black

Новогодний стол

2 488 posts in this topic

такое можно в обычной духовке?

Да, красотища. Такое можно даже в казане. Я делаю так свинину или говядину в казане в собственном соку. Шпигуешь чесноком, заворачиваешь куском, обжариваешь минуты по 2 каждую сторону, затем закрываешь крышкой и часа на 4.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у зеленщиц ты розмарина не купишь...

Значит перепутал.

А розмарин у меня на даче растет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А розмарин у меня на даче растет.

верю на слово! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

верю на слово! :D

Ну раз веришь, то вот:

u11932f209870m.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел фото баранины в фольге:

u11932f209852m.jpg

Шедевр!!!А какая часть баранины запекается?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шедевр!!!А какая часть баранины запекается?

Я заднюю ногу использую. Там большой единый кусок мяса. Иногда до 5 кг получается сырого мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот продаются ли пакеты такие отдельно для запекания - не видела. Но если продаются, я бы купила, получается очень сочно и вкусно.

Продаются. Но мне за ними приходится в Мегапланет мотаться. Хотя одно время были в Континенте. Не знаю есть ли сейчас. В них почему-то все сочнее получается, чем в фольге. 8 пакетов около 6 000 стоит. Точную цену не скажу, но около того.

 

Я недавно читала, что при нагревании пластик выделяет какие-то вредные вещества.

при 200 градусах и жир на мясе выделяет вредные вещества. поэтому грят выше 180 мясо не готовить.

 

Ненавижу розмарин. От него имбирем сильно отдает. А имбирь я ненавижу :D

Имбирь пахнет зашибенно. А если он маринованный, то вообще вкусно. Многим запах не нравится. Кажется, что одеколоном пахнет)

 

Розмарин можно в малых дозах. Иначе жесть. ИМХО. А лучше всего в сушеном виде.

 

джамбль - бесполезная трава, напоминающая издалека розмарин, не имеет ни вкуса ни запаха... годится только как заполнитель массы в лагмане и самсе...

запах то имеет, но дальше лагмана, согласна, ему лучше не идти))

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я заднюю ногу использую. Там большой единый кусок мяса. Иногда до 5 кг получается сырого мяса.

Спасибо.Вид аппетитный,чуть язык не проглотил. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запах то имеет, но дальше лагмана, согласна, ему лучше не идти))

А в дымламе, в Кампусе, ты его, джамбила, нежно-мятный аромат не уловила конечно, когда на улице курили возле очага? B)

 

Имбирь пахнет зашибенно

 

ББ, ты ещё не веришь, что розмарин отдает имбирем? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в дымламе, в Кампусе, ты его, джамбила, нежно-мятный аромат не уловила конечно, когда на улице курили возле очага? B)

я не помню. мне не до этого было. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Имбирь пахнет зашибенно. А если он маринованный, то вообще вкусно. Многим запах не нравится. Кажется, что одеколоном пахнет)

 

 

По мне так тоже зашибись. И вкус и запах..а маринованный ммм :rolleyes: , чай с имбирем просто улет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.Вид аппетитный,чуть язык не проглотил. :D

Баранина не плохо( с неё кстати, очень вкусно и красиво получается *корона*, из спинной части, немного больше занимает времени, возиться), а кто ест свинину, я так думаю, что многии едят, ляжка свинная самый раз, так же её замариновать специями, размарин, чеснок, перец, самый раз.

Я недавно в магазине видел ...поросёнка, точнее сделанного по размерам порося, внутри чистое мясо, запекать в духовке 1,5-2 часа, и получается такой красывый поросёнок,поджаристый, нарезать его потом шайбами(пластами)., подавать к столу можно и целиком, и нарезанным, красиво украшенным, полёт фантазии всегда приветствуется. Когда вот так брали *молочных* поросят, на границе с Казахстаном,в духовку в самый раз помещается,получаеться отлично,

 

По мне так тоже зашибись. И вкус и запах..а маринованный ммм :rolleyes: , чай с имбирем просто улет)

 

Имбирь. Это на любителя.

У нас сейчас идут чаи к рождеству, различные компоненты к ним, они в принципе круглогодично, но именно в этот период их большой ассортимент. Но это так же на любителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не помню. мне не до этого было.

В чахохбили его тоже добавляют у нас. А в Грузии и России, собрат джамбила - чабер идет в казан :)

 

По мне так тоже зашибись. И вкус и запах..

Короче, хистори одна...

Я в 199.. каком-то, в первый раз готовил чикен-карри. Помимо гарам-масала, карри-паудер, перцо-кинзы, ещё добавил имбиря. Да так много, что на всю жизнь возненавидел сию специю :D Сами пейте имбирный чай, наф. И розмарин похож на имбирь :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Короче, хистори одна...

Я в 199.. каком-то, в первый раз готовил чикен-карри. Помимо гарам-масала, карри-паудер, перцо-кинзы, ещё добавил имбиря. Да так много, что на всю жизнь возненавидел сию специю :D Сами пейте имбирный чай, наф. И розмарин похож на имбирь :)

 

А какая разница между чиккен-карри и чиккен масала? потому что последнее я как то готовила, по подсказанному рецепту,и там карри добавляется, имбирь нет, карри, орехи, йогурт:)

 

Сами пейте имбирный чай, наф.

 

да с радостью бы, да негде:(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз веришь, то вот:

зачет Алекс! Сам сажал?

 

запах то имеет

пародия на запах...

 

ББ, ты ещё не веришь, что розмарин отдает имбирем? :)

И розмарин похож на имбирь :)

неа... че мне еще и имбирь покупать, что б сравнили? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

че мне еще и имбирь покупать, что б сравнили?

Сходи к лору - почини нос :)

 

А какая разница между чиккен-карри и чиккен масала?

Я про гарам-масала писал. Это - универсальный набор специй. Если он есть, то в принципе кинзо-перцы уже не нужны. В составе они есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да с радостью бы, да негде:(

 

Домаsmile.gif. Берешь термос. Туда чай зеленый щепоточку, пол чайной ложечки корицы, пол чайной ложечки имбиря (сушеного молотого (хорошо, когда при тебе смолят) Важно, чтобы он свежемолотлый был ) Либо палочки нарезанные имбиря. Горячей водой заливаешь и через минут 10 - вуаляsmile.gif Я еще вместо чая кладу несколько ягод шиповника. Можно с медом, но я мед терпеть не могу. Отличное средство во время простуды. Имбирь отлично согревает. Можно на чай пригласить друзей с тирамисуsmile.gif.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно на чай пригласить друзей с тирамису

Считай, что Смитти уже клюнула :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считай, что Смитти уже клюнула :D

Там непонятно выражена мысль - то ли друзей на чай пригласить и угостить их тирамису, то ли друзья должны тирамису захватить с собой :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а давайте выкладывать в теме меню (салаты, закуски, горячее) своего НГ-стола. У меня "шкурный" интерес. Я еще ничего не думала на эту тему и позаимствовала бы с удовольствием вкусняшки у всех :) На сегодняшний день знаю только, что оливье будет точно, потому что сын его обожает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а давайте выкладывать в теме меню (салаты, закуски, горячее) своего НГ-стола. У меня "шкурный" интерес. Я еще ничего не думала на эту тему

Я буквально пару недель назад думала, что ничего не буду делать. Было ощущение, что все уже надоело) А заглянула сюда и все вернулось на круги своя))

 

Оливье буду делать -100%.

Цезарь с курицей буду делать - 100%

На горячее или утка или гусь.

На гарнир - картофель как делают англичане. Картофель чистится, режется крупно, отваривается. Но должен остаться целым, не разваливаться. Делается панировка - мука (я еще делаю отсебятину добавляю специи), картофель обсыпается всей этой панировкой и на сковородку обжариваться. Вкус катастрофически отличается и от картошки фри и от просто отварного картофеля. Вкуснее намного.

Хочу еще салат, его делают в Смокерсе, называется Туманный Альбион - тонко нарезано отварное мясо, маринованные огурцы тоже тонко нарезанные (форма а ля корейская морковь), фасоль вареная естесно, беби-корн, маринованные грибы. Заправка- масло, бальзамик, соя, перец.

 

По остальному пока не думала.

Edited by Mrs.Smith
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а давайте выкладывать в теме меню (салаты, закуски, горячее) своего НГ-стола. У меня "шкурный" интерес. Я еще ничего не думала на эту тему и позаимствовала бы с удовольствием вкусняшки у всех :) На сегодняшний день знаю только, что оливье будет точно, потому что сын его обожает.

 

Тоже люблю оливье. Раньше оно было исключительно новогодним блюдом. Я без понятия о НГ столе. Пусть это будет сюрпризом для меня. :)

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смитти, спасибо, возьму на заметку.

Еще хочу какие-нибудь салатики легкие и сытные, например, с морепродуктами. &utm_medium=s-krevetkami&utm_campaign=cookpassionletter_[uTM-DATE]"]Вот, например. Еще Ананас с креветками и Микс с кальмарами

А еще для интересующихся масса новогодних рецептов

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смитти, спасибо, возьму на заметку.

Еще хочу какие-нибудь салатики легкие и сытные, например, с морепродуктами.

с ними поосторожней... я ж траванулся ими недавно... пока в бане отсиживался :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще хочу какие-нибудь салатики легкие и сытные, например, с морепродуктами.

Тот же Цезарь можно сделать с креветками, вместо курицы. В Корзинке периодически появляется заправка для Цезаря. Мне она нра. Вкусная. И не надо с ней возиться.

 

А так я обычно на Алайке покупаю готовые миксы с морепродуктами в упаковках. Одна упаковка (небольшая весьма) стоит около 20 что ли. Что-то у меня на цифры память плохая стала в последнее время. Точные цены не помню.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.