black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

Уже замаринованные?

Беее, не люблю :) Грибы должны быть соленые.

 

Делала в прошлом году :(

Ну так опыт уже есть, а мясо сложно испортить.

 

Черная?

Ну кому как :) Кому и банлажанная :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу сделать на НГ рулеты из куриного филе с шампиньонами и сыром. Но семья не оценила пока. Семья хочет мяса :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планирую сделать шашлык на нг, часа за 2 до полуночи. Поделился с знакомыми у них глаза квадратными стали _□

Вообще, в соседней стране многие люди 31 числа шашлык делают :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые вкусные салаты бывают днем 1 января!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 января мне нравится больше чем сам НГ - к обеду разлепишь очи, достанешь холодный пивасик и давай под него поджирать салаты и подвяленные мясные и рыбные ништяки, а ближе к вечеру начинает народ на опохмел подтягиваться, лепота...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты ещё не слопал, часом, наши новогодние припасы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты ещё не слопал, часом, наши новогодние припасы?

Я ж не Тотоша - резиновые сапоги не ем. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты и в прошлом году так говорил. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько себя помню, за стол садились всегда 23 40 (+- 10 минут). Провожали Старый год, слушали Охборот ( еще одна традиция, всегда встречаем Новый Год слушая поздравления тети со светлыми волосами по имени Светлана и под бой наших курантов, даже специально ловлю этот канал, т.к. узбекские не смотрим). На стол планируем-с запеченную куру с апельсиновым соусом, салат "мимоза", крабовый, французский, оливье, сырное и колбасное ассорти, шампанское, мартини (исключительно мне) вино (белое-красное), соки, кола-фанта. На сладкое испеку торт "Черный Лес" (у мну 1 января днюха, 18 лет), сделаем с мамой орешки, недавно посылка пришла из Германии со сладостями, так что тут тоже ассорти, но думаю до этого уже дойдет 1 января.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Наступающим НГ и Днем рождения!

 

"Ну все! Охота началась" (с) Жорик Вартанов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёт всё так глобально, мне б закусон нормальный, нормально приготовленный...вообщем чтоб по людски было....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу сделать на НГ рулеты из куриного филе с шампиньонами и сыром.

Семья хочет мяса

То же самое Вы можете сделать из свинины (филе). Шампиньоны с луком и 2 ложками сметаны поджариваете (это будет начинка), затем заворачиваете начинку в отбитые пласты свинины (предварительно промариванной в гранатовом соке). Готовые рулетики в яйцо-муку-яйцо, обжаривате 3 мин с одной стороны, 3 с другой, под крышку и еще минут 10. Все, готово! Очень вкусно.

Нужен будет более подробный рецепт - дайте знать, напишу более подробно :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lioness, благодарю. Мне ваш вариант рулетов больше нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне ваш вариант рулетов больше нравится.

Он получается гораздо интересней и вкусней, чем из курицы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен будет более подробный рецепт - дайте знать, напишу более подробно :)

 

Даю знать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даю знать

Итак, свиные рулетики

 

Состав

свинина - 500г,

соль, свежемолотый перец,

растительное масло для жарки,

гранатовый сок - 100 мл

 

для начинки

шампиньоны - 3-4 шт,

лук репчатый - 1 шт,

сметана - 1-2 столовых ложки,

зелень, соль, перец

 

Приготовление

 

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами 5-8 мм.

Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.

Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.

 

Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

 

Приготовить начинку:

Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.

Лук мелко порезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.

Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.

Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.

Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

 

Мясо вынуть из маринада и обсушить.

На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.

 

Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.

В миску насыпать муку. В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.

Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.

Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.

Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

 

Гранатовый сок выжимаю из гранатов. Возможно, можно замариновать в готовом из пачек, но что-то мне подсказывает, что это будет не совсем то. Чтоб семья наелась, лучше взять не меньше кг свинины :) 500 г - на 2-3 человека. Шампиньонов тоже беру больше - не 3-4 штуки, а ок. 200 г на это блюдо :) И еще: важно очень хорошо отбить нарезанные пластами кусочки свинины, но при этом постараться, чтоб не было дырок, иначе начинка вытечет :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Скопировала. Был вопрос по поводу гранатового сока , но вы в конце и на него ответили. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, свиные рулетики

 

 

А мясо от гранатового сока не развалится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

который нг мечтаю отметить с тарелкой салата под шубой, с бутылкой мартини, одна, на диване и перед телевизором...опять не дадут...

придется готовить свинину с грибами в фольге и накрывать стол...ну что за жизнь <_<

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мясо от гранатового сока не развалится?

Ни разу не разваливалось :) Однажды даже около 5-6 часов стояло в соке вместо 30-40 минут и ничего, не развалилось :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

который нг мечтаю отметить с тарелкой салата под шубой, с бутылкой мартини, одна, на диване и перед телевизором...опять не дадут...

придется готовить свинину с грибами в фольге и накрывать стол...ну что за жизнь <_<

 

тогда мы идем к вам!

 

Ни разу не разваливалось

 

Ну вдруг! Как от уксуса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда мы идем к вам!

легко :D

я друзьям всегда рада :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вдруг! Как от уксуса

Ты знаешь, я их (рулетики эти) делаю периодически, и такого не было никогда :) Если боишься, то не передерживай больше 40 мин :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые вкусные салаты бывают днем 1 января!

Особенно оливье :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого что будет на столах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.