black

Новогодний стол

2 644 posts in this topic

на алайке на развес есть и типа больше получается?

Что больше получаестя? Вес или цена?

0

а привозят если не изменяет память то ли 50гр то ли 100гр за 10 енотов...

0

На мама.уз есть пара мамочек, которые привозят из Москоу. И рыбу тоже. Я там тока ради этого регился в прошлом году :D

4

Что больше получаестя? Вес или цена?

Наверное все-такие объем получается больше при той же цене.

Народ такой вопрос, красную икру тут брать иль же заказать лучше?

Мы тут брали. Причем брали баночную. не все у нас ее любят. она в каждом мини-маркете почти есть, не говоря уже о магазинах на базаре (к примеру, Госпиталка) или уже супер-маркетах.

0

вот мне интересен такой вопрос:

есть ли люди которые на НГ готовят плов?

наверное в любой в\ч....праздничный плов...

1

наверное в любой в\ч....праздничный плов...

с ананасами :palcy:

В России люди плов готовят из курицы с добавлением соленых огурцов. Можно и экзотики в НГ такой попробовать.

Edited by Roostam
0

плов готовят из курицы с добавлением соленых огурцов

и как разница? небо и земля, или это отдельная разновидность? )

0

В России люди плов готовят из курицы с добавлением соленых огурцов. Можно и экзотики в НГ такой попробовать.

Ты про рисовую кашу?

0

На мама.уз есть пара мамочек, которые привозят из Москоу. И рыбу тоже. Я там тока ради этого регился в прошлом году

Я про них и говорю,в прошлом году не успел у них взять,расхватали всю((

0

и как разница? небо и земля, или это отдельная разновидность? )

Ты про рисовую кашу?

Нет же, смотрел по НТВ, они готовили блюдо, которое сами именовали пловом. Основа та же, но вместо обычного для нас мяса, использовали мясо курицы, а перед тем, как накрыть рис, небольшими дольками добавляли нарезанные соленые огурцы.

Вполне нормально в общем для них это.

0

Нет же, смотрел по НТВ, они готовили блюдо, которое сами именовали пловом. Основа та же, но вместо обычного для нас мяса, использовали мясо курицы, а перед тем, как накрыть рис, небольшими дольками добавляли нарезанные соленые огурцы.

Вполне нормально в общем для них это.

Я как-то попал на передачу по ТВ, где ведущий готовил именно плов. Единственно, выбор масла был другим, подсолнечное плюс горчичное.

0

Турецкая поговорка гласит:"Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире".Специфика приготовления плова - разнообразна. В советской поваренной книге изданной в Ташкенте - приводиться 32 рецепта только узбекских вариантов. Разница идёт по применяемым сортам мяса, отсутствию либо присутствию в ингредиентах курдючного жира, применяемому маслу и добавлению разных фруктов и круп.

2

Как-то в гостинице в Киеве, куда мы ездили с классом, нас обрадовали, что вечером будет плов специально для гостей из Узбекистана.

После того, как мы съели суп на первое и отварной рис с мясом-подливкой, поинтересовались, когда же плов. На что нам ответили, что на второе и был плов :lol: Ну а так как дети не очень тактичный народ, гостиница, думаю, сильно удивилась, вздрогнув от хохота 30 человек. Но за рис с мясом повары мы тогда все-таки поблагодарили :)

Edited by Lioness
2

Мне тоже довелось сталкиваться с подобными случаями. Но больше всего запомнила историю, связанною с не менее вкусным блюдом, как манты. Накануне Нового года было решено, что коронным блюдом будут узбекские манты. Меня никто ни о чём и не спрашивал, я имею ввиду рецептуру, способ приготовления, на что следует обратить особое внимание, просто поставили перед фактом. Ну думаю, манты, так манты. На первый взгляд манты, как манты, но когда я надкусила кусочек....трудно описать словами то, что я почувствовала, одним словом подобие дрожжевых пирожков, сваренных на пару. Удивило и то, с каким наслаждением, сидевшие рядом уплетали своё произведение за обе щёки :rolleyes:

2

Меня никто ни о чём и не спрашивал, я имею ввиду рецептуру, способ приготовления, на что следует обратить особое внимание, просто поставили перед фактом.

В России дело было?

Один знакомый рассказывал, как приехали в Новгород, снимали комнату, пока делали свои дела и решили приготовить плов. Засыпали рис, закрыли и ждут, пока будет готов. Спустя какое-то время зашла хозяйка и сообщила, что она помешала хорошо ту рисовую кашу, которую они готовят, потому что ей показалось, что они про неё забыли :lol:

4

....На первый взгляд манты, как манты, но когда я надкусила кусочек....трудно описать словами то, что я почувствовала, одним словом подобие дрожжевых пирожков, сваренных на пару. Удивило и то, с каким наслаждением, сидевшие рядом уплетали своё произведение за обе щёки :rolleyes:

Я примерно так же себя почувствовал, когда впервые попробовал равиоли.

С нашей чучварой рядом не валялись.

2

В России дело было?

да)

С нашей чучварой рядом не валялись

А что из итальянской кухни самое то? Что невозможно повторить тут?
0

А что из итальянской кухни самое то? Что невозможно повторить тут?

Устрицы в кляре.

Да в принципе, всё тут невозможн повторить, потому как либо нужны итальянские сыры, либо морепродукты, желательно свежие.

Может, спагетти какие-никакие можно повторить. Но, опять же, не уверен, что все ингридиенты для соуса доступны, не говоря уже о пармезане.

2

Устрицы в кляре.

Как звучит....ммм, словно песня, мне к сожаление ещё не довелось вкусить данного блюда... да много чего ещё не довелось попробовать, белой завистью завидую тем, кто имеет возможность открывать для себя новые вкусы и ощущения)
0

дрожжевых пирожков, сваренных на пару

Ты и Немой наверное не ели уйгурские дрожжевые мантышки. "Болдириб-манты" называются. Няшка зачетная :rolleyes:

А что из итальянской кухни самое то?

Турецкая поговорка гласит:"Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире"

:D :D :D

В Италии в каждой провинции абсолютно разная еда. На Севере мясисто-калорийная, на Юге и Побережье палехче и по-маринистее :)

Кролик по-тоскански, хрюшка по-флорентийски, салат из море-продуктов (реальные, свежие, огромные море-продукты), мульон видов пасты и пиццы. И все это запивалось либо вином "Кьянти", либо пивом "Перрони". Зачетнейшие напитки :)

Я во Франции так не кайфовал от еды, как в Италии. Тока Китай может сравниться в разнообразной вкусности с Италией.

1

так не кайфовал от еды

Да, сижу такая :unsure: .... в мечтах о вечном, а животик напевает мне грустную песенку об Италии, и хочется испробовать всё то, что Вы написали, но чувствую, что не суждено мне в этой жизни... хотя, кто его знает и жизнь продолжается :rolleyes:
0

...но чувствую, что не суждено мне в этой жизни..

Ну вот еще! Почему так, Лучик? Всё впереди!!!! Главное - желание! А мысли - они материальны!

Я даже не сомневаюсь, что мы с тобой отпишемся еще насчет кухни Италии!

Edited by Lioness
3

уже заказала 2 вида выпечки, будет оливье для мужа, нисуаз для меня, нарезки всяко разные, маринады, какие-нить канапешки наверчу, много фруктов и коктейли, на горячее - фаршированные перепелки.

1

перепелки.

Скока сотен купишь? :D

0

Кролик по-тоскански, хрюшка по-флорентийски, салат из море-продуктов <...>, мульон видов пасты и пиццы. И все это запивалось либо вином "Кьянти", либо пивом "Перрони"

я наверно никогда не пойму разницу и прелесть гастрономических изысков со своим рабоче-пролетариатским аппетитом. вот так сидишь, читаешь, чувствуешь, что пишут о чем-то более высоком, тонком... а как съешь это, и чувствуешь - мясо как мясо, свинина как свинина, в салате ничего особенного, та же трава (и кажется свежий ачичук даже вкуснее), вино обычное полусладкое (сухое, сладкое, белое, красное - нужное подчеркнуть), и ничего необычного, кроме названия нет. а удовлетворение полному животу приносит не хуже, чем пачка пельменей (тарелка борща, макарон и т.д.), а может даже в чем-то уступает.

а может действительно мантов налепить на НГ, штук 100... и с оливьем радоваться празднику.

2