Sign in to follow this  
Followers 0
X-MEN

Вторая половинка

О близком человеке   125 members have voted

1. 1. Ваша вторая половина (девушка, супруга):

• Должна быть похожа характером со мной
      42
    • Должна быть полной противоположностью
      27
    • Не знаю (Другое)
      39

Please sign in or register to vote in this poll.

374 posts in this topic

Сталкер, ты меня пытаешься убедить в том, что стремление женщин не из Средней Азии создать семью меньше, чем у женщин из Средней Азии. Якобы это обусловлено обычаями. И ты меня правильно понял - люди действительно наделены животными инстинктами. И у животных есть брачные игры. Вся разница в этом отношении между животными и людьми лишь в том, что человеку доступно больше средств, которые он может в этих играх использовать. Я нахожу естественным желание женщины содать и семью и хранить семейный очаг, так как считаю, что оно генетически обусловлено. И признаю за женщиной право выбора наиболее подходящего для этого мужчины. И признаю право мужчины доказать свое превосходство перед остальными. А КАК это делается - это можно отнести к сфере обычаев и традиций. Если женщина ищет, кому побыстрее отдаться - это НЕНОРМАЛЬНО. Если же она требует от мужчины доказать свою настойчивость - это, ИМХО, НОРМАЛЬНО. И назови мне хотя бы один народ, исключая мифических амазонок, где бы эта формула не работала?

По теме: топикстартер предпочел сдаться и ничего не доказывать, сославшись на несовместимость характеров, хотя ему был предоставлен грандиозный аванс от девушки. В результате, девушка продолжает поиск, а парень в топке.

И, простите меня женщины, но я не верю в несокрушимость ваших интересов и убеждений. Я не верю, когда девушка говорит, что одной ей жить лучше. Я не верю, что самостоятельная и самодостаточная девушка все-таки не хочет опереться на мужское плечо. Вы можете однозначно утверждать, что конкретный молодой человек не ваш тип, рост, возраст, род занятий, но когда ради вас он свернет горы, вы измените свою точку зрения.

Немой, я уже ничего не пытаюсь. Ты уже кажется сам себя убедил в этом.

0

Я не хочу, чтоб "думали", что с "ними что-то не так, а у меня все хорошо", а хотела сказать, что оба раза инициатива расстаться исходила от меня, а не от мужчины, который моложе меня на несколько лет.

Milla, это называется увлечением. Конфетноцветочнопостельный период закончился и adieu! :)

0

Milla, это называется увлечением. Конфетноцветочнопостельный период закончился и adieu! <_<

Ну зачем вы так, постельный период длится довольно таки долго :)

0

Milla, это называется увлечением. Конфетноцветочнопостельный период закончился и adieu! :rolleyes:
Думаю, мне лучше знать увлечение это или какой "период".. ;)
0

Milla, это называется увлечением. Конфетноцветочнопостельный период закончился и adieu! :(

Правильно, так оно и есть! Редко, когда ОН дает встретить свою половинку в самом начале пути -ибо таких путей просто нет! Те, редкие счастливчики, у которых так случилось -или "избранные", или врут сами себе и другим. Неужели лучше, когда он или она превращаются в "овощ", при несовместимости натур. Мужчинам, в этом плане легче, т.к они моногамны, по природе. Женщины-же, идеализируют свой выбор, уважающие себя, конечно.

Также и на форуме, женщины пишут о своем "счастливом" замужестве, не понимая, что своими действиями, они говорят об обратном.

0

..... Мужчинам, в этом плане легче, т.к они моногамны, по природе.....

Домовенок, одобряю!! Лучший вид защиты - это нападение! :D Мы такие моногамные, что дальше некуда просто! :D

Edited by bronemaster
0

Бронемастер, не тешь себя мыслью - она просто не знает смысла этого слова. Так, считала где-то в интернете, и решила блеснуть :D.

Кстати, домовенок, пожалуйста, раз уж вы тут распространяетесь про несчастных замужних женщин на этом форуме, приведите хоть один факт. А то опять для красного словца, получается, пишете. Обобщать не стОит.

Также и на форуме, женщины пишут о своем "счастливом" замужестве, не понимая, что своими действиями, они говорят об обратном.

Разверните сию глубокую мысль, очень интересно.

0

Кстати, домовенок, пожалуйста, раз уж вы тут распространяетесь про несчастных замужних женщин на этом форуме, приведите хоть один факт. А то опять для красного словца, получается, пишете. Обобщать не стОит.

а что как в анекдоте армянском

когда мужа спрашивают "дядя Арам, вот ты столько лет со своей женой прожил. тебе не хотелось с ней когда-нибудь развестись?"

-"развестись? нет! зато убить -часто!"

так и живем.

среди моих знакомых много хороших крепких пар. любо дорого глядеть. а еще я обожаю лицезреть пары где мужу и жене далеко за 70 и идут они вместе под ручку со спокойными счастливыми лицами и так приятно на них смотреть.

0

ну когда убить хочется, это еще не значит, что они несчастливы в браке :D. Как это - милые бранятся, только тешатся :D. Иногда, правда, так хочется, чтобы муж что-нить злобное устроил в мой адрес, а то спокойный, как мамонт. А он говорит - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не материлось :lol:.

Правильно, так и живем :D

0

Иногда, правда, так хочется, чтобы муж что-нить злобное устроил в мой адрес, а то спокойный, как мамонт.

Правильно, так и живем :wub:

Бьет - значит любит (с) ? :rolleyes:

0

Ну бить - это чревато, не переношу, когда мужчина поднимает руку на женщину. Но хотя бы поспорил, что ли, для проформы. А то говоришь, говоришь, а он молча кивает да кивает :rolleyes:

0

В делах люби наверное лучше доверять сердцу = ИМХО

Доверять сердцу?Если только сердцу, то добра это точно не доведет.На одном сайте(newsru.com) вычитал,что по исследованию английских ученых среднестатистически та самая любовь длится около 4-х лет оказывается, а после этого мужчина уже начинает скучать и поглядывать по сторонам.Вот так вот.А вообще в процессе взросления, наблюдения, познавания себя(что продолжается до сих пор) и т.д. сделал для себя несколько выводов.Человека(в данном случае мужчину) надо рассматривать с двух позиций - со дной стороны это представитель того животного многообразия, дитя природы со всеми вытекающими отсюда инстинктами, и по этой природе мужчина полигамен.И все тут.Но с другой стороны мы существа разумные, живем в обществе, нравится или нет, но мы вынуждены жить по определенным моралям(той самой нравственности).А кто это установил?Кому это выгодно?Ну лично для меня ответ-государство или государственность,как говорил один великий ученый именно семья является ячейкой общества(государства).При помощи различных инструментов, в том числе и религии, государство(Европа-Запад) выбрало именно этот тип взаимоотношений полов- семья=1 мужчина+1 женщина.Бардака меньше.Хотя инстинкты у всех одинаковые, но народы разные, а раз так, то где-то государство(арабы)выбрало другую модель семьи - 1 мужчина+несколько жен, так как понимало,что человек бессилен против инстинктов природы, поэтому и узаконило такие взаимоотоношения полов.Установить то правила установивли, а вот не учли одного, что люди по природе своей существа неугомонные, непоседливые, любознательные, развиваются, эволюционируют.В итоге те правила, которое устанавливало гос-во в лице людей не поспевали/ют или идут в разрез с инстинктами, происходит дисгармония и то, что порой мы наблюдаем сейчас:вроде женятся по любви, живут лет 5-10, а потом разводятся.Ищем золотую середину.Вообщем мой итог- не верю я в ту любовь,о которой пишут в книгах,снимают фильмы-мечты,к которым стремится общество и побуждает государство.

0

Ну бить - это чревато, не переношу, когда мужчина поднимает руку на женщину. Но хотя бы поспорил, что ли, для проформы. А то говоришь, говоришь, а он молча кивает да кивает :wub:

согласен, бить девушку/женщину недопустимо при любых условиях :rolleyes:

0

Домовенок, одобряю!! Лучший вид защиты - это нападение! :rolleyes: Мы такие моногамные, что дальше некуда просто! :wub:

Ой, а вы прямо обрадовались! Как-будто не знаете, что многие женщины путают лево/право, а я еще путаю моно-/поли-, хотя моно/стерео не путаю. Когда опомнилась -поздно уже было :lol: :lol: :lol:

0

Ой, а вы прямо обрадовались!

А то! Приятно почувствовать себя никому,кроме жены моногамным! Гыыы :rolleyes:

0

Мужчинам, в этом плане легче, т.к они моногамны, по природе. Женщины-же, идеализируют свой выбор, уважающие себя, конечно.

Откуда такие познания. Мы моногамные? Гы...

0

Откуда такие познания. Мы моногамные? Гы...

Тямик, надеюсь, от радости приступа не будет? Я еще и цифры нелогичные не запоминаю.

0

Чтоб от радости был приступ, объект должен вызывать хоть какие-то положительные эмоции....

0

Тямик, надеюсь, от радости приступа не будет? Я еще и цифры нелогичные не запоминаю.

Мои соболезнования( Рад за твоих неопределившихся кавалеров :rolleyes:

А по поводу приступа радости Ларанта ответила - лучше не скажешь +100

0

На одном сайте(newsru.com) вычитал,что по исследованию английских ученых среднестатистически та самая любовь длится около 4-х лет оказывается, а после этого мужчина уже начинает скучать и поглядывать по сторонам.

А по-моему, 4 года именно длится влюбленность, а любовь - это то, что приходит или не приходит, когда влюбленность проходит.

0

А по-моему, 4 года именно длится влюбленность, а любовь - это то, что приходит или не приходит, когда влюбленность проходит.

Таурус, простите за нескромный вопрос- у вас кокретно такая любовь была/есть? Мне, например, тяжело определить любовь это или влюбленность, 4 года тоже немалый срок.Может вы путаете это с чувством глубокой привязанности или чувством частной собственности как у Д.Голсуорси?

0

Согласна с вами, Азикоджан, как правило, влюбленность целых 4 года длиться не может. Ну месяц, ну от силы два, потом она либо заканчивается, либо перерастает в более глубокое чувство, как вы его назвали - привязанность. И вот именно периоду влюбленности и посвящены все фильмы, книги и т.д. Это не любовь, это именно влюбленность

0

Таурус, простите за нескромный вопрос- у вас кокретно такая любовь была/есть? Мне, например, тяжело определить любовь это или влюбленность, 4 года тоже немалый срок.Может вы путаете это с чувством глубокой привязанности или чувством частной собственности как у Д.Голсуорси?

Можно я по-другому отвечу? Я не знаю, что такое влюбленность, что такое запасть на человека. И общаясь с девушкой, я не смотрю на нее сквозь розовые очки, я вижу все ее плюсы и минусы, и мне надо время, чтобы просто полюбить ее такой, какая она есть.

Чувство глубокой привязанности, уважение - это и есть составляющие любви.

Согласна с вами, Азикоджан, как правило, влюбленность целых 4 года длиться не может.

А я думаю, что может. Так как он сказал, что, по мнению каких-то ученых любовь живет около 4 лет, а потом проходит, то я сказал, что речь, скорее всего, идет о влюбленности, а она проходит. Т.е. любовь сразу не приходит, она приходит именно с годами. Иногда после нескольких лет совместной жизни. Любовь, именно настоящая любовь - не умирает. Ну и такую любовь надо "поливать", беречь и "ухаживать" за ней.

0

А я думаю, что может. Так как он сказал, что, по мнению каких-то ученых любовь живет около 4 лет, а потом проходит, то я сказал, что речь, скорее всего, идет о влюбленности, а она проходит. Т.е. любовь сразу не приходит, она приходит именно с годами. Иногда после нескольких лет совместной жизни. Любовь, именно настоящая любовь - не умирает. Ну и такую любовь надо "поливать", беречь и "ухаживать" за ней.

Влюбленность может, наверное, длиться долго, если она не сталкивается с бытом. То есть, если парень с девушкой видятся раз в месяц, и у обоих при прикосновении друг к другу возникает - аааах, и сердце готово выпрыгнуть из груди. Тогда, может и 4 года. Хотяяяяя, все равно сильно сомневаюсь. То есть, на мой взгляд, влюбленность - это что-то такое эфемерное, что при малейшем проявлении земного, разрушается.... И тогда либо людей удерживает то, что они сильно похожи во всем друг на друга, и мыслят в одном направлении, либо наоборот, их притягивает то, что они совершенно разные, что потом, возможно, чревато тем, что они все же расстанутся, либо они, узрев что все имеет плоть и кровь, разочаровываются, и расстаются сразу.

0

Влюбленность может, наверное, длиться долго, если она не сталкивается с бытом.

Я счас всё опошлю .

Всё дело в запахах . Влюблённые тянутся друг к другу из-за притягивающего запаха , который они истончают . Запах истончает каждый человек и этот запах уникален , почти как отпечатки пальцев . Просто так мы его не ощущаем , но он есть и мы чувствуем его на уровне подсознания . И пока нам запах другого человека нравится - мы вместе . Как только он пропадает , мы расстаёмся . Именно по этому говорят :Любовь зла- полюбишь и козла . Т.е. при влюблённости мы не обращаем внимание на многие качества человека , просто не видим их . Мы просто тупо ощущаем запах и идём за ним . И только со временем , когда запах пропадает , у нас спадает пелена с глаз и мы замечаем , что чел то совсем не тот , которого мы себе представляли . Как один из примеров - бегание кобелей за сучками собачьими самками в период острого хотения последних . Кабель эту самку чует на очень большом расстоянии . У чела примерно тоже самое - природный атавизм . Правда есть одно НО . Человек существо общественное и всё делает с оглядкой на социум . Поэтому на нас огромное влияние имеет общественное мнение , мнение близких людей . Обратите внимание , что очень часто избранница(избранник) , по которому(ой) сохнет человек может совершенно не нравится родителям . Именно потому , что родители этого запаха не ощущают .

0