black

Новогодний стол

2 644 posts in this topic

Индюшек можно подать так:)

Вот тут много идей по оформлению. :crazy:
0

кто нибудь занет где можно купить чалагач(свинина)? есть ли в супермаркетах?

0

на всех базарах есть по моему,на куйлюке 21 тыс

0

На ТТЗ базаре несколько ларьков со свининой. Только продают за наличные. В Чирчике на базаре тоже свинина продается в большом ассортименте, процентов на 15-20 дешевле, чем в Ташкенте. Под НГ будет (как обычно) массовый забой, и выбор будет большой.

0

на куйлюке 21 тыс

Оптом по 21 тыс ? Хорошая "шейка" до 30 тыс доходит.

0

В супермаркетах навряд ли. А свинина есть на Госпитальном, на Катартале. Наверняка на Алайском и других базарах.
0

И всегда свежая. Вечером порой уже ничего нет, все за день разбирают.

0

Меня уже который день ливанская кухня манит: шаурма (курица/баранина), кофта, фалафель, хуммус, табулех, бабагануш, чесночный картофель, но терплю...Потерпеть что ли еще немного и объесться этой кухней на НГ с пивом. :D

0

Эххх. Было дело... Ещё такого хочу.

dddd626126b4.jpg

0

Эххх. Было дело... Ещё такого хочу.

dddd626126b4.jpg

Судя по фотке, его только опалили. Я так свиней палил перед разделкой.

0

Судя по фотке, его только опалили.

Гонишь, Лётчик. Этот поросёнок сначала был подготовлен как положено, потом сутки мариновался, потом в печке Ц 105 (термопечь в цехе) запекался 2,5 часа при температуре 180 градусов (по приборам). Спец приспособу для крана сварили , краном в печь загрузили... Ещё та история... Я бы её повторил... Съесть некому, просто. :) Ты же уехал. :diablo:

0

суши, ролы, холодец..ну и салаты,горячее не хотим готовить..пить мартини ,а после ужина бейлис..

Edited by DodikUz
0

что то слабенький НГ у вас))

много не пьем...мне хватает и на работе с клиентами бухать.. :biggrin:

да а плиту вообще как музейный экспонат.. :p

Edited by DodikUz
0

В "мимозе" вареная морковка нужна или нет? Одни говорят, нужна. Другие говорят не нужно ложить...

0

Я бы её повторил... Съесть некому, просто. Ты же уехал.

ну остальные то не уехали:)

В "мимозе" вареная морковка нужна или нет?

я не кладу морковку вареную в "мимозу"

0

В "мимозе" вареная морковка нужна или нет?

Я кладу... Тоненьким слоем... Салат ярче получается :)

0

сельд в шубе это обязательно, люблю и сам участвую в создании, потому как вкус этого блюда очень зависит от укладки...

немного, на 4 порции максимум, оливье, обязательно на сметане(этот атавизм СССР во мне горит, хоть пару ложек но нужно слопать - иначе не праздник ;) )

ну плюс из заготовок - помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец в томатном соке - (мухи отдельно, котлеты отдельно :p - то есть овощи в тарелку на стол, томат в стакан на запивку)

холодное - казы, кура копченая, сыр, колбаса вареная и копченая, яйца фаршированные, ну и как без этого - селедочка с лучком, и холодец обязательно в комплекте с термоядерной горчицей...(черный хлеб прилагается)

горячее - голубцы с фаршированным перцем и долмой в одном казане(этакое ассорти кому че нравится)...+ свиные ребрышки запеченные в пакете с картошкой и овощами....

фрукты, шоколад, торт, конфеты, соки, напитки, минералка в ассортименте :)

Водка, текила, сухое вино - заготовлено, но что будет питься обычно определяется в последний момент...обычно дарлинг текилу а я вино потихонечку, потому как это единственный день когда есть возможность дать отдохнуть ливеру, в остальные - корпоративы, дружеские посиделки... :biggrin:

как то так вот скромненько по совдеповски... :blush:

1

@dalailama, а человек сколько ожидается?

0

я ж грю это отдых от толпы - двое нас только будет :) ну плюс котэ - но у него свое меню(вобла приготовленая в пакете на микроволновке)

это я еще на полменю свое президентское вето наложил :lol:

Edited by dalailama
0

как то так вот скромненько по совдеповски...

Без выкрутасов с красной рыбой, икрой и заморских фруктов... :)

0

икру мне друг с Хабарова привез ведерко в прошлом году соленое без консервантов, жрать пришлось чтобы не пропало ускореными темпами...теперича мы на нее не смотрим, ну может отойдем позже, и красную рыбу тоже привез - честно сказать, не понял в чем восторг, рыба как рыба, под пиво нормалек(мне вот один раз щуку привезли горячего копчения, представили что с Ургенча, вот это понравилось, но канал пропал, взял бы еще) ...фрукты - обязательное присутствие мандаринов, апельсинов, бананов и грейпфрута планируется, кокос не поняли, ананас больше нравится "колечками в сиропе"(будет) киви - мы с ним не сдружились, две вещи персик не лысый который и киви - кашляю от них, не алергия а вот в горле першит и все, может фобия какая детская... :p :rolleyes:

Edited by dalailama
0

Хотя по количеству блюд можно накормить взвод . :)

все что смог отвоевать...на меньшее не согласны...типа...главное не обилие, а разнообразие обязательно, с дарлинг спорить сами понимаете себе дороже, сама возьмет же согласно народной примете ;) подозреваю, что нить неучтеное может проскочить через блок-пост, ну не стрелять же на поражение, праздник все таки... :biggrin:

во, планируется бабушка еще в качестве помощника в поедании, но по чести - кушает она меньше котэ... :lol:

Edited by dalailama
0

На НГ запланировано: икорка, рыбка двух-трех видов, оливье, крабовый, рулька, манты, колбаса/сыр, копчености, оливки/маслины,

еще какие то салаты, мандарины и прочие фрукты. Торт решили не брать. Вино, мартини, водка (если седня не выпьем :D ) и коньячок.

0

вето наложил

Чиво Вета сделала? :D

А мы окацца в гости идем, йоперный бабай :D

К женкиной сестренке. Вопчем с моим боджа буду НГ встречать. Потому, готовка меня не волновает..... думал я, но шазззз... эти две сестры попросили меня приготовить куру с айвой. Две или три штуки, млйяяя.

А остальное они сами естесно...

Оливье ТАЗИК, фунчеза ТАЗИК, селедка под шубой, холодец, французский, семга, икра, казы.

Пить буду калифорнийское вино. На крепкое ваще смареть не могу.

Edited by DOS
0