связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

Сегодня по ходу у нас на кадышева принимали таксистов, пара гайцев и остальные в штатском

1

принимают ,потихоньку всех примут,товарищи бомбилы продолжайте таксовать,нашему бюджету нужны ваши деньги как никогда.

0

Аот а Казахстане рассказал и платишь например за день в будку абонемент и таксуешь

0

Из государства плохой менеджер.

Согласен. Наше государство за что берется, все получается по принципу "и так сойдет, лишь бы начальству понравилось". В отличие от частных фирм, где конкуренция и борьба за клиента по идее должна подстегивать работать на качество. Капитализм-с.

0

принимают ,потихоньку всех примут

Не примут всех. Подобная акция была уже год 2-3 назад. Погоняли с месячишко, отчитались и потом все вернулось на круги своя, потому что гонять людей, зарабатывающих себе на жизнь этим, бесполезно, пока не создано достаточное кол-во рабочих мест.
4

Сейчась почти аналогичней стиуации работает сити-такси. Только разница в том что почти все деньги уходит в компании, а водители получает зарплату.

Сити такси берёт водителями всякий сброд(текучка большая) и большинство машин уже ушатали в хлам.
1

Мне понравилось недавно Taxi FM. Всё культурно, вовремя и быстро. На линии было занято 160 машин и 85 еще было свободно.

Скачиваешь приложение себе (пока не смогла этого сделать :(), сам выбираешь машину и даже доп.опции, какие хочешь: кресо детское, салон для некурящих/курящих, молчаливый водитель (!), багаж в салоне, занос багажа домой и т.д.

Edited by Lioness
0

Я не понимаю, в чем проблема что таксист покрасит машину и будет 300-400тыс платить государству? Тем более в автосалонах уже давно продают машины нужного цвета.

там куча требований начиная с гаража с механиком, завгаром, врачом и заканчивая полной покраской машины...я про таксометры ещё не говорю. По издержкам в чистую проигрывают частникам.
0

там куча требований начиная с гаража с механиком, завгаром, врачом и заканчивая полной покраской машины...

А где можно ознакомиться с этими требованиями?
0

По издержкам в чистую проигрывают частникам.

Наш выход - сделать как у соседа, ИМХО.

Поставить таксу 15к в сутки, 150 в месяц, 600 за полгода и т.д. - и алга.

А не как сейчас, дебилы конченные, не то 300 не то 500 в месяц чта ль.

А где можно ознакомиться с этими требованиями?

В органе лицензирования услуг пассажирских перевозок.

Edited by Storm
2

Может хватит юродствовать насчёт налогов?! Можно подумать здесь собрались прилежные налогоплательщики. Налоги

++ Верно и все точно сказано - молодец!

Не зря у Вас ПЛЮСы только увеличиваются, видать многие хоть и без отзывов поддерживают.

Аж весь пост можно процитировать.

Единственно мое(только) мнение государственное такси еще очень далеко, да и финансовые затраты большие..

Правильно Вы сказали Наши люди НЕ сильно хотят перекрашивать свои ЕДИНСТВЕННЫЕ ЛЮБИМЫЕ кобы+ксю...

Не легче ли как в КЗ, купил месячную лицензию(ну там пусть будет тест на внешний вид, знание хотя бы русск+узб, техн. исправн.+состояние авто, и.т.д.) и вперед бомбить. А в общем написано то что накипело у многих..

0

А не как сейчас, дебилы конченные, не то 300 не то 500 в месяц чта ль.

это потому что у нас законотворцы далеки от народа и реально считают что все 500 сум что берёт таксист за каждый км пути идёт ему в карман как чистый профит :facepalme:
0

Не примут всех. Подобная акция была уже год 2-3 назад. Погоняли с месячишко, отчитались и потом все вернулось на круги своя, потому что гонять людей, зарабатывающих себе на жизнь этим, бесполезно, пока не создано достаточное кол-во рабочих мест.

вроде как в этот раз взялись серьезна.если будет как в те разы,то бомбил станет еще больше!?
0

громкие слова не более того.можна подумать у нас все население только на такси и ездиет,метро

дома у него были апельсины дефицит на то время,сераелат копченый,икра черная,и мясо

:) Такое чувство будто у Вас целый автопарк Такси..??? И Вы прям жаждете прогнав бомбил ждете резкого навара от своих авто-Такси лицензионных??? И хотите жить припеваючи как Ваш дед?

Не в обиду конечно, Но здесь самый ярый защитник оф.такси это Вы? Почему?

1

это потому что у нас законотворцы далеки от народа

Герцены зуевы :D:facepalme:

0

да щас на офф такси в основном самые конченные водятлы ездят ИМХО, более или менее адекватные на своих ездят, вот таким можно было бы и выдать лицензии типа ИП только на извоз - пусть соблюдают все условия, страхуются по полной и работают спокойно

4

И хотите жить припеваючи как Ваш дед?

Да потому что страна такая была, идиотская в этом плане, квалификация стоила три копейки, а те сферы, где неучтенка была, качали бабло.

1

Не в обиду конечно, Но здесь самый ярый защитник оф.такси это Вы? Почему?

Спрашивали уже, пока не отвечает :)
1

Спрашивали уже, пока не отвечает

Дык троллик же...типа андреи. Вангую что очень скоро блокнется. :rolleyes:
3

я уже отвечал,они мне мешают нормально передвигаться на личном транспорте по городу,задалбывают со своим такси брат такси!?надо будет такси я встану и буду голосовать.встают прямо на остановках общ.транспорта,и не приносят пользы казне.maxxi почему мое мнение должно совпадать с другими!?я понимаю что модераторам бы хотелось так чтобы все писали под копирку,и шаблонно.но увы ,бывает так что у человека свое личное мнение бывает.отличное от толпы.

0

я уже отвечал,они мне мешают нормально передвигаться на личном транспорте по городу,задалбывают со своим такси брат такси!?

Ты думаешь, что если у него будет лицензия и "каймачный" цвет , то он не будет подрезать и не будет стоять на остановках?

Тут дело в общей культуре отношения на дорогах как со стороны водителей, так и со стороны инспекторов,пешеходов, дорожных служб.

Единственное с чём я согласен - так это с налоговыми отчислениями. Бомбилы должны платить ! - это даже не обсуждается. Сколько и как - подлежит обсуждению.

3

я уже отвечал,они мне мешают нормально передвигаться на личном транспорте по городу,задалбывают со своим такси

А задалбывают только таксисты? Остальные все прям ПДД соблюдают бесприкословно? :icon_eek:

Тут дело в общей культуре отношения на дорогах как со стороны водителей, так и со стороны инспекторов,пешеходов, дорожных служб.

Только почему-то люди то ли не понимают этого, то ли делают вид, что не понимают, виня в беспределе на дороге исключительно бомбил. А сколько сынков рассекающих беспредельно по дорогам. Как посмотришь, кто лихачит, так за рулем пацан молодой и явно не бомбила на такой машине.

Единственное с чём я согласен - так это с налоговыми отчислениями. Бомбилы должны платить ! - это даже не обсуждается. Сколько и как - подлежит обсуждению.

Я согласна с этим и с тем, что наличие лицензии, возможно, будт способствовать некоторой боязни перед тем, что её могут отобрать. Но это должно пройти время, когда поймут, что это действительно так и начнут соблюдать ПДД.
2

начнут соблюдать ПДД.

С марта начнут.

1

Сити такси берёт водителями всякий сброд(текучка большая) и большинство машин уже ушатали в хлам.

почти все берут сброд. потому что таксисты к ним работать идти не хотят на их рабских условиях. ну рабских в сравнении с бомбилами. я как то говорил с одним. не помню с какого он сказал что там половина машин просто стоит - водителей нет. и он тоже хочет уйти зп сказал не помню что то вроде 500 тыс сум пашешь через день по 14 часов, там какой то несуразный план, и главное куча датчиков сколько в машину село сколько вылезло где машина ездиет и т.п.

0

С марта начнут.

Ну дай-то Бог, я только ЗА!

почти все берут сброд. потому что таксисты к ним работать идти не хотят на их рабских условиях. ну рабских в сравнении с бомбилами. я как то говорил с одним. не помню с какого он сказал что там половина машин просто стоит - водителей нет. и он тоже хочет уйти зп сказал не помню что то вроде 500 тыс сум пашешь через день по 14 часов, там какой то несуразный план, и главное куча датчиков сколько в машину село сколько вылезло где машина ездиет и т.п.

Я разговариваю с ними периодически, когда еду. Большинство довольно, после плана все идет в карман. Про датчики (сколько село, сколько вышло) ни разу не слышала. Многие работают по много лет уж в такси. Правда, некоторые переходят из одного в другое, т.е. там, где лучше условия лично для каждого.
1