Sign in to follow this  
Followers 0
brat

Что делать при ДТП?

220 posts in this topic

то есть 170+150тыс шраф? это тоже лучше если получим 900тыс.. если мы будем виновными, то мы будем платить эти 150тыс.

по поводу видеорегистратора, я тоже подумал. но в этом случаи, он бы ничего не снял... машина ехала с левой стороны и удар левое дверь.. а свидетелей ни у сестры, ни у жигуль не было.. ;)

А про дознавателя забыл-у него большая семья и все кушать хотят, а про его помощника и т.д? Много ртов придётся кормить. Забейте и спишите этот на несчастье(фалокат) тем паче свидетелей нет и суд как ты сам говоришь признает сестру виновной. А у регистратора широкий угол обзора да и можно поставить не одну камеру.

0

по поводу видеорегистратора, я тоже подумал. но в этом случаи, он бы ничего не снял...

тут вы не правы. в вашем конкретном случае видео регистратор бы заснял выезд на нужную полосу и сам факт остановки автовладельца, а потом уже появилось бы либо дерганье видео кадра (въезд другого авто), либо сам нарушитель.

0

Котя , спасибо ) звякнул, вроде  на самом деле 0,5% но фишка в другом, у них нет пластиковых карт. Так же сказали что сейчас почти во всех банках нет пластиковых карт, какой то переход на новую систему идет. Блин вот как при всем этом можно быть чловечным и проявлять сострадание к виновнику  дтп ... блин 

Мне в СК сказали что банк не имеет право отказывать в выдаче пластиковых карт, поэтому напишите заявление на получение пластика, а они уже пускай письменно дадут вам отказ и укажут причину. (когда мне отказали по той же причине что и ваша, я попросил письменный отказ, в банке сказали прийти через пару дней. пришёл и получил)

А про дознавателя забыл-у него большая семья и все кушать хотят, а про его помощника и т.д? Много ртов придётся кормить. Забейте и спишите этот на несчастье(фалокат) тем паче свидетелей нет и суд как ты сам говоришь признает сестру виновной. А у регистратора широкий угол обзора да и можно поставить не одну камеру.

а дознователь можно сказать тут ни при чём. Придёт в суд скажет совесть замучила, я виноват, раскаиваюсь и т.д. напишет это всё на бумаге, и пусть его судят. сестра Expectа полностью оплатит все убытки. и все будут счастливы

0

а дознователь можно сказать тут ни при чём. Придёт в суд скажет совесть замучила, я виноват, раскаиваюсь и т.д. напишет это всё на бумаге, и пусть его судят. сестра Expectа полностью оплатит все убытки. и все будут счастливы

во во, я тож про это, но это крайний вариант...

хотелось бы услышать мнение спецов по поводу аварии. может мы так и так правы и нас кидают?

0

Тогда получается что инспектор не правильно оформил протокол ДТП в котором расписались участники, дознаватель выполнил работу "спустя рукава"? Сам веришь что судья отложит материалы дела и примет решение на основании слов раскаившего? :wacko:

хотелось бы услышать мнение спецов по поводу аварии. может мы так и так правы и нас кидают?

А спецам на основании чего мнение высказывать, на основании твоих слов? Выложи схему дтп и т.д.

Edited by maxxxi
0

Тогда получается что инспектор не правильно оформил протокол ДТП в котором расписались участники, дознаватель выполнил работу "спустя рукава"? Сам веришь что судья отложит материалы дела и примет решение на основании слов раскаившего? :wacko:

Да, без схемы ДТП, трудно разобраться что да как. Но поверь бывают спорные ситуации и когда нет свидетелей, тот кто прав, не может доказать свою правоту, и из него делают виновника.

Вот один из вариантов: На светофоре стоят машины. впереди девятка, сзади нексия. загорается зелённый. Водитель девятки путает скорость и вместо первой включает заднюю и бьёт нексию. виноват водитель девятки. решение дознователя, нексия не держала дистанцию и ударила девятку. свидетелей нет, постановление суда - виновник водитель нексии

Edited by xnote
0

Да, без схемы ДТП, трудно разобраться что да как. Но поверь бывают спорные ситуации когда нет свидетелей и тот кто прав, не может доказать свою правоту и из него делают виновника.

Вот один из случаев: На светофоре стоят машины. впереди девятка, сзади нексия. загорается зелённый. Водитель девятки путает скорость и вместо первой включает заднюю и бьёт нексию. виноват водитель девятки. решение дознователя, нексия не держала дистанцию и ударила девятку. свидетелей нет, постановление суда - виновник водитель нексии

Верю, но вопрос в чём: примет ли судья решение на основании заявления пострадавщего который сознался что на самом деле он виновник ДТП, а не пострадавщий? Отложив в сторону заключение дознавателя, схему ДТП(в котором кстати есть подпись пострадавщего/виновника)?

0

А спецам на основании чего мнение высказывать, на основании твоих слов? Выложи схему дтп и т.д.

надо было мне сфоткать схему... нет схемы.. :(

0

Эйс, ты путаешь. Любой водитель-работник фирмы будет управлять машиной фирмы - только на основании доверенности.

Доверенность в ходу у негосударств. юридических лиц. В госучреждениях - вместо доверенности путевой лист обычно дают.

В данном случае, т.к. здесь "фирма" - ты прав.

0

Верю, но вопрос в чём: примет ли судья решение на основании заявления пострадавщего который сознался что на самом деле он виновник ДТП, а не пострадавщий? Отложив в сторону заключение дознавателя, схему ДТП(в котором кстати есть подпись пострадавщего/виновника)?

Если сам не примет, то скорее всего либо оставит как есть, либо обратно отошлёт к дознователю на пересмотр дела.

0

Ну фигею я с наших органов....

дознователь забыл вписатьУТС в свое решение, когда я получил это заключение, то сказал об этом дознователю. Он переправил и выдал мне новое, но сказал что в суд уже отослать не сможет, так как это долгая история и вообще он делать этого не будет. А мне просто надо показать судье новое заключение, с учетом УТС, и все будет норм. На суде судье объяснил это и показал. судья сказал что не фига он не будет уже принимать это во внимание, а будет основывоться только на офф документах что есть в деле. Показал что в деле УТС есть, оно определенно оценочной комиссией и указано в их отчете, который приложен к делу. Он пообещал , что все будет нормально и он все учтет. Сегодня, наконец то , смог забрать решение суда. УТС там нет :wacko:. Ну общение самих представителей суда, вообще отдельная песня. Секретарь вообще какой то отмороженный, похоже, что озабочен только собственной значимостью и боиться как бы не утратить этот имидж. Начинают гонять за какой то печатью... блин, ну нормально работать нельзя что ли? Пока не рявкнишь, нормально к тебе не отнесуться. Тут же и печать нашлась, у этого олуха. Вразуметельного ответа и объяснения дать он не может. Глаза выпучил- Э,акя, и что Вам денег мало, и так сумма нормальная. :blink: вот что можно ответить такому балбесу? Он же и дело знает, и документы у него на руках, и он не с улицы, а работник суда... Такой вот случай система у нас, а точнее ее сотрудники. Попытался нормально и корректно ему растолковать, в ответ полное непонимание в глазах,- Эээ ,короче, переделывать ни чего не будем. Хотите жалуйтесь. Да ясен, хрен, что буду жаловаться, а ты что думал, на тебя любоваться что ли?! Нарек его олухом царя небесного и ушел. Времени идти и писать не было. Сейчас надо будет решить в какой форме и как правильно эту бумаженцию писать и завтра ее заслать в это заведение под названием-суд.

По поводу оплаты. Мне сказали, что обратить в тот же банк в котором обслуживается страховая и за перевод и банковские операции процент браться не будет. Ага. ЩА! Обслуживаются в Капитал банке, заглянул я к ним, а в ответ 3% и неволнует. Спрашиваю какая разница тогда что я ваш клиент буду или другого банка если вы такой же процент берете? Ни какой, у нас есть постановление собрания (или чего там) согласно него утверждена такая такса для физ. лиц. Хм, ну банк понять могу, типа работу делают по перекладыванию из левого в правый карман, но страховая получается все равно с воровским уклоном. Говорят одну сумму , а по факту она меньше ровно на сумму банковской операции. Приписка ? да ! Воровство? а по другому это и не назовешь.

1

По поводу оплаты.

А причом тут страховая Грейсер? Она же на твой счет полную сумму перегоняет. Так что зря обижаешься. Твой банк завтра может и 50% (теоретически) за обналичку потребовать. И чо страховой делать? + 50% доплачивать? У тебя например % за твою зарплату перекидиваемую на пластик твое предприятие платит.

ЗЫ: Так кто в решении суда признан ответственным за материальный ущерб - водила или фирма?

0

А причом тут страховая Грейсер? Она же на твой счет полную сумму перегоняет. Так что зря обижаешься. Твой банк завтра может и 50% (теоретически) за обналичку потребовать. И чо страховой делать? + 50% доплачивать? У тебя например % за твою зарплату перекидиваемую на пластик твое предприятие платит.

Мой банк ?! Я непротив если мне не через банк, а налом страховая заплатит. Ок, приведу пример, а ты мне объясни где я не прав.

ушерб оценен на 100 р. Мне нужно 100р. что бы купить деталь за 75р. и за работу 25р. =100р.

Ответчик застрахован. Если бы он не был застрахован, то суд признал бы его виноватым и он мне оплатил бы 100р.

Но он застрахован и страховая говорит, что она полность. покрывает сумму ушерба 100р.

Но по факту я не получаю ту сумму что мне требуется, а получаю 97р. Меня не должно волновать, какой процент у какого банка за операции. Страховая взяло на себя ответствееность урегулировать этот вопрос. А теперь они говорят, нам пофиг сколько Вы в итоге получите, главное мы перечислили и все. Почему , я ,пострадавший в этой ситуации , должен еще носиться по банкам выискивать где меньший процент, что бы все таки маскимально получить деньги для того что бы восполнить ушерб?!!!!

Если бы они перечисляли с учетом издержек на банковские операции, то это было бы по честноку. А так приписка и Воровство.

ЗЫ: Так кто в решении суда признан ответственным за материальный ущерб - водила или фирма?
Фирму. Мне выплачивает его фирма, а им он. Хоть что то нормально решили в этом суде.

да, забыл еще :)))

звякнул другу (банковский работник), мол так и так, такой вот опрокидон с капитал банком, чего можно придумать. Он посоветовал в гос. банк. тот же Халк банк. У них мол процент маленький должен быть, так как гос. :)) я поехал и нашел, переговорил с глав. бухом. пластикового отдела (ну как мне ее представили). Знаете сколько у них процент за операцию?:)) 10%!!! :blink:<- вот я с таким же лицом стоял :) спросил они гос или комерческий ,

-Нууууу и гос и коммер. а процент вообще руководство решает какой будет. может и больше, на обнал 15%.

-Да не не нал, мне что бы страховую сумму перевели на карточку которую у вас открою!!!

-Ну я и говорю 10%.

-ТОЧНО?! не путаете ?!!!!

-да да , все правильно, 10%

-лихо:)

кенту звякнул сообщил об этом, он дооолгую паузу словил:)

Пока (спасибо Котя :) попробовал ,путем меньших потерь в htb, карточек пока нет, но заключил договор на открытие счета и второй договор на открытие карточки. КАк появяться то сразу сообщат.

Блин, ну в чем выгода мне лично от того что у меня пластик и в стране пластиковая система? НИКАКОЙ! Только обдирают на процентах за всякие операции.

0

Блин, ну в чем выгода мне лично от того что у меня пластик и в стране пластиковая система? НИКАКОЙ! Только обдирают на процентах за всякие операции.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос - не могут и не должны страховые компании покрывать издержки денежно-кредитной системы. При отсутствии проблемы нал-безнал, таких % и не было бы (вспомни хотя бы как было лет 5-6 назад).

ЗЫ: Терь представь ситуацию если бы виновник тебе сам выплачивал - такая же байда с перечислением части его зарплаты на твой счет в каком-нибудь банке, только на протяжении значительно более длительного времени. Т.е. наличие страховки минимизировало твой ущерб.

0

Вот ты сам и ответил на свой вопрос - не могут и не должны страховые компании покрывать издержки денежно-кредитной системы.
Не должны,а должны возмещать сумму ушерба. Они возместили полностью? Нет. Меня в данном случае не волнуеткредитные системы и т.д. Пусть тогда система страхование прописывает, учитывает и т.д. Что сумма покрытия будет не 100% от ушерба, а 97%. В документах то пишут что 100% покрывают, а это искажение действительности. Они ли или с виновника будет взыматься этот процент , мне все равно. самое главное - я не получил обещанные 100 % на которые смогу возместить ушерб. Повторяю, искажения действительности, приписки, воровство.При отсутствии проблемы нал-безнал, таких % и не было бы (вспомни хотя бы как было лет 5-6 назад).

ЗЫ: Терь представь ситуацию если бы виновник тебе сам выплачивал - такая же байда с перечислением части его зарплаты на твой счет в каком-нибудь банке, только на протяжении значительно более длительного времени. Т.е. наличие страховки минимизировало твой ущерб.

с него можно и нал затребовать, со страховой нельзя, так как типа с налом работать им нельзя, хотя оплату налом принимают. По уму вообще то должны тогда и с виновника брать этот процент на банковские операции, не хочет он этот процент платить, пусть платит налом-я не против. Не логично?
0

По поводу оплаты. Мне сказали, что обратить в тот же банк в котором обслуживается страховая и за перевод и банковские операции процент браться не будет. Ага. ЩА! Обслуживаются в Капитал банке, заглянул я к ним, а в ответ 3% и неволнует.

Можно не терять эти 3%, а оплатить на расчетный счет автомастерской со своего банковского счета. Насколько я знаю, это будет стоить 5000 сум, т.е. меньше чем 3% наверняка.

0

Не должны,а должны возмещать сумму ушерба. Они возместили полностью? Нет.
Что значит "нет" Грейсер? Страховая перечислила на твой счет 100% суммы, а сколько ты заплатишь за то чтобы превратить их в нал - 3,5,10,20,30% - это твоя проблема (если не согласен, что это проблема банковской системы).

с него можно и нал затребовать, со страховой нельзя, так как типа с налом работать им нельзя, хотя оплату налом принимают. По уму вообще то должны тогда и с виновника брать этот процент на банковские операции, не хочет он этот процент платить, пусть платит налом-я не против. Не логично?
Каким образом ты с него нал затребуешь? Если уже дошло до суда, виновник будет наиболее удобным для него путем с тобой рассчитываться, если налом ему удобно то нал отдаст, если нету нала, то будет по 20% от официальной зарплаты ежемесячно тебе на пластик скидывать...

ЗЫ: Хотя в твоем случае ответственной признана фирма - полюбому перечесом рассчитались бы...

Edited by Ace1
0

Можно не терять эти 3%, а оплатить на расчетный счет автомастерской со своего банковского счета. Насколько я знаю, это будет стоить 5000 сум, т.е. меньше чем 3% наверняка.

хм...честно говоря, что то даже не знаю где хорошие и надежные мастера что работают не за нал , а за такой вариант оплаты.
0

Можно не терять эти 3%, а оплатить на расчетный счет автомастерской со своего банковского счета.
Проблема в том, что вначале деньги должны придти на этот "свой банковский счет". Вот за это банки деньги и дерут...
0

хм...честно говоря, что то даже не знаю где хорошие и надежные мастера что работают не за нал , а за такой вариант оплаты.

А "пластиковый" сум чем отличается от "расчетного"? То же самое. Ты лучше другое скажи-от реальной суммы ущерба насколько отличается присужденная? Например-реальная (но только реальная) сумма за ремонт 100 сум, присудили 80 на счет.

Проблема в том, что вначале деньги должны придти на этот "свой банковский счет". Вот за это банки деньги и дерут...

Я не банковский специалист, но думаю при перечислении определенной суммы виновником ДТП (юрлицо) пострадавшему (Грейзер) на его банковсктй счет придет 100% суммы. Потери возможны при последующих возможных операциях-перевод на пластик 3%, процедура обналичивания 15% (в капитале вроде такие тарифы)

0

Что значит "нет" Грейсер? Страховая перечислила на твой счет 100% суммы, а сколько ты заплатишь за то чтобы превратить их в нал - 3,5,10,20,30% - это твоя проблема (если не согласен, что это проблема банковской системы).
Не я инициатор того ,что деньги должны быть перечисленны на карточку,это требование страховой. Про обналичивание я не говорил, это отдельный разговор.Страховая, обещает , что она покроет сумму ушерба. сумма определенна оценщиками в конкретную сумму, суд признал иобязал возместить виновнику эту сумму.страховая обязалась что покроет сумму ушерба. По факту сумму не покрывается, так как часть средств уходит на банковские операции. По факту покрывается 97%, а по документам и рекламных проспктах 100%.

Поэтому и нет! Система лживая. Я все еще не смог объяснить?)

Каким образом ты с него нал затребуешь? Если уже дошло до суда, виновник будет наиболее удобным для него путем с тобой рассчитываться, если налом ему удобно то нал отдаст, если нету нала, то будет по 20% от официальной зарплаты ежемесячно тебе на пластик скидывать...
с 100% уверенностью не смогу сечас точно сказать, но разговаривал с юристами, те сказали , что в принципе дается определенный срок виновнику возместить, потом суд. приставы или исполнители могут описать имущество и т.д. да и здесь то же вроде об этом говорили. но это надо более подробно выяснять.

ЗЫ: Хотя в твоем случае ответственной признана фирма - полюбому перечесом рассчитались бы...
хай перечесом, но какова будет полезная сумма? снова минус банковские операции? офигительная система:):) прававое государство , блин)

да не ,ребят, я не про обналичивание денег с пластика, с этим уже смирились все давно, фиг с ним., а про то что покупательная способность полученных денег, меньше на на сумму за банковские операции, тразиция или как (сорри не помню как правильно).

А "пластиковый" сум чем отличается от "расчетного"? То же самое.
в смысле то же самое ? мастер готов взять лям не налом на руки, а по терминалу от тебя ? ага, как на при гарантийном ТО на СТО?))) заплатите в кассу такую то сумму :) нееее мне таких мастеров даром не надо.))) спс :)
Ты лучше другое скажи-от реальной суммы ущерба насколько отличается присужденная? Например-реальная (но только реальная) сумма за ремонт 100 сум, присудили 80 на счет.

точно пока не скажу, реальная от присужденной отличается, ну сама работа оценена в 400 т.с. по факту будет под 800$. УТС оценена в 900 т.с. по факту не меньше 1 000$/ это так, для примера.

но думаю при перечислении определенной суммы виновником ДТП (юрлицо) пострадавшему (Грейсер) на его банковсктй счет придет 100% суммы. Потери возможны при последующих возможных операциях-перевод на пластик 3%,

правильно думаешь, о чем и речь, на бумажке 100%, а по факту 97%.т.е. покрывается 97% ушерба, а не как заявленно 100%.
0

Не я инициатор того ,что деньги должны быть перечисленны на карточку,это требование страховой.

Понятно. Если суд обязал виновника перечислить именно на ПК условно 100 сум, то по логике, имхо, именно 100 сум на ПК у Грейзера и должно оказаться, и это не его проблема-банковские тарифы.

0

Понятно. Если суд обязал виновника перечислить именно на ПК условно 100 сум, то по логике, имхо, именно 100 сум на ПК у Грейзера и должно оказаться, и это не его проблема-банковские тарифы.

:) а страховая и говорит, у вас когда перечислим, будет 100 сум, на карточке, а потом нас не волнует, банк же не может работать бесплатно. Т.е. я из своего кармана плачу этот процент, а страховая меня убеждает что ее совесть чиста и руки чисты.По суду они оплатили 100% ушерба. Но что то я не могут из оплаченного возместить на 100% сумму ушерба, которую подтвердил суд.
0

в смысле то же самое ? мастер готов взять лям не налом на руки, а по терминалу от тебя ? ага, как на при гарантийном ТО на СТО?))) заплатите в кассу такую то сумму :) нееее мне таких мастеров даром не надо.))) спс :) точно пока не скажу, реальная от присужденной отличается, ну сама работа оценена в 400 т.с. по факту будет под 800$. УТС оценена в 900 т.с. по факту не меньше 1 000$/ это так, для примера.

"Расчетный" сум я имел в виду безнальный само-собой :) , то есть почти одно и тоже, что и "пластиковый". О нале и речи быть не может, если виновник юрлицо, только б/н.

То есть реальный ущерб, условно-800 долл, дадут 160 долл, УТС истинный-1000 долл, дадут 360 долл.Так? То есть компенсируют около 28% от реального ущерба?

0

Система лживая. Я все еще не смог объяснить?)офигительная система:):) прававое .... , блин)
Ну превед! Ты к нам недавно приехал чтоле? Не может отдельная отрасль в условиях общей (не буду характеризовать какой) ситуации решать все возникающие в ней проблемы.

с 100% уверенностью не смогу сечас точно сказать, но разговаривал с юристами, те сказали , что в принципе дается определенный срок виновнику возместить, потом суд. приставы или исполнители могут описать имущество и т.д.
Есть такая система, но и вероятность нарвацца на ежемесячное погашение долга тоже существует.

То есть реальный ущерб, условно-800 долл, дадут 160 долл, УТС истинный-1000 долл, дадут 360 долл.Так? То есть компенсируют около 28% от реального ущерба?
Err не смешивай функции оценщика и страховой компании - это два разных юридических лица. Сколько оценщик оценит столько страховая и заплатит, при этом не превышая суммы указанной в страховом полисе. Превышение будет оплачивать уже сам виновник.

ЗЫ: Грейсер, ты сам, если не секрет, в какой сфере работаешь? Хочешь найду и в ней проблемы и факты явного и неявного обмана потребителей?

Edited by Ace1
0