связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

слушай жалко их ну иди дай им денег на раскрутку или просто дай!ибо не фиг здесь писать тогда что тебе их так жаль

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти... Я вроде ни где не писал, что мне жаль бомбил

0

Тоесть мои потеры изза работе на таксопарке около 3000 у.е ( или больше).

если из этих виртуальных потерь вычесть реальную полученную прибыль(за вычетом реальной амортизации), то все будет выглядеть более красочно :)
я как сам таксист
батенька, из вышеизложенного следует, что вы бомбила :) Edited by T3571
1

бедняжки по разбитым дорогам ездят,может скинемся чтобы им дороги починить?не платят налоги а дороги в том числе тоже разбивают.вот тебе и дороги.

Давай скинемся! Походу если бомбила на бензине ездить, то скаждого литра он уже уплатил дорожный налог в дорожный фонд, как там с метаном и пропаном не вкурсе, но думаю похожая ситуация.

2

не они что инвалиды что ли чтобы их жалеть или что?мы живем в век капитализма!в котором выживают сильнеишие,и не жалко никого.и так наше Гос.во не мало с ними вошкалось.вот сейчас не простая ситуация в экономике ,и в полне логично что взялись их доить!почему нет??у нас есть пенсионеры,есть бюджетники которые трудяться ,платят налоги,и должны вовремя получать свою зарплату,пускай нагинают этих бомбил ,мне лична их ни капли не жалко.те кто говарят что не может наити работу просто по жизни такой ,полно вариантов для любящих труд,если совсем бездырь иди тележки толкай на базар ,они и то налоги платят,иди в строители,грузчики,охранники.кстати взять мастеров ремонты квартир ,они тоже не платят налоги ,но почему то не вызывают у меня отвращения,потому что А.не кому не мешают,В.деиствительно заслуживают уважения своим действительно не пррстым трудом.

0

например машины в аренде.товарищ Полиглот уж точно павязан с этой мафией)

Тамбовский волк тебе товарищ (с) :D

Просто по человечески жаль людей - Шер1000 прав, всего то надо просто УПРОСТИТЬ систему...

Но наше гос-во вряд ли на это пойдет ибо придется сокращать Н-ное количество ставших ненужными чиновников....

3

Лет 10 назад в Чимкенте было так. Хочешь бомбить, подъезжай к диспетчерскому пункту и покупай ОДНОДНЕВНУЮ лицензию за 50 тенге и работай спокойно.

1

вообщем все те кто здесь пишет жалко,и тд.и тп.или сам бомбила,или заинтересован в бомбилах,

Уверены, сможете обосновать сказанное???

0

и у нас так было. лет 10-15назад....похерилось благополучно...

0

и у нас так было. лет 10-15назад...

У нас так никогда не было, надо было брать лицензию сразу на месяц.
0

всего то надо просто УПРОСТИТЬ систему...

Всего-то надо относиться с уважением к другим на дороге, и никто бы скорее всего не помянул "бомбил" лихом. А так упростят систему, и настанет апокалипсис на дороге, кто из 20 таксистов первым долетит да воооон той тоненькой девочки, что голосует у дороги :)

2

У нас так никогда не было, надо было брать лицензию сразу на месяц.

возможно. я сам никогда не покупал))

но процедура была простейшей...пришел, купил, олга бомбить...

0

Мой брать 2008-2009 годах работал в казакистане. Говорит в любом киоске продается лицензия (на день, неделя, месяц). Покупаеш лицензиая, установливаеш шашечку и газуй. Там обычно клиенты садятся на машин на котором есть шашечка (криминал высок, поэтому люди осторожны) и платят по киломе5тражу ( не торгуется долго как у нас). Цена на такси был ( 2008 году) 1000 сум за км ( у нас тогда был 200-300 сум за км).

Насчет налогов, если люди которые очень много заработает, но копейки налог оплачивает. Если государство хочет налоги, пускай облагает их тем, кто построил дворец, едут на мерс 600 ( пускай делает налог для роскошных машин, скажем больше чем 200 лошад сил) и т.д. Здесь даже реч не идет про неоплате налогов, а том что много бюрокротический препятствей. Если государство делает как в Казакистане, то уверен количество легалных таксистов увеличется. Я однажды написал в Кабмин, чтобы упростили получение лицензии, они отправили это писмо в отдел лицензирование, а там ответили что по законе номер какой то от кабмина они дают лицензия. Короче как в анекдоте. Вообще это превращается в оффтоп. Надо создать отделный тема про таксистов.

1

наши чинуши все эти показательные кары устраивают не ради пополнения бюджета и заботы о стране, а чисто чтоб показать видимость работы и усидеть на месте, и вся эта кампанейщина пройдет, как и все предыдущие. Пошумят-пошумят и через месяц все устаканится, они же сами плодят весь этот беспредел, чтоб пайду со всего иметь. А если бы действительно о людях и стране думали, давно бы упростили многие процедуры, чтоб выгоднее было налоги платить и работать спокойно. Но на этом не разбогатеешь.

Пардон, Шпион, увидел предупреждение позже.

Edited by Алти
4

Просто по человечески жаль людей - Шер1000 прав, всего то надо просто УПРОСТИТЬ систему...

Но наше гос-во вряд ли на это пойдет ибо придется сокращать Н-ное количество ставших ненужными чиновников....

начитан здесь про твой автопарк)сколько машин в аренде гоняет бомбит,ну ка колись )проще вас водил -бомбил упростить ,чем целую Гос.ю систему ломать.во всем мире так,ибо нефиг придумывать веллосипед .уже давно все придуманно.а то как это реализуеться это уже другой вапрос!

Уверены, сможете обосновать сказанное???

дык а чего тут обосновывать?ты сам постом выше написал ,что тебе их жаль они и в холод и в жару ))какие же они бедолаги а ,ну как же им помочь?может скинете по рублю с товарищем полиглотом?ему их тоже очень жалько))
1

дык а чего тут обосновывать?ты сам постом выше написал ,что тебе их жаль они и в холод и в жару ))какие же они бедолаги а ,ну как же им помочь?может скинете по рублю с товарищем полиглотом?ему их тоже очень жалько))

Где я написал что мне жаль бомбил и какие они бедолаги???? Про жару и холод я написал лишь потому что у них тоже тяжелый труд, про полиглота ни чего не знаю, тем более про его автопарк, сам к бомбилам имею отношение как клиент, а че ты так взъелся та на бомбил, клиентов у тебя отжимают чтоли?

1

Про жару и холод я написал лишь потому что у них тоже тяжелый труд

Век так то не девятнадцатый...чай не извозчики на каретах ( во где засада!) печки и кондиционеры не вчера придуманы... чеж они так бедные истязают себя то..?)) типа лиж бы калеса крутились,а там хоть трава не рости..?)) А духан умопомратительный в салоне? Порой после покатухи блевануть хочется...) а че? Нормально абсолютно!!! Есть категория бомбил которые на себя поклали, на авто положили, на клиета забили..лиж бы сорвать кусок...любыми путями.. Edited by Михай
1

мне пофиг его деньги но почему все должны платить налоги а они нет?мы живем в обществе где все зависимы друг от друга,в социуме так сказать,и если каждый будет искать оправдания своим "преступлениям"а не законное такси ,это и есть экономическое преступление,то может мы будем искать оправдание и воришкам тоже всяким?

Можно Вам один вопрос задать? ВЫ хоть раз у нас в стране доллары меняли? И если меняли, то где?

Edited by enterpriseman
2

чеж они так бедные истязают себя то..?)) типа лиж бы калеса крутились,а там хоть трава не рости..?))

Незнаю, может и так!

0

доллары меняли? И если меняли, то где?

Ваще не секрет...Алайка, пацаны с накаченными пальцами...А причем тут это??
0

Можно Вам один вопрос задать? ВЫ хоть раз у нас в стране доллары меняли? И если меняли, то где?

Хорший вопрос!!! Можно еще один добавить, услугами частных извозчиков пользовались?

0

Где я написал что мне жаль бомбил и какие они бедолаги???? Про жару и холод я написал лишь потому что у них тоже тяжелый труд, про полиглота ни чего не знаю, тем более про его автопарк, сам к бомбилам имею отношение как клиент, а че ты так взъелся та на бомбил, клиентов у тебя отжимают чтоли?

ездить нормально они мне мешают,подставляют везде свой зад!не уважают не кого!и правильна написал здесь кто то за штуку в зад дают,все нормальные парковочные места занимают,возле больниц,магазинов крупных,для прикола ради сьездий в институт акушерства на северавосток,задолбали они там со своим такси брат такси!?да достали они меня уже.сам представь как будет на дорогах свободно если хотябы половина этих бобмбил -не бомбил не выедет на работу!?сразу решиться проблема пробок ,парковок,и даст толчек развитию официальных автопарков.в конце концов там хотя бы стаж людям идет!и другие преимущества. Edited by bronemaster
доппель
1

А духан умопомратительный в салоне? Порой после покатухи блевануть хочется...) а че? Нормально абсолютно!!! Есть категория бомбил которые на себя поклали, на авто положили, на клиета забили..лиж бы сорвать кусок...любыми путями..

А у легализованных все стерильно, в салоне ландышами пхнет, а водитель на себя не положил, у него маникюр, сидит в форме, благоухает black afgano, а магнитола излвается 5 ой сонатой Бетховена.... Дорогой друг, я не за то чтоб бомбилы ездили и беспределничали, я за то чтобы бобил безболезнено и цивилизовано инсталлировали в пассажироперевозки, если таксистов будет много, выиграем только мы клиенты, ибо здоровая конкуренция вот признаки здорового капитализма а не абы кабы какие понятия, прозвучавшие выше... Но если посмотреть на сегодняшних легализованных таксистов, то кроме как цены разницы ни какой, имхо, такие урюки за баранкой, красные не выспавшиеся глаза, вонь в салоне, выдрюченные тачки.

3

написал здесь кто то за штуку в зад дают,

все нормальные паркдля приколасразу решиться проблема пробок ,парковок,и даст толчек развитию официальных автопарков.в конце концов там хотя бы стаж людям идет!и другие преимущества.

Ну незнаю куда и кому они там дают за штуку, я бомбил использую по их прямому,так сказать назначению...

А насчет пробок-парковок это панацея! Можно запретить всем нам ездить на своем автотронспорте и тогда тоже проблем с пробками и парковками не будет...

1

Тут как бы возможность платежеспособности клиентуры играет тоже важную роль... :icon_eek: потому и сервис аналогичный.. Как пример Москва ..м.Бабушкинская-м.Югозападная на официале 60$ (сам ездил)....аналогично примерно (мне так показалось) по растоянию Сергили 1-Юнусобад 19 15000 тышь... причем цены на запчасти и бензин практически одинаковые.... :facepalme:

0