black

Новогодний стол

2 462 posts in this topic

11 часов назад, mechanic_cat сказал:

Картошка слишком большая и толстая под селедкой. 

кстати

одна из разновидностей "по крестьянски" именно толстая картошка, но до корочки обжаривается в сливочном масле

и сверху небольшой кус селёдочки. 

в Рязани пробовал

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, mechanic_cat сказал:

Йээ! Кто в доме хозяин?! У меня дома чётко знают - лучше вообще не делать Оливье, чем порезать его "не мелко". :D

Я такие вопросы "мелко/не мелко" 31 декабря не задаю из чувства самосохранения ;) Мелконарезанный в этот день предпочитаю хрен! С крупнонарезанным холодцом.  :facepalme:

 

Edited by D.L.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Волговод said:

Это - под водку!

Ну а я опчем изначально? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, DOS сказал:

Чой-то похолодало. Репетиция камерного оркестра НГ тазиков :D

Начинаем? Пора?  :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, shurik2004 said:

Начинаем? Пора?  

Да. Давай спрашивай рецепты из тупой говяжки :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Да. Давай спрашивай рецепты из тупой говяжки :smekh:

Не, понаблюдаю и выберу что нибудь отсюда :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

понаблюдаю и выберу что нибудь отсюда 

А если будут сплошь хрю да бээ? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

А если будут сплошь хрю да бээ? :D

Тогда курица :D

Хотя, мне сейчас холодец ништяк заходит. Оливье + холодец (много) и нормас.

Холодец из качалки и пару чашечек.

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, shurik2004 сказал:

Тогда курица

Не переживай. Я за говяжку. Из говяжки можно такие блюда сварганить, какие из хрю и из бее не сделать. И нежнейшее и сочнейшее мясо будет таять во рту. ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, TAURUS сказал:

Не переживай. 

Я в норме :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, shurik2004 said:

Тогда курица

Турецкую Сенпилич обмажь всякой всячиной, начини айвой, грудкой вниз и в рукаве запеки. В конце открой и минут 10 на большом огне, поливая соком. Ваще классно 

А Оливье и холодец само сабой 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Студентом из курячьих ног (где когти) холодец варил, из хрю ножек и рульки лучше получалось. Хвостики брал, шкуру снимал, сало на котлеты отделял, из остального холодец варил. Спасались как могли, кур, свиней держали, пока в Тшк не переехали.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, pantrik сказал:

Студентом из курячьих ног (где когти) холодец варил, из хрю ножек и рульки лучше получалось. Хвостики брал, шкуру снимал, сало на котлеты отделял, из остального холодец варил. Спасались как могли, кур, свиней держали, пока в Тшк не переехали.

Сваргань всё это на этот Новый Год. Вспомни молодость!!! :unsure:

Edited by 1OO94-OK
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.12.2024 в 09:09, shurik2004 сказал:

Начинаем? Пора?  :D

У мну на столе уже новогодний натюморт стоит. Стейк из золотой форельки, икра из нее же,  апельсины, клубника и Джентльмен Джек. А за окном - сугробы и снег идет. :rolleyes: Осталось шампусик добавить и оливье какой-нить.

Edited by Волговод
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Сваргань всё это на этот Новый Год. Вспомни молодость!!! :unsure:

Мой РИВЦ Минавтотранса УзССР находился на КараКамыше и по пути туда проезжал площадь Джами, где часто выносили и продавали мясо молодых бешек по смешной цене- за полчаса слезало с рёбер. Сейчас лень одолела- не хочу долго в горячем цеху стоять, однако приходится, когда 20-22 котлеты жаришь из кг чистого фарша. На базарчике беру по 130тс сосиски в натур оболочке и вспоминаются друзья из фольксдойче, переехавшие с Вольга-мутер. В прошлом году не всю икру доели, выкинул по пути к базарчику, шоб бабки не видели и внуков с кирпичом не послали, местных кошек с/к колбасой приманиваю, а они выпендриваются, долго нюхают, потом съедают, о времена! Практически доел карпа на 2,5кг, хороший был.

В этом году накрыть праздничный стол- не проблема, всё есть,НО! холодец сам сварю из хрю ножек, лопни мой живот! Я его делаю, шоб на всю толщину было мясо из хрюшки, без желатина.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, pantrik сказал:

Мой РИВЦ Минавтотранса УзССР находился на КараКамыше и по пути туда проезжал площадь Джами, где часто выносили и продавали мясо молодых бешек по смешной цене- за полчаса слезало с рёбер. Сейчас лень одолела- не хочу долго в горячем цеху стоять, однако приходится, когда 20-22 котлеты жаришь из кг чистого фарша. На базарчике беру по 130тс сосиски в натур оболочке и вспоминаются друзья из фольксдойче, переехавшие с Вольга-мутер. В прошлом году не всю икру доели, выкинул по пути к базарчику, шоб бабки не видели и внуков с кирпичом не послали, местных кошек с/к колбасой приманиваю, а они выпендриваются, долго нюхают, потом съедают, о времена! Практически доел карпа на 2,5кг, хороший был.

В этом году накрыть праздничный стол- не проблема, всё есть,НО! холодец сам сварю из хрю ножек, лопни мой живот! Я его делаю, шоб на всю толщину было мясо из хрюшки, без желатина.

Всё ясно! Дядя Пантрик зажирел.

Тряхнуть стариной слабо! :unsure:

Кстати, на мой вкус, из хрю холодец хрюновый. Из говяжки- топчик!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Тряхнуть стариной слабо! :unsure:

А че ей трясти то? Раньше на НГ было Оливье и прочие Селедки, по тем временам они были эксклюзивные, сейчас это обычные продукты, в прошлом году вместо Крабовых палочек использовал натуральных Крабов, что на этот НГ придумать фантазии пока нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начали репетицию в эту субботу.

Нарын и шуба с селедкой Меридиан. В корзинке 30к упаковка. Селедка очень хорошая.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Lcdr43 said:

Селедка очень хорошая

Упругая? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Упругая? 

:smekh: На икромёт шла! Один раз в жизни на автобазе предложили сельдь взять тихоокеанскую- раза в полтора больше, чем атлантическая, ммм, сказка! Каждая с полкило, это не скелетики по 300г.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Упругая? 

Ну так, средне, по крайней мере не развалена в хлам. И соленость хорошая.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду встречать на севере. В какой стране пока не скажу.

Но на столе будут обязательно фрукты. Много всяких и разных.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, DOS сказал:

Упругая? 

Не нравится такая, это называется "не созрела"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now