black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

Скоро Новый Год однако!

 

Кто что планирует готовить в этот праздник?

Окорочка и оливье можно не писать :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в семье принято было садиться первый раз за стол в районе 6-7 вечера. Поэтому горячее готовили примерно к эому времени.

Я традицию пордолжил, но так как есть люблю, то развил. Я готовлю два раза.

Поэтому буду готовить к 7 примерно и часам к 11.

На 11 придумал - сделаю жульен из шампиньонов. Но первое блюдо еще не определил. Так же в раздумьях по поводу выбора "карты вин" :rolleyes: Не решил еще что хочу пить на НГ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салаты: 1) Язык, орехи, яйца, грибы, майонез; 2) Селедка под шубой (без нее семья меня не поймет); Куриный и ананасом; и пр....

Закуска: много всякой и разной, но обязательно, что бы была икра :-)

Горячее: гусь запеченый с яблоками;

Сладкое: пахлава и "Наполеон"

 

Вот так, скромненько, но со вкусом.... :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что буду делать дома ещё не решил, зато уже расписали с друзьями, что будем делать на отмечании:

1. Салаты: самые банальные (оливье, крабовые, сельд под шубой), французский, мася (кто-то говорил, что обалденный салат, но сам понятия об этом не имею:wacko:)

2. Закуски: мясное ассорти, фруктовое ассорти, солёности, простые овощи

3. На горячее скорее всего жульен, но ещё думаем, что можно "замонстрить"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 все банальные салатики,...... грибы в сметане, салат подсолнух, мимоза.....курица, а вот после 12-00 чтобы вся еда улеглась - долму, она идет восхитительно после объедаловки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нащет салатиков и прочего жена решает, а вот на основное думаю курочку в духовке :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто знает где нормальная красная икра продается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

делала уже на крисмас Жульен с курицей и шампиньёнами.Кусьненько...

ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ

Продукты:

300 - 400 г. куриного мяса,

200 мг сливки с 150 молоком

тертого сыра, соль по вкусу,перец,тимьян.

500 гр шампиньёны

 

Жюльен можно приготовила из предварительно обжареной курицы, нарезанной соломкой, залила соусом из обжаренного 3 лука , грибов тож тамже обжаренных и залитых сливками с молоком + тимьян чуть совем и давленый зуб чеснока,сверху засыпать тертым Гауда или люб др плавящимся сыром, запекала при 180* 20 мин в духовке. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю свинину запекать в духовке.Целиком беру кусок лангета,мариную его сутки ,потом в духовку и мммммм.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро такой замечательный праздник, который у меня ассоциируется с детством! салатом оливье! и апельсинами! :)

Хотелось бы узнать, а что в вашей семье ставится на новогодний стол? Может у кого есть какие то идеи, рецептики вкусностей.

ПыСы Тема про новогодний стол, так что здесь можно писать обо всем, что его касается. сервировка, украшение блюд, рецепты и эмоции :rolleyes:

 

Пожалуй, начну с себя. Оливье настолько "достал", что в обычные дни я на него даже не смотрю. Но НГ даже не представляю без огромной чашки этого салата! Особенно вкусен он на утро следующего дня :D

Горячее всегда по-разному, на этот раз пока не определилась что готовить... Но хочется чего-нибудь оригинального! Еще я всегда пеку тортик. До него обычно дело не доходит, потому как объешься так, что сил напотанцевать нет :D Думаю в этот раз сделать "Киевский".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема классная.

Мы запекли в духовке баранью ногу както. Суховато получилось. Дикого гуся- тоже не новогоднее блюда.

Ну или мы готовить не умеем.

 

 

А вообще еде на новый год, а особенно ее количеству уделяется больше всего внимания.

Скромнее надо, изящней ИМХО.

Чтобы все было но и стол при этом не ломился.

Ато вульгарно все както.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Life, так если все будет скромно и изящно, что мы 1 января есть то будем??? Ведь в этом и кайф, после бурного праздника на готовку ни сил ни желания нет. А тут тебе и салатики и горячее... :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм буженинки-свининки ароматной можно. Чесночком нашпиговать да специями всякими и в фольгу ее в фольгу шельму эдакую часа на 1,5 в духовку. А потом извлечь, дать подостыть чутка, нарезать щедрыми ломтями да на тарелку кинуть с гарниром (овощи или картофель запеченный). И вот отрезаешь ты кусочек и в рот быстренько, а вкус неежный, на языке тает прям. И наготове уже стопочка водки, холоднющей аж зубы сводит, а потом снова кусочек свининки вслед за водкой. Оргазм!!!!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть очень хороший сайт здесь Очень много оригинальных, и что самое главное - доступных рецептов с вменяемыми ингредиентами. Сколько раз готовила - всегда вкусно!

А столы, ломящиеся от явств, и правда надоели. Надоело объедаться 2-3 дня подряд :) Хочется чего-то легкого

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но НГ даже не представляю без огромной чашки этого салата! Особенно вкусен он на утро следующего дня :D

+++

Оливье и пинтуза (совет. название фунчёзы) - основные салаты в нашей семье. Банально ли, аморально ли, или чо там ещё - нам поф... Нам всем нравится и мы готовим их каждый год. И как ты правильно отметила, на следующий день они тока вкуснее становится, пропитываются собст. соком. Ну и третий салат - селедка под шубой или ещё чо там жена с дочкой сготовят. Я лично готовлю оливье и горячее. На жене пинтуза, "шуба" и холодец. Любим, чтобы стол был полный. На десерт ничё не делаем, кроме фруктов, т.к. до него обычно не доходило. На горячее в этом году наверное сготовлю свинную шейку, нашпигованную черносливом и чесноком и запеченную в фольге. В прошлом году готовил - умяли в два счета. Теперь домашние просят "на бис" :D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, рецепт в студию!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, рецепт в студию!

 

Пожалста :)

 

Кусман хрюшки, лучше шейка или лопатка в 1 - 1,5 кг натираем специями и солью, кончиком ножа протыкаем мясо в разных местах, пальчиками по лезвию вводим внутрь чернослив и чеснок, натираем раст. маслом, заворачиваем в фольгу не плотно (!!!) и убираем в холодильник на часок. Духовку разогреть и запекать на среднем огне час-полтора (зависит от мяса). Когда мясо готово, края фольги подворачиваем, делая как бы лодку, разворачиваем верхний слой фольги, огонь на макс. и минут 10 держим мясо, периодически подливая соком. Это для подрумянивания. Примерно получается вот как на фото с гугла. Я лично люблю шейку, т.к. там есть прослойки жира, отчего мясо становится сочнее, когда этот жир подтаивает. Приятного аппетита :D

 

954d7b6d7997t.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cпасибо за рецепт, ДОС! Дейсвительно праздничное блюдо.

Вчера тоже со свининкой возилась новогоднее блюдо "репетировала".:)

Только я сначала протушила свинину с большим количеством лука и моркови. А потом на форме запекла в духовке под помидорками колечками, болгарским перцем и маринованными огурчиками. И немного сыра сверху. Тоже ничего так получилось..:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, записали! Пожалуй, попробуем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, кто- нибудь планирует делать салатики без майонеза ?

Уже неколько месяцев пользуюсь совершенно потрясной заправкой к свежим салатам от Белоцерковской.

Основные ингридиенты- качественное оливковое масло, сильно обжаренные на сковороде и мелко измельченные фисташки, мелко- мелко порезанный зеленый лук, мелко порезанные зеленые оливки из банки- консервированные, лимон, ароматный перей черный. Очень рекомендую!

 

Эту заправку можно и в салаты свежие и к мясу и к рыбе и к спагетти. Она усиливает и подчеркивает вкус блюда. И хранится где-то неделю.

Хорошо идет с итальянским салатом- руккола, помидоры черри (желательно), кубики курицы отварной или креветки, сыр.

Или с цезарем. Или с курино-ананасовым салатом- курица, грибы маринованные, листья салата, кукуруза. яйцо, ананас консервированный.

Крайний салат -курино-ананасовый тоже неплохо к праздничному столу. Можно его подать на крупных чипсах.

Одна чипса- ложка салата. Красиво получается.

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сеня, спасибо огромное! Мне очень пригодится, так как не люблю салаты с майонезом. И твою заправочку записала :)

 

В прошлом году делала салат с креветками и овощной салат с тунцом, очень приятненькие, сытные и при этом легкие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я буду делать тем не менее Оливье. мой муж без него жить не может)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже буду делать оливье - сын обожает! Куда уж без оливье на НГ! :) Это классика :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крайний салат -курино-ананасовый тоже неплохо к праздничному столу. Можно его подать на крупных чипсах.

Одна чипса- ложка салата. Красиво получается.

или сделать брускетту с этим салатом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

или сделать брускетту с этим салатом.

Что такое брускетта? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.