Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

Раньше нефть была целью политики. Сейчас нефть лишь инструмент политики. :icon_eek:

Сейчас это просто товар. И далеко не самый привлекательный в инвестиционном плане.

Я думал тут огого, а тут всего лишь нефть :D

Про огого ты как-то сомнения свои высказал в другой теме, про подарки которая. Ну, он сюда и не заходит никогда.

0

Да и, как видно, экономики, базирующиеся в основном на добыче ресурсов, не так уж и здорово себя чувствуют.

Нефть тут вообще не при чём. Болеют все экономики, а не только основанные на нефти. Мир глобализован и поэтому падение цен на нефть отразилось на всех без исключения.

Сейчас это просто товар. И далеко не самый привлекательный в инвестиционном плане.

И это нормально!! Сдулся нефтяной пузырь и нефть стала стоить столько, сколько она должна стоить.Разве это плохо? По мне - замечательно. Если бы ещё и другие пузыри поздувались, было вообще великолепие.
0

И это нормально!! Сдулся нефтяной пузырь и нефть стала стоить столько, сколько она должна стоить.Разве это плохо? По мне - замечательно

А на тебе это как отразилось? Неужели бензин подешевел?

Панама, ты ж ещё несколько месяцев назад усиленно доказывал, что дешевая нефть - это очень плохо, и даже пытался какие-то обоснования многочисленные приводить, что так? Концепция поменялась?

180 грамм газа на 100 км пути + неприличное количество коней под капотом + экология.

Это что ж за газ -то такой волшебный?

0

А на тебе это как отразилось? Неужели бензин подешевел?

На мне плохо отразилось. Не так, как на Абрамовиче, но тоже не важно себя чувствую.

Но суть не в этом, не в личном очучении, а в том, что благодаря таким мерам начинает выздоравливать экономика. В глобальном смысле. Т.е. всё начинает приходить в норму. И я этому рад. Рано или поздно мы вернёмся к экономике реальных цифр. Путь долгий,болезненный, но по другому никак......

Панама, ты ж ещё несколько месяцев назад усиленно доказывал, что дешевая нефть - это очень плохо

В виртуальной экономике, по которой мы жили, дешёвая нефть действительно плохо . Ведь нефть была гаванью для спекулятивных денег. И уж лучше пусть они,деньги, прибывают в каком то одном пузыре, чем плодить повсеместные бандитские пирамиды.
0

На мне плохо отразилось.

Так ты мазохист. что ли, я не пойму?

0

Не, он о народе думает :D
0

При чём тут это? Общее количество денег стало меньше из-за уменьшений валютных поступлений. Экономика сжалась. Соответственно упали мои личные доходы. ....а ты о чём подумал извращенец?
0

При чём тут это? Общее количество денег стало меньше из-за уменьшений валютных поступлений. Экономика сжалась. Соответственно упали мои личные доходы. ....а ты о чём подумал извращенец?

Тогда почему ты некоторое время декларировал усиленно, что падение цен на нефть это благо для всех, в том числе и для тебя?

0

Общее количество денег стало меньше из-за уменьшений валютных поступлений. Экономика сжалась. Соответственно упали мои личные доходы. ...

Мозг сломал :crazy: ..

А ты доходы в чём получаешь? :blink:

0

А ты доходы в чём получаешь? :blink:

В заказах...;)

0

Тогда почему ты некоторое время декларировал усиленно, что падение цен на нефть это благо для всех, в том числе и для тебя?

Говорю же - применительно к спекулятивной экономике высокие цены на нефть это благо. И чем выше - тем лучше.

Но судя по всему спекулям пришёл кирдык. Мировая элита, или закулисное правительство, всерьёз взялось за наведение порядка в мире.Поэтому при таком раскладе низкая нефть - это не только благо, но и хороший индикатор.

А ты доходы в чём получаешь?

А какая разница?
1

.Поэтому при таком раскладе низкая нефть - это не только благо, но и хороший индикатор.

как быстро ты "переобулся" :lol:

0

Мировая элита, или закулисное правительство

Это еще кто ?

Массоны ? :D

0

Массоны ?

банкстеры :facepalme:
0

Это еще кто ?

Массоны ? :D

комитет 300 :D
0

Но судя по всему спекулям пришёл кирдык. Мировая элита, или закулисное правительство, всерьёз взялось за наведение порядка в мире.

Панама, возможно, я тебя удивлю, но мирового правительства, всерьёз чего-то планирующего и делающего, а уж тем более отвечающего за порядок, просто не существует.

Чисто технически на данный момент это невозможно.

0

как быстро ты "переобулся"

Грю же - мне не интересна политика. А вот экономические изменения я пытаюсь отслеживать.

Мне абсолютно пофиг "лагерный" принцип. Гораздо важнее и интереснее, а главное полезнее знать что будет с твоими деньгами, а не какого политика назначат у той или иной кормушки.

комитет 300 :D

Хорошо хоть не "комитет 25го января"....

Панама, возможно, я тебя удивлю, но мирового правительства, всерьёз чего-то планирующего и делающего, а уж тем более отвечающего за порядок, просто не существует.

Чисто технически на данный момент это невозможно.

Как знать...я бы не был столь категоричен, глядя на синхронно происходящие события. А если копнуть поглубже во истории крупных ТНК или всяческих мировых брендов, то можно отследить интересную вещь - хозяева у них одни и те же лица.
0

Массоны ?

Масса-жисты :facepalme:

0

хозяева у них одни и те же лица.

Бессмертные ? :crazy:

0

Как знать...я бы не был столь категоричен, глядя на синхронно происходящие события. А если копнуть поглубже во истории крупных ТНК или всяческих мировых брендов, то можно отследить интересную вещь - хозяева у них одни и те же лица.

Панама, попробуй как-нибудь порешать дифференциальные уравнения с неопределённо большим количеством переменных, причём количество уравнений в системе вариабельно. И это ещё математика, царица всех наук.

В общем, инерция у такого субъекта как мировое сообщество - огромно, плюс его ярко выраженная неоднородность, и фиг ты его развернёшь в нужном тебе направлении, будь хоть ты трижды Ротшильдом. Возглавить процесс - можно, угадать примерное направление - тоже, но рулить этой массой - никак.

А что касается синхронности - так обстоятельства складываются, одно к другому. Толстой в чём-то был прав в своём фатализме, хотя и перестарался сильно с уничижением роли личности.

Бессмертные ? :crazy:

Клоны.

0

инерция у такого субъекта как мировое сообщество - огромно,

Фигня твоё мировое сообщество. Это масса, пластелин, который при определённых условиях может стать жидким как понос, а может затвердеть. И вот эти условия создаёт не сообщество, а некоторое количество избранных семей (кланов).

и фиг ты его развернёшь в нужном тебе направлении, будь хоть ты трижды Ротшильдом.

Ой-ой, напугал Ротшильдом. А как тебе пример с Гитлером или со Сталиным? Сотни миллионов, как по команде ррраз и под ружъё.

Повторюсь - нет никакого мирового сообщества.Есть масса. аморфная бездушная масса.

0

Фигня твоё мировое сообщество. Это масса, пластелин, который при определённых условиях может стать жидким как понос, а может затвердеть. И вот эти условия создаёт не сообщество, а некоторое количество избранных семей (кланов).Ой-ой, напугал Ротшильдом. А как тебе пример с Гитлером или со Сталиным? Сотни миллионов, как по команде ррраз и под ружъё.

Панама, попробуй из поноса слепить что-нибудь, и ты примерно поймёшь, как легко управлять массой.

0

Быыыыдлооо ! :D:facepalme:

Повторюсь - нет никакого мирового сообщества.Есть масса. аморфная бездушная масса.

А как тебе пример с Гитлером или со Сталиным? Сотни миллионов, как по команде ррраз и под ружъё.

Опять сотни миллионов, Панама ? :facepalme::rofl:

Ты неисправим, карельский ядропарусник :drinks:

0

Сотни миллионов, как по команде ррраз

и пошли вслед за сотней килотонн :facepalme:

Панама, во всём СССР за все время войны через ВСЮ армию, а не только фронт, прошли около 30 млн.человек.

0

А какая разница?

Ну к примеру ... в Каптивах (Матизах, яйцах, картошке) ты сколько потерял.. ;):rolleyes:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.