Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

Данная статья обязательна к прочтению всем cтремящимся к экономии топлива.

Авторы статьи в ходе длительных родов тестов пришли к выводу:

Снижение массы машины всего на 45 килограммов позволит уменьшить расход топлива на два процента. Или проезжать лишние полкилометра на каждом литре топлива.
0

авто спарк автомат, заправил полный бак 95.

проехал 365км, заправил опять полный бак на той же заправке, но 80-го. влезло 34,3 литра. получается расход 9,4 на сотню.

это много или нормально?

0

авто спарк автомат, заправил полный бак 95.

проехал 365км, заправил опять полный бак на той же заправке, но 80-го. влезло 34,3 литра. получается расход 9,4 на сотню.

это много или нормально?

ИМХО, зимой нормально. у нас летом было 7.5-8л на 100км.

0

Малибу автомат, расход 12.5 литров в городе по компу и по замеру от щелчка. Честно говоря думал больше расход, но оказалось показания компа верны.

0

1.25 спарк что 8 жирет ?????????????????????

0

Сегодня первый раз залил в машину 95-й бензин, в бак зашло 48л. Посмотрим какой будет расход.

С расходом у меня вообще непонятка какая- то, заправляюсь до отстрела пистолета, проезжаю 100 км, еду на ту же заправку, ту же колонку, заходит 11 л- нормально. А вот расход с полного бака составляет порядка 13л на сотню. Езжу мало в день в 20-25км, дом- работа- дом. Куда девается бензин испаряется что ли?

Лось-3 1,6 АТ.

0

интересно, как заводиться будет утром

0

Езжу мало в день в 20-25км, дом- работа- дом.

вот поэтому такой расход,чем короче расстояния тем больше расход
2

про ласетти плохое не могу сказать, но ее прожорливость это в настоящее время большой минус.

Если внимательно вчитаетесь, здесь приводятся противоположные данные. У меня к примеру 8,5 л при очень городском цикле, а кое кто и 8 литров приводил.

А насчет племянника... так ведь это его личное дело.

0

а кое кто и 8 литров приводил.

Подтверждаю я и ещё трое моих коллег, у которых такой же расход на 1-й :)

0

Подтверждаю я и ещё трое моих коллег, у которых такой же расход на 1-й :)

щас кацап придет и попробуйте ему объяснить как двиг объёмом 1.8 может жрать 8литров еще в городе... ;)

получается на трассе должно быть около 6-7 литров :blink:

Edited by Expect
0

щас кацап придет и попробуйте ему объяснить как двиг объёмом 1.8 может жрать 8литров еще в городе... ;)

5.6-5.8 если скорость не поднимать более 90 км/ч

0

по факту по трассе лучший результат, который у меня был,пока юзал лося(2 поз),это 6.7. Обычно 7 л трасса-120-130км/ч, больше обычно не езжу. Город-9-9.5 езда среднеагрессивная и не трогался без прогрева до того момента, пока стрелка чуть не подымется . Возможно, если вообще не прогреваться, втыкать 5-ю на 50-60 км/ч можно лучших результатов добиться, но сам не пробовал и совсем не уверен, что при езде через город (не по МКАД или бетонке) вообще можно добиться такого расхода (8 л)

Из всех лично знакомых лосей лучший результат- 8,5-8.7, но у него основной маршрут работа-дом-работа 17 км в один конец с малым количеством светофоров.

Edited by kazap
0

щас кацап придет и попробуйте ему объяснить как может жрать 8литров еще в городе. на трассе должно быть около 6-7

На трассе меньше 6-ти, однозначно :) если на скорости, которую Мадияр указал.

А объяснять что-то, кому-то про расход топлива... да нафига мне это надо? У меня от этого расход не уменьшится. Так что, лучше нервы поберегу :)

2

я вообще поражаюсь всегда когда вопрос встает насчёт расхода топлива ) меня одно удивляет люди находят 15-18 тонн баксов чтобы купить машину а потом экономят разницу в 2-3 литра бензина:) поскриптум пой лось 1,8 больше 10 литров в городском цикле никогда не кушал но сравните двигло 1,8 и 1,5)

А на каком бензине у вас в городе 10л на 80 или 95 ?
0

какой двиг? 1.6 или 1.8?

0

много кто ездит за городом 90? :)

0

какой двиг? 1.6 или 1.8?

1,8

много кто ездит за городом 90? :)

не знаю таких :)

после 130 км/ч начинается прогрессия и при скорости 160 км/ч двигатель пьет бензин около 15л на сотню максималку с семьей не испытывал

0

А вот расход с полного бака составляет порядка 13л на сотню. Езжу мало в день в 20-25км, дом- работа- дом. Куда девается бензин испаряется что ли?

Лось-3 1,6 АТ.

у сестры точно такой же пробег, расход 11-12л на 100км. летом было 10. но греет она долго, по 5минут минимум.

0

у сестры точно такой же пробег, расход 11-12л на 100км. летом было 10. но греет она долго, по 5минут минимум.

ну 11л на сотню с учётом прогрева и погодных условий считаю норма. У меня непонятка в том что расход 13л получается с полного бака, а когда проеду 100 км и снова на ту же запрвку и колонку в бак заходит как раз 11л.

0

у меня каропка аптамат Zahnradfabrik ZF 16HP4 жрет всего 12 литров при агрессивной езде, вот так то :)

Edited by ResonanceCascade
0

и самое оптимальное скорость - расход топлива

Скажу по секрету: если умудриться без напряга и дерганий вести машину на высшей передаче на скорости 70-80км/час расход будет еще ниже. :)

0

у меня каропка аптамат Zahnradfabrik ZF 16HP4 жрет всего 12 литров при агрессивной езде, вот так то :)

Так у меня двиг 1,6 и коробка AISIN. В Вашем случае 12-13л это нормально.

0

Тоёта Кэмри, автомат, по хайвею 60 литров от Сан Франциско до Лос Аджелеса тютелька в тютельку.

1

Шэврале Лось, аптамат, по перевалу камчик 60 литров от Ташкента до Коканда проедет да еще и десяток литров еще остается :D :P

Edited by ResonanceCascade
0