black

Новогодний стол

2 648 posts in this topic

Честно говоря ни разу не попадался мягкий гусь, домашний не такой жесткий как дикий, но все равно - имхо гуся тока тушить.

0

В фольге, на пару часов. Мягкий-мягкий получается.

0

Может неправильно сготовили?

Замариновали смесью горчицы с мёдом, часа 4-5 мариновался, поливали маринадом всё время, потом начинили яблоками (и еще чем то), укутали в фольгу и запекали в духовке, потом фольгу приоткрыли и зарумянили. Сока было много, а мясо гуся "мягкий-мягкий" не получилось. Было вкусно, но не так как хотел.

0

Было вкусно, но не так как хотел.

Блин, Виктор, у меня все точь в точь. Благо все уже сытые были. На следующий день потушили с картошкой, получилось оч вкусно. :rolleyes:
0

у меня все точь в точь.

"Старый спортсмен" попался... :D

Н о, мы не привыкли отступать (с)! На старый Новый еще раз попробую. :unknw:

0

"Старый спортсмен" попался... :D

Н о, мы не привыкли отступать (с)! На старый Новый еще раз попробую. :unknw:

Целая команда на примете? :)
0

Но, мы не привыкли отступать (с)! На старый Новый еще раз попробую.

Сегодня только на работе девочка рассказывала, что его еще надо отмачивать перед маринованием почти сутки и тогда он потом мягкий. Она так делала и осталась довольна.
0

его еще надо отмачивать

В соленом растворе, слыхал, держат целый день или ночь, потом маринуют.

Потом в фольгу надо и запекать часа три. Раскрыть фольгу и еще чуток для румянца, поливая соком.

0

его еще надо отмачивать перед маринованием почти сутки и тогда он потом мягкий. Она так делала и осталась довольна.

На что только не пойдёшь, чтобы женщина осталась довольной. :)

0

Попробуйте, а потом нам расскажите :) Я, например, тоже еще никогда не ела мягкого гуся :)

0

дел

Edited by Разведчик
0

Попробуйте, а потом нам расскажите Я, например, тоже еще никогда

Алекс , вот, предлагает

В фольге, на пару часов. Мягкий-мягкий получается.

:)

0

Задумалась о новогоднем столе,что подавать на горячее: казы и беш из конины отпадает ph34r.png , кролик был на прошлый нов год , курица-шмурица -это так банально.. решили запекать индейку, хожу уже присматриваю. Она , индейка в основном продаётся в замороженном виде . Выглядит так : помесь лошадки и курицы с синими ногами лежит в вакууме ,но может и просто в мешке -это вашпе ужс.видок тот ещё..желание её запекать потихому уменьшается . но отступать некуда..По поводу салатов не заморачиваюсь: свеж огурец и помидор плюс укроп с айсбергом., свекла с орехом , ну если родня попросит может айловью и сельдь под шубой..

Ну вобщем как и было задумано так и сделано. Индейка замороженная в усмерть была прикуплена в супермаркете по цене 4,5 доллара за кг . общим весом 6 кг 400гр. Размораживали ее в холодильнике 2 суток плюс день в комн температуре , на ночь в водно -солевой раствор в ведро , потом день в маринаде (оливк масло . сухое бел вино и перец чёрн).Запекала уже вечером 4 часа , так что поедать мы её сели аж в 11 вечера. Теперь о вкусе:мясо хорошо промариновалось и пропеклось -очень нежное ,и его очень много,( я уже потом мясо грудинки и в пирог и в салат мясной..) но есть специфический запах . для меня он был очень не привычен.Как то так.. Edited by Прынцеса на горошин
0

Блин, Виктор, у меня все точь в точь. Благо все уже сытые были. На следующий день потушили с картошкой, получилось оч вкусно. :rolleyes:

На сколько я знаю .гуся надо сначало поварить :после закипания 40 минут -час а потом уже в духовку . вроде-бы тогда он получается мягким. Edited by Прынцеса на горошин
0

На сколько я знаю .гуся надо сначало поварить :после закипания 40 минут -час а потом уже в духовку . вроде-бы тогда он получается мягким.

Планировал проварить гуся, но против тяжёлой артиллерии (жены) не попрёшь. Захотела она промариновать мясо в медово-горчичном маринаде, так тому и быть. Решил не портить праздник наставлениями, важно ведь душевное равновесие. Съели они этого гуся всё равно, и на здоровье, если им понравилось. Сам сделаю ещё, как мне нравится. Главное - захотеть!

1

Борщ-всему голова!

После праздников конечно, готов хлебать борщ 5 дней подряд! :D

2

Поэтому люблю я курицу. Жареную, в духовке, в лимонном соку, в гранатовом, всегда сочно и вкусно, без заморочек с маринадом и т.п.

0

Борщ-всему голова!

Согласен, особенно на второй или третий день после приготовления. Свежеприготовленный правильный борщ , конечно, тоже хорошо, но не на праздники же... После борща, с жареной картошкой с луком на второе, наступает чувство полного удовлетворения. и располагает к активной бездеятельности. А праздничный стол предназначен для активного празднования.

0

Поэтому люблю я курицу.

А еще лучче пельмени. :crazy:
0

А еще лучче пельмени.

Пачковые :D

0

А еще лучче пельмени.

Пельмени "Теген" "празничные"? :)

На праздничный стол, по-моему, все блюда надо готовить собственноручно. Получается двойной праздник - сам готовишь и предвкушаешь, сам употребляешь и радуешься.

0

Планировал проварить гуся, но против тяжёлой артиллерии (жены) не попрёшь. Захотела она промариновать мясо в медово-горчичном маринаде, так тому и быть. Решил не портить праздник наставлениями, важно ведь душевное равновесие. Съели они этого гуся всё равно, и на здоровье, если им понравилось. Сам сделаю ещё, как мне нравится. Главное - захотеть!

В принципе у Вас есть шикарная возможность апробировать свой вариант приготовления на 8 марта..590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif Edited by Прынцеса на горошин
0

Люди, а какой я Салат Нисуаз сбацала по австралийскому рецепту, вкусно просто нет слов. Если надо, вот рецепт:

1 баночка тунца в масле (я брала Дарданел)

8 маленьких картошечек (брала мытые, типа молодой картофель в корзинке)

1 пучок салата (вымыть и хорошо обсушить)

5 штук черри (нарезать пополам)

1-2 ч. ложек каперсов (в корзинке брала)

маслины и оливки без косточек (я брала оливки фаршированные перцем, пиканто так)

1 банка зеленой стручковой фасоли (Бондюэль)

4 яйца (сваренных в кипящей воде ровно 6 минут, я засекала ))

Заправка:

пол стакана растительного масла

пол стакана красного винного уксуса (в корзинке, Иберика)

1 стол. ложка горчицы без верха

соль, свежемолотый черный перец

Маленьку картошечку отварить в подсоленной кипящей воде и остудить. Почистить от кожицы. Разрезать пополам или четвертинками, кому как нравится визуально. Салат смешивать в большой миске. Сначала картофель нарезанный, тунец размятый вилкой добавляем с маслом, нарезанные пополам маслины-оливки (можно расплющенные ножом, мне так нравится), салат нарезанный или порванный руками (кому как хочется). У фасоли слить воду, добавить в салат, и нарезанные черри и порезанные каперсы. Салат посолить поперчить и аккуратно перемешать. Заправку смешиваем в банке с крышкой, налить масло, уксус, добавить горчику, соль и перец, закрыть крышкой и отчаянно встряхнуть, дабы гомогенизировать ее, минуть 5. Потом налить в салат, тоже аккуратно перемешать. Выложить в большу тарелку, украсиь варенными яйцами, порезанными на четвертинки, маленько сыпануть свежемолотым перцем. Обалденный салат, попробуйте! А маслины, если брать соленные, будет вообще шик

2

гомогенизировать

Слово-то какое... трендо-гламурное :D

0

Слово-то какое... трендо-гламурное :D

неа, не такое, а научное ))

0