Sign in to follow this  
Followers 0
brat

Что делать при ДТП?

220 posts in this topic

ну это только снимает вопрос о том ,что при ДТП инспекторы спрашивали о регистраторе и разъясняли порядок или нет. В моей ситуации в ДТП даже для формальности ни кто не спрашивал, речи вообще не было об этом. А в остальном все равно остается вопрос: важно не какова истинная причина и факты, а как вы оформили наличие доказательства. Будут спорить, исчертят схему,но видео смотреть не будут и приобщать к делу тоже. Прикольно.

0

как мне обьяснили: что если сразу не либо в протоколе либо при первой же встрече с дознователем ты не укажешь о наличии видеорегистратора, либо свидетелей - то потом это уже не имеет силы видео можно смонтировать как они говорят(а свидетелей нанять). И увы в их башке эти мысли перебить почти невозможно.

0

On 11/29/2011 at 10:31, wolf_uz said:

как мне обьяснили: что если сразу не либо в протоколе либо при первой же встрече с дознователем ты не укажешь о наличии видеорегистратора, либо свидетелей - то потом это уже не имеет силы видео можно смонтировать как они говорят(а свидетелей нанять). И увы в их башке эти мысли перебить почти невозможно.

Но разум и логика других людей, скажем из Генеральной прокуратуры, от этого не меняется. Можно приобщать всё что угодно. А суд потом решит чему верить, а чему отказать сославшись на недостоверность.

0

On 11/29/2011 at 10:31, wolf_uz said:

интересно как? снова ударив того авто?

там наверняка будет если сбоку то виден рожа водятла а если сзади то номер.

Я вообще думаю что регистратор лучше показать уже судье только и всё. Так как, дознаватель даже при приналичии регистратора может дело повернуть так как захочется ему (ну наверно понимаете что решает роль в прожиточном минимуме).

0

Видеосвидетельства, как доказательная база (улика) факта совершения преступления (правонарушения) для суда не является неопровержимым и окончательным. Суд может только принять во внимание видеосъемку, а может и не принять ;) Для того чтобы видео, фото, аудиозаписи служили неопровержимым доказательством они должны быть изначально быть санкционированы судом (прокурором) ;) У всех видеорегистрация санкционирована на законных основаниях :) ?

0

В продолжение моей истории. СК все ще оформляет выплату, у них по каким то их правилам срок на решение 15 дней.В понедельник если не будет принято решение,поеду с ними еще раз разговаривать. По поводу суммы УТС которую не включили в решение районного суда. Написал жалобу в городской и в конце прошлой недели в новом решение удовлетворили мое требование и УТС включили. На данный момент могу пока одно сказать и посоветовать ВСЕХ надо "пинать", выдержку и нервы надо "железные". Нерадивость,хамство,безалаберность и доморощенные понты даже ни чинуш, а мелочи какой то к гос.структуре прибившийся проста ПОРАЖАЕТ и РАЗДРАЖАЕТ, благо,хоть, на 3-4 таких работников позорящих всю систему есть 1 нормальный и адекватный.Хоть и старался сдержаться но все равно несколько стычек произошло и высказал кое что им.Выдержка,повторюсь, все таки огромная сила:))

Edited by greyser
0

я заметил что многие кто сидит на зарплате и не имеет левых, с клиентами работает на пофиг, а те кто зависит от клиентов работают добросовестно.

У меня например суд бы назначен на 10 утра. приехал к 10. суд начался часа в 3. прошёл суд за 5 минут. до меня было ещё 2 судебных дела, первый 15 минут, второй минут 30-40 судили за убийство.

0

при ДТП как вызвать гайцев? куда звонить?

0

On 12/5/2011 at 11:01, BILLY_BONE said:
при ДТП как вызвать гайцев? куда звонить?
дежурный ГАИ - 255 98 04
0

On 12/5/2011 at 11:23, Ace1 said:

дежурный ГАИ - 255 98 04

спасибо!

0

Ну приключения практически на финальной стадии, осталосьполучить деньги от виновника ДТП

В кратце

ГАИ дознание- ошибка в исходящем документе в для суда -потерявремени и нервов

Районный суд-решение в котором неполная сумма ушерба- неприятныеразговоры с клерками сего заведения,звонки,ругань,разборы ,потеря времени инервов.

Городской суд- когда наконец сообщили что жалоба у них,то простопоставили перед фактом ,что все рассмотрели и жалобу устранили- ну хоть где тосразу и как полагается

СК-затягивание времени по максимуму с оформлением ивыплатой-, постоянно звонить и напоминать надо, «пинать»,ругань, потеря времении нервов, в конце после очередной беседы на след. День все выплатили.

Банк-«пластика» нет,и хз когда будет. Звонок в нет. Доверия ЦБ, продолжительный разговор с поочередными попытками убеждения, в итогепереадресовали на другого человека и тот после 10 минут диалога сразу все решилодним звонком. В банке возмутились что воспользовался данным телефоном и ониобязаны теперь выдавать «пластик», хотя ни кому не дают, а чем я такойособенный. Ну так чуть в культурную ругань все это не переросло, но благо наспрервали, а то я бы там уже покусал всех несогласных. В течение 30 минутпластик «выдали»

Теперь осталось выплаты от виновника дождаться. Устал ежевсе по кругу всем разъяснять и доказывать кто есть кто и как все обстоит.

Как после этого всего характер не может стать скверным исклочным ((((( хррррррррр

Вопрос: ребят, тел (только рабочий на котором ответят :) )Судебных исполнителей Шахонтоурского суда (гражданского). Но если естьуголовного то их хотябы. Тел.,что дали в гор суде и справочных не отвечают, наодном только ответили, сказали что они милиционеры и ни чего не знают :o :unsure:(. И Гдевообще этот суд находиться?

0

On 12/16/2011 at 18:03, greyser said:

Гдевообще этот суд находиться?

Шайхантаурский межрайонный суд по гражданским делам

Шайхантаурский район, пр-т Навои, д. 40Б

Ориентир: первый поворот направо за магазином "Roison" в сторону Чорсу

Телефон:244-70-97

Отдел судебного исполнителя Шайхантаурского района

Шайхантаурский район, ул. Беруни, д. 3/4

Ориентир:ст.м. "Тинчлик", бывш. РОВД Шайхантаурского р-на, в одном здании с прокуратурой Шайхантаурского р-на

Телефон:242-83-59, 249-53-63, 242-43-94, 242-59-24

1

On 12/16/2011 at 18:03, greyser said:

В течение 30 минутпластик «выдали»

2 вопроса.

1. какая СК выплачивает?

2. какой банк и скока %

0

1. Капитал сугурта.

2. htb , 0,5%.

0

exstrimman ,спасибо. В межрайонный и звонил до этого, ни кто трубку не брал.А вот по суд.исполн. до Вашего поста ни где телефон найти не мог. Созвонился, но пока решил еще раз подождать пока фирма сма выплатит,без пендалей со стороны суд.исполнителей.Посмотрим...

0

наблюдал ситуацию при возвращении с Чарвака. Две полосы. Едем под 90 км/ч по правой, гонщиков пролетающих слева выше 100 хватает. Но ГАИ почему-то не особо старается ловить их ИМХО.

Слева едет Эпика, скорость чуть выше нашей. Сзади замечаю как два гонщика усиленно моргают фарами: на Нексии и Ласетти. Эпика резко перемещается без включения поворотника причем на нашу полосу (мы не в обиде, ожидали такой поворот событий)

гонщик на Нексии пролетает слева. а Ласетти едет правее правой полосы по обочине и засыпает нас камнями.

Далее Ласетти резко перемещается влево и задевая боком Эпику уезжает вперед. Водитель Эпики включает поворотник и рассчитывает, судя по всему, остановиться и зафиксировать ДТП. Но Ласетти летит дальше и исчезает в тумане.

Что произошло дальше не мое дело, но как, вы считаете, должен был поступить водитель Эпики, для того, чтобы получить должную компенсацию? Должен ли был остановиться на месте и вызвать ГАИ? имейте в виду, что номера Ласетти вряд ли бы кто успел разглядеть, потому что все произошло за считанные секунды.

0

если эпика увидела что лось удирает, то наверное зафиксировала его номер. а дальше гаи сами лося найдут и полтора ляма повесят за то что скрылся.

0

On 12/19/2011 at 11:14, Bublik said:

если эпика увидела что лось удирает, то наверное зафиксировала его номер. а дальше гаи сами лося найдут и полтора ляма повесят за то что скрылся.

это радует, что ГАИ сами его найдут, но вопрос

1. допустим, зафиксировала номер. Но что делать дальше? остановиться, позвонить в ГАИ и ждать их прибытия на обочине трассы? Реально ли дождаться? Или можно отзвониться в ГАИ и ехать дальше? или доехать до поста и там сообщить о случившемся?

2. а если не зафиксировала, тоже остановиться, вызвать ГАИ и ждать? каковы шансы добиться компенсации при этом раскладе?

PS.

не знаю, зафиксировали ли номер в данном конкретном случае, но пострадавшая сторона догнала виновников и прижала их к обочине через несколько км.

Edited by elvin
0

гаи найдут. они таких любят. по номеру владельца и машину найти - дело нескольких часов. к тому же следы скрыть будет сложновато - или свежая покраска или вмятины. а дальше оформят дтп, и по прямой.

Edited by Bublik
0

Если за городом по трасе есть вариант позвонить по телефону, а там на пост гаишникам придёт ориентировка.

Вот интересно а кто как посупил бы в такой ситуации на месте elvinа. Кто то был бы свидетелем, а кто то мож догнал бы лось, хотябы запомнить номер?

0