black

Новогодний стол

2 462 posts in this topic

10 минут назад, Волговод сказал:

Кстати, рыбка красная подорожала...

Бери форель и соли сам - ничем не хуже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, UAZiat сказал:

Бери форель и соли сам - ничем не хуже.

:good: И за свежесть голова не буде болеть. Ты - гений!    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ttt сказал:

Сколько себя помню, столько Шурик  и спрашивает про говядину. Какую и где брать, а потом, что с ней делать:)

И ест У Влада мясо по-французски :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.12.2018 в 21:33, MeliusMaris сказал:

Для незабываемого праздника НГ порой бывает достаточно несколько фужеров хорошего шампанского и бенгальских огней... Не в снегурочках дело и не в дедах морозах, и даже не во вкусности оливье...

Главное, это настроение:-) 

Тазики оливье это завтрак 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Тазики оливье это завтрак 

Завтраки после 2 января. :rolleyes: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

И ест У Влада мясо по-французски :) 

курица по царски, это его коронка))))

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Это уже стало традицией, ну как Ирония Судьбы на НГ.

Кстати, че то он резину тянет. :rolleyes:

через недельку начнет, а может еще не видел, что тема ожила))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/11/2018 at 20:07, Волговод said:

А я что-то разлюбил оливье. Последние лет 5 на НГ столе его вообще нет. :facepalme: Так же, как сельдь-под-шубой. Вместо первого - салат "земноводный", вместо второго - просто селедка с красным луком и отварной картошкой. 

я тоже лет 6 уже не ем оливье. Разлюбила совсем

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12/11/2018 в 23:33, MeliusMaris сказал:

Главное, это настроение :-) 

Лучше грустить в Бентли, чем в маршрутке. (c) :D

В прошлом году сделали стейк из лосося, фаршированную курицу и рыбу в духовке, оливье, холодец, разный сыр, что-то из мясных закусок. Горячее особо и не ел. Коньяк, шампанское, швейцарский шоколад, бум-бам, в 5 утра легли спать. 

Как будет в этом году - ХЗ. 

С наступающим!

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Волговод сказал:

Завтраки после 2 января. :rolleyes: 

Был в Израиле в ресторане, там с утра до вечера подавали завтраки народов мира и больше ничего... Тазик оливье иногда и до Рождества дотягивает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оливье поднадоело если честно :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, shurik2004 сказал:

Оливье поднадоело если честно

раз в месяц норм. Но никак не на Новый Год

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, shurik2004 said:

Оливье поднадоело если честно 

А постная и сухая говядина, млийять, не надоела? :D

Недавно делали оливье. Давно задумывал сделать пикантным. Ради эхперимента добавил горчицы в свою порцию. Отлично вышло. Теперь вот думаю, а что если семена горчицы добавить, ради хрустящего эффекта? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, SMAX сказал:

Тазик оливье иногда и до Рождества дотягивает...

Ну то зависит от размера тазика :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ulikta сказал:

я тоже лет 6 уже не ем оливье. Разлюбила совсем

И это устойчивая тенденция окацца:

— В последнее время всё большее количество людей предпочитают отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо, картофель, в пользу салатов наподобие греческого, состоящих преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца,

https://life.ru/t/новости/1177911/died_moroz_triepieshchi_rossiianie_stali_otkazyvatsia_ot_olivie_v_novyi_ghod.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диетические и лёгкие салаты можно и на каждый день. А НГ должен быть с оливье :D Плюс хорошая фунчеза и все. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

А НГ должен быть с оливье :D

Тогда  уж с классическим! :rolleyes: ХЗ, у меня в обязательной программе - мясо, рыба и вискарь!  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

добавил горчицы в свою порцию. Отлично вышло.

Ел окрошку суп на кефире с горчицей. Вообще отлично! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

А постная и сухая говядина, млийять, не надоела? :D

Недавно делали оливье. Давно задумывал сделать пикантным. Ради эхперимента добавил горчицы в свою порцию. Отлично вышло. Теперь вот думаю, а что если семена горчицы добавить, ради хрустящего эффекта? 

Горчица входит в состав майонеза, заправки для оливье, почему бы и нет... вообще как и любое блюдо оливье можно так сказать прокачать. Например использовать перепелиные яйца, вместо колбасы мясо птицы, я бы взял мясо цыпленка, но некоторые любят добавить варенную говядину, я бы добавил мясо голяшки. Огурцы вкусные малосольные собственноручно сделанные. Горох не абы какой, а вкусный. Майонез взять не магазины, а сделать самостоятельно, можно добавить в него немного каперсов. 

Оливье вкусный салат в него можно добавить раковые шейки или креветок вместо мяса или с мясом птицы...

 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, TAURUS said:

Ел окрошку суп на кефире с горчицей. Вообще отлично! 

Хорошую пикантность придаёт. Не остроту, а именно пикантность. Оливье отлично пошёл. Вот, про зерна думаю теперь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Хорошую пикантность придаёт. Не остроту, а именно пикантность. Оливье отлично пошёл. Вот, про зерна думаю теперь 

Есть соус горчица, кислое молоко и зелень (в том числе мята) и соль с чёрным перцем соотвественно.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, SMAX said:

 перепелиные яйца, 

Ну мы уже третий год юзаем их. Совсем другой вкус. А ещё, чуток оливкового масла капаем. Вместо мяса и колбасы (фуупля) исключительно кур-грудка. Красная морковь тоже маст гоу

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Горох не абы какой, а вкусный.

бондюэль онли. почти весь консервированный горошек перепробовал. то мягкие, то твердые, то вкус никакой, то че-то плавает окромя гороха.

3 минуты назад, SMAX сказал:

Оливье вкусный салат в него можно добавить раковые шейки или креветок вместо мяса или с мясом птицы...

эт уже не оливье получается. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Улугбек Асад угли сказал:

бондюэль онли. почти весь консервированный горошек перепробовал. то мягкие, то твердые, то вкус никакой, то че-то плавает окромя гороха.

эт уже не оливье получается. :D

Почему, в классическое оливье именно раковые шейки идут, я не про совковый вариант.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Греческий класс салат. Под водочку 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, SMAX said:

Почему, в классическое оливье именно раковые шейки идут, 

Рябчики там были, рябчики :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.