Sign in to follow this  
Followers 0
brat

Что делать при ДТП?

220 posts in this topic

LeeD , я спрашивал как именно с тех кто должен оплатить вытащить нал ,а не как "выкручиваться"

С них нал не вытащишь,ты же сам это понимаешь. Как получишь на пластик-будешь бегать и наличить.
0

maxxxi , да надеялся что хотя бы часть ,при данных обстоятельствах, можно получить налом. Мне тут посоветовали сказать что пластика нет и все, но я что то очень сомневаюсь, что такое прокатит. Короче дополнительная беготня и запары...

0

на наличку не надейтесь, если нет карточки то ее нужно будет завести

0

на президентской, первушка, около 9 утра. наверно,нас и видели. Но когда в меня дамас влетел мы не начинали еще движение. По пешеходному дети переходили, они всё ни как не могли пройти и впереди едующие машины остановились, я сзади них, передо мной 2 или 3 машины еще было. Но кого там тормознули впереди не видел, я стоял и передомной тоже нексия стояла. Я вначале даже не понял что произошло, просто катапец какой то. А потом вообще смутно все помню, вылез вроде попозже но снова сел,хреново конкретно было, затылком о подголовник не слабо приложился.

Даже если бы мы тронулись, то не успели бы набрать настолько скорость что бы дамас не влетел в меня, летел он похоже шустро,это друзья по виду радолбанного зада моей машины решили . Друзья потом когда на замеры с гаишником пошли, сказали что следов торможения вообще не видели и очень этому удивились....

на президентской вообще часто аварии, рядом с госпиталкой постоянно и на перекрестке, где 94 школа...чуть ли не каждый день..переполненная улица и милиционеры часто мешают своими движениями, а их там пруд пруди.

у нас похожая ситуация на прошлой неделе была..БМВ вдулся в 2 машины, тоже не видел, что там перекресток регулировали..на зеленый летел. решили все на месте. Думаю, такой вариант самый нормальный, если у виновника деньги конечно есть и он не отмазывается. Все полюбовно решили. С виновника документы в залог, машину в ремонт...заплатил, документы вернули. все дела. быстро и без особых нервов.

0

когда оценщики определяться с суммой, и отчет уйдет к страхавой компании, кто может оспорить сумму ? то что там будет больше 1,7 мл. с. почти уверен если коротенько то раздолбанно:

фара задняя-1шт

бампер задний

багажник

капот

бампер передний (в сборе)

радиатор

фара передняя-2шт

снизу глушитель и еще что то

правое крыло немного странно выгнулоськрыша- выемка появилась ( как объяснили от удара повело левую сторону ) ваще.,,(((((((( :( :( :(

И вот если сумма выкатит выше страховой. ее надо будет потом еще раз кому то доказывать? и каков порядок получения другой части с виновника ДТП?

А, и еще , а по закону, а не через знакомых, как то можно что бы хотя бы половину суммы дали налом , а не на пластик ? За ту же работу нормальные мастера "пластиком" не возьмут(

Оценщики Вам дадут готовые документы, сделайте на всякий случай копию оценки, потом оригинал отдадите дознователю. желательно было показать машину костоправу до оценщиков, лучше всего знакомому, если ещё не получили экспертизу оценки , покажите костоправу машину, пусть посмотрит внутренности, стойки, лонжерон,комп и т.д. чем больше повреждений тем больше сумма выплаты. если что пусть оценщики переделывают экспертизу.

Потом Дознователь просмотрев документы вынесет своё заключение КАРОР, где будет написано что произошло ДТП В таком то месте, в такое то время виноват гражданин такой-то с него взыскать в пользу пострадавшего сумму ущерба + квитанцию об оплате за экспертизу. потом когда будет суд, судья вынесет решение что часть платит СК, а остаток виновник, после того как получите деньги на пластик, дело передаётся в районный суд по месту проживания виновника. Там судоисполнитель вызывает вас обоих и даёт срок виновнику, в течение 5 дней выплатить остаток ущерба. Если виновник во время не выплачивает, то на него вешают штраф в размере 1 минималка в пользу государству. если виновник не собирается платить то судоисполнитель идёт к нему домой и описывает имущество технику. если машина записана на имя виновника, то поговорите с судьёй или судоисполнителем, можно ли взыскать авто если виновник не будет платить.

Edited by xnote
0

maxxxi , да надеялся что хотя бы часть ,при данных обстоятельствах, можно получить налом. Мне тут посоветовали сказать что пластика нет и все, но я что то очень сомневаюсь, что такое прокатит.

Отвечу и на этом форуме: если скажешь что пластика нет, откроют на тебя самостоятельно счет до востребования в Халкбанке - туда и перегонят. Вот потом реально придецца побегать...

ЗЫ: В многих СК сотрудники сами на пластик получают, откуда у них нал в таком объеме? Все наличные бабки, получаемые от клиентов в банки уходят...

0

В конторе оценщиков, объяснили , что пластик по любому придется открывать, так как на пластик куда зарплату начисляют, деньги переводить страховая не будет (почему то ), поэтому нужно будет отделную карту.

Отчеты сдали дознователю,на следующей недели он выдаст свое решение и передаст в суд. Суд решит что и как. Сказали что сумму оценки суд может еще пересмотреть и причем в меньшую сторону.

Edited by greyser
0

Отчеты сдали дознователю,на следующей недели он выдаст свое решение и передаст в суд. Суд решит что и как. Сказали что сумму оценки суд может еще пересмотреть и причем в меньшую сторону.

На счёт пластика так у всех, потом ещё банк возьмёт свои проценты за услуги (у меня взяли 1 % по знакомству), так что не поленитесь и пройдитесь по нескольким банкам и узнайте у кого сколько %. И ещё важный момент, банки не рады открывать счёт и пластик. так что если вам откажут, вы напишите письменно заявлении об открытии счёта, а они уже пусть дают письменный отказ. Вроде бы по закону банк не имеет право отказывать в открытии счёта и если это так, то в будущем с их письменным ответом можно будет проконсультироваться у адвоката, и подать в суд.

У меня был суд по ДТП 5 минут. судья вынес приговор лишение ВУ на 2 года и возмещение ущерба, после спросил я согласен с его решением или нет. и всё.

если вам не понравится решение районого суда, вы можете подать аппеляцию.

Edited by xnote
0

сегодня дознаватель вернул права, еще дней 5 на оформление-подписывание его решения и потом в суд, в суде еще где то 5-7 дней побудет и уже потом сам суд. Попытались поговорить со мной по поводу стоимости оценки, мол сумма большая,выплачивать долго буду и денег таких нет. :blink: 1-запчасти,2-стоимость работы ,3-за машину уже не дадут те деньги как за ее ровесницу но не битую. Человек это понимать не хочет. У него свои проблемы, а кто же меня тогда будет понимать? Еще одна хреновая ситуация во всей этой истории ((((

0

сегодня дознаватель вернул права, еще дней 5 на оформление-подписывание его решения и потом в суд, в суде еще где то 5-7 дней побудет и уже потом сам суд. Попытались поговорить со мной по поводу стоимости оценки, мол сумма большая,выплачивать долго буду и денег таких нет. :blink: 1-запчасти,2-стоимость работы ,3-за машину уже не дадут те деньги как за ее ровесницу но не битую. Человек это понимать не хочет. У него свои проблемы, а кто же меня тогда будет понимать? Еще одна хреновая ситуация во всей этой истории ((((

Грейзер, ясно дело что обидно, когда из небитой машины делают битую.. еще и не по твоей вине. но, у тебя очень ходовая марка, не всё еще потеряно. починить так, чтоб было "как заводской", есть ТАКИЕ мастера, что сделают машину так, что 90% не определят что машина была жестоко битая, даже на лонжеронах точечную сварку изобразят. есть просто такие кто хорошо сделает. у тебя два варианта, если так уж очень хочется целяк не битую - чинить подороже и продать как почти не битую, или просто починить хорошо и продать - на базаре заберут за 5 минут, навариться может и не выйдет, но, судя по нашим базарным реалиям цену салона ты в легкую за нее вытащишь. пока будешь продавать эту - встань в салоне на очередь на новую. на параллельном форуме челу за битого лося-перевертыша, у которого из кузовных деталей целым остался только шильдик, а из салонных - сиденья предлагали в таком состоянии еше летом восемь тыщ баксов (на базаре 14 стоил), а тогда с машинами было гораздо свободнее. там фактически только мотор без радиатора с коробасом выжили и тем не менее.. либо просто хорошо починить с максимумом новых запчастей и минимум шпаклевки и дальше ездить, а как надоест спокойно продать.

Edited by Bublik
0

Идите до конца! Я был абсолютно в аналогичной ситуации :( Из-за урода я потерял 400 у.е. на ремонте и 1000 у.е. на продаже... Вот думаю начать давить на приставов, чтобы пробивали мои 800 тысяч... Дело уже не в деньгах, а в принципе...

0

у меня сейчас только на запчасти нужно под 1 000, за работу почти под 800 и все у.е. Это только на вскидку крупное, а там еще вентилятор,радиатор и т.д. Ушерб оценили в 4 200 000 и УТС 900 000 сум. А при продаже,знакомые сказали, 1 500 срежут точно, если не больше. И сегодня меня убеждает ,тот кто стукнул, что и удар не такой сильный был и вообще ему всю сумму не собрать и машину я нормально продам и т.д. Как объяснить еще, что он мне раздолбал новую машину (двух лет еще нет) и у меня убытков больше чем даже вывели оценьщики. Дознователь мне тоже- ну попал виновник,жалко его... оО! А меня кто жалеть?)))) да и не жалеть а компенсировать? Прям злодей я какой то получается. Думал еще отдать виновнику зап части что заменю на новыме. Но после сегодняшнего разговора... сел,посчитал и ... да ну на фиг.и они даже не возместят все. Так с какого перепуга я должен чтото отдавать и входить в положение. Мелкие ДТП и неприятности это одно,а здесь... неприятно это все, фиговые ощущенич. А тут получается что еще и бабки не все вернут и особо торопиться не будут? ОФИГЕТЬ!

0

Bublik, время конечно покажет, но я как то особых илюзий не питаю что когда понадобиться я ее быстро продам по нормальной цене. Просто как вспомню когда покупал машину,сколько всего было,разговоров,обещаний и уверований, что быстро мне нормальную тачку найдут и т.д.))) я очень настороженно к таким вещам отношусь:)

На счет ТАКИХ мастеров, ну я таких не знаю, а только слышал. Кого из знакомых спрашивал,отвечают что хорошо делают,но сами за них гарантию не дадут.Это понятно. Но даже те кого они знают как хороших берут тоже нехилые бабки. Те кого знают минимум в два раза больше за работу попросят, т.е. в моем случае около 1,6 штук зелени. Тут уже задумаешь на сколько это правильно будет и оправданны ли потом будут такие затраты на таких дорогих мастеров.

PS не Грейзер, а Грейсер:)здесь аббравиатура типа:)

0

На счет ТАКИХ мастеров, ну я таких не знаю, а только слышал. Кого из знакомых спрашивал,отвечают что хорошо делают,но сами за них гарантию не дадут.Это понятно. Но даже те кого они знают как хороших берут тоже нехилые бабки. Те кого знают минимум в два раза больше за работу попросят, т.е. в моем случае около 1,6 штук зелени. Тут уже задумаешь на сколько это правильно будет и оправданны ли потом будут такие затраты на таких дорогих мастеров.

Это уже решать тебе. что там с крышей? сильно повело? если крышу ведет то обычно ее меняют. У меня много знакомых барыг, как то у одного спросил можно ли такую-то тачку продать за столько (много) денег он мне сказал - как повезет, бывает такие лопухи приходят, что продать реально и дороже. не хорошо конечно так говорить, но снова повторюсь, можно сделать так, что "под завод" не отличишь, даже покрасят и заполируют на 5, только полировка будет выдавать. в твоем случае если минус 1500 - на базаре 12 штук, в салоне 10, в любом раскладе остаешься при своих минус ремонт. А ремонт с водителя дамаса, конечно он будет скулить что "дорого", предложи ему забрать твою машину в нынешнем состоянии по цене базара одногодки + страховка за нее, если такой умный, пускай чинит за "недорого" и продает - еще наварится. и посмотри на его рожу. Как Бронемастер (кажется:)) сказал - от некоторых интимной близости добиться легче чем 1000 сум.

0

у меня сейчас только на запчасти нужно под 1 000, за работу почти под 800 и все у.е. Это только на вскидку крупное, а там еще вентилятор,радиатор и т.д. Ушерб оценили в 4 200 000 и УТС 900 000 сум. А при продаже,знакомые сказали, 1 500 срежут точно, если не больше. И сегодня меня убеждает ,тот кто стукнул, что и удар не такой сильный был и вообще ему всю сумму не собрать и машину я нормально продам и т.д. Как объяснить еще, что он мне раздолбал новую машину (двух лет еще нет) и у меня убытков больше чем даже вывели оценьщики.

Бабки ты свои получишь, то что долго будут выплачить может быть, но думаю больше чем на полгода не затянеться. Смотря какой водила. В моём случае был колхозник на москиче, москвич принадлежал брату. так что с него ничего не возьмёшь, бедный он. оставшиеся 2,5 мил он мне нёс полгода. если бы москвич принадлежал ему, то можно было бы через суд конфисковать его разбитое авто.

так что после страховых выплат всё зависит от судоисполнителя. после выплат СК, дело передаётся в районный суд по месту прописки виновника. после того как вас обоих вызовут виновнику дадут 5 дней на выплату остатка. через 5 дней если все деньги не возвратят, ему накинут штраф в 1 минималку и договоритесь с судоисполнителем проехаться на хату виновника и сделать опись имущеста, и дать ему, например, ещё пару недель. под изъятие имущества попадает всё кроме вещей первой необохимости. Это машина, техника, ковры, мебель могут забрать. точно не конфискуют одежду, посуду и т.д.

Ты никому ничего не объяснишь, каждый смотрит со своей колокольни, будь жесток по отношению к виновнику. он ещё 100 раз будыт ныть как ему плохо. Удачи тебе.

Edited by xnote
0

так там водитель вроде на рабочем дамасе ехал? если у него их нет и имущества нет?

Edited by Bublik
0

Ну ни кошмарно,наверное, но задняя дверь не захлопывается,вмятина эта, там еще мелкие отколы и трещинки на крыле...  если серьезнее было,то и цена бы была совсем другая.

предложи ему забрать твою машину в нынешнем состоянии по цене базара одногодки + страховка за нее, если такой умный, пускай чинит за "недорого" и продает - еще наварится.  
:) мне несколько человек уже так сказали) пусть заберет твою и пригонит такую же,того же года но не битую, а ты ему прости все бабки и не бери ни копейки. Я то непротив, но это НЕРЕАЛЬНО) на это время надо и главное бабки, а с ними проблема, так что... В принципе этим моментом меня немного  хоть в нормально состояние привели. А то все равно неприятно ,что ты получаешься аки "алчный злыдень".   Edited by greyser
0

так там водитель вроде на рабочем дамасе ехал? если у него их нет и имущества нет?

то тогда попа.

:) мне несколько человек уже так сказали) пусть заберет твои и пригонит такую же,того же года но не битую, а ты ему прости все бабки и не бери не копейки. Я то непротив, но это НЕРЕАЛЬНО) на это время надо и главное бабки, а с ними проблема, так что... В принципе этим моментом меня немного  хоть в нормально состояние привели. А то все равно неприятно ,что ты получаешься аки "алчный злыдень".  

я уверен что обмен машинами не будет. ему легче по частям отдавать тебе долг, чем возиться с машинами.

0

аналогично. выкатить 12 штук за раз это гораздо сложнее чем отдать 1600 (или сколько там будет за вычетом страховой премии?), да и эти 1600 отдавать особо не торопится.

0

единственная надежда на то что у него есть машина или хата записанная на него. если на нём ничего нет, тогда долби каждую неделю судоисполнителя, а тот уже пусть долбит виновника.

0

договоритесь с судоисполнителем проехаться на хату виновника и сделать опись имущеста
 уфффф  блин,вот как бы этого избежать((( совсем не хочется, блин блин блин...

Ты никому ничего не объяснишь, каждый смотрит со своей колокольни, будь жесток по отношению к виновнику. он ещё 100 раз будыт ныть как ему плохо. Удачи тебе.
Да хочется по-человечески,а все поворачивают как...  ну вот вариант Bublik-а ,расставляет все по своим местам.

Спасибо,надеюсь что все таки не затянется и не будет на столько трагически.

да,дамас фирмы. Пока искал и читал разное по этой теме,где то наткнулся на такой момент,что в случае ДТП при участии служебного авто,в рабочее время с сотрудником этой фирмы за рулем, все компенсировать должна фирма, а уж свои отношения и расчеты со своим сотрудником это решают потом. Вот не помню где ина сколько это работает у нас. В идеале конечно это было бы лучше, контора рассчиталась, а там пусть сами все решают меж собой. Edited by greyser
0

фирмы разные бывают. если так, как ты говоришь - то единственная неприятность -- получишь всё на пластик.

Edited by Bublik
0

В идеале конечно это было бы лучше, контора рассчиталась, а там пусть сами все решают меж собой.

Так и должно быть. Авто оформлено на юр.лицо. Полис, соот-но, тоже.

Водитель - это лишь работник этой фирмы.

В суде - ответчиком должна быть фирма в лице данного водителя.

0

фирмы разные бывают. если так, как ты говоришь - то единственная неприятность -- получишь всё на пластик.

ТАК УЖ ЛУЧШЕ сразу всё на пластик, чем по полгода ждать частями. а обналичить проблем почти нет. найдите человека который берёт авиабилет, оплатите ему со своей карточки а он вам наличку.

Так и должно быть. Авто оформлено на юр.лицо. Полис, соот-но, тоже.

Водитель - это лишь работник этой фирмы.

вот этот момент с фирмой я упустил. так намного даже лучше, если фирма отвечает.

0

Теоретически так, но наши суды ответственным за материальн.ущерб обычно водилу назначают, получается что как бы фирма и не причем.
0