black

Новогодний стол

2 648 posts in this topic

On 12/16/2010 at 12:23, Дмитрий Белый said:

Это не совсем то. Наши пекинки гончие малеха - жестковаты и суховаты...

Зы... Ценник 70 тыщь, завтра обещали приволочь... :ph34r:

Них.. себе, цена!!! Почти 5 кг баранины.

On 12/16/2010 at 12:23, Дмитрий Белый said:

Наши пекинки гончие малеха - жестковаты и суховаты...

Нет уж. Тады пусть сами кушают. Такой дичи даже твой супер-маринад на 12 часов не поможет.

0

On 12/16/2010 at 12:50, DOS said:

Них.. себе, цена!!! Почти 5 кг баранины.

В ней кстати весу больше 4 кг - птеродактиль внатуре.

0

On 12/16/2010 at 13:13, Дмитрий Белый said:

В ней кстати весу больше 4 кг - птеродактиль внатуре.

Птеродактиль - это хорошооо, я по ним как раз спец...))

По теме - на НГ готовить не планирую ничего!

Затарю домой холодных закусок,фруктов и усе.

0

В этом году Новый год отмечаем у меня дома с друзьями. Поставили условие - все должны быть в маскарадных костюмах....и масках.... Даже не знаю какой маскарад напялить на себя....В прошлом году был Дед морозом , а снегурочкой была метисочка одна из Казахстана.....с очень сооблазнительной фигуркой....и серыми большими глазами.....Стол будет - патлак.... С меня манты, соленья, рыба копченая , селедка и торт....Празднуем два дня подряд.....третий день по желанию.....

Крисмас празднуем у сестры всей большой семьей.... это у нас семейный праздник....

Жаль что не смогу присутствовать на форумском новогоднем вечере....при следующей встрече при разливе прошу учесть....

0

On 12/16/2010 at 10:48, Mrs.Smith said:

DOS, а у вас дома электродуховка или газовая?

я в своей электро только гриль птичий делала. а вот мясо в фольге побаиваюсь.

если кто делал такое в электро духовке просвятите, плиз.

зы. главное мясо приготовила. замариновала. а делать боюсь))

Смитти, а не жалко...гриль в электродуховке делать, это ж потом всё отмывать надо. Да же если духовка с *самоочисткой*всё равно остаются *отходы производства*.

Ни чем электро от газовой не отличается, единственно только больше возможностей и электро намного удобнее.Так что смело можешь делать мясо в фольге, я постоянно в духовке что то делаю и мясо различное и птицу, и в фольге, и в глиняной посуде, и в мешках.

0

On 12/16/2010 at 18:24, Stalker said:

Смитти, а не жалко...гриль в электродуховке делать, это ж потом всё отмывать надо. Да же если духовка с *самоочисткой*всё равно остаются *отходы производства*.

неа, не жалко. отмываю. и потом не вечно же я должна с ней прожить. все течет, все изменяется.

0

http://belonika.livejournal.com/199040.html#cutid1 хочу вот это вот приготовить :rolleyes: еси получиться на новый год, а Бернаровские я вчера попробовала, красота!)
0

Виски шотландский односолодовый Glenfiddich 15YO 1литр. Уже приготовил. :lol: B) ;)

0

On 12/22/2010 at 06:08, serterver said:

Виски шотландский односолодовый Glenfiddich 15YO 1литр. Уже приготовил. :lol: B) ;)

это самая главная заготовка к столу)

0

Всем привет в связи наступления праздника года, пришлось активировать данную тему, т.к. появился вопрос, лопатил интернет но интересного рецепта так и не нашел...Целая тушка запеченная в духовке на Новогоднем столе-это не только горячая закуска-это еще и эстетика стола и праздничное настроение, в связи с этим мною было решено приготовить целого кролика, но это мясо я не пробовал и тем более не готовил, отсюда вопросы-

1.где купить.

2.как приготовить.

3.как декорировать.

Надеюсь люди имеющие такой опыт подскажут, спасибо!

0

On 12/13/2011 at 16:34, Брайан Трейси said:
...

горячая закуска-это еще и эстетика стола и праздничное настроение,...мною было решено приготовить целого кролика, но это мясо я не пробовал и тем более не готовил, отсюда вопросы-

1.где купить.

2.как приготовить.

3.как декорировать.

Надеюсь люди имеющие такой опыт подскажут, спасибо!

Купить можно на Алайском, на 2-м эт.

Готовить так же, как курицу (по вкусу крольч. похожа на курицу).

Украшение-см. в инете.

Имейте в виду, что некоторые люди брезгуют есть крольчатину.

0

On 12/13/2011 at 17:55, nale said:

Купить можно на Алайском, на 2-м эт.

Готовить так же, как курицу (по вкусу крольч. похожа на курицу).

Украшение-см. в инете.

Имейте в виду, что некоторые люди брезгуют есть крольчатину.

мне например не брезгливо, но не вкусно просто... кролик слишком постный что ли... по мне так баращкя или хрюша вкуснее... или та же курочка...

0

On 12/14/2011 at 05:12, BILLY_BONE said:

мне например не брезгливо, но не вкусно просто... кролик слишком постный что ли... по мне так баращкя или хрюша вкуснее... или та же курочка...

Не вкусно?... А барашка или хрюшка продается по размеру по духовке ? у вас есть рецепт ? спасибо за ответы )

0

On 12/14/2011 at 05:26, Брайан Трейси said:

Не вкусно?... А барашка или хрюшка продается по размеру по духовке ? у вас есть рецепт ? спасибо за ответы )

рецепт не проблема...вы определитесь с мясом... а барашка разве проблема найти по размеру? да хоть ляжку возьмите...

0

On 12/14/2011 at 05:26, Брайан Трейси said:

Нога барана задняя, или кусок окорока свиного. 3-5 кг обычно беру. Шпигуется чесноком, обмазывается специями и солью. В фольгу и в духовку на медленный огонь. Часа на 3-4. Обычно на завтра ничего не остается.

0

On 12/14/2011 at 05:38, Алекс said:

Нога барана задняя

заднюю берешь? а я всегда переднюю с лопаткой беру... мясо более нежное там что ли...

0

Рецепты приготовления такого барашка в студию плиз.

0

On 12/14/2011 at 05:38, Алекс said:

Нога барана задняя, или кусок окорока свиного. 3-5 кг обычно беру. Шпигуется чесноком, обмазывается специями и солью. В фольгу и в духовку на медленный огонь. Часа на 3-4. Обычно на завтра ничего не остается.

Ммм... А какими специями обмазываешь? Должно помариноваться обмазанное или сразу в духовку?

Пожалуй, попробую на НГ с окороком.

Edited by Lioness
0

Чет DOS-а не видно ;)

по ходу в этот НГ можно есть все подряд.

Я наверно свинюшку куплю, с жирком-с.

Ну и стандартный набор салатов.

0

On 12/13/2011 at 16:34, Брайан Трейси said:

в связи с этим мною было решено приготовить целого кролика, но это мясо я не пробовал и тем более не готовил, отсюда вопросы-

обожаю крольчатину.

правда как-то ел тоже цельноприготовленного кролика. нафаршированного печенночным паштетом. Вкусно конечно, но выглядит как беременная кошка :)

0

Лопатку вымыть, посыпать солью, добавить нарезанный розмарин и чеснок. Полить оливковым маслом и оставить на минут 15-20. Посыпать чёрным перцем и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить лопатку с двух сторон до образования золотистой корочки. Почистить и нарезать репчатый лук и выложить на сковороду.

Затем лопатку и лук переложить из сковороды на фольгу, можно добавить помидорку (на любителя), плотно завернуть и поставить в духовку примерно на час-полтора при температуре 140/150 градусов, смотря какая плита...

нарезать ломтиками, украсить зеленью и гарниром... :)

2

On 12/14/2011 at 06:13, BILLY_BONE said:

Лопатку вымыть, посыпать солью, добавить нарезанный розмарин и чеснок. Полить оливковым маслом и оставить на минут 15-20. Посыпать чёрным перцем и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить лопатку с двух сторон до образования золотистой корочки. Почистить и нарезать репчатый лук и выложить на сковороду.

Затем лопатку и лук переложить из сковороды на фольгу, можно добавить помидорку (на любителя), плотно завернуть и поставить в духовку примерно на час-полтора при температуре 140/150 градусов, смотря какая плита...

нарезать ломтиками, украсить зеленью и гарниром... :)

Ух блин! Ням-ням! Аж слюньки потекли! А главное как просто! Спасибо!

0

On 12/14/2011 at 05:52, Lioness said:

Ммм... А какими специями обмазываешь? Должно помариноваться обмазанное или сразу в духовку?

Пожалуй, попробую на НГ с окороком.

Кинза, перец черный. Иногда в пакетиках беру. Мариновать не нужно. На меленьком огне все и так дойдет.

На самом деле чем дольше, тем лучше. Передерживать не удавалось. Всегда доставал раньше, аромат не давал покоя :)

On 12/14/2011 at 05:41, BILLY_BONE said:

заднюю берешь? а я всегда переднюю с лопаткой беру... мясо более нежное там что ли...

Я дольше готовлю. И в задней ноге мяса больше :)

0

On 12/14/2011 at 07:20, Алекс said:

Я дольше готовлю. И в задней ноге мяса больше :)

ну можно и дольше, но если мясо свежак и баран не древний, то этого вполне хватит...

ну понятное дело больше, но попробуй с лопаткой:)

On 12/14/2011 at 06:54, mikhail.p said:

Ух блин! Ням-ням! Аж слюньки потекли! А главное как просто! Спасибо!

жаль фотки нет... :D

0

On 12/14/2011 at 06:11, R2D2 said:

обожаю крольчатину.

правда как-то ел тоже цельноприготовленного кролика. нафаршированного печенночным паштетом. Вкусно конечно, но выглядит как беременная кошка :)

:unsure:

борщ поди безопаснее буит

On 12/14/2011 at 07:24, BILLY_BONE said:

баран древний

блин кулинарная тема одни эстеты, то баран древний, то кошка беременная :unsure::lol:

1