Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

до краев еще хуже, погрешность гигантская у колонки. иногда в 60л бак влезает 70-75л.

ну как сказать- например я заливал в спарк когда только красненькая загорелась (два маленьких деления светились и комп показывал что еще на 55 км есть запас) из баклажек бензин- влезло три с половиной 10ти литровых баклажки- вот и считай. та же история с лачетти стрелка на нуле но красная не горела залил ровно 65 литров!

удивляет другое - большинство народа пишет такие маленькие расходы топлива- это типа для самоуспокоения??? как почитаешь то у многих автошки кушают с нашим (не очень качественным бензином) меньше чем в мурзилке записано. да и еще- удивляет когда такой расход на 80 бензине.

я уже давно перестал заморачиваться на расходе, как правильно написал Максим в одном из постов- "Ведь авто я купил для своего удовольствия, и ущемлять его бензином не хочу"

0

я писал про расход ниже паспортных данных,и писал я это не для самоуспокоения,а чтоб люди знали,что это не миф.да и мне как-то пофиг на расход,при езде ни в чем себе не отказываю,люблю газульку подавить,жара не проблема-кондей.иногда считаю узнать расход,так как повышенный расход не есть хорошо.

0

до краев еще хуже, погрешность гигантская у колонки. иногда в 60л бак влезает 70-75л.

такого не может быть. просто многие как-то считают, основываясь на показания уровня топлива. ни один датчик не покажет точный остаток.

а по щелчку точно расход считать нерекомендую. например у меня, после щелчка (пару раз бывало) залазило ещё 20-30 литров. так что - только до горлышка.

0

а по щелчку точно расход считать нерекомендую. например у меня, после щелчка (пару раз бывало) залазило ещё 20-30 литров. так что - только до горлышка.

лучше всего для более менее точного расчета выбрать одну заправку и какой то конкретный пистолет на этой заправке и заправляться только там до щелчка- тогда данные будут относительно верными, а когда льют до горлышка то много зависит от самого заправщика, который "!играет" рычагом на пистолете , от этого тоже зависит показание счетчика. хотя я пробовал и до щелчка и под горлышко- но опять таки на оной АЗС и на одном пистолете- показания в среднем почти одинаковые.
0

Какой расход у Кобы 2 позиция с Птф и Абс, тоисть евро? У меня пробег 2500 км и расход 10 л на 100 км/ч в городе. Я думаю у меня какое то не исправность так как многие говорят расход должен быть максимум 8 л по городу.

0

У меня пробег 2500 км и расход 10 л на 100 км/ч в городе.

для 100 км/ч по городу нормальный расход...

0

для 100 км/ч по городу нормальный расход...

Был у мастера сказал что после обкатки расход должен упасть на 8 л по городу. У моих знакомых даже 7-7.5 л по городу.
0

после обкатки расход должен упасть на 8 л по городу

так вы езжайте чуток помедленнее, при 100 км/ч перерасход сильный. если ехать 50-70 км/ч расход сильно снизится.

0

Расход по большей степени от оборотов зависит.

В конце обкатки на колобке с ркпп около 8л/100 было. Прошел ТО, стал ездить в свое удовольствие - расход до 9л вырос.

За городом по пути в горы - около 9л/100. Ибо 90км/ч влом ездить. Вот настипит зима, дороги станут скользкими. Вот тогда на трассе наверно будет расхол 6л/100 :)

0

Был у мастера сказал что после обкатки расход должен упасть на 8 л по городу. У моих знакомых даже 7-7.5 л по городу.

я тоже думал что солью масло на 2000, залью синтетику и расход упадет. Пока что не так :) раньше видимо более спокойный стиль езды был пока катал на заводском масле. На залитом масле уже стал крутить двигло. Расход в городе с кондером примерно 10-10.5 литров. Стиль вождения полу агрессивный. Думаю пробег примерно к 12000 стабилизируется, по крайней мере у меня так было на Спарке.

0

я тоже думал что солью масло на 2000, залью синтетику и расход упадет. Пока что не так :) раньше видимо более спокойный стиль езды был пока катал на заводском масле. На залитом масле уже стал крутить двигло. Расход в городе с кондером примерно 10-10.5 литров. Стиль вождения полу агрессивный. Думаю пробег примерно к 12000 стабилизируется, по крайней мере у меня так было на Спарке.

кажись единственный человек на форуме, который пишет о реальном расходе топлива, а то как не почитаешь у всех расход значительно ниже нормы:)
0

значительно ниже нормы:)

Да, еще кто то в соседней ветке умудрился написать 5,5л по трассе, утверждая что "достиг заявленный" расход :P . Хотя так и не нашел чтоб у кобальта было где то заявлено 5,5л на трассе :D

стабилизируется, по крайней мере у меня так было на Спарке.

конечно все стабилизируется... Любая новая машина (ИМХО, нашего автопрома) имеет уровень, границу обкатки, после чего "все встает на места".

Как ни говорили раньше что для нексии "не нужна" обкатка - то оказалось что все таки надо - сонс люкс, азиатка, до определенного тыс.км. обкатки тоже ела много, чем надо было ^_^

Edited by Alikhan
0

Да, еще кто то в соседней ветке умудрился написать 5,5л по трассе

Возможно он говорит правду. Я раньше отписывался, на кокандской трассе после перевала на Эпике при скорости 130-140 км БК показывал расход 4,5 на 100км. И это при 6 цилиндрах. В городе 11-12 показывает в среднем.
0

Возможно он говорит правду. Я раньше отписывался, на кокандской трассе после перевала на Эпике при скорости 130-140 км БК показывал расход 4,5 на 100км. И это при 6 цилиндрах. В городе 11-12 показывает в среднем.

Там спуск. Попробуйте измерить обратном пути. ;)

Там я раньше при спуске ездил на такой скорости, сколько написано на спидометре в максимуме. Это на нексии 200, на тазике 07 - 180.

Сейчас я там педаль почти не нажимаю.

1

кажись единственный человек на форуме, который пишет о реальном расходе топлива, а то как не почитаешь у всех расход значительно ниже нормы:)

ну а есть ли толк писать о заниженном потреблении топлива. Многие может и пишут, для самообмана и не более, хотя умом понимают что расход значительно выше тех цифр что отмечают.
0

у меня на акпп спарк 8.6.это нормально?

0

Ты лучше у Олеськи спроси Эмилич, она тебе точнее скажет. В целом думаю что нормально. у меня на 1.2 был расход 7.2 с кондером по городу+агрессивный стиль вождения.

0

да её тут нет.может мне балоны побольше поставить?

у неё ведь 15 стоят как помню

0

да её тут нет.может мне балоны побольше поставить?

у неё ведь 15 стоят как помню

от этого точно расход не уменьшиться :)
0

но разгон быстрее будет

0

но разгон быстрее будет

с чего это вдруг? :)
0

больше радиус.меньше оборотов

0

Ну тогда 20 поставь :) еще быстрее поедет
0

Наоборот. Чем меньше радиус - тем быстрее старт с места. Попробуй на велосипедах, убедишься.

По теме: У меня на Спарке АКПП расход летом (кондер почти не включаю) - 7,5-8, зимой 8,5-9.

Edited by Ace1
0

но разгон быстрее будет

Так вес колеса тоже увеличиться, так что разгон не факт что лучше будет. Кстати, расход точно больше будет, это при одинаковом типе диска. Если кованные поставите, то вес сильно снизится - тогда и расход упадет.

0