связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

Bublik said:
я сказал:

Bublik, ты по-моему путаешь...

Бенж и говорит о том, что такси по определению НЕ должно быть дешевым и ОБЩЕДОСТУПНЫМ.

0

Простак said:
:) запарился немного,посчитал по 7500 за 2 кг...ну больше на 3750...

Та же ситуация в Урумчи...как там ездят на дорогах просто ужас!Миллиметровщики!Дороги в пробках,но водилы такие же наглые как у нас.Таксуют все!Цены схожи с нашими.Страна с поднимающейся экономикой,но доходы населения не как в Европе.С культурой тоже всё ясно...В начале 90-х студентом поехал в Польшу и увидел там культуру на дорогах.Для меня было не понятно,как можно остановиться и уступить дорогу пешеходу?!А там уже тогда было так.Всё зависит от гос-ва.Если создаст приемлимые условия для бизнеса - всё будет хорошо.И дороги и налоги и культура на тех же дорогах.

таксопарк,настоящий,гос-во должно оградить от частного бомбилы,что в современных условиях просто невозможно.Да и кому нужно дорогое такси?

Всех всё устраивает,потому ничего не происходит. :)

ну насчет Урумчи вы погорячились, машин действительно много

но ездят все аккуратно, по человечески

цены около 1000сум за 2-3 км

0

Deja_VU said:
Bublik, ты по-моему путаешь...

Бенж и говорит о том, что такси по определению НЕ должно быть дешевым и ОБЩЕДОСТУПНЫМ.

а я и не оспариваю. но и ценой в половину средней зп оно быть не должно

0

Кто сказал, что не должно?

При полном городе новых нексий и матизов и некоей маленькой "средней" зарплате-должно.

0

Bublik said:
Панама, ты предлагаешь тратить на такси суммы, которые тебе вероятно, по корману, но для большинства это порой, половина их месячного заработка. а так, полтора - три бакса для страны, с экономикой ниже уровня республики Чад это уже не дешево.

Бублик, тебе для справки, от моей работы до моего дома в два часа ночи заказное такси N выбивает 5300 (после подорожания цен на ГСМ, цена скорее всего возросла). Частник просит 4000, но если постоять полчаса то можно и за 3500 поймать. То есть получаем разницу в 1300-1800. При этом заказное такси: а) приезжает чуть ли к двери офиса, б) машины чистые и не воняют, в) не берут попутчиков, г) не закатывают истерику если просишь заехать внутрь квартала, д) не берут попутчиков, е) довольны своими доходами и не трахают мозг о своем тяжелом житие бытие. Особенности частного такси: а) нужно выйти на дорогу и трясти рукой, б) нужно торговаться до образования пены в области рта (не факт что возьмет твоя), в) в большинстве случаев в салоне отвратительный запах, г) если мне нужно от Северного вокзала до Фархадского базара, а голосующему нужно вообще на Юнус Абад, то таксораст повезет тебя на Фархадский через Юнус Абад так уж выгодно таксорасту. тут конечно я утрирую, но мысль думаю тебе понятна, д) все 12 км от точки А до точки Б таксораст может впаривать что уровень его жизни примерно на уровне уровня жизни в Зимбабве. вот такой вот каламбур. е) не дай бог ты попросишь его заехать хоть на метр от дороги внутрь, начнется такое ...

я это вовсе не к тому что вот мол я такой козырный таксорастов не признаю, сам частенько с ними езжу, а к тому что все таки преимущества заказного такси очевидны по сравнению с частным извозом. для потребителя конечно же.

0

Will.i.am said:
я это вовсе не к тому что вот мол я такой козырный таксорастов не признаю, сам частенько с ними езжу, а к тому что все таки преимущества заказного такси очевидны по сравнению с частным извозом. для потребителя конечно же.

К чему такое красноречивое сравнение "частного извоза" с "заказным такси"?

И уж если пошло сравнение: зачем трясти рукой (достаточно немного приподнять указательный палец, даже не шелохнув рукой), зачем с пеной у рта торговаться за 500 сум, если тебе потом надо до подъезда доехать и ты не хочешь чтобы он брал попутчиков?

И я не думаю, что ты пользуешься заказным такси в течение дня. 2 часа ночи - это скорее исключение.

0

Bublik said:
дык а як жеж.. они этот мусор не в окно кидают, а под ноги: покушают яблочко, а огрызочек ррраз и в салон, под ноженьки, так и едешь в мусорке, где у тебя под ногами бултыхаются огрызки да банановые корки, зато на улице чаааааастота :)

1. В Сингапуре в такси курить вообще запрещено. И пассажиру и водителю.

2. Водители там в машине не кушают. Иногда пьют кофе. Такой прикольный в !полиэтиленовом пакете!. На завязочках подвешивается к рулю и из пакета трубочка торчит. Со стороны похоже на анализ чего-то...

3. В машине GPS, кассовый аппарат, 3-4 терминала для карточек, кондиционер и везде надписи: "Если вам чем-то не понравилось обслуживание водителя - немедленно звоните по такому-то номеру"

4. В машине идеальная чистота, пассажиры ездят в основном на заднем сидении, попутчиков брать запрещено, частников нет.

0

green said:
1. В Сингапуре в такси курить вообще запрещено. И пассажиру и водителю.

2. Водители там в машине не кушают. Иногда пьют кофе. Такой прикольный в !полиэтиленовом пакете!. На завязочках подвешивается к рулю и из пакета трубочка торчит. Со стороны похоже на анализ чего-то...

3. В машине GPS, кассовый аппарат, 3-4 терминала для карточек, кондиционер и везде надписи: "Если вам чем-то не понравилось обслуживание водителя - немедленно звоните по такому-то номеру"

4. В машине идеальная чистота, пассажиры ездят в основном на заднем сидении, попутчиков брать запрещено, частников нет.

Нормальное человеческое обслуживание

наши ездят :

ползут по правой стороне 20км/ч в поисках клиента

лезет в каждую дырку, вечно пытается проскочить перекресток

курит в машине, не спрашивая согласия

а если заехать в махаллю, то это вообще привет

0

Will.i.am said:
Бублик, тебе для справки, от моей работы до моего дома в два часа ночи заказное такси N выбивает 5300 (после подорожания цен на ГСМ, цена скорее всего возросла). Частник просит 4000, но если постоять полчаса то можно и за 3500 поймать. То есть получаем разницу в 1300-1800. При этом заказное такси: а) приезжает чуть ли к двери офиса, б) машины чистые и не воняют, в) не берут попутчиков, г) не закатывают истерику если просишь заехать внутрь квартала, д) не берут попутчиков, е) довольны своими доходами и не трахают мозг о своем тяжелом житие бытие. Особенности частного такси:

катаюсь на частном такси (пятак в 10-ти метрах от подъезда), моти-нексии, новые (ну или как новые) и ниче не воняет. везут от подъезда до подъезда (уже работы, которая у меня находится как тут сказали "в махалле"). плачу 3 тыщи за 10 км по одометру. все меня знают, никто не торгуется. сел - поехал. спрашивают типа "можно подсажу" иногда - мне пофик - пускай сажает, я не царских кровей, да если честно пофиг когда впереди сидишь. плюс еще и понимаю, что пашет он на пределе рентабельности. ну как нексус2 может пахать за 3 штуки на 10 км? далее: если я вызову офиц таксо, то во-первых, они могут мне сказать типо сергели7 это далеко не поеду, во-вторых, там тоже те еще чебуреки попадаются, от которых и винищем и какашками воняет, в-третьих с меня там возьмут еще и за подачу авто в отдаленный район и за ожидание возьмут и неизвестно когда приедут - и выйдет это явно больше 3к..., около шести. ну и кто мне должен нравиться после этого?

а с лохмашками тиками или ушатанными жигами разговор простой: если обычно езжу допустим до места за 3-4, то этим говорю 1-2 и не торгуюсь, как правило, сами отваливают.

Edited by Bublik
0

Deja_VU said:
И я не думаю, что ты пользуешься заказным такси в течение дня. 2 часа ночи - это скорее исключение.

Правильно думаешь. У меня машина есть.

Бублик, это хорошо что у тебя есть "набитый пятак", а если у дороги постоять?

0

Will.i.am said:
Правильно думаешь. У меня машина есть.

Дело не в твоей машине, а в твоем изречении ниже:

Will.i.am said:
сам частенько с ними езжу

Т.е., коли ездишь с ними и умеешь поторговаться, то не надо жаловаться, что к подъезду не позвозят и попутчиков берут. Я об этом говорил.

0

Deja_VU said:
К чему такое красноречивое сравнение "частного извоза" с "заказным такси"?

И уж если пошло сравнение: зачем трясти рукой (достаточно немного приподнять указательный палец, даже не шелохнув рукой), зачем с пеной у рта торговаться за 500 сум, если тебе потом надо до подъезда доехать и ты не хочешь чтобы он брал попутчиков?

А я вообще не понимаю зачем сравнивать. Ведь никто не сравнивает качество и цены в супермаркете и на базаре, в бутике и ипподроме. У каждого свой покупатель с соответствующими карману запросами.

Получается хорошо, что у нас есть и частное такси и заказное от таксопарков.

0

связист said:
А я вообще не понимаю зачем сравнивать.

Вот и мне это было непонятно.

0

Нап-р у меня сосед таксист. Каждое утро сестру на работу отвозит. Машина у него всегда чистая и не скрипит. По пути берет еще одну подругу сестры. Итог с чиланзара до центра 3000. Ездиет очень аккуратно. Сам иногда его вызываю, если мы где-нибудь сидим пьем, и.т.п, чтобы потом он нас забрал. Ну заплачу ему 500-1000 сум больше, но зато не так дорого как у заказного такси. Вообще можно взять пару номеров таксистов которых вы знаете и ездили. Позвоните за 10-15 мин и они подъедут. Конечно, будет не так дешево, но и не так дорого как у заказного такси. А вот поздна ночью лучше вызывать заказное такси.

Edited by Ronaldo
0

Ronaldo said:
Вообще можно взять пару номеров таксистов которых вы знаете и ездили. Позвоните за 10-15 мин и они подъедут.

вот это самый оптимальный вариант..... в основном так и делаю. и еще, я вот не пойму, такое ощущение что вы все ездиете на одной и той же машине и с одним и тем же водителем. мне никто никогда не говорит о том что в махалю(квартал) не поедит и прежде чем подсаживать спрашивают разрешение

0

green said:

Уже хочу в Сингапур ....в "бананово-лимонный" . Там терминалы есть.....

0

Что мне не нравится в машинах так называемых такспарков - это их неугомонная рация, меня это так нервирует...

А на счет этики таксистов-частников я бы поспорил, я сам таксую иногда вечерами для доп. зароботка, но ездию очень аккуратно и не спеша. Это зависит от воспитания человека. Да и Всех денег не заработаеш, а здоровье дороже!!

0

Это не такси дорогое - это люди мало зарабатывают.

0

Летчик said:
Нормальное человеческое обслуживание

наши ездят :

ползут по правой стороне 20км/ч в поисках клиента

лезет в каждую дырку, вечно пытается проскочить перекресток

курит в машине, не спрашивая согласия

а если заехать в махаллю, то это вообще привет

Сегодня мне тоже 1 такой попался:

Как сел к нему, он начал вытащить сигарету, если буду молчать, он курит собирается.

Я ему: "чекмасангиз буладими" – сказал и все. Он бросил сигарету и обиделся, наверно.

Но по дороге взял двоих назад за полцены. Я не против этого.

Потом подумал, они ездят дешевле даже чем Дамасы!

Как окупиться бензин? Наверно метан. Не спрашивал…

des said:
Это не такси дорогое - это люди мало зарабатывают.

+1

0

des said:
Про стучать или не стучать - уже было в теме про жалобу и проявление гражданской позиции. По мне , СТУЧАТЬ = есть большой грех.

Дес, это дети могут не знать , когда надо стучать, а когда промолчать. Можно привести кучу примеров, когда ты стуканешь и еще удовлетворение получишь за справедливость своего стукачества, фу , слово противное какое.... Лучше сказать за выполнение своего гражданского долга....

0

Alive said:
Что мне не нравится в машинах так называемых такспарков - это их неугомонная рация, меня это так нервирует...

А на счет этики таксистов-частников я бы поспорил, я сам таксую иногда вечерами для доп. зароботка, но ездию очень аккуратно и не спеша. Это зависит от воспитания человека. Да и Всех денег не заработаеш, а здоровье дороже!!

Я тоже собираюсь новую машину купить.

Я тоже хочу попробовать таксовать.

Никогда не пробовал, но посмотрим.

Не для доп. заработка, я люблю, водит машину. :rolleyes:

А то уже скучно мне дома. Уже 2 года одыхаю :rolleyes:

dushport said:
Дес, это дети могут не знать , когда надо стучать, а когда промолчать. Можно привести кучу примеров, когда ты стуканешь и еще удовлетворение получишь за справедливость своего стукачества, фу , слово противное какое.... Лучше сказать за выполнение своего гражданского долга....

Не стучать, а вовремя доложить :rolleyes:

0

Deja_VU said:
Если брать в сравнении с др. странами, то 350-400 сум за 1 км ($0.17) и без цены "посадки" - это достаточно дёшево. Нужно принимать и относительно небольшую площадь города (по стравнению с др. мегаполисами).
Нифига подобного. Площадь Ташкента намного больше других городов с сопоставимым населением. Основная причина - ташкент находится в сейсмоопасной зоне и большинство зданий не выше 9 этажей и огромные по площади махалли. В том же самом Минске стандартно строят 13-15 этажные здания. Это не какие-то редкие высотки, их - кучи. соответственно на той же площади помещается в полтора раза больше народу. А самое дешевое такси - 1000 сум за км.
0

Samigo said:
Я тоже собираюсь новую машину купить.

Я тоже хочу попробовать таксовать.

Никогда не пробовал, но посмотрим.

Ещё один источник повышенной опасности..... Водить не умеет , но "куплю и буду таксовать" .

Бабки закрывают всё остальное.....

Deja_VU said:
. Нужно принимать и относительно небольшую площадь города (по стравнению с др. мегаполисами).

Около 1000 квадратных км при населении около 4 млн - это достаточно крупный город , который вроде бы входит в сотню самых больших городов мира . Я понимаю Деж , что кишлак он и останется кишлаком , но всё же.......

0

Panama said:
Ещё один источник повышенной опасности..... Водить не умеет , но "куплю и буду таксовать" .

Бабки закрывают всё остальное.....

Не бойся, я буду ездить аккуратно.

Я уже 120 по городу, гонят не буду.

И с клиентами буду обращаться аккуратно.

Я вообще не курю.

И тем более тебе мешать не буду. :blink:

Если в серьез, еще это большой вопрос, у меня время будет или нет, если машину куплю.

Но помогать людям буду как и раньше.

И постараюсь, уважат других участников ДД, они таксисты или с родственниками ездить – мне все равно. Все мы люди. Других унижать – грех ! (если не знаешь)

Свое время я участвовал в гонках, в ДОСААФе!

Но водит не умеею - правильно - буни устаси йук!

Я на 100 % уверен ты тоже такой как и я!

Счастливого пути в дорогах!

0

Samigo said:
Не бойся, я буду ездить аккуратно.

Я уже 120 по городу, гонят не буду.

И с клиентами буду обращаться аккуратно.

Я вообще не курю.

И тем более тебе мешать не буду. :)

Если в серьез, еще это большой вопрос, у меня время будет или нет, если машину куплю.

Но помогать людям буду как и раньше.

И постараюсь, уважат других участников ДД, они таксисты или с родственниками ездить – мне все равно. Все мы люди. Других унижать – грех ! (если не знаешь)

Свое время я участвовал в гонках, в ДОСААФе!

Но водит не умеею - правильно - буни устаси йук!

Я на 100 % уверен ты тоже такой как и я!

Счастливого пути в дорогах!

Ну и ну! Водить не умеет, но в гонках уже поучавствовал! Ты лучше кУри на скамеечке возле дома в родной махале, толку от тебя будет поболе, да и родственникам(друзьям) поспокойнее.Людям помогай, весьма похвально.А машину купи попозже, когда постарше станешь.

0