попросив единажды у тебя факты,ссылки,источники на тему дешёвый бензин и американский рост, ты все свел к тому что не понял вопроса! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:21 развращает нефтедобывающие страны и они начинают думать, что они - супердержавы, а это - вредно для мировой экономики. Примеры я то какрас указываю, а вот ты не одного, попросив единажды у тебя факты,ссылки,источники на тему дешёвый бензин и американский рост, ты все свел к тому что не понял вопроса! Ты потролить решил или просто малообразован, что тебе нужны ссылки и источники на общеизвестные факты? Ты извини, в Гугле ты, скорее всего не забанен, так что - всё сам, всё сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:23 Товарищи не знаю согласитесь вы или нет, но мне пришла мысль, что все эти кризисы и дешевая цена на нефть из за неравномерного распределения финансов в мире и серьёзной разницей между развитыми странами и развивающимися не говоря у же о отсталых странах!? Ваши мнение хотелось бы услышать если можно по этому поводу?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 15:24 Но, если вдруг забанен - то на ВАШИНГТОН, 30 янв (Рейтер) - Экономика США, вероятно, быстро росла в четвертом квартале прошлого года, так как снижение цен на бензин подстегнуло потребительские расходы. http://ru.reuters.com/article/companyNews/idRUL6N0V91WN20150130 это по 2015-му году. 0 Share this post Link to post Share on other sites