связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

В некоторых сотовых телефонах есть меню рация, так там уже всё готово настройся на волну и говори.

У нас в РУз. эту позицию услуг пока все операторы игнорируют. В Ташкенте я бы первым весь свой парк перевел на эти технологии по Договору на ком.основе с сотовой компанией. Но пока этого нет....

push to talk называется,но ещё и сами аппараты должны поддерживать эту функцию.

0

Очень многие современные телефоны пуш-ту-ток поддерживают.

0

Прочитав все комментарии, приходишь к выводу:

Требования к частному такси в современных условиях в нашей стране:

• Ежемесячная плата государству за лицензию около 45-70 тысяч сум

• Стаж водителя от 3 лет и выше

• Шашка на крыше авто

• Страховка на полную стоимость авто и ОСАГО (должен быть проработан вариант для таких такси)

• В такси должна быть вывешанна вся информация о таксисте и авто

• Раз в полгода проходить экзамен на 1. ПДД 2. Знания города и области 3. Знаю смешно, Этика и психология общения с клиентами

• Авто должно быть не старше 5 лет от роду

• Проходить тех осмотр каждые 3 месяца

• Регистрация в ГНИ по месту прописки

Вот такая вот моя light версия. Знаете в Голландии проституцию легализовали, я уверен что наши компетентные органы смогут разобраться с этим вопросом, не так ли?

0

• Ежемесячная плата государству за лицензию около 45-70 тысяч сум

За сутки 5 тыс.сум включая услуги диспетчера, и РУз. только юр.лица.

Шашка на крыше авто

Специальный плафон от автопрома, с номером лицензии, таксометр, авто только Нексии и Ласетти

• Страховка на полную стоимость авто и ОСАГО (должен быть проработан вариант для таких такси)

Уже несколько лет есть на практике в г.Ташкенте

Проходить тех осмотр каждые 3 месяца

Регистрация в ГНИ по месту прописки

Предрейсовый каждую смену, в ГАИ каждые 6 месяцев, в ГНИ на учете как юр.лицо.

Подробно о такси и стоянках в г.Ташкенте http://www.aist.uz/products/12357/246058999.htm

Edited by 603
0

Я конечно не знаю, но, думаю, что большинство таксистов работают и зарабатывают деньги, чтобы заправить машину и купить домой буханку и полкило макарон. И для этого они весь день колесят по городу, создавая много неудобств для большинство автолюбителей, ведь многие таксисты абсолютно не соблюдают ПДД. Если я не прав, исправьте!

0

Я конечно не знаю, но, думаю, что большинство таксистов работают и зарабатывают деньги, чтобы заправить машину и купить домой буханку и полкило макарон. И для этого они весь день колесят по городу, создавая много неудобств для большинство автолюбителей, ведь многие таксисты абсолютно не соблюдают ПДД. Если я не прав, исправьте!

Угу, ещё немого отдают за аренду, баксов 300-400 и так, по-мелочи, около миллиона прикидывается в месяц, а в целом-да, ьуханка хлеба и полкило макарон, ага <_<

"На колу мочало-начинай сначала..."

0

Есть такие таксисты. К сожалению... Краткий портрет такого таксиста:

1. авто- советско-российский хлам лохматых годов (в 90% куплен в кредит, взят у родни, подарен и т.д.)

2. состояние авто- ужаснейшее, с ужасными ходовыми характеристиками и страшным внешним видом. Салон- изнутри напоминает парковую урну.

3. отсутствие ГБО, а также яркая ненависть к нему (тяжело им признать, что просто нет денег, и начинают придумывать хрень про импотенцию)

4. среда обитания- данный вид таксистов любит тусовать на точках, именуемых пятаками.

5. ценовая политика- крайне агрессивная. Просят столько, что нормальные люди ловят попуток- дешевле в 2 раза + можно и на Эпике проехаться (как повезет)

6. мировозрение- крайне агрессивное, сочетанное с маниакально-депрессивным синдромом. Ругают всех- правительство, ГАИ, заправщиков, других таксистов, пешеходов, пассажиров, погоду и т.д.

7. внешний вид водилы- потерт, помят, несвеж (если не сказать вонюч), зависим от сигарет или насвая.

8. стиль жизни- постоянно кому-то должен (уже не помнит сколько и кому), дети вечно голодные, жена вечно ругается, машина вечно ломается, бензин как всегда внезапно кончается (а запасной баклажки не предусмотрено).

9. стиль работы- занять 5 тысяч сум, купить 4 литра бензина. На этом бензине проехать 30-35 км (мотор мертвый, баллоны не подкачиваются месяцами, стиль вождения- джигитский). Дальше уже везение- повезло- купил еще 4 литра бензина+ отдал долг. И дальше уже по циклу. Правда в цикл часто вмешивается ГАИ, штрафует и цикл начинается с первого пункта.

В итоге за сутки остается тысяч 10-20 чистой прибыли. Но зато он устал, и ощущает себя настоящим героем.

0

Внесу свои 5 копеек : несколько дней езжу на такси, возит водитель приятной наружности, в опрятной одежде, чистая/ухоженная машина, т.к. взял на выкуп, уже 1.5 года, еще столько-же, сделал предоплату 1 500 + 25 000 сум ежедневно (тогда были такие цены, машинка обходится очень дорого - аж 13 700), так вот, помимо 25 000 что отдает + заливает бензин и от 25 000 до 40 000 приносит домой ещё. Не напрягаясь !!!

P.S...Соседка хочет сдать на выкуп свой Матиз 0.8, 2009 г. (март месяц), цвет белый, пробег 20 000 км., полный люкс, на условиях : 1 500 предоплата + 20 000 в день на 26 месяцев. Если есть у кого знакомые/желающие прошу писать в личку. Ташкентская прописка - обязательна.

0

Внесу свои 5 копеек : несколько дней езжу на такси, возит водитель приятной наружности, в опрятной одежде, чистая/ухоженная машина, т.к. взял на выкуп, уже 1.5 года, еще столько-же, сделал предоплату 1 500 + 25 000 сум ежедневно (тогда были такие цены, машинка обходится очень дорого - аж 13 700), так вот, помимо 25 000 что отдает + заливает бензин и от 25 000 до 40 000 приносит домой ещё. Не напрягаясь !!!

Итого: 25000 + ещё ОТ 25000 в день, умножаем на рабочую неделю по КЗоТ 25 дней, получаем МИНИМУМ 1.250,000 (Один миллион двести пятьдесят тысяч) в месяц чистой прибыли при 5-дневном рабочем дне, не напрягаясь.

Кто там что врёт про хлеб и макароны из месяца в месяц?

0

Итого: 25000 + ещё ОТ 25000 в день, умножаем на рабочую неделю по КЗоТ 25 дней, получаем МИНИМУМ 1.250,000 (Один миллион двести пятьдесят тысяч) в месяц чистой прибыли при 5-дневном рабочем дне, не напрягаясь.

Кто там что врёт про хлеб и макароны из месяца в месяц?

ага только у него рабочий день не 8 часов при пятидневки как по ТК, а по 10-12.

и 1 250 000 сум это если при условии, что машина его и не надо платить аренду, а если на аренде то всего лишь 625 000 сум. И это без учета прочих расходов на масло, фильтра, вулканизацию или еще че серьезнее.

Да и что такое доход в 1 250 000 сум в месяц для мужика, у которого жена и дети?

если миллион сумами получает, то уже значит миллионер получается?

0

ага только у него рабочий день не 8 часов при пятидневки как по ТК, а по 10-12.

и 1 250 000 сум это если при условии, что машина его и не надо платить аренду, а если на аренде то всего лишь 625 000 сум. И это без учета прочих расходов на масло, фильтра, вулканизацию или еще че серьезнее.

Да и что такое доход в 1 250 000 сум в месяц для мужика, у которого жена и дети?

если миллион сумами получает, то уже значит миллионер получается?

а) Вопросы к Маклеру, Таксисту и всем, кто писал "не напрягаясь".

б) Это при условии, которые опять же описаны, как "МИНИМУМ", потому как чётко сказано: "ОТ..."

в) Минимальный доход, то есть в самое плохое время.

Получается-не просто сумовый миллионер, а ещё и пиявка, сидящая на моей шее, не платящая налогов, ни за что в этой жизни не несущая ответственности, даже за жизнь пассажира, за мой счёт пользующаяся всей окружающей инфраструктурой, начиная от дорог, заканчивая бюджетными органами, в том числе-правопорядка, куда он обязательно обратится в случае кражи/аварии и т.п., также содержащая за мой счёт родителей-пенсионеров, обучающая за мой счёт детей.

Кроме того-вечно жалующаяся на бедность и имеющая кучу людей, которые сочувствуют и оправдывают такое вот поведение. Вот так получается. Хорошо, правда? Всячески достойно поддержки.

0

а) Вопросы к Маклеру, Таксисту и всем, кто писал "не напрягаясь".

б) Это при условии, которые опять же описаны, как "МИНИМУМ", потому как чётко сказано: "ОТ..."

в) Минимальный доход, то есть в самое плохое время.

Получается-не просто сумовый миллионер, а ещё и пиявка, сидящая на моей шее, не платящая налогов, ни за что в этой жизни не несущая ответственности, даже за жизнь пассажира, за мой счёт пользующаяся всей окружающей инфраструктурой, начиная от дорог, заканчивая бюджетными органами, в том числе-правопорядка, куда он обязательно обратится в случае кражи/аварии и т.п., также содержащая за мой счёт родителей-пенсионеров, обучающая за мой счёт детей.

Кроме того-вечно жалующаяся на бедность и имеющая кучу людей, которые сочувствуют и оправдывают такое вот поведение. Вот так получается. Хорошо, правда? Всячески достойно поддержки.

Не он один не платит налогов. Туда же можно отнести черных риэлтеров, практически все торговые розничные точки, инкассирующие часть выручки и можно назвать еще кучу таких категорий. Наверно все они также живут исключительно за ваш счет? И все же часть налогов он платит в виде налога на бензин за каждый литр топлива, который он покупает.

Отвестветвенность он несет прежде перед своей семьей и детьми, которым он дал жизнь и которых надо кормить. Если есть возможноть аксовать , а не грабить людей, то почему нет? Цены за услуги такси, благодаря черным таксистам, очень низки и позволительны практически для всех категорий граждан. За жизнь пассажира он также в ответе при ДТП при своей вине. Взгляните на УК, там есть статья.

А то, что за ваш счет живут их родители и дети, это сказки, которые вы сами себе придумали. Вы каждую неделю делается базар и покупаете продукты для их дома или как? Просто каждый крутиться как может в рамках закона (и иногда выходя за него).

Я тоже выступаю за прозрачную легализацию их деятельноти, но не согласен, когда в своих бедах обвиняют незаслужено других. ( в данном случае таксистов). Каждый в своих проблемах виноват сам и винить нужно исключительно себя за то. Думаю, что как-то так.

0

а) Вопросы к Маклеру, Таксисту и всем, кто писал "не напрягаясь". б) Это при условии, которые опять же описаны, как "МИНИМУМ", потому как чётко сказано: "ОТ...", а ещё и пиявка, сидящая на моей шее, не платящая налогов...за мой счёт пользующаяся всей окружающей инфраструктурой,

Вчера ехал от магазина Чимган до старого Ташми, договорился за 2 500, по пути взял одного до м. БИЙ за 1 500, от метро до Ташсельмаша за 1 500, итого : от маг. Чимган до Ташсельмаша 5 500 за каких-то 6-7 км., неплохо...

P.S...BENJIRY! (со всем уважением), но вы почти в каждом посте (этой ветки) отписываетесь про пиявок на вашей шее, не надоело ? Вы-же один из всех кто спонсирует их (пиявок) !...

0

Дикий, не надо на других стрелки переводить.

Маклер, Бенж - честный судья, он только на лицензионном такси ездит.

0

Маклер, Бенж - честный судья, он только на лицензионном такси ездит.

Ха. Лицензированное такси/владелец автопарка всю реальную выручку/доход в госказну отдаёт ?, лицензированный водитель по пути не подсаживает попутчиков (с согласия пассажира) ?, да даже когда назад или на вызов едит - легко берут.

Вчера стою на м. БИЙ в сторону ТТЗ нужно, едит такси с антенной махнул рукой до туда говорю, водитель : - Садись быстрей на вызов еду !, и что он эти бабки в казну сдаст ?.

P.S..."Пиявки" - это ВСЕ торгующие/производящие/оказывающие услуги и т.д., поэтому BENJIRY! один из всех нас, который принимает активное участие в их размножении...

0

Не он один не платит налогов. Туда же можно отнести черных риэлтеров, практически все торговые розничные точки, инкассирующие часть выручки и можно назвать еще кучу таких категорий. Наверно все они также живут исключительно за ваш счет? И все же часть налогов он платит в виде налога на бензин за каждый литр топлива, который он покупает.

Отвестветвенность он несет прежде перед своей семьей и детьми, которым он дал жизнь и которых надо кормить. Если есть возможноть аксовать , а не грабить людей, то почему нет? Цены за услуги такси, благодаря черным таксистам, очень низки и позволительны практически для всех категорий граждан. За жизнь пассажира он также в ответе при ДТП при своей вине. Взгляните на УК, там есть статья.

А то, что за ваш счет живут их родители и дети, это сказки, которые вы сами себе придумали. Вы каждую неделю делается базар и покупаете продукты для их дома или как? Просто каждый крутиться как может в рамках закона (и иногда выходя за него).

Я тоже выступаю за прозрачную легализацию их деятельноти, но не согласен, когда в своих бедах обвиняют незаслужено других. ( в данном случае таксистов). Каждый в своих проблемах виноват сам и винить нужно исключительно себя за то. Думаю, что как-то так.

Меняйте мировоззрение, господа, как только Вам станет зазорно что-то делать неправильное, а не оправдывать это, только тогда всё и изменится.

У меня лично бед нет, слава Богу, но меня не устраивает то, что закон нарушается, а этому в открытую ещё и потворствуют, ища оправданий нарушающим и обвиняя тех, кому не нравится то, что так живём из-за воров.

Меняйте мировоззрение, иначе, опять в средние века...

P.S...BENJIRY! (со всем уважением), но вы почти в каждом посте (этой ветки) отписываетесь про пиявок на вашей шее, не надоело ? Вы-же один из всех кто спонсирует их (пиявок) !...

Косвенно-да. Прямо-100% в соответствии с законом, плачу все налоги и пр. А у меня есть выбор? Есть, но это-себя не уважать, да и других тоже.

Ха. Лицензированное такси/владелец автопарка всю реальную выручку/доход в госказну отдаёт ?, лицензированный водитель по пути не подсаживает попутчиков (с согласия пассажира) ?, да даже когда назад или на вызов едит - легко берут.

Вчера стою на м. БИЙ в сторону ТТЗ нужно, едит такси с антенной махнул рукой до туда говорю, водитель : - Садись быстрей на вызов еду !, и что он эти бабки в казну сдаст ?.

P.S..."Пиявки" - это ВСЕ торгующие/производящие/оказывающие услуги и т.д., поэтому BENJIRY! один из всех нас, который принимает активное участие в их размножении...

Нет, потому как у меня нет тому доказательств. У Вас, явно есть, иначе бы так не говорили. Идите с ними в прокуратуру/налоговую, пресекайте беззаконие. Все в Ваших руках, зачем покрывать, точно зная и имея доказательства.

А чего у него бы это не спросить? Я уверен, что сдаст, а Вы-нет, а ему в лицо сказали, что он-вор, прямо там?

Раз уж пошёл переход на личности, то заявляю, что MAKLER пустобрёх и клеветник, обвиняет честных людей (таксистов и хозяев такси-сервиса) в подлоге/обмане/воровстве и недоплате налогов, не имея никаких доказательств вины данных людей. В этом ключе будем говорить?

Со всем уважением, естетсвенно, раз так принято.

0

Меняйте мировоззрение, господа, как только Вам станет зазорно что-то делать неправильное, а не оправдывать это, только тогда всё и изменится.

У меня лично бед нет, слава Богу, но меня не устраивает то, что закон нарушается, а этому в открытую ещё и потворствуют, ища оправданий нарушающим и обвиняя тех, кому не нравится то, что так живём из-за воров.

Меняйте мировоззрение, иначе, опять в средние века...

просто в ваших постах чувствуется не обида за отчизну, а элементарная черная зависть

А то, что хозяева лицензионных такси платят все налоги, это тоже из серии сказок. Поверьте у них разработаны схемы по выводу части выручки из под налогов. И так живут и работают 99 % всех физических и юридических лиц в Уз. и не только фирмы-такси.

П.С. ходит к моему ребенку дама, бывшая медсестра, делает массаж детский. Каждый день плачу 15к сумами за сеанс. Естественно плачу без всякой квитанцией и уплаты налогов с ее стороны. Но назвать ее вором я не могу, она делает работу, я оплачиваю ее труд, а во взаимоотношения ее с государством я не вмешиваюсь.

А получается, что она оказывается паразит, сидящий на вашей шее. Видать на вашей шее уже почти все население Узбекистана сидит. Вы случайно не Билл Гейтс?

0

просто в ваших постах чувствуется не обида за отчизну, а элементарная черная зависть

А то, что хозяева лицензионных такси платят все налоги, это тоже из серии сказок. Поверьте у них разработаны схемы по выводу части выручки из под налогов. И так живут и работают 99 % всех физических и юридических лиц в Уз. и не только фирмы-такси.

П.С. ходит к моему ребенку дама, бывшая медсестра, делает массаж детский. Каждый день плачу 15к сумами за сеанс. Естественно плачу без всякой квитанцией и уплаты налогов с ее стороны. Но назвать ее вором я не могу, она делает работу, я оплачиваю ее труд, а во взаимоотношения ее с государством я не вмешиваюсь.

А получается, что она оказывается паразит, сидящий на вашей шее. Видать на вашей шее уже почти все население Узбекистана сидит. Вы случайно не Билл Гейтс?

Смешно :rolleyes:

Не знаю. не знаю. Они-платят.

Получается. Как бы не хотелось это признавать.

Совсем неслучайно-нет.

А говорю "я" в примерах, просто потому, что за других ни отвечать ни говорить не могу, да и не имею права, в жизни помогает.

99%-вот это и грустно, причём их всячески пытаются оправдать, давя тех, кто думает про нгих иначе, что ещё грустнее, значит беспросветно впереди.

0

-> 1.Меняйте мировоззрение, иначе, опять в средние века...

-> 2. Косвенно-да.

-> 3. Раз уж пошёл переход на личности, то заявляю, что MAKLER пустобрёх и клеветник, обвиняет честных людей (таксистов и хозяев такси-сервиса) в подлоге/обмане/воровстве и недоплате налогов, не имея никаких доказательств вины данных людей. В этом ключе будем говорить?

-> 4. Со всем уважением, естетсвенно, раз так принято.

1. Меняйте местожительство, желательно на старую Европу, возможно там ВСЕ 100 % налоги платят, иначе ответ № 2 вынужденно будет с вами всю вашу сознательную жизнь...а так есть поговорка : С волками жить...или вы никогда ничего не покупаете с рук ?

3. BENJIRY! вообще-то перехода на личность не было !!!, т.к. Veidali преподнёс вас как : "Честного судью", то и дальше разговор пошел на вашем примере (если что, без обид пожалуйста)...И если я пишу "С уважением", значит я уважаю чью-либо точку зрения/мнение/личность...Мы вроде взрослые люди...

сорри, сорри за офф...

Не знаю. не знаю

Вот так и все, все ВСЁ знают, и отмалчиваются :rolleyes:...

0

1. Я всё ещё надеюсь, что тут тоже люди разумные живут.

2. Верите? Не покупаю... Не припомню, когда в последний раз, так вернее.

3. Разница в том, что я пишу о себе, а Вы пишете... да, тоже обо мне.

Никто не знает, некоторые могут догадываться, но это-слухи и сотрясания воздуха, потому как безосновательно совершенно.

0

Можно просто не ездить на частниках - кому это не нравится. Мне не нравится ,я - почти никогда не езжу. Хотя, вру, езжу, когда машину на мойке или в сервисе оставляю - ччтобы домой вернуться, не буду ж туда машину вызывать...

Вот в Штатах такого понятия, ка частник вообще нет. Там за это - НА ТУРМА сажают. Да и не сядет никто в частника, даже если вы перед голосующим остановитесь, он скорее всего испугается и тут же сообщит полиции ваш номер.

Легализация этой деятельности нужна обязательно. Иначе - замучаешься что-то потом с кого-то получать, не приведи Бог.

0

не доросли мы еще до легализации. здесь легализация это тоже самое, что и местный бизнес -- способ получить (почти) в казну 400% профита сразу и быстро. ну а то что после разовых 400% эта сфера деятельности кочевряжется - да наплевать. народ еще что-нибудь придумает, а потом мы его опять легализуем. :rolleyes:

0

2. Верите? Не покупаю... Не припомню, когда в последний раз, так вернее.

Никто не знает, некоторые могут догадываться, но это-слухи и сотрясания воздуха, потому как безосновательно совершенно.

и доллары вы тоже в обменник сдаете и не продаете на черном рынке? И никогда в жизни вы не платили электрику, чтобы скрутил показания счетчика? и на лапу гайцам тоже наверно не никогда не давали, а молча отдавали права, когда нарушили и шли платить в кассу? это только первые три, что пришли на ум. Список можно продолжать очень долго. Если, вы что-то нарушили из вышеприведенного, то вы -паразит, сидящий на моей шее. Если нет, то вы походу, ангел, прилетевший на нашу грешную землю.

Можно просто не ездить на частниках - кому это не нравится. Мне не нравится ,я - почти никогда не езжу. Хотя, вру, езжу, когда машину на мойке или в сервисе оставляю - ччтобы домой вернуться, не буду ж туда машину вызывать...

Вот в Штатах такого понятия, ка частник вообще нет. Там за это - НА ТУРМА сажают. Да и не сядет никто в частника, даже если вы перед голосующим остановитесь, он скорее всего испугается и тут же сообщит полиции ваш номер.

Легализация этой деятельности нужна обязательно. Иначе - замучаешься что-то потом с кого-то получать, не приведи Бог.

в тех же штатах в городах есть специальная полоса на дорогах, по которой разрешено движение только такси, которые не стоят практически в пробках как другие машины. Потому там и нет частников, потому что клиент поедет на официальном такси по свободной полосе, чем на частнике стоять в пробках. У нас же такого нет. Прежде чем что то взять, сначала нужно дать.

0

Я не знаю ,про какие вы города говорите. Я в Нью-Йорке стоял в пробке на такси, официальном. вместе со всеми остальными машинами и не видел никакой спецполосы для такси.

0

и доллары вы тоже в обменник сдаете и не продаете на черном рынке? И никогда в жизни вы не платили электрику, чтобы скрутил показания счетчика? и на лапу гайцам тоже наверно не никогда не давали, а молча отдавали права, когда нарушили и шли платить в кассу? это только первые три, что пришли на ум. Список можно продолжать очень долго. Если, вы что-то нарушили из вышеприведенного, то вы -паразит, сидящий на моей шее. Если нет, то вы походу, ангел, прилетевший на нашу грешную землю.

Спасибо за подтверждение!

Именно это я и хотел сказать:

99%-вот это и грустно, причём их всячески пытаются оправдать, давя тех, кто думает про них иначе, что ещё грустнее, значит беспросветно впереди.

Реально беспросветно.

Я не знаю ,про какие вы города говорите. Я в Нью-Йорке стоял в пробке на такси, официальном. вместе со всеми остальными машинами и не видел никакой спецполосы для такси.

В UK по BUs Lane им можно ездить.

0