Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

Троль 80 lvl ты, ну я поясню Норвегия ты же знаешь это , крупнейший производитель нефти в Европе, качает его с шельфа и живёт себе при малом количестве населения очень хорошо, каково им сеичас? Поведуй нам ? А если ты не осведомлен это твоё упущение:) давай исправься и расскажи нам о делах скандинавских??

Тебе сказать, куда я отправляю тех, кто советует мне, что мне делать?

0

Саудия выкарабкается. За счет газа и малого населения, плюс паломники, десятки миллионов в год.

:facepalme: не выракабкается, денег не хватит даже на питьевую воду

На одном газе не выдюжат.

конец нефти = конец газу, не?

0

Саудия выкарабкается. За счет газа и малого населения, плюс паломники, десятки миллионов в год. А России без нефти полный кирдык. На одном газе не выдюжат. Населения дохрена.

В эпоху сильного падения цен на нефть саудиты выжили и не распались, а СССР скончался преждевременно.

0

Тебе сказать, куда я отправляю тех, кто советует мне, что мне делать?

Мрак

0

Отсюда можно сделать вывод, что они переживут и это падение, тем паче, что для них себестоимость добычи нефти - сущие копейки и будет выгодно даже при 25 баксах за баррель, нарастят объёмы продаж и на объёмах возьмут свою часть прибыли.

Мрак

Тогда , если выдвигаешь какую-то гипотезу, будь добр сам её обосновывать, тут так принято, а не предлагать другим искать что-то за тебя и подтверждать(или опровергать) твои измышления.

0

В эпоху сильного падения цен на нефть саудиты выжили и не распались, а СССР скончался преждевременно.

У России 1000 история )) что же они раньше делали до эры нефти)

0

а СССР скончался преждевременно.

Слезай с любимого конька....а то чорт его знает - куда кривая тебя вывезет.

0

Узбекистан нетто импортер нефти и поэтому выиграет от этого.

Узбекистан в основном импортер нефтепродуктов, бензина и т.д. А это в любом случае подороже чем сама нефть.

во-вторых, продажа газа приносила больше чем золото, хлопок вместе взятые, и даже еще больше. А цена на газ зависит от цены на нефть, или прямо, или косвено, у нас, как помню, была именно прямая привязка к цене на нефть.

Так что надо оооочень хорошо знать наш экспорт-импорт, условия договоров и денежные потоки, что бы сказать, Узбекистан выиграет или проиграет от дешевой нефти.

1

Hainz и Des - завязывайте флейм. Есть желание по-обливать друг-друга - делайте это приватно, в ЛС

ЭПМ

0

Слезай с любимого конька....а то чорт его знает - куда кривая тебя вывезет.

Лишь упомянул исторический факт - и не более того. Ну да ладно, не буду больше, если ты настаиваешь.

Узбекистан в основном импортер нефтепродуктов, бензина и т.д. А это в любом случае подороже чем сама нефть.

во-вторых, продажа газа приносила больше чем золото, хлопок вместе взятые, и даже еще больше. А цена на газ зависит от цены на нефть, или прямо, или косвено, у нас, как помню, была именно прямая привязка к цене на нефть.

Так что надо оооочень хорошо знать наш экспорт-импорт, условия договоров и денежные потоки, что бы сказать, Узбекистан выиграет или проиграет от дешевой нефти.

Так кто ж знает эти цифры, у нас они нигде не озвучиваются, сколько наша страна экспортирует газа и по каким ценам и сколько от этого идёт в бюджет. С золотом и хлопком - тоже самое.

0

Узбекистан нетто импортер нефти и поэтому выиграет от этого.

Дануна.
0

А я вообще почти везде нефть упамянул:)

0

Ну да ладно, не буду больше, если ты настаиваешь.

Спасибо. Хотя факт распада СССР и нефтяной кризис 90-х связаны исключительно временным интервалом.

0

Опчем и речь. Саудиты шаз скинули цену, чтоб рынок сбыта не потерять, в виду возможного появления Ирана на рынке. Вот когда Иран полоценно выйдет на рынок, после снятия санкций, вот тогда ценам на нефть придет полный кизнес. И Ирану будет похрен на какие-то союзнические отношения с РФ - ей самой баблосы нужны.

1

как только начался кризис в РФ мы это сразу почувствовали, долар начал быстро расти

0

Опчем и речь. Саудиты шаз скинули цену, чтоб рынок сбыта не потерять, в виду возможного появления Ирана на рынке. Вот когда Иран полоценно выйдет на рынок, после снятия санкций, вот тогда ценам на нефть придет полный кизнес. И Ирану будет похрен на какие-то союзнические отношения с РФ - ей самой баблосы нужны.

Ну да, про это я в общем-то и говорю.

Спасибо. Хотя факт распада СССР и нефтяной кризис 90-х связаны исключительно временным интервалом.

Более того, в 90-х то и Союза уже не было :facepalme: так что это тут точно не при чём.

0

Иран похоже ещё не скоро выйдет...РФ нужно жесче и наглее действовать на БВ, что бы поднять цену на нефть

0

.РФ нужно жесче и наглее действовать на БВ,

Ты хочешь обсудить это в этой теме?

что бы поднять цену на нефть

Можно врезать ядреной бомбой по Персидскому заливу, тогда цена на бочку взлетит до 200 долларов минимум.

0

Более того, в 90-х то и Союза уже не было так что это тут точно не при чём.

"90-е" - это временной период с 1980 по 1990.

0

Ты хочешь обсудить это в этой теме?

Можно врезать ядреной бомбой по Персидскому заливу, тогда цена на бочку взлетит до 200 долларов минимум.

Нет, уже обсудили, твоя версия вполне достаточна)

0

потому что все мировое производство и современная цивлизация держатся на нефтегазе. вот ваши грузовики-самасвалы на чем ездят? на нефтепродуктах. а на угле машины не ездят. вы конечно можете поставить батарейки, водородный движок, солнечные панели, ветровой пропелер и прочее нерентабельное барахло, но из за космической себестоимости клиентов у вас не будет

пластмассы, лаки, красители, эмали, резина, смазочные материалы, различные синтетические смолы, плексигласы, гудрон, асфальт - это так навскидку то что является производным нефтегаза. ты берешь в руки айфон, а он из нефти, ты берешь в руки комп а он тоже из нефти, включаешь телек - и в нем нефть имеется.

дада. переходите люди добрые на возобновляемые источники энергии. это круто конечно же. но вот только из энергии айфон не сделать. а из нефтепродуктов - вполне.

Это уже детский сад) энергосберигающие технологии не дают такой значительной экономии на данный момент, плюс существуют жёсткие стандарты, конвенции, экономическая целисобразность, что не даёт грубо и масштабно сжигать углеводороды

особенно когда копнешь чуть глубже и выяснится что чтоб сделать дурацкий ветряк надо угрохать тонны нефти ) дада. ага. конечно. эффективно.

влияние ирана кругом-бегом от силы десятка баксов к бочке в обе стороны. ирану надо подарить ракету с водородной боеголовкой - обезьянок гонять - это гораздо лучше отразится на цене на нефть.

падение нефти это лишь один из факторов. основная причина - это менеджер-пустоголовый-комбайнер, которому американцы здорово мозги прополоскали.

Edited by Bublik
1

"90-е" - это временной период с 1980 по 1990.

понял :D , всю жизнь думал, что девяностые - это с 1990 по 2000. Ну да ладно, значит, ошибался я.
4

всю жизнь думал, что девяностые - это с 1990 по 2000

Я тоже так думал, окацца все не так. :facepalme:

0

Ваши мнение хотелось бы услышать если можно по этому поводу?!

Моё мнение такое... ;) Нефть была выбрана как самый доступный и действенный рычаг управления 2й сверх державы...(бывшего СССР и так называемого СНГ)

Сделали всё гениально и хитро... :blush: Параллельно на задранных ценах провели сланцевую революцию.. с 70ти до 20ти снизили себестоимость и развратили супостата... :wacko2::icon_eek:

0

ирану надо подарить ракету с водородной боеголовкой - обезьянок гонять - это гораздо лучше отразится на цене на нефть.

Ну или Киму шепнуть на ушко шоб якобы шанадархнул по америке, ну а то что чуток промазал и попал в саудию - ну дык бывает, в следущий раз обязательно попадем. Хрен кто рыпнется :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.