black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

А конвекционная духовка это какая интересно)) у меня по моему здесь такая. Без вертела-гриля, но с разными сторонами гриля и поддувом , да.

эта та, где электродуховка с вентилятором. Типа равномерный жар, и все такое... правоверные повара одобряют.

Пока кроме выпечки ничего не пробовал. Пицца кстати выходит просто космическая, сыр на поверхности булькает равномерно, мелко и оргазмически вдохновенно. Вот и хочется мясца, чтобы сочилось прозрачненько.

Edited by Dishenzo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, утку как лучше запечь в электродуховке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и хочется мясца, чтобы сочилось прозрачненько.

частенько для этого использую пакеты: и сок не вытекает и сочненько, для корочки в конце разрезаю сверху пакет (сок на дне остается) и подрумяниваю...но не знаю подойдут ли эти пакеты для конвекции

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, утку как лучше запечь в электродуховке?

Я не юзал такой девайс. Не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елку живую не забудьте на стол поставить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елку живую не забудьте на стол поставить

кто о чем, а Билличка о елках:) знаем, читали, не забудем:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елку живую не забудьте на стол поставить

 

А есть маленькие и съедобные? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елку живую не забудьте на стол поставить

сырой кушать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елку живую не забудьте на стол поставить

Утку? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утку?

в ёловых ветках

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в ёловых ветках

Тандыр урдак? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Дос еще и приготовит эти пару кило мяса))... Вообщем, Дишензо, давайте очередь организуем. Вслед за рецептами мастер- классы устраиваются. С духовкой вот уже определились. Конвекционная она. Точно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь фаршированную рыбу в духовке готовил? Из какой рыбы лучше получается и что добавлять в начинку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь фаршированную рыбу в духовке готовил? Из какой рыбы лучше получается и что добавлять в начинку?

Было дело.. ;)

Толстолобик вполне подходит...лучше килограмма на 3.. шкуры больше..

Технология следующая, снимаем аккуратно с него шкуру (естественно предварительно почистив и распотрошив и отрезав голову :D ) отделяешь мясо от костей. перемалываешь.. в фарш, лучше на мелкой решётке и два раза, обязательно добавляешь батон (французский багет замоченный в молоке и хорошо отжатый) лук тоже через мясорубку, я всегда отваривал яйца и морковь добавлял резанными в фарш (для красоты) и обязательно перемалывал свиное сало, можно жирную грудинку готовую..Из специй только чёрный перец и соль.. всё как следует перемешиваешь, добавляешь в фарш 2-3 сырых яйца..фарш получается достаточно "жидкий".. Шкуру предварительно зашиваешь(шнуровкой) по брюху нитками , набиваешь плотно фаршем и зашнуровываешь срез головы.. должно быть набито плотно..

Выпекать на промасленном пергаменте при невысокой температуре примерно час..в конце поднять температуру , что бы за румянить кожицу..тушку можно смазать яйцом или просто сливочным маслом...

Употреблять надо на завтра..

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все то же самое, но из змейбашки должно быть вкуснее :)

 

Вроде как балик по-еврейски, нет?

 

 

Естесно без сала :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все то же самое, но из змейбашки должно быть вкуснее

Шкура у неё не подходящая.. а мясо зачётное.. ;)

Вроде как балик по-еврейски, нет?

Еврейский вариант вроде бы варёный.. как то встречал, в марлю заворачивают и варят, что бы не развалилась...

А сало это я сам придумал, мне понравилось,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так змейбашка легче отшкуривается же. Чешуи с мульон монетками нету.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так змейбашка легче отшкуривается же. Чешуи с мульон монетками нету.

:blink: Ноу комент! :D:facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде как балик по-еврейски, нет?

 

Фиш, как он есть, за исключением сала конечно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноу комент!

Чо, у змейбашки монетки есть? :facepalme: Мoя не рыбак - мoя eдок :D

 

Особенно, хе у Спая :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо, у змейбашки монетки есть? Мoя не рыбак - мoя eдок

У бошки шкура как у коровы снимать её только плоскогубцами.. а чешуя как плотная кольчуга, не крупная но крепкая.....

Атас короче.. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У бошки шкура как у коровы снимать её только плоскогубцами..

меня терзают смутные сомненья, что при соответствующей обработке из шкуры крупных ЗБ можно запросто перчатки шить...

 

Ну и в тему: на НГ - свининка, бонфиле - тушеная в пиве... в гусятнице, на луковой подушке, в духовке :rolleyes:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома встречать надо)) да и по карману не бьет.

По карману бьет и дома :) Если обойтись не только жареной картошкой :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.