black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

Решила потренироваться перед НГ и завтра приготовить свинину, запеченную с айвой

Если будешь готовить таким макаром, возьми крупную айву, бухарскую. Она сочная и сладкая. Мелко-средняя кисленькая, что при таком кол-ве надрезов и двух кусков на надрез, будет иметь кисловатый ризалт.

Я надрезы делаю уже (или короче), и как бы шаффл (шахматно). Раза в два как минимум меньше получается, кол-во айвы. Айва - это вкусовой оттенок, но никак не основной ингредиент же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё подумываю сделать домашний майонез для заправки салатов. Оказывается, ничего сложного в рецепте. Но пока не делала, не знаю.

Edited by Lioness
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, ничего сложного в рецепте. Но пока не делала, не знаю.

Попробуй, классно получается, я, майонез всегда сама делаю :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос:

Нужно мариновать индейку? Или просто обмазать майонезом с приправами и в духовку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй, классно получается, я, майонез всегда сама делаю :)

Поделитесь рецептом пожалуйста :) Мы тоже хотели домашний сделать. Покупной какой-то стремный стал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупной какой-то стремный стал...

Московский Провансаль или Ряба вполне себе вкусные майонезы.

 

А так, майонез - это желтки, раст-масло и лимонный сок. В нете полно рецептов.

 

 

Такая пойдет?

Пойдет. Главнле, чтоб сочная была и не слишком кислая.

 

Все-таки, сделай надрезы не как на ссылке, а тока сверху. Как бы кармашки. Так ты сохранишь половину мясного сока внутри.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Поделитесь рецептом пожалуйста :) Мы тоже хотели домашний сделать. Покупной какой-то стремный стал...

В стакан блендера разбиваем одно яйцо комнатной t' добавляем по четверть чайной ложки соли, сахара, лимон.кислоты. или стол.ложку лимона.сока, горчицы, все хорошо взбиваем на максимальной скорости и через отверстие в крышке, струйкой добавляем 120 гр.масла. Майонез получается достаточно густой, мне нравится такой. Густота зависит от количества масла
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так, майонез - это желтки, раст-масло и лимонный сок. В нете полно рецептов.

Хочется проверенный рецепт. С.К. у нас главная хозяюшка, столько вкусняшек выложила :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И главное - масло тонкой тонкой струйкой... не торопясь вылить все сразу...:)

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рецептах, которые я читала, пишут даже начинать добавлять масло каплями. Обязательно все должно быть комнатной температуры и горчица не порошок, а готовая пастой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потренировалась со свиной шейкой с айвой Получилось вкусно

Умничка!!! Даже не сомневаюсь, что вкуснятина:)

Так как дома не любители айвы собрались, на НГ буду мариновать свиную шею с вином и специями

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как дома не любители айвы собрались, на НГ буду мариновать свиную шею с вином и специями

Эту я тоже запекала, полив вином :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как дома не любители айвы

С черносливом тоже зачетно будет. Пару раз делал, когда айвы не было. Тока купи кисленький чернослив.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С черносливом тоже зачетно будет

ты не поверишь:) семья уродов:) им лишь бы больше чеснока напихать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сельдь под шубой -Новогодняя свеча-

 

5a9cf1f42587.jpg

 

3ce2d799ff7d.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо то я ни сельди, ни лука не вижу. Или все блендером измельчили?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а что пить будете на НГ? Я еще думаю, не определился :facepalme:

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а что пить будете на НГ?

 

Пиво в начале!

 

А потом может, что угодно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не хочу мешать, что-нить одно буду :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а что пить будете на НГ? Я еще думаю, не определился

Есть виски, есть водка, есть мартини, есть какое-то Bosco del Cirmioli Brut (типа шампанского), вино, Чинзано... Кто что захочет, тот то и будет пить :) Я, честно говоря, вообще особо не хочу пить. Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не хочу мешать, что-нить одно буду

 

И в полночь бокал шампанского даже не выпьешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И в полночь бокал шампанского даже не выпьешь?

Не, не буду. Еще не факт что досижу до полуночи :facepalme: Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вискарь мне и мартини женщинам

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now