black

Новогодний стол

2 644 posts in this topic

Раньше помню, оливье с винегретом готовили только на НГ. Это сейчас эти салаты можно заказать практически в любом месте и приготовить в любое время. А раньше только из-за этих салатов ждали праздник.

0

Можно же себя побаловать чем-то "вкусноредкоготовящимся",

Оливьём себя и среди года многие "балуют" и тем не менее "международный новогодний салат :crazy: "

0

Раньше помню, оливье с винегретом готовили только на НГ. А раньше только из-за этих салатов ждали праздник.

И на Днюхах, с осени по весну :)

А тут лучше про стол напиши.

НГ стол? ОК

У нас есть традиционные блюда, этакие блюда МАСТ. Куда входят оливье, фунчёза, сёмга или форель. Плюс ещё один салат, который доча делает на свое усмотрение. С позапрошлого года этим дополнением стали..... кимпабы :facepalme::D У молодёжи шаз бзык на все корейское :)

Доча делает кимпабы (или мимоза или шуба), жена готовит фунчёзу (уйгурка же :D) , я делаю оливье :rolleyes: а потом и горячее.

На горячее чо-нить в духовку. Шоб закинул и пошел дальше к "Голубому Огоньку" :lol::crazy:

Баранья ляжка или хрюшкина шейка в фольге - самые ТОПовые блюда. Шо то, шо другое мясо всегда шпигую айвой и чесноком :rolleyes: Зер гут :good:

4

сёмга или форель. как ее готовите ???

0

сёмга или форель. как ее готовите ???

Её для меня белорусы или россияне уже приготовили :lol: В упаковке, малосоленая :rolleyes:

Не ахти какой дефицит конечно. Но хочецца чтобы и рыбка была на столе..... рядом с лошаткой, хрюшей, гаврюшей и барашем :crazy:

2

В упаковке, малосоленая

Хорошая закуска к водке и пиву во время приготовления и Голубого огонька. :D

0

В праздник надо готовить то, что в будни не готовится

так ведь нынче редко какие блюда готовятся редко, во всяком случае в нашей родне. то мама, то жена, то теща что-нить исполняют, практически на каждый выходной. трудно выбрать что-то под праздник, особенно под конкретный - НГ. вот и думаю, что пора из эксклюзива переходить к упрощению )

1

Мы тоже фунчезу делаем. Папа спец у нас по этой горячей и холодной закуске.

0

Чем и оливье и фунчёза хороши - на следующий день они ещё вкуснее становятся :D Настаиваются и впитываются, так сказать :)

1

на следующий день они ещё вкуснее становятся

прям как борщ :)

0

Чем и оливье и фунчёза хороши - на следующий день они ещё вкуснее становятся

Да все блюда на след. день безумно хороши и вкусны. И курочка в духовке, и холодец, и все, что не было съедено или елось не с таким аппетитом, ибо когда 31-го бегаешь, готовишь, волнуешься, пробуешь то то, то это, к вечеру уже сытый и не особо то до еды. Выпил, закусил слегка и телек смотришь.

2

Можно же себя побаловать чем-то "вкусноредкоготовящимся", без вреда для организма.

Знать бы, что это :) Фруктов чтоль купить...

0

Знать бы, что это

Мясо в фольге :)

0

Мясо в фольге

Как вариант, спасибо. Удобно и времени не занимает

0

Читаю Вас, мальчишки и улыбаюсь.

Какие Вы все МОЛОДЦЫ!

И мысли у всех какие .... светлые, новогодние, правильные :)

У меня насыщенным получается декабрь, что ни день, то праздник.

Но Новый год - это святое. Дети очень сильно ждут этот праздник.

Ну а я, как хранительница домашнего очага постараюсь порадовать своих близких чем-то особенным.

Пока ещё не задумывалась над тем, что именно буду готовить, но знаю точно, что будет обалденный переделанный мною сборный суп их разных сортов мяса, будет что-то вкусное непосредственно из мяса, а какого, пока ещё не думала (баранина, говядина, свинина, курица, индюк, рыба - в общем ещё не решила), что-нибудь этакое замутим и на гарнир к мясу. Салаты - оливье обязательно, так как сын не простит мне его отсутствие, да и я просто обожаю данный салат, корейские салаты тоже будут, как без них :rolleyes: и что-нибудь лёгкое, об этом ещё подумаю на досуге, ну ...и что-нибудь сладенькое, тоже ещё не решила. Будем встречать Новый год, как и полагается по полной программе, иначе нельзя. Наготовлю и буду три дня отдыхать в своё удовольствие :)

2

Мне теперь самому интересно, как по-новому будет для меня праздник открываться. С этого нового года, начинаем отмечать его с пополнением. "Пополнение" пока еще маленькое, но в будущем тоже интересно, как с утра ребенок будет бежать под елку, смотреть подарки. Наверное себя в детстве вспоминать буду.

мне тоже интересно как мы встретим НГ с нашим "пополнением")) пока не планируем про стол, но точно знаю будут мамины пельмешки на завтрак, которые уже стали традицией.
0

пельмешки на завтрак, которые уже стали традицией.

Точно, у каждого есть наверное все-таки что-то индивидуально традиционное. Когда жил с родителями, это был мамин мясной пирог и фирменная курица в духовке под майонезом, холодец, хотя я его не люблю, ну пока еще не пробовал. Надо вот как-нибудь попробовать

0

так ведь нынче редко какие блюда готовятся редко, во всяком случае в нашей родне. то мама, то жена, то теща что-нить исполняют, практически на каждый выходной. трудно выбрать что-то под праздник, особенно под конкретный - НГ. вот и думаю, что пора из эксклюзива переходить к упрощению )

у нас тоже не будет ни оливье, ни селедки ни шубы, ни мимозы... чтото не хочется.

ну ...и что-нибудь сладенькое, тоже ещё не решила. Будем встречать Новый год, как и полагается по полной программе, иначе нельзя. Наготовлю и буду три дня отдыхать в своё удовольствие :)

можно посоветовать про сладкое) медовый тортик прослоенный взбитами сливками с умеренным количеством сах. пудры. ммм...он получается такой нежный (именно от сливочного крема), согревающий от меда, махровый от засыпанных крошек...

Edited by Lolita
0

Мясо в фольге :)

Планирую в этом году говяжью вырезку в фольге запечь. Но это тока мои планы, жена не в курсах :crazy::facepalme:
1

Планирую в этом году говяжью вырезку в фольге запечь. Но это тока мои планы, жена не в курсах :crazy::facepalme:

Сам сожрешь втихую? :D

Решили не парится в этом году...пару салатов, свинину, торт, колбасно-сырную тарелку и несколько сетов суши

Вот что со спиртным делать :icon_eek:

1

Сам сожрешь втихую?

Готовить то ей :crazy:
0

и несколько сетов суши

Неплохой выбор, кстати. Суши, роллы и сашими. Легко и вкусно! И под водку, и под пиво.

0

Вот что со спиртным делать

Водка уже не катит? :rolleyes:
0

Водка уже не катит? :rolleyes:

Я уже давно на коньяк перешел.

0

Удобно и времени не занимает

Или в горшочке :) Ваще легко и вкусно.

Планирую в этом году говяжью вырезку в фольге запечь.

Хммм..... гаврюша не канает для фольги. Сухая она, нежирная. Тем более, вырезка. ИМХОтепно конечно. Говядина ваще беспонтовая для стола. Если конечно стейки, шашлыки или отбивные не делать.

Вот что со спиртным делать

Цэ есть главный вопрос на Руси :D:crazy:

1