связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

Это-гораздо лучше, чем беспросветное средневековье, которое всячески поддерживает дикий.

нет, моя главная мысль о том, что таксование позволило миллионам людей, оставшимся без работы или с малым доходом в Узбекистане и странах СНГ найти возможность прокормить свою семью. Это практически тоже самое, что челночная торговля во времена раннего капитализма, которая не позволила бывшим инженерам и научным сотрудникам опуститься за черту бедности.

И эти люди не пошли с протянутой рукой на перекрестки просить милостыню, не пошли грабить людей, не пошли митинговать и жаловаться на жизнь, а взяли в руки баранку и занялись работой, по степени тяжести с которой может сравниться труд шахтеров.

0

Кстати, готовы мы к изменениям или нет - это теперь уже не важно. В течении 2-3 лет ВСЕ такси будут лицензированы. Это так же как с пластиком, готовы не готовы - будет один фиг. И всех лицензированных обяжут иметь терминалы. Частники конечно будут(куда ж от них денешься), но трахать их будут просто жестоко и штрафы будут жестокие.

так же как с пластиком не нада пожалуйсто. :lol: да и в течении двух-трех лет, если "как с пластиком" шото я сомневаюсь сильно. при учете нашей политики хоть какой-то занятости (что угодно, лишь бы не грабил и не бунтовал) ошнама сомнительно, что начнут усиленно плодить безрабов, да еще и в социально нестабильных слоях населения. таксистов и так уже больше, чем пассажиров, а если еще их вынудят поднять цены, то пассажиров станет еще меньше.

0

Да не может быть! У официалов как не крути дороже выходит чем у частника! Каждый день катаюсь на такси с ул.кунаевы до аэропорта у официалов 5000 выходит но это было ночью, наверно днём тоже также 5000 сум, а у частниках по разному но часто по 2500сум.

Как- то вы круто переплачивате. Там всего-то меньше, чем 5 км. На Алло-Такси - это минималка - 2500. Например.

0

Да не может быть! У официалов как не крути дороже выходит чем у частника! Каждый день катаюсь на такси с ул.кунаевы до аэропорта у официалов 5000 выходит но это было ночью, наверно днём тоже также 5000 сум, а у частниках по разному но часто по 2500сум.

Я от гост. Россия до аэропорта даю макс 2000! частник он конечно дешевле чем официал.

Но ночью, или ранним утром когда на вылет только заказное такси.

Другое дело, это поведение таксистов на дороге, хоть биту с собой вози.

0

нет, моя главная мысль о том, что таксование позволило миллионам людей, оставшимся без работы или с малым доходом в Узбекистане и странах СНГ найти возможность прокормить свою семью. Это практически тоже самое, что челночная торговля во времена раннего капитализма, которая не позволила бывшим инженерам и научным сотрудникам опуститься за черту бедности.

И эти люди не пошли с протянутой рукой на перекрестки просить милостыню, не пошли грабить людей, не пошли митинговать и жаловаться на жизнь, а взяли в руки баранку и занялись работой, по степени тяжести с которой может сравниться труд шахтеров.

А моя главная мысль, что когда они кайфовали-я учился. И определение "оставшимся без работы" подходит ТОЛЬКО к людям, которым давно за 45. Остальным-поделом, за всё в жизни надо платить. Нет квалификации-нет нормальных условий/зарплаты и т.п.

0

А моя главная мысль, что когда они кайфовали-я учился. И определение "оставшимся без работы" подходит ТОЛЬКО к людям, которым давно за 45. Остальным-поделом, за всё в жизни надо платить. Нет квалификации-нет нормальных условий/зарплаты и т.п.

вы учились, а я в это время учился днем ( на бюджете и закончил университет с красным дипломом), а по ночам таксовал, чтобы не сидеть студенту на шее родителей, а обеспечивать себя сам. И ничего зазорного в этом не вижу. И сидел не на вашей шее, как вы неоднократно заявляли. И кайфовал, ага, а какже без этого молодежи то?

Сейчас работаю на достаточно высокооплачиваемой работе, возврат к такси для меня уже большой шаг назад и не пожелаю своим детям быть таксистами.

То есть молодым инженерам, учителям, научным сотрудникам, работникам гос.организаций, вчерашним студентам, военным и другим тоже поделом за то, что развалился союз и их еще так недавно перспективная профессия стала никому не нужна? Половина из них пошли в рэкитиры и бандиты, а остальные в таксисты и челноки. Получается второй половине тоже следовало стать лучше бандитами?

0

Бугого! Классно вещаем. Только не в тему.

Где бандиты? Где рекетиры? Где таксисты, которым во время развала было уже за 30? :)

Может быть вернёмся к аргументу "таксование позволило миллионам людей, оставшимся без работы или с малым доходом в Узбекистане и странах СНГ найти возможность прокормить свою семью." И применим-таки, особенно первую часть к студенту по ночам, а? Или будем делать всё для оправдания того, что 30-летние лбы орут о бедности, тяжести условий, не желают ничего делать и платить, при этом зарабатывают вполне нормально и имеют оправдателей? :)

С Вами становится неинтересно спорить.

0

Господа, это спор ни о чём. Тут логика жизни вступает в противоречия с логикой права.

0

Частники конечно будут(куда ж от них денешься), но трахать их будут просто жестоко и штрафы будут жестокие.

недавно я услышал, что опять (как в старые добрые советские времена) начали преследовать частников - типа подсаживается налоговик и по факту расчета вытаскивает ксиву...

возникает несколько вопросов - можно ли просто и прямо послать его сразу вон из моей частной собственности? или сказать устно, что все налоги с доходов будут выплачены до 1 апреля следующего года.

имеет ли право гаи вмешиваться в подобные разборки? есть ли документ (нормативно-правовой акт), запрещающий частный извоз?

с моей обывательской точки зрения - я честно заработал и купил машину и гос.номера (уплатив все налоги), получил водительское удостоверение (тоже не бесплатно), обеспечиваю работой продавцов запчастей, гсм и аксессуаров, авторемонтников, мойщиков, страховщиков, охранников, целый штат гаражного кооператива и тех, кто мне настелил линолеум и чехлы (и которые тоже с моих денег заплатят налоги), купил гараж и плачу налог за землю, недвижимость...

и если теперь, после всех затрат, я беру деньги за проезд - это уже моя прибыль, а не доход, разве нет?

иное - как оформляется поимка частного извозчика? составляется протокол - типа я его подвез (по его просьбе!), он сам заплатил (я не вымогал!), например - 5000 сум. это не потянет на дело ук, а для штрафа должно быть решение суда... но у него должно быть доказательство системы, т.е. что я не один раз это делал... кроме того, должен отсутствовать факт провокации со стороны должностного лица...

а кто-нить попадался уже?

0

после всех затрат, я беру деньги за проезд - это уже моя прибыль, а не доход, разве нет?

По идее с этого и платятся налоги. Спор действительно ни о чем. Мы голосуем рублем. И если частники существуют и процветают, значит они в связке цена/комфортность/прочие условия, действительно, более удобны нашему населению, в подавляющей его массе. Про морально-этическую строну вопроса (налоги и пр.) молчу. Как говорится, кто без греха...

Edited by Тямик
0

это уже моя прибыль, а не доход, разве нет?

Нет. Это вид деятельности .который требует лицензирования.

0

Бугого! Классно вещаем. Только не в тему.

Где бандиты? Где рекетиры? Где таксисты, которым во время развала было уже за 30? :)

Может быть вернёмся к аргументу "таксование позволило миллионам людей, оставшимся без работы или с малым доходом в Узбекистане и странах СНГ найти возможность прокормить свою семью." И применим-таки, особенно первую часть к студенту по ночам, а? Или будем делать всё для оправдания того, что 30-летние лбы орут о бедности, тяжести условий, не желают ничего делать и платить, при этом зарабатывают вполне нормально и имеют оправдателей? :)

С Вами становится неинтересно спорить.

Ну раз не интересно, тогда я прекращаю спор с вами. Вас все равно не переубедить.

Ваши аргументы напоминают мне события недавнего нашего прошлого, когда представители, так называемой арийской расы, тоже винили во всем евреев и цыган, что те мол мешают им жить.

0

Про морално-этическую строну вопроса (налоги и пр.) молчу. Как говорится, кто без греха...

Кодексы вопросы морали и этики не рассматривают. Это нарушение законодательства.

Ну раз не интересно, тогда я прекращаю спор с вами. Вас все равно не переубедить.

Ваши аргументы напоминают мне события недавнего нашего прошлого, когда представители, так называемой арийской расы, тоже винили во всем евреев и цыган, что те мол мешают им жить.

Давайте без обобщений, особенно на тему еврейства. Иначе тут ещё тот срач начнётся.

а кто-нить попадался уже?

Да легко это доказывается. Адмпротокол и в суд. Красный проехали - надо доказывать .что вы это постоянно делаете или нет? Так же и тут.

0

Кодексы вопросы морали и этики не рассматривают. Это нарушение законодательства.

Да и мы не из соотв. органов, что бы этим заниматься. Просто кого-то коробит подобное отношение частников к наполнению бюджета. Типа "Такую неприязнь испытываю..."

0

А меня и не надо переубеждать. Есть закон, его необходимо соблюдать безо всяких "но" и невзирая на "причины", если не нравится закон-делать всё (избираться и проходить в законотворческие органы) для изменения ситуации, остальное всё-отмазки. Пусть судей переубеждают. И дай Бог, побыстрее.

0

Я от гост. Россия до аэропорта даю макс 2000! частник он конечно дешевле чем официал.

Но ночью, или ранним утром когда на вылет только заказное такси.

Другое дело, это поведение таксистов на дороге, хоть биту с собой вози.

один раз ночью на вылет даже при том, что позвонил за ДВА ЧАСА ни один из этих официальных таксорастов ко мне не захотел ехать - далеко видите ли. голимый совок. так что сделал вывод, что от ванючих бамбил они отличаются только наличием шашек. кстати уехал на бомбиле, которого поймал за 2 минуты и по цене в 2 раза меньше.

0

А ко мне даже на дачу приезжали, за 22 км. от города. Не вопрос. Плати - лети.

И ещё вариант.

Ты, например, Бублик, делаешь бизнес. Организовал фирму .получил лицензию, платишь страховку, даёшь людям официальную работу, платишь налоги, и, твой бизнес не идёт только потому, что кто-то. кто в гораздо более выгодных условиях, частник - одиночка. отбирает хлеб у тебя и твоих работников за счёт демпинга, потому, что он не платит вообще ничего и никуда. Ты сильно этому будешь рад? Может. с этой точки зрения есть смысл глянуть.

0

А ко мне даже на дачу приезжали, за 22 км. от города. Не вопрос. Плати - лети.

Платить или переплачивать? Платить судя по всему Бублик не отказывался.

А так и лимузин к подъезду подогнать за бабки можно, только ведь вопрос не в этом. Сервис то, судя по всему, на который претендуют радетили официалов, отсутствует. И это отнюдь не стимулирует...

Скажу честно - заказным такси пользовался раз 10 в жизни-экстренных. Ничего особенного, отличающего их от частника, которого выбираю я, не заметил. Плата выше раза в 1,5. А перегон машин в 3 случаях из 5 оборачивался более длинной и неудобной дорогой до точки назначения. Это я связываю либо с незнанием города ( не самой отдаленной и запутанной его части), либо с желанием срубить бабла поболее ( километраж же). Ни то ни другое уважения к представителям желтомашинного транспорта мне не добавило. Скажу сразу: я не проецирую это на всех участников официальныхтакспарков, но факты есть факты и в моем случае они оказались именно такими.

Ты, например, Бублик, делаешь бизнес. Организовал фирму .получил лицензию, платишь страховку, даёшь людям официальную работу, платишь налоги, и, твой бизнес не идёт только потому, что кто-то. кто в гораздо более выгодных условиях, частник - одиночка. отбирает хлеб у тебя и твоих работников за счёт демпинга, потому, что он не платит вообще ничего и никуда. Ты сильно этому будешь рад? Может. с этой точки зрения есть смысл глянуть.

Дес, по жизни столько подобных ситуаций. Кто-то налоги не платит, у кого-то протекция мощная... Всем не угодишь и за всеми не угонишься. Обо всем этом фирмачу нужно было думать до открытия своего бизнеса.

0

Возможно, тебе просто не повезло.

Лично я пользуюсь потому, что -

лень переться до дороги и стоять с поднятой рукой. Вечером на Уста-Ширин можно минут 10 так стоять .на себе проверено. Вызов заедет во двор и станет у подъезда. Комфорт.

Не надо спорить и требовать, чтобы никого не подсаживал.

В машине не курят при клиенте.

Можно менять направление движения и стоять когда надо без долгих торгов по цене, типо. акя. вы сказали туда ,а мы на 500 метров в сторону отъехали.

Безопаснее.

Можно забыть что-то в машине, как правило - возвращают.

Водилы более-менее стараются соблюдать ПДД, если нет - им можно указать на это. С частником - так редко пройдёт, выходить на него обидевшись из авто - дальше что? Другого ловить. такого же?

Обо всем этом фирмачу нужно было думать до открытия своего бизнеса.

Тямик, мы тут про правовое поле говорим, условия развития бизнеса должны быть ясными и понятнми для всех. Ты завтра что-то откроешь и тебя начнут внагляк демпинговать. прикрываясь тем, что дети кушать хотят, ты про своих детей вспомнишь тогда? Или будешь заботиться о детях того ,кто у тебя кусок хлеба крадёт? У меня было такое в середине 90-х, правда. бизнес другой был.

0

Давайте без обобщений, особенно на тему еврейства. Иначе тут ещё тот срач начнётся.

Ну вот.... Опять евреи кому-то жить мешают :ph34r: Шучу конечно...

По большому счету я не против частников, как уже на раз говорил. НО.

Нехай берут лицензию у гос-ва, нехай ставят на машины шашки. Пусть ставят в машины терминалы. Кстати неплохо было сделать систему терминалов немного попроще. Вот заплатил я к примеру частнику пластиком, а ему эта денешка тут же упала на его так сказать корпоративный пластик, разумеется за вычетом налога. И пусть спокойно на этот же пластик покупает себе бензин... Чтобы не ездить в банк, не мутить всю эту волыну с инкассо и т.д.

Все это можно сделать, думаю. Только грамотный подход нужон и спецы хорошие.

Вообще уже всю систему гос взаиморасчетов уже давно можно было бы автоматизировать. И при этом убрать нафиг 50% всего личного состава "докторской колбасы" из бухгалтерий гос. учреждений. Автоматизировать систему штрафов и пошлин, систему налогообложения, банковскую систему...

Да видать не скоро еще это нам предстоит увидеть.

0

Автоматизировать систему штрафов и пошлин, систему налогообложения, банковскую систему...

Да видать не скоро еще это нам предстоит увидеть.

Жаль, только, жить в эту пору прекрасную ,уж не придётся, ни мне, ни тебе(с)

0

На сегодня при ловле водителей без лицензий, сотрудники ГНИ, Депортамент по лицензированию, ГАИ используют видео оборудовани как внутри авто, так и внешнее. Так легче доказать вину обвиняемого в судебных органах. Просто авто в городе много и каждый кого оштрафуют, стыдливо молчит, резко поменяв профиль коммерческой деятельности. Некоторые из них перешли в новое веяние "Работа Такси по территории кладбища". Случаем будете на кладбище сможете пользоваться их услугами на внутренней территории.

0

Тямик, мы тут про правовое поле говорим, условия развития бизнеса должны быть ясными и понятнми для всех. Ты завтра что-то откроешь и тебя начнут внагляк демпинговать. прикрываясь тем, что дети кушать хотят, ты про своих детей вспомнишь тогда? Или будешь заботиться о детях того ,кто у тебя кусок хлеба крадёт? У меня было такое в середине 90-х, правда. бизнес другой был.

Дес, я тебя понимаю. Мало того, сейчас тормозится открытие одного частного проекта по этим причинам. Не потянет он среди кучи нелегальных подобных вещей. Но это жизнь. И я не буду сломя голову торопиться с открытием, чтобы потом ждать что кто-то придет и наведет порядок в этой отрасли. Так действительно с голоду сдохнуть можно.

Просто может быть таксопаркам, в ожидании этого светлого будущего нужно предоставить что-то такое, что действительно привлечет клиентов. Акции, тот же демпинг. Без этого, в ожидании мер со стороны контролирующих органов они так и будут жаловаться на огромный упущенный сегмент потребителей.

Правда тут нарисовывается еще один никем не поднимаемый вопрос. При полной монополии официальных таксопарков, неизбежно поднятие цен на услуги такси. В следствие этого произойдет некий отток части клиентуры таксистов-бомбил в сторону автобусов, трамваев, маршруток). На мой взгляд наша система пассажирского автотранспорта не готова к этому.

0

Не надо спорить и требовать, чтобы никого не подсаживал.

В машине не курят при клиенте.

Можно менять направление движения и стоять когда надо без долгих торгов по цене, типо. акя. вы сказали туда ,а мы на 500 метров в сторону отъехали.

раньше ездил на такси минимум 2 раза в день. с подобным сталкивался, но всего пару раз. один раз был с падругой договорился с таксистом на его цену а потом он начал выкабениваться типа "туда не поеду мы так не договаривались а если бы я вот типа знаааал, то больше сказал"... ну полаялся я с ним чуток и всё. ничем не лучше того, что официал приедет на 15 минут раньше срока, засчитает тебе эти 25 минут ожидания (время Его величества стоит дорого), а потом еще и диспетчеру скажет, что проехал 13 км вместо 10-ти (по-ходу километраж начал считать не от моего подъезда, а от своего пятака, где пасется постоянно.

Безопаснее.

Можно забыть что-то в машине, как правило - возвращают.

Водилы более-менее стараются соблюдать ПДД, если нет - им можно указать на это. С частником - так редко пройдёт, выходить на него обидевшись из авто - дальше что? Другого ловить. такого же?

точно. только седня ехал с утра видел картину: красный свет, подкатили два матизона с шашками и антеннами к стоплинии, постояли (красный же) и вдвоем дернули с прокрутами на тот же красный. типа кто быстрее. может торопились просто. были ли клиенты в салоне внимания не обратил. а так да, правила соблюдают. но не больше и не меньше остальных.

Ну вот.... Опять евреи кому-то жить мешают :D Шучу конечно...

По большому счету я не против частников, как уже на раз говорил. НО.

Нехай берут лицензию у гос-ва, нехай ставят на машины шашки. Пусть ставят в машины терминалы. Кстати неплохо было сделать систему терминалов немного попроще. Вот заплатил я к примеру частнику пластиком, а ему эта денешка тут же упала на его так сказать корпоративный пластик, разумеется за вычетом налога. И пусть спокойно на этот же пластик покупает себе бензин... Чтобы не ездить в банк, не мутить всю эту волыну с инкассо и т.д.

без банка нельзя. тогда он не узнает, сколько ты потратил на туалетную бумагу, на помидоры и огурцы с молоком. а так нечестно. это притиворечит идее абсолютной прозрачности для контролирующих органов.

0

Бублик, полчаса назад ездил на такси. телегу с ремонта мелкого с сервиса забирал. Километраж он обнулил , когда я сел в машину - при мне. Что же тебе мешает попросить его обнулить километраж при тебе. Ко мне таксисты приезжают и за 15-20 минут раньше иногда. Никто и никогда не посчитал это к оплате. Диспетчер, когда бы она не позвонила. всегда говорит одну фразу - выходите ко времени заказа ,то есть - раньше тоже могу, но они понимают ,что машина ждёт потому, что сама раньше приехала.

0