Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

Так я измеряю как сказала Бестыжий, ещё я постоянно заправляюсь на одной и той же АЗС, до этого было 8,6 щас вышло 7,7, пробег отличаеться тем что до этого был ещё на обкатке до 2000 км и грел по 5 минут, щас грею минуты 3, недавно было тепло почти не грел, ну и дорога у меня смешаный цикл ближе к трасе, не город, на выходных проехал 20-30 км по городу, бензин судя по датчику очень быстро кончаеться, думаю в городе 9-10 минимум, по смешаному циклу датчик бензы очень медленно двигаеться

1. Какая разница в какой колонке заправлять? Неужели какая то колонка даст больше бензина для ваших расчетов? Меньше -это пожалуйста, а чтобы больше...

2. 5-3 минуты и для зимы более чем достаточно, а для лета...погрел минуту и в путь. Это же не ГАЗ24. Зачем соседей травить?

3. Датчик, судя по отзывам, врет у всех. Это отличительная особенность Лосей. Причем чем дальше от Фулл тем стремительней движение указателя.

0

А по серьёзному ... может быть нужно более качественно производить замеры и расчёты? И тогда перестаните удивляться.

полностью согласен,замеры нужно правильно делать,но как правильно?,например у меня нексия 2 сонс,если я заправлю до горла и буду ездить неделю по городу и потом опять заправлю до горла на той же колонке то у меня выходит 9.5 литров на 100 км,а если я заправлю до горла и за раз проезжаю по городу где то км 100-120 у меня выходит 7,8- литров.На прошлой неделе я проехал 53 км в городе и 201 км по трассе на 5 передаче,в итоге на 254 км я истратил 15.30 литров-это 6.02 на 100 км.

0

cut как сказала Бестыжий cut

ник мой с заглавной буквы можешь не писать, но пол мой, будь любезен, чти...

Edited by bestыжий
0

полностью согласен,замеры нужно правильно делать,но как правильно?,например у меня нексия 2 сонс,если я заправлю до горла и буду ездить неделю по городу и потом опять заправлю до горла на той же колонке то у меня выходит 9.5 литров на 100 км,а если я заправлю до горла и за раз проезжаю по городу где то км 100-120 у меня выходит 7,8- литров.На прошлой неделе я проехал 53 км в городе и 201 км по трассе на 5 передаче,в итоге на 254 км я истратил 15.30 литров-это 6.02 на 100 км.

Не могли бы объяснить смысл: для чего нужна такая точность? Я понимаю если с погрешностями аж мерного сосуда да выехать на испытательный трек, где предварительно замерили температуру воздуха, скорость ветра и состояние покрытия,,, то возможно это к чему то и приведет. Но... каждая поездка никогда не будет походить на предыдущую! Никогда! Даже если будете каждый день ездить по одной и той же полосе на протяжении всего маршрута, это не значит, что все выполнено аналогично. Там где вы вчера проехали на зеленый сигнал, сегодя вы можете застрять на пару минут изза скопившихся машин и пешеходов

Я например мерю так: заправляю полный бак (Лось) до отсечки или еще ровно 10 литров (когда приспичит), обнуляю счетчик и катаюсь не менее 250 км. Затем при очередной заправке слежу когда наступит отсечка или когда бак полностью заполнится. Залитое кол-во делю на показания счетчика одометра. При этом я уверен, что никто мне лишнего бензина не нальет, а полученный результат я отношу к своим достижениям. И всего то.

Edited by Aston
0

Не могли бы объяснить смысл: для чего нужна такая точность?

мне не принципиальна точность,я просто спросил как правильно делать замеры.все делают замеры по разному поэтому и расход у всех разный.

0

мне не принципиальна точность,я просто спросил как правильно делать замеры.все делают замеры по разному поэтому и расход у всех разный.

Расход топлива это индивидуально для каждого водителя. Кто то гоняет как Шумахер, а кто то ездит как черепаха, напрасно полагая, что этим самым он экономит.

Когда завод указывает на данные "городского цикла" это вовсе не означает, что в городе у вас будет именно такой показатель. Ведь г.Нукус совсем не похож на г.Москва, в котором расход явно зашкалит за все разумные пределы. Да и в Ташкенте, те кто движется по Софийской или Навои явно показатели 8,5л на Лосе покажутся подозрительными, тогда как они получены на маршруте Ш.Рашидова, Кунаева, Руставели и немного по МКАДу.

ЗЫ "Городской цикл" на заводе делается двумя методами: стендовый и на полигоне. Но в обоих случаях имеются 2 регламента, в которых обязательно указывается сколько раз тормозить и разгоняться, а также на какой скорости и на какой передаче передвигаться. А чтобы максимально приблизится к заявленному циклу все это еще корректируют с учетом поворотов и стоянок на светофорах.

0

А каг делать расход правильно что меншье получался расход?

:trollface:

1

выбор не велик... бери велик

0

ник мой с заглавной буквы можешь не писать, но пол мой, будь любезен, чти...

Извини брат, опечатка вышла

1

замер расхода от отсечки далеко не точен, там плюс минус пару литров будет, а это уже прилично если ориентироваться на это по израсходованному баку. Я измеряю тоже по отсечке, но по нескольким заправкам, все ж погрешность уменьшается в этом случае. За последние 2500 км расход вышел 8,7л/100км, преимущественно по городу, ну мож 10% трасса. Лось 1 позиция.

0

Более точный результат будет, если машину поставить на заправке с наклоном и "трамбовать" бензин до горла. Потом после пробега 100, 200 километров (чтобы считать легче было) повторить то же самое до горла, вот тогда и будет более реальный результат. Заодно при трамбовке бензина узнаете как в бак 60 литровый бензобак умещается 80 литров (зависит от наглости заправщиков) :lol:

0

На расход топлива влияет даже настроение водителя не говоря уже о ветре, о дожде, солнце, тучи, фазы луны, съеденный обед, частота ворчания супруги, время суток, время года и тд. и тп. можно продолжать до бесконечности. :D А то 8 литров 6 литров 16 литров. Если вы смогли измерить расход с точностью до 2 литров это большая удача. И настроение у заправщиков-писталечиков разное бывает и колонки могут барахлить. Короче, оченяма относительно это все.

0

На расход топлива влияет даже настроение водителя не говоря уже о ветре, о дожде, солнце, тучи, фазы луны, съеденный обед, частота ворчания супруги, время суток, время года и тд. и тп. можно продолжать до бесконечности. :D А то 8 литров 6 литров 16 литров. Если вы смогли измерить расход с точностью до 2 литров это большая удача. И настроение у заправщиков-писталечиков разное бывает и колонки могут барахлить. Короче, оченяма относительно это все.

Суть не в том, чтобы сделать точным данные, а убедиться, что при самом пессиместичном варианте расход у Лося в городе довольно таки умеренный. Ну кто поверит, что заправщики-пистолетчики наливают больше чем это указано на колонке? :D

2

На УГО раньше так делали и обьявление висело у каждой колонки.

0

Это специальная программа под андроид? Если не ошибаюсь то там нужен bluetooth блок? Где достать?

а не лукавишь ли вы? нет?, красавчик, чё...

Edited by deymos
0

Это специальная программа под андроид? Если не ошибаюсь то там нужен bluetooth блок? Где достать?

да, для расчета расхода топлива не более, то, про что говорите вы можно купить на дх.ком, даст бог, вечером ссылку отправлю

0

вопрос обладателям малибу - какой расход топлива на позициях коробки автомат и механика?

0

Аптамат жрет 10 Л на 100 км, так сказал один знакомый.

0

Аптамат жрет 10 Л на 100 км, так сказал один знакомый.

Он наверное пошутил. Вспомните дату когда он это сказал. :)

0

Википедия и Гугл как бы намекают нам что таки расход в смещанном цикле Шевроле Малибу (2,4 AT ) по пасспортным данным состовляет 8.0 л./100 км.

В городском цикле 11.5 Л.

А если это модель гибрид с системой старт стоп, то у него как минимум еще меньше должен быть расход.. но увы такую модель у нас не собирают... впрочем как всегда.

0

на лосе вообще бак интересный, он во первых имеет конусовидную форму, во вторых датчик топлива очень странно работает, в третьих ни когда нельзя ждать лампочки заправки, так как она с завода барахлит, и можно остаться на дороге без бензина, но по своему опыту скажу, всегда заправляю до горла, после смены заправки с уго на интранс, расход упал на 2 литра :)

0

Когда тапкой в пол то расход по компу 39 литров на сотню

0

По комплектации не совсем. Да и классы авто разные (В против С). Например такие мелочи как полноценный подогрев обоих зеркал на кобе и урезанный подогрев на лосе имеют свой смысл.

По поводу малого спроса на авто с АКПП....имхо субъективное мнение. Напрашивается вопрос: почему нет спроса?! Можно дать сразу пару ответов. Расход?! Думаю что на сегодняшний день авто с АКПП не на много уступают по расходу авто с МКПП. Лось 1.6 с АКПП расход порядка 10 литров. Тяга не та?! Что Вы хотите получить от авто нашего производства?! Купите Субарик и будем Вам тяга или БиЭмW.

друзья хочу поделится , не ест 1.6 -10 литров ... я проверял почти пол года с ноябра по март 13 литров стабильно 91ый бензин, даже если убрать прогрев утренний зимой будет 12, езжу более чем спокойно, с завода и 10 литров... у нас наверно машины с разных заводов
0

друзья хочу поделится , не ест 1.6 -10 литров ... я проверял почти пол года с ноябра по март 13 литров стабильно 91ый бензин, даже если убрать прогрев утренний зимой будет 12, езжу более чем спокойно, с завода и 10 литров... у нас наверно машины с разных заводов

инсинуация чистой воды. Проверяйте свое авто, или меняйте стиль вождения. с декабря 2012 года по сей день ездим на этом авто и его расход не превышает 11 литров. (печки итд)

Ваша ирония мне очень по нраву. К сожалению завод у нас один и машины обе вышли с него. Разница лишь может быть в том как собрано было авто и настройки. у меня с завода такой расход и писать о несуществующем не виду смысла. Не верите?! приезжайте и покатаемся :)

2

У меня тоже лось-1,6 и расход от щелчка до щелчка 10-10,2 литра в городе.Врать не вижу смысла,а вот про расход в 4,36 как тут говорят о кобе не поверю никогда.

0