black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

А если вырезку разрезать вдоль на пласты, и между слоями жир говяжий положить, потом все это дело в фольгу и в духовку? Как думаешь?

Шурик, и вправду с говяжьим жиром вообще ужас )). Я делала недавно, правда без жира. Очень постно и как то никак, не празднично что ли. Баранину можно сделать. Только купить без запаха. С черносливом и чесночком очень вкусно. По рецепту Доса ))

Edited by вета
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По рецепту Доса ))

Если баранину, то я ее предварительно мариную в томатном соусе, смешанном с чесноком и семенами кинзы, проткнув мясо вилкой в нескоких местах.

 

В прошлом году делал хрю-шейку, шпигованную айвой. Лепота :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если баранину, то я ее предварительно мариную в томатном соусе, смешанном с чесноком и семенами кинзы, проткнув мясо вилкой в нескоких местах.

 

В прошлом году делал хрю-шейку, шпигованную айвой. Лепота :)

А если не ногу, то какую часть барана еще можно для запекания? Чтоб вкусно было :)

Смотрела я сегодня ноги, что-то там такие кости огромные :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем думать.

Как вариант можно попробовать из телятины. Мясо будет нежнее и сочнее. Вместо говяжьего жира можно можно обложить тонкими кусочками курдюка.

Edited by Centrum
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне с Украины заднюю ногу обещают. ДОС, её можно нашпиговать чем нить?

Хрюшка? Да тем же самым - айва или чеснок или чернослив покислее.

 

А если не ногу, то какую часть барана еще можно для запекания?

Из корейки можно корону сделать и запечь. И красиво для стола и вкусно. В нете полно рецептов.

 

 

Как вариант можно попробовать из телятины.

А она у нас есть, телятина-то?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, корону я видела в нете, но что-то мне не нра, как она выглядит :icon_eek: Как-то страшно)

Что еще можно? Чтоб цельным куском запечь :) Или всё-таки ногу? :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запахом.

Так ты возьми баранину барашка "жайдари" и ничего вонять не будет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что еще можно? Чтоб цельным куском запечь :) Или всё-таки ногу? :wacko2:

Ногу, конечно, тоже неплохо... Мне видится праздничный стол с главным блюдом, и с какой то церемонией раздачи. Гусь, индейка, утка, курица... На столе стоит красиво и вкусно приготовленное блюдо. Все сидят за столом, берешь у каждого персональную тарелку , отрезаешь от цельной тушки красивые пластинки мяса, поливаешь по желанию , соусом и раздаёшь для дальнейшего заполнения тарелки салатами и прочими ништяками... Все наблюдают, вырабатывается аппетит и праздничный настрой. :) так видится... :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ViktorMet, я прям тоже почти так и представляю) Ногу - имела в виду баранью, в виде главного блюда) Не куриную))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во многих рецептах (безмайонезных) указываются кунжутные семечки, где они у нас продаются?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во многих рецептах (безмайонезных) указываются кунжутные семечки, где они у нас продаются?

На базарах например у продавцов пряностей.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что еще можно? Чтоб цельным куском запечь

Да любую часть можно цельным куском запечь. Что ляжку, что руку, корейку или шейную часть барана. Кста, шейная часть тоже ооочень зачетная. Самая нежная.

 

кунжутные семечки, где они у нас продаются?

Как уже сказали - на базаре. Надо попросить "седана" :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лови рецебд с говядиной, неплохо получается, сам проверял.

 

Блин хотел + поставит, но ты окацца админ! клевый рецебд!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лови рецебд с говядиной, неплохо получается, сам проверял.

 

очень доходчиво:) спасибо:)

 

кстати а если после варки, перед поставкой в холодильник чуток запечь всё в фольге...тоже интересно

Edited by limonka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если после варки, перед поставкой в холодильник чуток запечь всё в фольге...тоже интересно

Даже очень вкусно будет, как чок-паль. Надо обмазать смесью мед-горчица-соя и запечь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, к теме о свинине/буженине... В нете нашла рецепт буженины "вареной", пишут что вкуснее запеченной :) Хочу попробовать, интересно)

Как думаете, стОит?

http://kilelen.livejournal.com/82687.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как чок-паль. Надо обмазать смесью мед-горчица-соя и запечь.

Ли, примерно вот так. Во втором рецепте смесь обмазки без сои, тока мёд-горчица.

 

http://webspoon.ru/receipt/svinaya-rulka-s-medovo-gorchichnojj-korochkojj

 

http://2tarelki.ru/?p=7761

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ли, примерно вот так. Во втором рецепте смесь обмазки без сои, тока мёд-горчица.

 

http://2tarelki.ru/?p=7761

 

...интересно а если таким способом просто говядину приготовить .. что получится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что получится?

Хрень на палочке :crazy:

 

Выше скока раз уже писалось - говядина самый наихудший вариант для запекания.

 

что такое жайдари.

Местное 8)

Баранина, клубника, анжир... ещё чо-то - про них про всех грят - жайдари или жойдари (местное, не привозное).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НГ стол.... Вроде как более менее каждый, наверное определился с закусками и с горячим. Но без напитков( в т.ч. спиртного) стол как то не полноценен... Кто что думает пить, смаковать? :lol: :lol: :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что думает пить, смаковать? :lol: :lol: :lol:

 

Женщинам мартини, себе коньячок.

Ребенок не определился :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что думает пить, смаковать?

Вино французское :rolleyes: На НГ арак не пью. 1-го же ехать - поздравлять :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женщинам мартини, себе коньячок.

Ребенок не определился :D

Вот как раз с детьми и нет проблем :lol: , кола, спрайт, соки. Женщинами тоже особо как то :p, а вот самое тяжко мужикам...не хочется как то просто вотку :lol: :lol: :lol:

 

Вино французское :rolleyes: На НГ арак не пью. 1-го же ехать - поздравлять :facepalme:

Это уже интересно. Думаю что то или ром, или вискарь. Но время пока есть подумать и главное на 1 и 2-е за руль не сяду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индюшек можно подать так:)

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.