black

Новогодний стол

2 509 posts in this topic

  On 12/10/2017 at 11:50, Sirinius said:

Делал как-то говядину в духовке, больше нет желания

Говядина шайзи поролонен, а не мясо :crazy:

Её тока по-техасски сготовить или стейки. Но тока не из нашей говядины

  On 12/11/2017 at 09:05, Волговод said:

сначала отварить до полуготовности

Тем самым ещё более усушив и без того сухое и пресное мясо :facepalme: :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 11:37, DOS said:

Тем самым ещё более усушив и без того сухое и пресное мясо :facepalme: :crazy:

Соусы спасут. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:31, Волговод said:

Соусы спасут. 

А барашку никакие соусы не нужны :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:33, DOS said:

А барашку никакие соусы не нужны :rolleyes:

Всенепременно нужны! Для аромата и вкуса :rolleyes:

Вспомнилось, как на один НГ отец кабана привез, и мама готовила в духовке бонфиле, с чесноком и чем-то еще, очень ароматно было и вкусно. 40 лет прошло, но я отчетливо помню и аромат и вкус.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:43, Волговод said:

отец кабана привез, и мама готовила в духовке бонфиле, с чесноком и чем-то еще, очень ароматно было и вкусно. 40 лет прошло, но я отчетливо помню и аромат и вкус.  

:D Навряд ли это был кабан... свинья скорее всего!:facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:51, ШивОлег said:

:D Навряд ли это был кабан... свинья скорее всего!:facepalme:

Кабан. Дикий, не домашний в смысле. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:43, Волговод said:

Всенепременно нужны! Для аромата и вкуса    

Я про поедание самого мяса после готовки. Барана легко приготовить так, что для его поедания не нужны специальные соусы/макалки и прочее, чего не скажешь о говядине. Надо просто баранину грамотно замариновать, потом нашпиговать и запечь. Нафик никакие соусы не юзаем апосля 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:53, Волговод said:

Кабан. Дикий, не домашний в смысле. 

Я это понял, по этому и говорю что самка была - свинья!

Кабан (самец дикий) это ещё те ароматы..:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как называются постные части баранины на рынке или в маркете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:43, Волговод said:

кабана привез, и мама готовила в духовке бонфиле, с чесноком и чем-то еще

В этом году как раз кабана и буду готовить. Нашпигую чесноком, черносливом и айвой :rolleyes:

  On 12/11/2017 at 12:56, Sirinius said:

Как называются постные части баранины на рынке или в маркете?

Требуха :rofl:

Нет таковых. Бери ляжку и сам обезжирь, аккуратно срезав слой жира. Жир вытопи для плова. Будет думба-эффект :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:55, ШивОлег said:

Я это понял, по этому и говорю что самка была - свинья!

Мэй би, я этих деталей не помню уже. Хотя при грамотной обработке мяса - народ и баклана во-всю потребляет. :facepalme:

 

  On 12/11/2017 at 12:55, DOS said:

чего не скажешь о говядине.

Говядина - суше, согласен. 

  On 12/11/2017 at 12:56, DOS said:

В этом году как раз кабана и буду готовить. Нашпигую чесноком, черносливом и айвой :rolleyes:

Чей трофей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:56, DOS said:

Нет таковых. Бери ляжку и сам обезжирь, аккуратно срезав слой жира. Жир вытопи для плова. Будет думба-эффект 

мне жирное нельзя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:58, Волговод said:

 

Чей трофей?

Группы Арнасай :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 15:07, trew said:

Группы Арнасай :) 

А что это 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:55, ШивОлег said:

Я это понял, по этому и говорю что самка была - свинья!

Кабан (самец дикий) это ещё те ароматы..:facepalme:

даже чеснок не спасает, запах вообще не айс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 12:55, DOS said:

Я про поедание самого мяса после готовки. Барана легко приготовить так, что для его поедания не нужны специальные соусы/макалки и прочее, чего не скажешь о говядине. Надо просто баранину грамотно замариновать, потом нашпиговать и запечь. Нафик никакие соусы не юзаем апосля 

Всех с наступающим! Думаю запечь баранину на Новый год.  Подскажите какую часть баранины выбрать, как грамотно замариновать и нашпиговать баранину

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 13:02, Sirinius said:

мне жирное нельзя.

С ляжки жир легко и начисто снимается. Будет шмат мяса без жира

  On 12/11/2017 at 15:58, summer said:

А что это 

В ФБ набери их

  On 12/11/2017 at 19:32, Friday said:

Подскажите какую часть баранины выбрать, как грамотно замариновать и нашпиговать баранину

Ляжка или рука.

Мариновать по-всякому можно. Я или в томат-соусе (вперемешку с кинзой и чесноком) мариную или в смеси "соя-мёд--горчица-чеснок". В зависимости от того, какой вкус желаешь на выхлопе. Шпигую чесноком и айвой, сделав проколы кончиком ножа. Эти проколы лучше до мариновки сделать, чтобы мясо ещё лучше промариновалось Запекаю в фольге, сверху положив пучок джамбила (чабер вроде). Потом фольгу раскрыть и на верхней полке подрумянить на бОльшем огне, периодически поливая соком

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/11/2017 at 15:07, trew said:

Группы Арнасай :) 

ДОС - ахотнег? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/12/2017 at 04:27, Волговод said:

ДОС - ахотнег? :icon_eek:

нет ,добытчик...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел в сети, народ извращается...

big_190690.jpg.0a483c42a38cd11862d3d26e32d6298d.jpgbig_220805.jpg.fbe743924470ab0588c59d4cd439c943.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/12/2017 at 04:34, DodikUz said:

нет ,добытчик...

:icon_eek: Это как?  У ахотенгов

  On 12/12/2017 at 04:34, Дмитрий Белый said:

Нашел в сети, народ извращается...

Это салат типа мимозы?  Кстати - вот, тоже можно на стол. Легкое, диетическое :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/12/2017 at 05:31, Волговод said:

:icon_eek: Это как?  У ахотенгов

 

главное добыл...а как и где это мелочи...

По теме...главное украшение НГ это СНЕГ!!! Под мороз и снег на улице, любое блюдо пойдет на Ура...

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/12/2017 at 05:54, DodikUz said:

По теме...главное украшение НГ это СНЕГ!!! Под мороз и снег на улице, любое блюдо пойдет на Ура...

А вот с этим последнее время в Таше - беда. :facepalme: Некуда даже мордой упасть 1 января, чтобы освежиться :lol:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/12/2017 at 05:54, DodikUz said:

По теме...главное украшение НГ это СНЕГ!!! Под мороз и снег на улице, любое блюдо пойдет на Ура...

под снегом не очень приятно у мангала стоять на НГ

Плюс 10-25 хотя бы на НГ — тогда норм.

И главный вопрос — где взять жёлтую собаку для блюда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/12/2017 at 08:38, Sirinius said:

И главный вопрос — где взять жёлтую собаку для блюда?

Там во дворе коккер бегал...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.