black

Новогодний стол

2 462 posts in this topic

24 minutes ago, summer said:

каждый смотрит со своей колокольни 

Точно. Кому-то и нохот-шурак вполне себе вкусная еда, а кому-то (видите ли с недавних пор) подавайте исключительно какие-нить "хухры-мухры" заморские :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, summer said:

А я пришла к выводу, что отзывы очень относительная вещь, очень очень осторожно и выборочно к ним подходить надо, потому как каждый смотрит со своей колокольни 

я не спорю, нужно и свой разум включать, но когда дело касается продуктов питания, сторонние отзывы всегда интересно и полезно почитать, тем более, когда не печеньки за 5 тыщ сумов покупаешь. Я перед покупкой всегда состав продуктов читаю, если не нравится - не беру. Но известно же, рыбные консервы - особенно в вакууме- продукт нежный, и хотелось мне предварительно почитать отзывы покупателей, как оно и т.д. Вот я не знаючи один раз купила морской коктейль от Русского моря, какая же была это гадость, просто ужас просто. А потом отзывы почитала, они тоже были плохие. Или икра Красное золото, в прошлом году взяли банку 250 гр, мамочки, да она чуть ли не машинным маслом воняла, и какой у нее был отвратительный привкус, хотя сроки были в норме. И отзывы в нете на нее не фонтан. В общем, личное дело каждого - доверять отзывам или нет. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Точно. Кому-то и нохот-шурак вполне себе вкусная еда, а кому-то (видите ли с недавних пор) подавайте исключительно какие-нить "хухры-мухры" заморские :D

Не с недавних) и по прежнему нра очень. Но только не всегда (!!) и раньше точно так же было, и благодаря вам я многие хардкор точки и знаю теперь, за что реально благодарна кое кому))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати нохот шурак ооч люблю, и питихана делает шикарно эту вещь в горшочке

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, summer said:

 и питихана делает шикарно эту вещь в горшочке

Бозбаш штоли? В Питихана цены задраны до неприличия

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ulikta сказал:

 мамочки, да она чуть ли не машинным маслом воняла, и какой у нее был отвратительный привкус, хотя сроки были в норме. И отзывы в нете на нее не фонтан. В общем, личное дело каждого - доверять отзывам или нет. 

Нам один раз конфетный набор "Каркунов" достался с "мясом" не просроченный. Я одну пожевал- чую не то, стали рассматривать- караул, всё в ведро выкинули.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коркунов норм шоко, если сроки норм. Но лично мне больше Бабаевский Элитный (75%) по душе. На НГ молдавский коньяк вот им и закусывали. Лепота

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, DOS сказал:

Бозбаш штоли? В Питихана цены задраны до неприличия

Незнаю конечно название) в горшочках . Очень вкусно) и это их фирменное блюдо по моему 

Мы тему новогоднего стола будем до 8 марта продолжать таким макаром))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Армянские рулят! Молдавские не впечатлили :facepalme:

Шахназарян супер 5*, но разливает гад в мерзавчики...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, summer said:

Мы тему новогоднего стола будем до 8 марта продолжать таким макаром))

до старого нового года

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, summer сказал:

Мы тему новогоднего стола будем до 8 марта продолжать таким макаром))

Не русская чтоли...?:facepalme::crazy: а как же 13 января...?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставшая традиционной свинина в пиве в этом году кагбэ некошерная :facepalme:Намедни попробовали зафигачить индейку по тому же рецепту - мне понравилось, супруге - нет.  Шо будет центральным блюдом - ума не приложу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

Ставшая традиционной свинина в пиве в этом году кагбэ некошерная

Наоборот, впитать силу тотемного зверя, показать ему, кто тут хозяин. Правда хз что из бекона можно сделать новогоднего..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Sirinius said:

 впитать силу тотемного зверя, показать ему, кто тут хозяин. 

А потом ночью придёт дикий вепрь и впендюрит тебе свои клыки :D

35 minutes ago, Дмитрий Белый said:

С Наступающим! UP!

Ээххх, е5-копать, понеслась :lol:

Мы в горы собрались, в Акташ. Там наверное шашлыки будем фигачить. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Sirinius сказал:

Правда хз что из бекона можно сделать новогоднего..

Хошь рецепт повторю? Там ничего сложного. Но нужно бон-филе. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное для меня - тазик оливье и баклажка Колы :D Остальное, по настроению. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планирую бараний окорок нашпигованный чесноком и морковкой, замаринованный в горчице и хрене на несколько суток, запечённый с розмарином и тимьяном в фольге 2-2.5 часа. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак: берем шмат бонфиле по размеру имеющейся гусятницы. Бонфиле  надрезается поперек, и густо натирается горчицей и черным перцем. Соли -  в меру. Дать отстояться в холодильнике 3-4 часа. Гусятница смазывается растительным маслом. Лук репчатый, режется крупными кольцами, выстилается " постель" толщиной полтора сантима внутри гусятницы. Кладем бонфиле в гусятницу, ставим в разогретую духовку. Даем луку немного подрумяниться(не упустить!), потом наливаем пива, чтобы покрыло лук сантиметра на 1,5. Закрываем крышкой, тушим. Добавляем понемногу пива, если сильно выпаривается, отгоняем народ от духовки  :lol:  В финале - выпариваем все пиво (опять же - не упустить, чтобы не было углей внизу). Мясо тушим на свой вкус - от стандартного до распадения на волокна. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт.

Бонфиле можно заменить рулькой. Тоже будет няшно :rolleyes:

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Хороший рецепт.

Бонфиле можно заменить рулькой. Тоже будет няшно :rolleyes:

Рулька... пробовал, готовится дольше, плюс жирнее. в итоге остановились на бофиле :) А рецепт - чешский.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Главное для меня - тазик оливье и баклажка Колы :D Остальное, по настроению. 

Из нас не выведешь деревню ( Советский Союз) как из той девушки)).. для меня тоже до конца уже наверное оливье будет символом НГ..)) как бы все не менялось

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, summer said:

Из нас не выведешь деревню 

Это точно :D

НГ стол без оливье это не стол. Это просто пародия :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было время я 10-15 мест за НГ ночь посещал и везде разный оливье был. Кто яблоки клал, кто крабьи палочки, самые крутые красную икру. На вкус кстати было не особо, самый вкусный был традиционный "советский" рецепт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, summer сказал:

Из нас не выведешь деревню ( Советский Союз) как из той девушки)).. для меня тоже до конца уже наверное оливье будет символом НГ..)) как бы все не менялось

потихоньку меняется всё. У молодёжи не так уже

1 час назад, DOS сказал:

НГ стол без оливье это не стол. Это просто пародия

последние годы уклон идёт в сторону фуршетов лёгких

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now