black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

Читал как-то, что рыба и яйцо не совместимые продукты. :rolleyes:

Edited by shurik2004
0

Читал как-то, что рыба и яйцо не совместимые продукты.

ешь тогда яйца рыбы... хош красные, хош черные... :crazy:
1

Читал как-то, что рыба и яйцо не совместимые продукты.

?

Салат "мимоза". И рыба, и яйца.

0

:good:
0

рисово-кукурузный салат, селдь без верхней одежды, нарын, соленья и питие. Всё что нужно мне для НГ. Остальное декор для стола и для хрумканья на третий день.

0

кто готовит хрюшку в чём маринуете?

Я готовлю шейку хрюшки. Натираю соль/перец/травы и маслом растительным, заворачиваю в фольгу и в холодильник на пару часов. Вынимаю - шпигую айвой или черносливом, чесноком - заворачиваю обратно и в горячую духовку запекать.

Или можно сразу после перчения нашпиговать, завернуть и убрать в холодильник.

рисово-кукурузный салат

Бечарашка... у тебя "мексиканская диета"? :crazy:

Был у меня НГ когда я ел доширак.

А потом весь следующий год ты был бригадиром гастров :crazy:

Edited by DOS
0

Я готовлю шейку хрюшки. Натираю соль/перец/травы и маслом растительным, заворачиваю в фольгу и в холодильник на пару часов. Вынимаю - шпигую айвой или черносливом, чесноком - заворачиваю обратно и в горячую духовку запекать.

Или можно сразу после перчения нашпиговать, завернуть и убрать в холодильник.

Попробуй еще в маринад добавить 1 штуку киви, от него мясо станет еще более нежным.

0

от него мясо станет еще более нежным.

По-моему, в случае со свининой этого не требуется. Свинина сама по себе очень нежное и сочное мясо :) Главное - не передержать. Edited by Lioness
1

Бечарашка... у тебя "мексиканская диета"? :crazy:

могу есть целую постновогоднюю неделю. Ну там не тока ж рис и кукуруза, крабовые субстанции, майонез и все такое, вкуснота!

0

я не пробовал, но уже заранее против киви... как в духовке, так и в шашлыках...

Пробовал и так и так. Нежнее с киви, только брать спелый, чтобы был кисло-сладкий, а не кислый вкус. Киви получается замена сладкому черносливу.

могу есть целую постновогоднюю неделю. Ну там не тока ж рис и кукуруза, крабовые субстанции, майонез и все такое, вкуснота!

НГ и без протеина...Я щас буду плакать.

0

киви, от него мясо станет еще более нежным.

Если буду готовить из старой говядины, то непременно добавлю. А чучкадзе и баранину - никогда. Я мясо хочу есть, а не паштет :crazy:

Лимонка-РО на 3 суток

вот и сиди на хлебе и воде...

Она даже из БАНи умудряется писать :rofl:

0

и к объедкам с новогоднего стола уж точно отношения не имеет.

Зато мясной пирог относится-внутри фарш из казы-курицы-шашлыки и т.д. :D
0

Вот у меня в прошлый НГ идеально было всё.

Салатик из морепродуктов, бутербродики с икрой(куда уж без нее), ещё какой-то легкий салатик Принцесса соорудила, хорошее вино. До основного блюда даже дело не дошло, хватило закусок. Все сытые, но без этого дикого чувства в животе, когда ворочаться уже не можешь, вовсе не пьяные и полно сил на продолжение приятного вечера. Ещё и по гостям проехались.

0

Мы тоже пришли к выводу, что куча еды нафиг не нужна и потому уже несколько лет все собираемся у родителей и каждый(каждая семья) с собой приносит какое нибудь блюдо/салат. Почти всё съедается ибо народу собирается душ 15-20..всё чинно ...аля фуршет.

0

салатик под водочку

Очень хорошо под водочку идут либо салаты с соленостями (куриный с огурцами и грибами маринованными), либо помидорки (сверху майонез/сметана/фетакса, зелень, чесночок), либо яйца фаршированные.
2

Ты помогаешь в процессе приготовления?

Честно скажу-нет! Я контролирую процесс :D Они с мамой и сами справляются. На мне очаг, стол, стулья, музыка. :D Но на НГ на очаге не готовим, я просто обозначил свою роль на наших праздниках. :) Edited by shurik2004
0

Делаю вот этот салат. Только яйца беру перепелиные и картошку можно не добавлять. Можно добавить огурцы.

Он и выглядит красиво, и легкий, и вкусный. Как варинт - аналогичный

Edited by Lioness
0

Кстати, с этого сайта частенько что-то готовлю.

Много интересных идей (включая"декор" блюд), простые в приготовлении с обычными доступными продуктами и всегда очень вкусные :)

... и получается НГ как день Победы -со слезами на глазах. :biggrin:

Именно так и бывает :) В связи с этим завязала с самопожертвованиями, ограничив кол-во салатов (и прочих блюд) до реально съедаемого :)

Могу дать рецепт солянки для любителей покушать. :D

Дай людям рецепт твоего салатика с морепродуктами. Очень вкусный и сытный :)
0

@shurik2004,

да у нас с тобой много общего.. Правда я и процесс не контролирую..

мне важен конечный результат... :)

Я таки не понял: des всех на любителей поесть на НГ считает обжорами и алкашами?

Полный стол - что может быть приятнее глазу?

Хотя согласен, что синдром голодающих Поволжья не есть хорошо в своей ипостаси..

И хлопоты по большому счёту вроде как женщинам эти приятны..

главное условие - на Новый год не забыть благоверной чего нибудь купить, предмет её вожделения :)..

тогда она всё простит.. И пульт и диван...............

и будет тогда у Вас и стол накрыт и выпить что будет .....

и бензопилы тоже не будет...

Edited by Nokiafan
0

Несколько салатов, куча различных бутербродов, пара стратегических горячих блюд не снгшной кухни на всякий, алкоголь, карты и прочие игрища. делов на пару часов и затрат на пару сотен, минимум геморра, дешёво, не нужно еду про запас складывать и подъём с лёгкими желудками и свежей головой

1

Несколько салатов, куча различных бутербродов, пара стратегических горячих блюд не снгшной кухни

Ты рецепты давай подробные :)
0

Дай людям рецепт твоего салатика с морепродуктами. Очень вкусный и сытный :)

С креветками? Давайте. Тоже не сторонница тазиков оливье. Как писала ранее, главное составляющее моего стола качественное питие со свежевыжатыми соками плюс икорочка и селедочка под шубкой (кстати, тоже предпочитаю своего приготовления это блюдо :D )(Фрукты, сыр и шоколад не обсуждаются - это святое, каждодневное, НГ не повод изменять своим привычкам!!)

Edited by вета
0

С креветками?

Нет, но с морепродуктами :) Продаются готовые наборы. "Коктейль из морепродуктов" называется

Раздразнили меня своими разговорами, порадую ребятенка. Оливье делаю :lol:

0

Нет, но с морепродуктами :) Продаются готовые наборы. "Коктейль из морепродуктов" называется

Как то ела Цезарь с креветками - оч понравилось. Думаю про этот салатик и про роллы... Давайте свой рецептик в студию ))

0

Как то ела Цезарь с креветками - оч понравилось. Думаю про этот салатик и про роллы... Давайте свой рецептик в студию ))

Тоже хочу сделать Цезарь на НГ, но раньше никогда не делала. Главное, чтоб соус вкусным получился.

0