black

Новогодний стол

2 644 posts in this topic

на алайке на развес есть и типа больше получается?

Что больше получаестя? Вес или цена?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а привозят если не изменяет память то ли 50гр то ли 100гр за 10 енотов...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мама.уз есть пара мамочек, которые привозят из Москоу. И рыбу тоже. Я там тока ради этого регился в прошлом году :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что больше получаестя? Вес или цена?

Наверное все-такие объем получается больше при той же цене.

Народ такой вопрос, красную икру тут брать иль же заказать лучше?

Мы тут брали. Причем брали баночную. не все у нас ее любят. она в каждом мини-маркете почти есть, не говоря уже о магазинах на базаре (к примеру, Госпиталка) или уже супер-маркетах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот мне интересен такой вопрос:

есть ли люди которые на НГ готовят плов?

наверное в любой в\ч....праздничный плов...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное в любой в\ч....праздничный плов...

с ананасами :palcy:

В России люди плов готовят из курицы с добавлением соленых огурцов. Можно и экзотики в НГ такой попробовать.

Edited by Roostam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов готовят из курицы с добавлением соленых огурцов

и как разница? небо и земля, или это отдельная разновидность? )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России люди плов готовят из курицы с добавлением соленых огурцов. Можно и экзотики в НГ такой попробовать.

Ты про рисовую кашу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мама.уз есть пара мамочек, которые привозят из Москоу. И рыбу тоже. Я там тока ради этого регился в прошлом году

Я про них и говорю,в прошлом году не успел у них взять,расхватали всю((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как разница? небо и земля, или это отдельная разновидность? )

Ты про рисовую кашу?

Нет же, смотрел по НТВ, они готовили блюдо, которое сами именовали пловом. Основа та же, но вместо обычного для нас мяса, использовали мясо курицы, а перед тем, как накрыть рис, небольшими дольками добавляли нарезанные соленые огурцы.

Вполне нормально в общем для них это.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет же, смотрел по НТВ, они готовили блюдо, которое сами именовали пловом. Основа та же, но вместо обычного для нас мяса, использовали мясо курицы, а перед тем, как накрыть рис, небольшими дольками добавляли нарезанные соленые огурцы.

Вполне нормально в общем для них это.

Я как-то попал на передачу по ТВ, где ведущий готовил именно плов. Единственно, выбор масла был другим, подсолнечное плюс горчичное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турецкая поговорка гласит:"Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире".Специфика приготовления плова - разнообразна. В советской поваренной книге изданной в Ташкенте - приводиться 32 рецепта только узбекских вариантов. Разница идёт по применяемым сортам мяса, отсутствию либо присутствию в ингредиентах курдючного жира, применяемому маслу и добавлению разных фруктов и круп.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то в гостинице в Киеве, куда мы ездили с классом, нас обрадовали, что вечером будет плов специально для гостей из Узбекистана.

После того, как мы съели суп на первое и отварной рис с мясом-подливкой, поинтересовались, когда же плов. На что нам ответили, что на второе и был плов :lol: Ну а так как дети не очень тактичный народ, гостиница, думаю, сильно удивилась, вздрогнув от хохота 30 человек. Но за рис с мясом повары мы тогда все-таки поблагодарили :)

Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже довелось сталкиваться с подобными случаями. Но больше всего запомнила историю, связанною с не менее вкусным блюдом, как манты. Накануне Нового года было решено, что коронным блюдом будут узбекские манты. Меня никто ни о чём и не спрашивал, я имею ввиду рецептуру, способ приготовления, на что следует обратить особое внимание, просто поставили перед фактом. Ну думаю, манты, так манты. На первый взгляд манты, как манты, но когда я надкусила кусочек....трудно описать словами то, что я почувствовала, одним словом подобие дрожжевых пирожков, сваренных на пару. Удивило и то, с каким наслаждением, сидевшие рядом уплетали своё произведение за обе щёки :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня никто ни о чём и не спрашивал, я имею ввиду рецептуру, способ приготовления, на что следует обратить особое внимание, просто поставили перед фактом.

В России дело было?

Один знакомый рассказывал, как приехали в Новгород, снимали комнату, пока делали свои дела и решили приготовить плов. Засыпали рис, закрыли и ждут, пока будет готов. Спустя какое-то время зашла хозяйка и сообщила, что она помешала хорошо ту рисовую кашу, которую они готовят, потому что ей показалось, что они про неё забыли :lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

....На первый взгляд манты, как манты, но когда я надкусила кусочек....трудно описать словами то, что я почувствовала, одним словом подобие дрожжевых пирожков, сваренных на пару. Удивило и то, с каким наслаждением, сидевшие рядом уплетали своё произведение за обе щёки :rolleyes:

Я примерно так же себя почувствовал, когда впервые попробовал равиоли.

С нашей чучварой рядом не валялись.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России дело было?

да)

 

С нашей чучварой рядом не валялись

А что из итальянской кухни самое то? Что невозможно повторить тут?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что из итальянской кухни самое то? Что невозможно повторить тут?

Устрицы в кляре.

Да в принципе, всё тут невозможн повторить, потому как либо нужны итальянские сыры, либо морепродукты, желательно свежие.

Может, спагетти какие-никакие можно повторить. Но, опять же, не уверен, что все ингридиенты для соуса доступны, не говоря уже о пармезане.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устрицы в кляре.

Как звучит....ммм, словно песня, мне к сожаление ещё не довелось вкусить данного блюда... да много чего ещё не довелось попробовать, белой завистью завидую тем, кто имеет возможность открывать для себя новые вкусы и ощущения)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дрожжевых пирожков, сваренных на пару

Ты и Немой наверное не ели уйгурские дрожжевые мантышки. "Болдириб-манты" называются. Няшка зачетная :rolleyes:

 

А что из итальянской кухни самое то?

Турецкая поговорка гласит:"Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире"

:D :D :D

 

В Италии в каждой провинции абсолютно разная еда. На Севере мясисто-калорийная, на Юге и Побережье палехче и по-маринистее :)

Кролик по-тоскански, хрюшка по-флорентийски, салат из море-продуктов (реальные, свежие, огромные море-продукты), мульон видов пасты и пиццы. И все это запивалось либо вином "Кьянти", либо пивом "Перрони". Зачетнейшие напитки :)

 

Я во Франции так не кайфовал от еды, как в Италии. Тока Китай может сравниться в разнообразной вкусности с Италией.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

так не кайфовал от еды

Да, сижу такая :unsure: .... в мечтах о вечном, а животик напевает мне грустную песенку об Италии, и хочется испробовать всё то, что Вы написали, но чувствую, что не суждено мне в этой жизни... хотя, кто его знает и жизнь продолжается :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...но чувствую, что не суждено мне в этой жизни..

Ну вот еще! Почему так, Лучик? Всё впереди!!!! Главное - желание! А мысли - они материальны!

Я даже не сомневаюсь, что мы с тобой отпишемся еще насчет кухни Италии!

Edited by Lioness
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже заказала 2 вида выпечки, будет оливье для мужа, нисуаз для меня, нарезки всяко разные, маринады, какие-нить канапешки наверчу, много фруктов и коктейли, на горячее - фаршированные перепелки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

перепелки.

Скока сотен купишь? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кролик по-тоскански, хрюшка по-флорентийски, салат из море-продуктов <...>, мульон видов пасты и пиццы. И все это запивалось либо вином "Кьянти", либо пивом "Перрони"

я наверно никогда не пойму разницу и прелесть гастрономических изысков со своим рабоче-пролетариатским аппетитом. вот так сидишь, читаешь, чувствуешь, что пишут о чем-то более высоком, тонком... а как съешь это, и чувствуешь - мясо как мясо, свинина как свинина, в салате ничего особенного, та же трава (и кажется свежий ачичук даже вкуснее), вино обычное полусладкое (сухое, сладкое, белое, красное - нужное подчеркнуть), и ничего необычного, кроме названия нет. а удовлетворение полному животу приносит не хуже, чем пачка пельменей (тарелка борща, макарон и т.д.), а может даже в чем-то уступает.

 

а может действительно мантов налепить на НГ, штук 100... и с оливьем радоваться празднику.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.