Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

А они претендуют на мировое господство? :rolleyes: Есть халява, они ею пользуются.. в чём проблема?

Они чем тебя обидели? :rolleyes:

как минимум господство в регионе и в мире через модифицированную религию собственной разработки. ты видал сколько они вооружения закупают? зачем? от кого обороняться то? там как минимум на войну с Китаем собрались судя по списку.

Edited by Bublik
0

ты видал сколько они вооружения закупают? зачем? от кого обороняться то?

Оружие сдерживания... :D

Арабы всегда к оружию относились трепетно, с большим уважением, игрушка дэ..... ;)

0

как минимум господство в регионе и в мире через модифицированную религию собственной разработки. ты видал сколько они вооружения закупают? зачем? от кого обороняться то? там как минимум на войну с Китаем собрались судя по списку.

КСА действитеотно региональная держава и как минимум претендует на главенствующую роль не только на БВ но и в некоторых странах Африки. А вооружаются они логично и тем более в основном оружием старшего брата ( надеясь еще и на то что это в некоторой степени убережет от неадекватного отношения того же брата))
0

Panama тебе задаст "динозавров".

Ты пошто его лекции о происхождении нефти прогуливаешь? :D

Панаму не трогайте....без него о чем бы вы говорили здесь...и временами он прав на все 100%

1

через модифицированную религию собственной разработки

Это ты о чём?

Если про ислам - то у них, как раз, "лазерная копия" :D и практически первоисточник, а вот у остальных - модифицированная.

Edited by des
0

Панаму не трогайте....без него о чем бы вы говорили здесь...и временами он прав на все 100%

Дык, ты первый и "трогаешь". Какие еще "временами"? Всегда - на все 100, иногда - на 146.

Остальные, если и упоминают, то только с должным почтением.

0

Это ты о чём?

Если про ислам - то у них, как раз, "лазерная копия" :D и практически первоисточник, а вот у остальных - модифицированная.

это я про салафитов. а так позиция у тебя совершенно верная: моя самая правильная - а вы все модификаторы. они так же думают.

Оружие сдерживания... :D

Арабы всегда к оружию относились трепетно, с большим уважением, игрушка дэ..... ;)

пользоваться всё-равно не умеют, судя по Емену.

0

пользоваться всё-равно не умеют, судя по Емену.

Фетишизм... ;)
0

это я про салафитов. а так позиция у тебя совершенно верная: моя самая правильная - а вы все модификаторы. они так же думают.

Так ведь так оно и есть на самом деле, их позиция - максимально приближена к Корану. То есть - к первоисточнику, все остальное - трактовки.

0

в христианстве та же тема была. протестантство называлось. лет 500 назад если не ошибаюсь. и ведь тоже верили что самые близкие к первоисточнику а остальные ее испортили. ну один к одному. даже подходы те же были. и отношение такое же. а если учесть который год идет сейчас по их календарю - то вообще всё встает на свои места. ничего страшного. и это пройдет. лет через 50 помноженное на 10.

0

в христианстве та же тема была. протестантство называлось. лет 500 назад если не ошибаюсь. и ведь тоже верили что самые близкие к первоисточнику а остальные ее испортили. ну один к одному. даже подходы те же были. и отношение такое же. а если учесть который год идет сейчас по их календарю - то вообще всё встает на свои места. ничего страшного. и это пройдет. лет через 50 помноженное на 10.

Почему была....она и сейчас есть....в США очень многие протестанты....

0

Остальные, если и упоминают, то только с должным почтением.

Можно сказать - с придыханием . :)

Но не обращайте внимание - я ж искренне и от души...когда есть для этого время.

Вот сейчас новая фишка развернулась в закрытом сообществе - активизация так называемого "тихоокеанского огненного пояса". Т.е. встрепенулась вулканическая активность в Японии, Эквадоре. В ЛА вздувается грунт, что сильно пугает местных жителей. И это на фоне минимальной за последние 100 лет солнечной активности. Т.е. налицо все основные признаки приближающегося очередного климатического минимума, навроде Маундеровского . А может и вообще - перемещение полюса. А это означает, что тема нефти будет актуальной как никогда.

0

почему нефть дорожает блин?

0

климат меняется :)

0

налицо все основные признаки приближающегося очередного климатического минимума, навроде Маундеровского

:facepalme::D Панама!! я тебя обожаю..... :D :D :facepalme:
2

Выборы в штатах скоро, обанкротившийся электорат не нужен.
0

может сланцевики попросили? может они втихаря договорились не запускать буровые вышки пока цена до 50 не поднимется?

0

не знаю все от блумберга и дальше говорят что экономических оснований для роста нет и быть не может даже если очень поискать.

впрочем, когда она падала - все так же говорили что экономических оснований для падения нет :)

0

не знаю все от блумберга и дальше говорят что экономических оснований для роста нет и быть не может даже если очень поискать.

впрочем, когда она падала - все так же говорили что экономических оснований для падения нет :)

Бублик, это нормально, когда после долгого падения есть какой-то отскок назад.

С рублём, к примеру, так же было.

Просто устанавливается новый баланс.

Что касается низкой цены на нефть - нефтяники нормально перестроились, в минусах только бюджеты, у них снизились поступления от экспортных пошлин и от НДПИ.

0

так отскок не какой то а с 26 до 46 простите, почти вдвое (если считать от 26).

0

Штатовские спекулянты купили по 26, хотят продать по 80, на предвыборную компанию деньги ох как нужны

0

в прошлом году у нефти пик цен пришелся на апрель май, в этом году гадаю что пик придется на май июнь, пока сланцевики не очухаются.

0

Штатовские спекулянты купили по 26, хотят продать по 80, на предвыборную компанию деньги ох как нужны

и под матрасом хранили... В пакетах и на кирпичах) на торговле нефтью зарабатывают не только биржевые агенты но и банкиры..
0

Какие матрасы, кирпичи и прочее... Во деревня ( с). Для фьючерсных контрактов даже бумага не требуется...

0

Какие матрасы, кирпичи и прочее... Во деревня ( с). Для фьючерсных контрактов даже бумага не требуется...

да я знаю)) это шутка юмор) я имею ввиду что как инвест банкиры ушли при оттоке цены с рынка так они же не могут сидеть вечно на депозитах так как деньги должны работать...пс. Фьючерсные контракты вроде не обязательны к исполнению? Edited by AlexII
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.