black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

8 часов назад, TAURUS сказал:

На горячее вообще не тянет. И микс мясных нарезок. 

Дети есть, Таурус? Наши любят оливье и все остальное.  Мы их к бабушке отправляем за всем этим :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ШивОлег сказал:

На горячее.. ИМХО лучше печёная баранья нога.. большая жирная, с овощами, в рукаве..;)

 

9 часов назад, DOS сказал:

Жиром наверх, сделав крестообразные насечки, глубокие проколы и нашпиговав туда много чеснока и айвы, покрыть всю ляжку джамбилом или розмарином :rolleyes:

Барашка в "модной курточке" :D Не в качестве рецепта, а чтобы повеселиться.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, shurik2004 сказал:

Дети есть, Таурус? Наши любят оливье и все остальное.  Мы их к бабушке отправляем за всем этим :D

Оливье люблю. Именно с майонезом. А дети равнодушны к оливье.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха из микса форели и лосося. На второе — лосось запеченный с разными добавками. Насчет салатов пока не думал. Возможно, тунец с авокадо, греческий, азу и нисуаз.

Ну и всякие закусочные дела — язык, казы, холодец, курочка а ля Даяко.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас так - я делаю Оливье и основное блюдо, жена фунчезу и холодец. Это обязалово. Дальше дочь делает чо хочет. Мимоза или шуба или ещё что. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

У нас так - я делаю Оливье и основное блюдо, жена фунчезу и холодец. Это обязалово. Дальше дочь делает чо хочет. Мимоза или шуба или ещё что. 

прикольно. Моё дело-всю закупить, а делает/готовит всё жена. Причём просит меня свалить на весь день, чтоб не мешался :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, D.L. said:

просит меня свалить на весь день, чтоб не мешался 

Видимо, слишком крупно крошишь запчасти на салат :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Видимо, слишком крупно крошишь запчасти на салат :D

больше съедаю, чем крошу :rofl:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женская часть двух семей (жены сестренкина семья тоже) решила запекать индейку. Хоть я индейку не очень лю (сухая и жосская), мне с божой уже будет пофиг чем заедать Джека или Джима, после кучи салатов и мясо-рыбных нарезок :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старая добрая британская традиция готовить индейку на Рождество (не путать с Днем Благодарения в США, которйй появился позже).

Индейки, как и некоторые рептилии, обладают партогенезом, это своего рода непорочное зачатие. следовательно, Дева Мария могла быть индейкой. Поэтому ее едят на Рождество

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Sirinius said:

Поэтому ее едят на Рождество

Кого? Деву Марию? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Sirinius сказал:

Индейки, как и некоторые рептилии

Речь точно об индейке идёт? Не о варанах, не о геконах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.12.2021 в 14:26, Sirinius сказал:

Старая добрая британская традиция готовить индейку на Рождество

О, у меня уже сутки в холодильнике маринуется, завтра с католиками за компанию приготовлю в духовке :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому интересно - на Алае филе грудки индейки 130тыш, окорочка 75тыш. На первом этаже 2-х этажки. Не мороженная, а свежеохлажденная. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2021 в 18:39, Дмитрий Белый сказал:

Хочу чегонибудь пожарить на свежем воздухе, ну чтобы все приглашенные присутствовали и давали беспонтовые советы, благо все для этого есть, остается вопрос - что?

Решил и почти нашел - телятина (пока не нашел) или говядина, печень в чарви, последнее мясник твердо обещал ко вторнику сделать.

Теперь вопрос в зрительный зал - телятину у нас реально купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Дмитрий Белый said:

телятину у нас реально купить?

На базаре местную вряд ли. Не выгодно забивать молодняк. Тока если привозную из Беларуси или КЗ. В Магнуме грят якобы-телятина. Типо, цвет розовый и мясо нежное. 

 А так, на Госпетке ни разу жосскую говяжку не покупал. Всегда мягкая. Но мне как-то пофиг до нее. Жена хвалит часто. Грит, вкусное мясо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

телятину у нас реально купить?

да, у частников в основном. Хоть при покупателе освежуют телёнка, если доверия нет :lol:  Запрос подал, контакты в лс скину

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/23/2021 at 04:26, Sirinius said:

Старая добрая британская традиция готовить индейку на Рождество (не путать с Днем Благодарения в США, которйй появился позже).

Готовить не вопрос. Доедать вопрос. Куча постного мяса (для качков в самый раз, но остальные мало едят)....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Orion сказал:

Доедать вопрос.

резать тонкими колцами..

делать бутеры...

самое то..

или как варик все в салат..

порубить мелко добавить брынзы оливок листья салата..

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, BUBUKA said:

резать тонкими колцами..

делать бутеры...

самое то..

или как варик все в салат..

порубить мелко добавить брынзы оливок листья салата..

Там все равно много постного мяса. Возиться с индейкой только потом, чтобы на хлеб или в салат -- стоит ли? Местные тут правда все делают - набивают картошкой хлебом, поливают соусом из муки, клюквенный джем добавляют. Я делал индейку пару раз, но все равное не понял. Переключился на баранью ножку (на косточке или без) -- намного больше вкуса...

Мне кажется индейку делают местные белые, которые не знали как готовить -- английская кухня бедноватая сама по себе...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.12.2021 в 14:26, Sirinius сказал:

Старая добрая британская традиция готовить индейку на Рождество

В Европе вообще то гуся, традиционно, готовят..;)

Думаю в Британии то же..:unknw:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ШивОлег сказал:

Думаю в Британии то же.

87% британцев считают, что Рождество не было бы таким же без традиционной жареной индейки.

10 минут назад, ШивОлег сказал:

В Европе вообще то

https://www.whychristmas.com/customs/turkeys.shtml

https://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_dinner

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, ШивОлег said:

Думаю в Британии то же..:unknw:

В Англии, Канаде, Штатах индейку готовят. В духовке обычно. Много народу когда собирается, практичный и быстрый способ накормить (плов они не смогут осилить...) :D

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

10 часов назад, Orion сказал:

В Англии, Канаде, Штатах индейку готовят. В духовке обычно.

 За Канаду и Штаты знал, традиционно как на (Thanksgiving Day). думал в Англии как и у немцев.. Рождественский гусь..:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now