связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

ыыыы... а причем здесь шаха? я про шаху даже в мыслях не имел... :)

Вы просто не всю тему читали,поэтому не в курсе всего происходящего

напиши на меня заяву, что я без прав за руль садился. :lol::lol: насчет навыков вождения, ну я конечно далеко не спец, но те, которые выйдут уже с правами (очень скоро) тебя напугать должны по-идее еще больше. притом, что ездить они будут ВЕЗДЕ, а не только по проселочным дорогам, и, формально они даже обучены оным навыкам, о чем свидетельствует заламинированная бумажка с фотографией. вот у меня бумажки нет - я даже жо заправки доехать не могу, а у них будет, при навыке в объеме трех 20-ти минутных выездов в город с инструктором.

Не перживай не в моих правилах заявы писать!

Просто хорошо знаю тебя по постам и преже чем судить других на свои огрехи обрати внимание :)

У тех кто учится,есть один полюс они хоть знакомы с ПДД.

скажу даже больше: скоро выписываюсь из этого дурдома. числа 18-го. надеюсь. если главврач одобрит.

Вот тут заранее могу поздравить!

П.С я когда сам учился в 97 году,то для лучшего результата брал дополнительные уроки вождения,так ,что вышел я из автошколы далеко не чайником.

А в прошлом году жена отучилась и тоже брали доп занятия чтоб не жечь сцепление на своей машине и за прилежное обучение и старания была вознаграждена от меня своим личным новым авто.

Edited by Мотя
0

Насчет тех, кто знаком с пдд... не хотелось бы тебя расстраивать, но они действительно только лишь знакомы и не более - в шаблонах невооруженным взглядом процентов 80 аудитории умудряются делать 6 ошибок из 10. И здадут экзамен что то мне еодсказывает что все! Страшно? Мне - да

0

Насчет тех, кто знаком с пдд... не хотелось бы тебя расстраивать, но они действительно только лишь знакомы и не более - в шаблонах невооруженным взглядом процентов 80 аудитории умудряются делать 6 ошибок из 10. И здадут экзамен что то мне еодсказывает что все! Страшно? Мне - да

Тут согласен,что многие ходят на автокурсы ради ламинированной корочки,надеюсь ты не из таких. :lol:

Они сами не понимают,что своими поверхностными знаниями могут навредить сами себе.

0

Самые дисциплинированные водители, это те ,кто забыл права дома. Самые борзые, кто принципеально не имеют их при себе.

0

Самые дисциплинированные водители, это те ,кто забыл права дома. Самые борзые, кто принципеально не имеют их при себе.

Нет, ты не прав!

Самые дисциплинированные водители, это те, у кого открылись глаза, после удара об железный столбик со скоростью 120 км/час в гололеде, где ограничено в ясный день скорость до 50 км/час и еле остался живым, и пролежавший более года и потом в течении года научившийся ходит, потом опят сидев за руль, из-за нужды, но давая слово, сам - себе, никогда не нарушать ПДД, и написавшие такой ответ! :(

Самые борзые тоже они, особенно, когда (сегодня) останавливает ГАИ, приоткрывая окно (потому, что выти из машины ему тяжело, ногу еще не просто вытащит), ругается : "Почему остановил?" , уверенный на 100 %, правила не нарушал, документы все ок, и чужих пассажиров в салоне нет. :(

0

Самые дисциплинированные водители, это те, у кого открылись глаза, после удара об железный столбик со скоростью 120 км/час в гололеде, где ограничено в ясный день скорость до 50 км/час и еле остался живым, и пролежавший более года и потом в течении года научившийся ходит, потом опят сидев за руль, из-за нужды, но давая слово, сам - себе, никогда не нарушать ПДД, и написавшие такой ответ! :)

К сожаленью не всегда....

Есть товарисч,который сбил велосипедиста(не насмерть),перевернулся,получил компрессионый удар...Ходить научился через пол года,и что Вы думаете?Гоняет как гонял,и не понимает,что в его жизни что то не так.

Edited by Anjey
0

Взять машину в аренду,выгодно?Вот что и хотел я узнать у всех.

Предлогают взять матиз с выкупом по 13-15$ в день,на 2-2.5 года.

Очень хочу услышать все за и против этого.

Заранее благодарен...

0

Ну это смотря сколько ещё первоначальный взнос и новая машина или нет.

Если есть деньги, то лучше сразу взять - а в лизинг больше получается. Но если нету всей суммы сразу, а $13-15 в день можете себе позволить, то почему бы и нет?

0

Доброе утро!

Аполлон!Это -дорого-если найдете от 8 до 10 баксов-и с маленькой суммой предоплаты-это будет терпимо.А 13 -15 баксов-посчитайте сами-от 30000 до 35000-без бензина,запчастей :rolleyes: .Можно заработать-но будет очень тяжело-максимум через месяц -устанете .

0

Как будете отдавать? Если работая частным извозом: А) с регистрацей, Б) без документов. Вы опоздали. Матиз доживает в г.Ташкенте последние дни. Их заменят Ласетти и Нексии по той же цене за км. как и Матиз. А Матиз будет догонять ранее использованные городом Тики, в пригороде Ташкента.

Edited by 603
0

Как будете отдавать? Если работая частным извозом: А) с регистрацей, Б) без документов. Вы опоздали. Матиз доживает в г.Ташкенте последние дни. Их заменят Ласетти и Нексии по той же цене за км. как и Матиз. А Матиз будет догонять ранее использованные городом Тики, в пригороде Ташкента.

А на фига эта регистрация нужна, весь город работает без ентой регистрации и ничего. И когда появяться Лассети под такси, езжу довольно часто, однако пока не встречал этого. Да и обслуживание таких машин наверное дороже, чем Матиз, так что они не конкуренты

0

Когда появяться Лассети под такси?

Авто пром и Депортамент по лицензированию пассажирских перевозок г.Ташкента, прогнозирует в апреле месяце, с эл.таксометрами, цена на км. не возрастет, так- как авто будут поставляться со значительными скидками.

0

Машину максимум годовалую,без всяких предоплат.Поэтому и задумался на этим...

0

Машину максимум годовалую,без всяких предоплат.Поэтому и задумался на этим...

За два года ты выплатишь как минимум двойную стоимость.

Соответственно: это невозможно сравнить ни с какими условиями "кредитования/аренды" и к тому же всё привязано к у.е. что опять-таки не на руку арендополучателю.

Если не для такси, то откладывай эти деньги и через годик купишь за собственные деньги, не прокармливая чужого дядю.

Решать тебе.

Соответственно, ни о какой выгоде для тебя в этих условиях аренды не может быть и речи.

0

За два года ты выплатишь как минимум двойную стоимость.

Соответственно: это невозможно сравнить ни с какими условиями "кредитования/аренды" и к тому же всё привязано к у.е. что опять-таки не на руку арендополучателю.

Если не для такси, то откладывай эти деньги и через годик купишь за собственные деньги, не прокармливая чужого дядю.

Решать тебе.

Соответственно, ни о какой выгоде для тебя в этих условиях аренды не может быть и речи.

если предполагать, что он платит 730 дней по 13, то получится почти 9500. А это ведь не двойная стоимость.

Авто пром и Депортамент по лицензированию пассажирских перевозок г.Ташкента, прогнозирует в апреле месяце, с эл.таксометрами, цена на км. не возрастет, так- как авто будут поставляться со значительными скидками.

они прогнозируют? как можно это прогнозировать? это можно либо реализовать посредством участия каких-либо организаций, занимающихся перевозкой (такси), но про это я не слышал ещё ни разу.

Да, даже если и будут такие организации с Ласетти, многие будут ловить такси по старинке голосуя. Потому что система заказа такси по телефону у нас пока в очень запущенном состояни

Edited by elvin
0

если предполагать, что он платит 730 дней по 13, то получится почти 9500. А это ведь не двойная стоимость.

Ну а попробуй предположить по $15 на 2.5 года. Получится вообще $13.680

К тому же, это не будет новая машина.

0

Да ...думал все таки выгодно будет взять.А оказывается это совсем не так.Просто думал если таксовать чуть больше можно заработать чем на нынешней работе.Телефоны что то мало ломаются,работы нету((

Еще хотел спросить на форуме вообще нету никого кто бы так брал в аренду.Или это настолько не выгодно?

Edited by ApoLoN
0

Да ...думал все таки выгодно будет взять.А оказывается это совсем не так.Просто думал если таксовать чуть больше можно заработать чем на нынешней работе.Телефоны что то мало ломаются,работы нету((

Еще хотел спросить на форуме вообще нету никого кто бы так брал в аренду.Или это настолько не выгодно?

Знакомый брал в аренду матиз пару лет назад. Условия не помню, но с предоплатой. Крутил баранку с утра до вечера и оставалось ему 40% от заработанного, за вычетом арендной платы и бензина. Но надо быть опытным таксистом и знать где ездить. Новичку по-моему вначале выгоды мало будет. Нужно быть наглым и одновремено везти четырех пассажиров причем в разные пункты назначения, как удается нашим таксистам. Как в автобусе едешь Ну вот опять. :)

0

Вот мне и интересно сколько возможно заработать за день.

0

Есть здесь на форуме отдельная тема по этому вопросу.

Цифры колеблются от 30 до 100 тыс.

0

а можно ссылочку на тему а я что то так и не нашел

0

Сейчас посчитаем.

Ну а попробуй предположить по $15

Знакомый брал в аренду матиз пару лет назад. Условия не помню, но с предоплатой. Крутил баранку с утра до вечера и оставалось ему 40% от заработанного, за вычетом арендной платы и бензина.

Арендная плата $15 в день, судя по первому сообщению.

Далее, пусть бензин $10 в день.

Итого: $25-это то, что надо вычесть из 100%, чтобы осталось 40% на руки. Соласно второму сообщению.

Чистый заработок в день равен 17 долларам, что есть на данный момент 39610. То есть в месяц, чистый заработок таксиста, сидящего в аренде по $15 в день и работающего с утра до вечера, составляет 1.188.300 сум.

При условии отсутствия арендной выплаты-больше, причём намного, все 100%, а не 40% идут ему, а именно 15+17=$32 в день. $32 умножаем на 30 дней и получаем $ 960 или 2.236.800 сум.

Ну а при условии работы не с утра до вечера, то это (1.200.000 грубо), выходит-минимум.

Edited by BENJIRY!
0

неплохой однако заработок для узбекистана, если не сказать шикарный. для человека от которого из всех умений надо только знать, как крутить руль.

0

Сейчас посчитаем.

Итого: $25-это то, что надо вычесть из 100%, чтобы осталось 40% на руки. Соласно второму сообщению.

Чистый заработок в день равен 17 долларам, что есть на данный момент 39610. То есть в месяц, чистый заработок таксиста, сидящего в аренде по $15 в день и работающего с утра до вечера, составляет 1.188.300 сум.

При условии отсутствия арендной выплаты-больше, причём намного, все 100%, а не 40% идут ему.

Ну а при условии работы не с утра до вечера, то это (1.200.000 грубо), выходит-минимум.

я думаю, так считать от обратного неправильно. Потому что 15 долларов арендной платы это без предоплаты. А 40% заработка с предоплатой. А при предоплате наверняка и аренда дешевле. А раз аренда дешевле, то и общий доход по вашей формуле уменьшится.

0

А при предоплате наверняка и аренда дешевле.

Если обратишь внимание на объявления на доске torg.uz, то там уже эту "предоплату" стали называть просто "шапкой". :rolleyes:

Т.е. если сумма предоплаты далеко не 30-50%, то любые первые $500-1000 - это просто "шапка" для арендодателя, и соотвественно, никоем образом не влияет на более низкие ежемесячные платежи.

0