связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

да, как оказалось это был просто "пшик". а мы так надеялись что наведут хоть какой-то порядок...

Если человек-быдло, то ему не помогут даже 10 лицензий. Он и на лицензионной машине будет ездить как быдло.

Не с того конца начали, впрочем, как всегда

0

Да-порядок на дорогах,как воздух нужен-а этот закон приструнил бы...

А я раньше думал, что нелегальный извоз -это благо для нас, пользующихся таксомоторами. Но после последнего случая стал задумываться. А случилось вот что. 4 дня назад я поехал покупать удобрения и семена для подсадки газона. Поймал частника и договорился за 4 тыс с Чорсу до Кукчи. Заехали на стоянку. Там висит объява - 1.5 тыс. Он говорит :"Я не буду платить." Я тоже отказался платить. Кончилось тем , что он начал меня ждать вне стоянки. Надо было его бросить там же на стоянке. По своей наивности , думая, что конфликт исчерпан , я вернулся с грузом и мы поехали. Всю дорогу имел мои мозги. Привез, разгрузились. Перепалка продолжалась и неизвестно чем бы она кончилась, если бы не выскочил сосед и не разнял нас. Вот такие психопаты встречаются. А был бы таксист на официальном такси - он сто раз бы подумал стоит ли ввязываться в конфликт. Ведь на него можно пожаловаться в таксопарк.

Edited by Gone with the wind
-1

А на каком основании они могут не верить? Точнее, как сотрудники ГАИ собирались доказывать что Студент - таксист? Что он бы написал в протоколе? Факта передачи денежных средств не было, тем более меченных купюр. Развод это, имхо. Звонить надо в таких случаях по телефоном доверия, не иначе

милиционеры, я вёз людей в аэропорт без договорённости, доеались до пассажиров; потребовали паспорта, и стали спрашивать: а сколько бы вы сами дали; людям надо было ехать, и они сказали, ну, 3 рубля. Вот это и милиционерам только надо, пассажиры расписались и получили свои паспорта Такой компот.
0

милиционеры, я вёз людей в аэропорт без договорённости, доеались до пассажиров; потребовали паспорта, и стали спрашивать

Ничего не понял я. Можно по-подробней про пассажиров... значит ты вез людей и что произошло, за что пассажиры расписались, и кому это надо было. Облава что-ли?

0

Он говорит :"Я не буду платить." Я тоже отказался платить. Кончилось тем , что он начал меня ждать .

Всегда когда пользуюсь такси,и он ждет меня,то доплачиваю и за ожидание.Если на платной парковке ждет,то еще и за паркинг плачу.А что здесь такого?Вроде все логично.Не?
2

Не облавы, а рейды. На эти рейды все линейные такси, за каждую авто с лицензионной карточкой - отчисляют определённую сумму каждый месяц.

Заехали на стоянку. Там висит объява - 1.5 тыс.

Нахождение на площади платной стоянки для всех Линейных такси платное (оплачивает Заказчик). Исключение (заслуга городск.депортам.всех видов транспорта) составляет стоянка Аэропорт (для Линейных и Заказных такси).

я вёз людей

Городские лицен. выдаём за счёт работодателя (места ограничены).

0

Всегда когда пользуюсь такси,и он ждет меня,то доплачиваю и за ожидание.

А если в пути он тебя развлекал анекдотами , тоже доплачиваешь? Ты я вижу щедрая душа. А я прежде чем ехать договариваюсь. Просто попалось отребье, о котором здесь уже писалось. Есть такая категория извозчиков, которые хотят срубить бабла да еще и обос**ть клиента.

Такой компот.

Так чем же это кончилось для тебя?

На эти рейды все линейные такси, за каждую авто с лицензионной карточкой - отчисляют определённую сумму каждый месяц.

Если не секрет, то какую сумму каждое лицензионное авто отчисляет каждый месяц на борьбу с нелегальным извозом?

0

Угу

А если в пути он тебя развлекал анекдотами , тоже доплачиваешь? Ты я вижу щедрая душа. А я прежде чем ехать договариваюсь.

В пути я сам анеки травлю,и он мне доплачивает еще.)))Считаешь плату за стоянку щедростью? Тогда мне больше нечего сказать.Тоже всегда договариваюсь изначально,пока недопониманий не было.
0

А если в пути он тебя развлекал анекдотами , тоже доплачиваешь?

В принципе любая услуга должна оплачиваться, в том числе и развлечения. Другое дело, если ты отказываешься от услуги, тогда и не платишь.Ожидание такси тоже платная услуга у всех фирменных такси, а с частником надо договариваться заранее. Если не хочешь платить за платную стоянку можно договориться, чтобы ждал в другом месте, где правила не запрещают и плату не взимают. Как то так по моему.
0

Если не хочешь платить за платную стоянку можно договориться, чтобы ждал в другом месте, где правила не запрещают и плату не взимают. Как то так по моему.

У нас как раз так и было. Он не заезжал на стоянку. А ждал вне стоянки. Да и ждал то 5-10 мин.

Считаешь плату за стоянку щедростью? Тогда мне больше нечего сказать.Тоже всегда договариваюсь изначально,пока недопониманий не было.

Нет , не считаю. Считаю, что ты плохо понимаешь русский язык. Я ведь написал, что "кончилось тем, что он стал ждать меня вне стоянки".

0

Нет , не считаю. Считаю, что ты плохо понимаешь русский язык. Я ведь написал, что "кончилось тем, что он стал ждать меня вне стоянки".

Ну давай,поучи меня русскому языку,тем более он мне не родной,учится никогда не поздно,жду.

У тебя был конфликт с таксистом за 1500 сум,из-за стоянки.Ты думаешь это нормально???Сам все этот расписал,обхаил таксиста,а сам гришь что я русский не понимаю.Среди таксистов есть хавнюки,но они есть и среди пассажиров.

0

А что 1500 сум для тебя не деньги?

0

А что 1500 сум для тебя не деньги?

Деньги конечно,но не повод для конфликта,тем более если я не прав.
0

Моя вина, что я не бросил его там на стоянке, когда он начал скандал. Купил бы семена и цветочные горшки, и уехал бы общественным транспортом , а за удобрениями приехал бы на след.день. Это психопаты. И поступать с ними надо соответсвенно.

0

Это психопаты. И поступать с ними надо соответсвенно.

Все понятно,удачи тебе. :rolleyes:
0

Деньги конечно,но не повод для конфликта,тем более если я не прав.

Так в чем моя "неправота"?

Все понятно,удачи тебе. :rolleyes:

Парень ты не плохой. Учи русский. Тебе тоже удачи.

0

Парень ты не плохой. Учи русский. Тебе тоже удачи.

Ваще то у меня по русскому и литературе в аттестате 4 стоят,в советском аттестате.
0

Ваще то у меня по русскому и литературе в аттестате 4 стоят,в советском аттестате.

А у меня 5. Да и диссер свой я писал в Москве на русском. И редактировать не пришлось. А твоё "Ваще то" - попахивает люмпенством. Надеюсь ты не обиделся. Ничего личного, как говорится.

Конечно, если сравнивать нас с тобой и нынешнее поколение, то мы намного лучше знаем русский язык. Еще раз удачи.

0

Конечно, если сравнивать нас с тобой, и нынешнее поколение, то мы намного лучше знаем русский язык. Еще раз, удачи.

Вот за всё поколение, пожалуйста, не надо говорить. Также, как и голословно объявлять всех таксистов психопатами.

0

А твоё "Ваще то" - попахивает люмпенством.

Люмпеном меня еще никто не называл. :)
0

Люмпеном меня еще никто не называл. :)

я ведь не назвал тебя люмпеном. Я сказал что попахивает люмпенством. Это две большие разницы.

Вот за всё поколение, пожалуйста, не надо говорить. Также, как и голословно объявлять всех таксистов психопатами.

Читай внимательнее. Где я написал, что все таксисты -психопаты? Я разобрал отдельный случай и по нему сделал вывод, что тот извозчик был психопатом.

Edited by Gone with the wind
0

Gone the Wind

Таксист по вызову за эти деньги бы не стал бы ехать, проблема в том, что у нас низкая покупательная способность населения (денег попросту мало вращается на рынке), исполнители услуг готовы работать за копейки и потом недовольны. А вообше Вы действительно считаете, что за стоянку должен был платить таксист-то есть от Чорсу до Кукчи, подождать там минут 20, потом с кукчи на Чосу и все за 90центов?

0

гордиться тем, что мог кинуть таксиста, но не кинул? даа )) тогда после каждой поездки гордись, что не зарезал его ))

0

Gone the Wind

А вообше Вы действительно считаете, что за стоянку должен был платить таксист-то есть от Чорсу до Кукчи, подождать там минут 20, потом с кукчи на Чосу и все за 90центов?

Это вопрос договоренности. Обговаривая сумму , я совершенно забыл о том, что стоянка платная. Я покупаю удобрения раз в год. И не мудрено, что мог забыть. Но он то, извозчик, калымит каждый день и наверняка знал о том, что стоянка на Чорсу платная. Но суть проблемы в том, что на стоянку то мы не заезжали.

Gone the Wind

то есть от Чорсу до Кукчи, подождать там минут 20, потом с кукчи на Чосу и все за 90центов?

Читайте мой пост внимательнее. И не надо перевирать. На Кукче он как раз таки и не ждал. А с каких это пор у нас все стало оцениваться в амер.валюте? Да и потом 4000 сумов это далеко не 90 центов. Подозреваю , что вы тоже занимаетесь извозом

гордиться тем, что мог кинуть таксиста, но не кинул? даа )) тогда после каждой поездки гордись, что не зарезал его ))

Так в том то и дело что психопаты -извозчики не каждый день попадаются. А того надо было кинуть

Gone the Wind

исполнители услуг готовы работать за копейки и потом недовольны.

Здесь, на форуме как-то обсуждался нелегальный извоз. И кто-то из форумчан, высказал мнение, что в нелегалы идут любители легкой наживы. Я в то время не был согласен с его мнением. Теперь убеждаюсь , что частично он был прав.

0

желание получить 100% оплаты за предоставленную услугу - нажива? ))

0