Sign in to follow this  
Followers 0
X-MEN

Вторая половинка

О близком человеке   125 members have voted

1. 1. Ваша вторая половина (девушка, супруга):

• Должна быть похожа характером со мной
      42
    • Должна быть полной противоположностью
      27
    • Не знаю (Другое)
      39

Please sign in or register to vote in this poll.

374 posts in this topic

Mrs.Smith said:
таких женщин полно...

Хороших женщин много. А "половинка", она одна...

Если бы была не одна. То какая же она тогда "половинка"? :lol:

Claire said:
Не факт, далеко не факт ;) я когда речь об упомянутом заходит, всегда вспоминаю О.Хаййама и поолностью с ним солидарна. То бишь если моими словами, то если человек идиот, то это явление с возрастом только усугубляется, но никак не наоборот.

"Идиот - это надолго!" Так Claire? :)

0

kilid said:
Хороших женщин много. А "половинка", она одна...

Если бы была не одна. То какая же она тогда "половинка"? :lol:

Видимо даже когда она не относится к тем самым хорошим женщинам, но для кого то она самая самая..

"Идиот - это надолго!" Так Claire? ;)

ага:) (или еще хуже- навсегда)

Edited by Claire
0

То бишь если моими словами, то если человек идиот, то это явление с возрастом только усугубляется, но никак не наоборот.

Понятно! Значит идиотами рождаются, и ничто и никто их не исправит, даже идеальная жена, о которой пишет Смитти. :lol:

0

TAURUS said:
Понятно! Значит идиотами рождаются, и ничто и никто их не исправит, даже идеальная жена, о которой пишет Смитти. :)

Очень осторожна в применении слов "идеальный" " вторая половина" и т.д, но все же попытаюсь ответить, думаю что та, для кого этот самый идиот будет самым самым и есть его половинка ;):lol: и зачем его исправлять?)

0

Claire said:
Очень осторожна в применении слов "идеальный" " вторая половина" и т.д, но все же попытаюсь ответить, думаю что та, для кого этот самый идиот будет самым самым и есть его половинка ;):lol: и зачем его исправлять?)

Правильно! Если любишь, то принимай человека таким какой он есть! Будешь пытаться переделать под себя, очень пожалеешь. Особенно если против его воли...

0

думаю что та, для кого этот самый идиот будет самым самым и есть его половинка и зачем его исправлять?

Тогда о чем разговор? Все счастливы по-своему.

причем тут уживчивость характеров или влияние родителей?!

При том, что на все это надо смотреть, и на родителей, и на характер, и на здоровье и т.д. и т.п. Это же самое сказал грин, ты вроде его позицию поддерживаешь. Это тоже меркантильно, это тоже холодный расчет, и не всегда все это может повлиять на счастья мужчины и женщины. Все зависит только от самих людей. ИМХО.

Edited by TAURUS
0

ИМХО. Человека нельзя исправить, считаю, что если чувствуешь, что не подходите друг другу не надо пытаться переделать, ждать когда исправится, думать ну пока молодая(ой) исправится... надо просто рвать отношения и искать новые. Потом о том, что нищий вдруг может стать олигархом - это скорее редчайшее исключение из правил скажем 1 на сто миллионов, значит такого не бывает. Лентяй и неряха не станет, трудолюбивым и аккуратным. Если вы смотрите в одну сторону и видите разные вещи, то лучше искать другие половинки.

Edited by Unlegal
0

TAURUS said:
некоторые женщины смотрят на то, что у мужчины есть сейчас, а не на то, чего они смогут добиться вместе через лет 10.

А по каким начальным признакам можно разглядеть в мужчине, что он через 10 лет добьется чего-либо?

0

jogger said:
А по каким начальным признакам можно разглядеть в мужчине, что он через 10 лет добьется чего-либо?

Как минимум, наличие хорошо соображающего мозга и целеустремлённость

0

TAURUS said:
При том, что на все это надо смотреть, и на родителей, и на характер, и на здоровье и т.д. и т.п. Это же самое сказал грин, ты вроде его позицию поддерживаешь. Это тоже меркантильно, это тоже холодный расчет, и не всегда все это может повлиять на счастья мужчины и женщины. Все зависит только от самих людей. ИМХО.

Разумеется, человек - не лошадь на рынке и не надо в рот заглядывать, чтобы зубы посмотреть ;)

Но. Существуют элементарные правила при выборе человека с которым хочешь связать свою жизнь.

Смотреть на то как ведут себя ее родители:

Если отец(будущий тесть) подкаблучник и лошок, то дочь соответственно будет моделировать такие отношения в свое будущей семье. Не потому что она плохая, а просто потому что других моделей она не видела и не знает.

Материальное положение:

Я все таки за то чтобы люди связывающие себя серьезными отношениями были примерно одинакового достатка и общественного положения. Ну может быть молодой человек будет немного выше - это не страшно. Главное, чтобы контраст не был слишком разителен. Последствия того что бывает в случае, если очень бедная девушка приходит в очень богатую семью, или наоборот, думаю объяснять не надо. Все наверное взрослые люди и в сказки про золушек не верят.

Здоровье:

Знать, что в семье будущей избранницы(ка) есть люди больные слабоумием, или знать что в семье были случаи наследственных заболеваний раком - лично у меня бы мыслишки возникли... Люди должны быть примерно одной комплекции(породы), дабы потом не было взаимных обвинений в толщине, или худобе :) Ну и вообще, генофонд, есть генофонд - короче, есть глаза, надо ими глядеть.

Чисто поржать пара примеров:

У меня один хороший друг всю жизнь любил девушек с большой грудью. Все с кем встречался, были обладательницами минимум 4-го размера. А женился на девушке у которой примерно 1. Мы поржали, а потом по-братски спросили, почему так?

А он говорит: - Она мне сейчас одного родит, потом второго, потом 7-10 лет пройдет, а грудь как была нормальной так и останется. А был бы 4-й, или 5-й, так обвис бы до колен после всех этих экстримов. Оно мне надо? :lol:

Еще пример. Приятель один. Всю жизнь были блондинки, ростом примерно 1.7-1.75 м. Фигуристые, модельной внешности. А женился на серенькой мышке, невысокой, неприметной. Разумеется вопрос - почему?

Ответил: - Мне так спокойнее. Я ж себе не тёлку чисто для траха выбирал, а жену... С тёлками я уже свое отгулял, теперь хочу жить спокойно и карьеру делать, а дома чтоб было все нормально. А она супер хозяйственная, детей любит и знает на каком месте должен стоять мужик.

Кстати, 10 лет уже живут. Вроде нормально.

0

Я писал о том, чтобы добиться чего-либо вместе, а не ждать, когда мужчина добьется что-либо.

0

jogger said:

Есть мой личный критерий, который меня никогда не подводил. Каков характер человека в 25, таким он и будет дальше - не изменится ни за что! А учитывая то, что средний возраст жениха в нашем регионе, как раз 25 лет, то можно делать довольно точные прогнозы :lol:

А в принципе уже в 20 лет видно, перспективный человек, или нет. Плывет по жизни, как гамно по речке, или старается что-то реально двигать. Просто надо смотреть открытыми глазами, а не кое чем другим, как это бывает в большинстве случаев.

0

TAURUS said:
Я писал о том, чтобы добиться чего-либо вместе, а не ждать, когда мужчина добьется что-либо.

А никто и не ждет, просто совсем не хочется в будущем одной тянуть семейный быт. Поэтому и напросился таковой вопрос, как в потенциальном женихе разглядеть будущего достойного мужа, который добьется в перспективе роста, т.к. в последнее время попадаются лишь те, кто ничего не хочет, хочет но в каких-либо рамках или же только те, которые говорят что хотят, но действий не прилагают.

P.S. кстати, родители воспитали так, что надеяться/положиться я всегда должна только на себя! (что считаю очень верным!)

green said:
Есть мой личный критерий, который меня никогда не подводил. Каков характер человека в 25, таким он и будет дальше - не изменится ни за что! А учитывая то, что средний возраст жениха в нашем регионе, как раз 25 лет, то можно делать довольно точные прогнозы :lol:

А в принципе уже в 20 лет видно, перспективный человек, или нет. Плывет по жизни, как гамно по речке, или старается что-то реально двигать. Просто надо смотреть открытыми глазами, а не кое чем другим, как это бывает в большинстве случаев.

А что Вы скажите про молодых людей которые живут завтрашним днем, т.е. ожидают чего-то в будущем и на это надеятся. Мол, вот завтра стану "офицером " и все будет!!!!!!!!

0

jogger said:
А что Вы скажите про молодых людей которые живут завтрашним днем, т.е. ожидают чего-то в будущем и на это надеятся. Мол, вот завтра стану "офицером " и все будет!!!!!!!!

Я уже сказал. Надо смотреть, просчитывать и думать головой. По-моему достаточно. А для рассмотрения какого-либо отдельного случая, вам нужен психолог, или советчик, который знает вас обоих.

P.S. кстати, родители воспитали так, что надеяться/положиться я всегда должна только на себя! (что считаю очень верным!)

А я считаю очень верным, когда родители дают девушке хорошее образование, жилплощадь и источник к существованию, но надеяться приучают все равно на мужчину. Правильный мужчина любит, когда на него надеется его женщина. Это делает его сильнее. Дальше думайте сами.

0

green said:
Я уже сказал. Надо смотреть, просчитывать и думать головой. По-моему достаточно. А для рассмотрения какого-либо отдельного случая, вам нужен психолог, или советчик, который знает вас обоих.

Да, к этому я именно так и подхожу.

green said:
А я считаю очень верным, когда родители дают девушке хорошее образование, жилплощадь и источник к существованию, но надеяться приучают все равно на мужчину. Правильный мужчина любит, когда на него надеется его женщина. Это делает его сильнее. Дальше думайте сами.

Большое спасибо за отзывы.

0

Itachi said:
Общался с девушкой 1992 года рождения. Она полу-турчанка полу-узбечка. Её критерии интересующего её парня: ты должен быть красавцем "типа Том Круз", много зарабатывать, не менее 300 мертвых президентов, должна быть тачка "ксю", ну на худой случай Матиз, задаривать её подарками типа крутой телефон (её 6300 ей надоел), ну и быть полу-терминатором что-бы бить в морду каждому с кем она посорилась и ей насмешить что она реально не права.Ты её парень, рви за не ..опу и всё.

Интересно, Itachi, а что сама девушка представляет из себя? Что она предлагает взамен?

kilid said:
Правильно, думать нужно. Но сильно затягивать с раздумьями нельзя.

Опоздать можно...

Куда опоздать, kilid? Женщин не останется?

kilid said:
Правильно! Если любишь, то принимай человека таким какой он есть! Будешь пытаться переделать под себя, очень пожалеешь. Особенно если против его воли...

Грин прав, человека после 25-ти уже не переделаешь, да и ни к чему. Либо принимаешь, либо нет. А если хочешь каких-то изменений, нужно начинать, прежде всего, с себя.

0

TAURUS said:
Понятно! Значит идиотами рождаются, и ничто и никто их не исправит, даже идеальная жена, о которой пишет Смитти. :lol:

не удержусь отвечу. идеальных людей нет. все очень просто. ловкость рук и никакого мошенства))

на самом деле никакого волшебства. когда нормальные адекватные люди женятся, у них появляется семья. а семья в которой нормальная женщина, обеспечивающая тылы, не пилящая, не капающая на мозг, не цепляющаяся за его штанину -это лучший стимул для мужской самореализации. а когда еще и дети появляются то тем более активнее приходится думать. и все получается легче, а не потому что у мужчины жена вроде как Складовская-Кюри вместе с Каспаровым замиксованная и думающая на 10 шагов вперед и из любого болвана сделает CEO :rolleyes:

TAURUS said:

в какой-то момент женщина по причине деторождения становится очень уязвимой. ну можно конечно упахаться на равне с мужчиной как лошадь в этот период, но по мне спокойнее когда знаешь что твой мужчина может поболее чем ты и если ты вдруг сойдешь с дистанции,спокойно обеспечит и тебя и ребенка.

Edited by Mrs.Smith
0

Mrs.Smith said:
мне нравится вариант Хиллари и Билла. "Кем бы ты была выйди ты за него замуж?" спросил Билл когда увидел бывшего бойфренда Хиллари.

все знают ответ этой легенды "Женой президента США". И мужчина выбирая себе женщину должен понимать что с ней он либо так и останется солдатом, либо дорастет до генерала. Это трудно, но вполне реально разглядеть.

Я думаю, что Билл стал бы президентом, если бы женился на почти любой другой женщине.

0

err said:
Я думаю, что Билл стал бы президентом, если бы женился на почти любой другой женщине.

помню когда училась в универе к нам в Ташкент прилетала Хиллари. И взрослые люди все так вау, Хиллари сюда приехала. А мы девчонки говорили да подумаешь Хиллари, вот если бы сам Билл. на что взрослые говорили "Ну да!Хиллари намного круче".

вот и мне сейчас думается, что Хиллари намного круче. так что я верю что ее муж мог бы стать президентом. другое дело что Хиллари женщина не дурная. за любого бы не вышла. понимала прекрасно у кого какие перспективы :rolleyes:

0

Lioness said:
Куда опоздать, kilid? Женщин не останется?

Страничкой ранее постил. Женщин много, очень хороших.

Опоздать с половинкой своей можно. Речь ведь о ней самой, в теме...

Lioness said:
Грин прав, человека после 25-ти уже не переделаешь, да и ни к чему. Либо принимаешь, либо нет.

Я вроде то же самое постил...

Lioness said:
А если хочешь каких-то изменений, нужно начинать, прежде всего, с себя.

Согласен, именно так...

0

Читая все эти теоретические измышления еще раз убеждаюсь в том, что все счастливые семьи похожи друг на друга , а все несчастные, несчастливы по своему.....

Писал же тебе Грин, что все теории разбиваются при соприкосновении со сволочной действительностью.....

Так что не всегда прописные истины работают....Как видим, сколько людей отписавших на эту тему, столько и мнений.....Поэтому жизнь так прекрасна и непредсказуема.....

0

В том то и дело ув. dushport! Эту самую действительность мы сами и создаём.

:)

0

Смитти, не все женщины так зациклены на карьере мужа и хотят видеть его в роли CEO или президента. И далеко не факт, что все жены президентов счастливы в браке, и нарадоваться не могут достижениями мужа. А уж тем более в Америке. И в случае Клинтона, неизвестно еще, благодаря ей ли он стал президентом, или она благодаря ему стала гос. секретарем. :)

В общем, есть не очень обеспеченные семья, но счастливые, есть очень богатые, но несчастные. Единой формулы любви не существует, у каждого она своя.

Грин прав, человека после 25-ти уже не переделаешь, да и ни к чему.

Человека переделывать не нужно, но ему можно помочь стать другим, взглянуть на жизнь другими глазами, поменять его отношение к некоторым вещам, дать совет. Характер человека формируется достаточно рано, и с годами некоторые из его черт становятся либо более очевидными, либо притупляются.

0

TAURUS said:
Смитти, не все женщины так зациклены на карьере мужа и хотят видеть его в роли CEO или президента. И далеко не факт, что все жены президентов счастливы в браке, и нарадоваться не могут достижениями мужа.

да понятия о богатстве и необеспеченности у всех разные. кому-то вилла в Беверли Хиллс за 25 млн. это богатство. а кому-то симпатичный домик или квартира в Ташкенте достаточно.

Лично мне всегда на разных этапах хватало то что у меня было. И сейчас мне больше не надо. Мне не нужен крутой Мерседес, или 5 этажный дом.

но! мне крайне необходимо нужно чтобы мой муж состоялся. чтобы он не сидел в 40 лет и не ныл что жизнь не удалась и он не состоялся в профессии, потому что у него была семья и ребенок которые его сдерживали и не давали развиваться. если бы я хотела чтобы мой муж был простым инженером на заводе, я бы этим довольствовалась. но мне нужно чтобы он был CEO. и я все что от меня зависит -поддержка, тылы - все сделаю.

кто счастлив или нет не нам судить. возможно и Абрамович плачет в подушку от того как он несчастен и приговаривает что не в деньгах счастье. я не знаю.

как живут другие и какой они путь выбирают -их личное дело.я предпочитаю что-то сделать и ошибиться, чем жалеть о том чего не было сделано и кусать локти.

ну а другим людям им опять же виднее кто нужен им. была такая книга в советское время "Сержант милиции".там девушке милиционера хотелось бы чтобы он бросил свою профессию и стал строителем. чтобы клал кирпичи, а по вечерам приходил домой. и была бы у них спокойная жизнь. каждому свое.

здесь все неоднозначно и такая позиция как у меня это палка о двух концах. и то что говорит Дашпорт имеет веские основания. с высоты своего опыта он знает то что мне пока неведомо.

и жизнь как бы конечна. и с одной стороны что пыжиться и кем-то там становиться, когда результат один на всех. а с другой стороны раз уж жизнь дана, может стоит попытаться что-то делать?! но это уже оффтоп и совсем другая тема :)

Edited by Mrs.Smith
0

Mrs.Smith said:
но!1. мне крайне необходимо нужно чтобы мой муж состоялся. чтобы он не сидел в 40 лет и не ныл что жизнь не удалась и он не состоялся в профессии, потому что у него была семья и ребенок которые его сдерживали и не давали развиваться. если бы я хотела чтобы мой муж был простым инженером на заводе, я бы этим довольствовалась. но мне нужно чтобы он был CEO. и я все что от меня зависит -поддержка, тылы - все сделаю.

и жизнь как бы конечна. и с одной стороны что пыжиться и кем-то там становиться, когда результат один на всех. а с другой стороны раз уж жизнь дана,2. может стоит попытаться что-то делать?! но это уже оффтоп и совсем другая тема :)

Мне кажется, что такая позиция присуша многим женщинам. Я, мол, у очага, а ты давай-для СЕМЬИ, ДЕТЕЙ(женщины стараются не говорить "для меня") работай, желательно от зари до зари, и тогда я тебя готова любить, уважать и т.п. Я работал по черному, лет 5-6(правда женат не был, хотел много денег заработать), а сейчас, года этак 2, понял-я не хочу работать, часа 3-4 в день можно, причем желательно не надрываясь, а напрягаться неохота-может возраст, может что еще. Хотя, кто его знает, может жизнь заставит (не хотелось бы), и опять пахать надо будет. Жизнь-конечна, Вы правы.

Миссис Смит, а Вы готовы "попытаться что-то делать", а муж-поддержку, тылы, и при этом любить его?

Пожалуйста, не примите мои слова как попытку задеть Вас, просто мне интересно услышать Ваше мнение как безусловно эмансипированной женщины по этому вопросу.

0