Sign in to follow this  
Followers 0
X-MEN

Вторая половинка

О близком человеке   125 members have voted

1. 1. Ваша вторая половина (девушка, супруга):

• Должна быть похожа характером со мной
      42
    • Должна быть полной противоположностью
      27
    • Не знаю (Другое)
      39

Please sign in or register to vote in this poll.

374 posts in this topic

Таурус, Ваш пример с часами и фото - не совсем знаки

Я не написал, что это знаки, я написал, что это приметы. Вспомнил, кстати, серию из Интернов про знаки. :rolleyes:

0

Я не написал, что это знаки, я написал, что это приметы. Вспомнил, кстати, серию из Интернов про знаки. :rolleyes:

удалила.

Edited by Claire
0

поэтому жить по принципу я на работе а муж дома сидит и пироги печет для меня неприятна. и всегда была таковой.

Для меня модель семьи такова: мужчина ее глава, работает, хорошо зарабатывает, обеспечивает ее, принимает решения. И не важно при этом кто он, президент или менеджер вино-водочного магазина. Но жена тоже работает, если даже не работает, то занимается каким-нибудь делом, которое приносит ей хоть маленький, но доход. Женщина, как и мужчина, должна развиваться и расти, а также уметь зарабатывать деньги и быть в этом плане хоть в какой-то мере степени независимой.

удалила.

Подумали и решили, что это не совсем так? :rolleyes:

Edited by TAURUS
0

Подумали и решили, что это не совсем так? :o

Растяжимо просто очень и раз на раз не приходится....кста, согласна с вашей моделью семьи, сама из такой же..хотя иногда думается что смогла бы и запросто бы не работала совсем совсем :rolleyes:

0

Если честно, я не читал все и думаю, мне это ни к чему. Мне это надо было читать 20 лет назад. :rolleyes:

Но ответил на опрос: должны различаться характером.

Потому что, если логически подумать: характеры могут быть или хорошими или плохими.

Если оба хорошие - это хорошо. Но если оба плохие - семья до семи "Я" не дотянет.

По этому, пусть будет один из них будет хорошим. И он/она будет держать всех вместе. И заодно плохие тоже будут в семье :o

Я, например, непростого характера. И моя жена меня уже столько лет терпилюбит. (Хотья она не признается :) )

Для меня модель семьи такова: мужчина ее глава, работает, хорошо зарабатывает, обеспечивает ее, принимает решения. И не важно при этом кто он, президент или менеджер вино-водочного магазина. Но жена тоже работает, если даже не работает, то занимается каким-нибудь делом, которое приносит ей хоть маленький, но доход. Женщина, как и мужчина, должна развиваться и расти, а также уметь зарабатывать деньги и быть в этом плане хоть в какой-то мере степени независимой.

У нас чуточку по другому: Мужчина ее голова. А женшина руки и ноги :)

Деньги должен зарабатывать муж, а жена должна воспитивать детей и в том числе муж ее как старший сын.

По этой модели мы живем счастливо и думаю еще (если бог дасть) долго. :)

0

Но ответил на опрос: должны различаться характером.

я тоже считаю что должны отличаться. и не только характерами. к примеру,мне никогда не было интересно с мужчинами у которых гуманитарный склад ума. и я точно знала что мой муж должен быть технарем до мозга костей.

меньше всего на свете мне хочется чтобы он обсуждал со мной героев худ.литературы и коллизии сюжета))

лучше пускай рассказывает про айтишное железо, оружие, обсуждает военные темы, физику, экономику, но не худ.литературу и спектакли в театре)

0

А мне бы хотелось чтобы мы могли обсуждать все все, и айтишное железо и страдания Вертера:rolleyes:

0

На любой товар есть покупатель :rolleyes: Кому что нужно :o

0

На любой товар есть покупатель

Прям как на базаре, где все знают себе цену, но не все умеют себя продавать. :rolleyes:

0

А мне бы хотелось чтобы мы могли обсуждать все все, и айтишное железо и страдания Вертера:)

У меня два высших гуманитарных образования. Но ХТО такой Вертер? Звиняйте, конечно.

я тоже считаю что должны отличаться. и не только характерами. к примеру,мне никогда не было интересно с мужчинами у которых гуманитарный склад ума. и я точно знала что мой муж должен быть технарем до мозга костей.

меньше всего на свете мне хочется чтобы он обсуждал со мной героев худ.литературы и коллизии сюжета))

лучше пускай рассказывает про айтишное железо, оружие, обсуждает военные темы, физику, экономику, но не худ.литературу и спектакли в театре)

Мне например вАпче не хочется обсуждать ни литературу ни театр. Вот военное дело, география, история - пожалста.

В опросе я выбрал "другое". Мне кажется, характеры не должны быть ни схожими, ни разными. Они должны дополнять друг друга. Дополнять ту нишу, которая отсутствует у половинки. Это наверное и есть "две половинки", в идеале.

0

У меня два высших гуманитарных образования. Но ХТО такой Вертер? Звиняйте, конечно.

Герой романа Гете "Страдания юного Вертера". Упомянуто образно, к тому что хотелось бы говорить с половинкой ну обо всем всем.. Вертера может не знать, не фонтан :);)

0

Можно. Как правило, парень в 24 года, если он серьезный и довольно умный, со скуки помрет с девочкой в 19-20 лет :). Среднестатистической, конечно, я не говорю, что нет исключений. Если девочка умница-разумница, то тогда да, может что то и получится.

Согласен..мне было на много интересней с девушками старше себя..

0

Давно известна присказка, что притягиваются-то противоположности, но создают семьи и живут вместе долго и счастливо схожие по характеру люди.

Не всегда так..мой пример тому исключение..противополжны по самое не могу..но как итог..семья всё же создана.. ;)

0

Герой романа Гете "Страдания юного Вертера". Упомянуто образно, к тому что хотелось бы говорить с половинкой ну обо всем всем.. Вертера может не знать, не фонтан ;):rolleyes:

То, что образно понятно. Вертера может не знать, а Авдия Каллистратова должен знать?

0

Ёлы-палы, если это твоя вторая половинка. То это сверху решают, народ.

А не вы выбираете. Если что... Какая разница какой характер, идиот не идиот.

Как говорится любовь зла, полюбишь и козла! А вы тут выбираете подходит не подходит.

Если выбираешь - это РАСЧЁТ называется. И это конечно ИМХОООО...

0

Думаю, что половин не бывает. Бывают 2 человека, которые решили соединить свои судьбы....Она хочет сделать из него СЕО , он с детства просто мечтал заниматься техникой, а не руководством....но жена сделала из него то, что хотела.... жизнь идет, жена стареет, вокруг него куча молоденьких и умных женщин, он меняет жену.... жизнь продолжается.... один из супругов, который(ая), вторая половинка помирает....,все что не делается, ведь все к лучшему.... год -два.... у него (ее) появляется другая половинка.... нет уже половинка была, это третьетинка....два человека, две судьбы,два предназначения...каждый должен проживать свою жизнь и не пытаться ни из кого ничего не делать....иначе будет одна судьба,одно предназначение на двоих?....что противоестественно,как природе человека,так и предназначения свыше...

0

...каждый должен проживать свою жизнь и не пытаться ни из кого ничего не делать....

Вот это правильно.

иначе будет одна судьба, одно предназначение на двоих?....что противоестественно,как природе человека,так и предназначения свыше...

А это, наверное, в идеале - одно предназначение на двоих.

Edited by Lioness
0

Думаю, что половин не бывает. Бывают 2 человека, которые решили соединить свои судьбы....Она хочет сделать из него СЕО , он с детства просто мечтал заниматься техникой, а не руководством....но жена сделала из него то, что хотела.... жизнь идет, жена стареет, вокруг него куча молоденьких и умных женщин, он меняет жену.... жизнь продолжается.... один из супругов, который(ая), вторая половинка помирает....,все что не делается, ведь все к лучшему.... год -два.... у него (ее) появляется другая половинка.... нет уже половинка была, это третьетинка....два человека, две судьбы,два предназначения...каждый должен проживать свою жизнь и не пытаться ни из кого ничего не делать....иначе будет одна судьба,одно предназначение на двоих?....что противоестественно,как природе человека,так и предназначения свыше...

Вопщем, ты прав. Но как и многие в детстве верил одной легенде:

- Раньше человек был единым, ни мужчина ни женшина. И он так сильно развивался, все знал заранее, все решал сам и Бог подумал:- "если так будет идти, он меня в конце не будет признавать и не будут подчиняться мне"- и разделил его на две половины. и они смешались с другими половинками.

Потом эти половины, незная в лицо друг друга всегда искали друг - друга. Их всегда тянула какое-то чувство. И они иногда на самом деле находили свою половину. Но в основном, ошибались и жили недолго вместе или жили не счастливо, не могли увидет свое будушее и всегда просили помошь у Бога. (и т.д. и т.п.....)

Но потом понял, не все так просто. Я Шас не верью на это и на единственный любовь.

Шас я могу влюбляться одновременно любому количеству девушек :)

Но никогда их не считаю лучше своей жены. Она моя вторая половина!

С ней никогда ничего не обсуждаем. В чем-то она лучше меня, в чем-то я понимаю лучше. Никогда ни в чем не спорим.

Но в основном, всегда думаем одинаково. Много раз было так: То что я или она сказала, она или я тоже хотел сказать и не успел.

Мы без разговора понимаем друг друга.

Я думаю, супруги не должны спроит ни о чем. Они должны заниматься секмейными проблемами, заботой, делать детей и хорошо воспитать и радоваться жизню с ними!

Как говорится любовь зла, полюбишь и козла! А вы тут выбираете подходит не подходит.

+1

0

То, что образно понятно. Вертера может не знать, а Авдия Каллистратова должен знать?

Зачем утрировать? Понятно же что имелось ввиду..

0

А это, наверное, в идеале - одно предназначение на двоих.

Тахир и Зухра, Лейла и Мажнун, на худой конец Ромео и Джульета. :)

На свете много людей, у которых не было ни одной любви вообще, и очень мало тех, у кого она была одна.

0

На свете много людей, у которых не было ни одной любви вообще, и очень мало тех, у кого она была одна.

И гораздо больше тех, у кого их было несколько..... :)

0

Вы правы..просто большинство тут видимо в силу своего личного, прожитого и выражают мнение..расчет по Грину не есть плохо, но опять таки без крайностей. А то получается что человек нравиться, чувствуешь и все такое и тут только по несхожести одного из пунктов, надо от человека отказаться, так же?

У меня мамина подруга лет 5 искала сыну невесту, притом по четким критериям, типа определенной внешности, возраста, определенной профессии, определленного статуса,чисто Ташкентскую и т.д. Сын исправно на все встречи ходил (я еще думала что за лошок) не перечил, но что то никак не получалось. И вот, как то она пришла с приглашением на свадьбу, все думали кого же она нашла то после стоких поисков. Оказывается у сына была своя девушка, НЕ с Ташкента, 29 лет, профессии абсолютно не той, и из оччень очень простой семьи. Внешне тоже, ну даже особо симпатичной не назвать. НО, он ЕЕ выбрал, любил и настоял что жениться только на ней. Женился и живет, все у них замечательно, несмотря ни на что. Вот :)

Edited by Claire
0

каждый должен проживать свою жизнь и не пытаться ни из кого ничего не делать

С этим я, пожалуй, не соглашусь. Как родители помогают детям стать кем-то, так и мужчина с женщиной могут помочь друг другу стать кем-то.

Пример: парень из благополучной семьи влюбляется в девушку из неблагополучной семьи. Девушка закончила школу, в университет поступить не смогла, не было возможности готовиться, вся в домашних делах, устроилась на простенькую работу. А парень с хорошим образованием, имеет высокооплачиваемую работу, бизнес, связи, в общем, процветает. Парень нанимает для девушки репетиторов, готовит ее к университету, отправляет за бугор на языковые курсы, она поступает своими силами в универ, благополучно заканчивает его, устраивается на работу и через какое-то время становится бизнес леди. И таких примеров, а также с точностью наоборот, думаю, в жизни много.

В общем, любите и будьте любимы! :)

0

Думаю, что половин не бывает. Бывают 2 человека, которые решили соединить свои судьбы....Она хочет сделать из него СЕО , он с детства просто мечтал заниматься техникой, а не руководством.

Вы говорите о каких-то других вариантах. это богатая тетя из приглянувшегося мальчика-официанта кого-то там может сделать. владельцем ресторана например. в остальных случаях, мужчина, нормальный, решает все сам. другие просто ему в этом помогают. и тоже очень хотят чтобы у него все получилось.

а вот что будет дальше... никто ни от чего не застрахован. как говорится в хорошей русской пословице "поживем -увидим" :)

но мне бы не хотелось чтобы годам к 50 моя жизнь была той же чередой разочаровывающих итогов как у вас.

0

Вы говорите о каких-то других вариантах. это богатая тетя из приглянувшегося мальчика-официанта кого-то там может сделать. владельцем ресторана например. в остальных случаях, мужчина, нормальный, решает все сам. другие просто ему в этом помогают. и тоже очень хотят чтобы у него все получилось.

а вот что будет дальше... никто ни от чего не застрахован. как говорится в хорошей русской пословице "поживем -увидим" :rolleyes:

но мне бы не хотелось чтобы годам к 50 моя жизнь была той же чередой разочаровывающих итогов как у вас.

Не понял о чем вы или о ком? Мы же здесь не личные жизни описываем....а просто рассуждаем...Извините , если что то совпало с вашим личным случаем..... :)

0