Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

не лэзет батько

а да разгон упадёт но затрачено усилие будет меньше или нет?

0

не лэзет батько

а да разгон упадёт но затрачено усилие будет меньше или нет?

Если диск будет больше, то и усилие которое расходует двигатель будет больше и выходит что и расход повысится
0

Если диск будет больше, то и усилие которое расходует двигатель будет больше и выходит что и расход повысится

Вы что выдумываете ? Машина расчитана под родной диаметр колёс, под колёса подстроена коробка передач( оптимальное передаточное число) одним словом за вас уже всё просчитано и не один раз! Заменив колёса, вы нарушите баланс в передаточных числах, и в конечном итоге проиграете как на расходе , так и на разгоне!!!

Edited by leshiy
0

но чем больше радиус колеса тем меньше оборотов надо двигателя.соответствено при крейсерской скорости расход будет меньше.согласен что скорость будет другая.т.к. дачтик скорости с коробки а не с датчиков абс как на иномарках.

0

но чем больше радиус колеса тем меньше оборотов надо двигателя.соответствено при крейсерской скорости расход будет меньше.согласен что скорость будет другая.т.к. дачтик скорости с коробки а не с датчиков абс как на иномарках.

Какая разница где стоит датчик ? Ступица( с которой считывается сигнал для АБС)жостко соединён с коробкой, поэтому даже на иномарках спидометр не будет работать корректно после замены колёс.

0

Вы что выдумываете ? Машина расчитана под родной диаметр колёс, под колёса подстроена коробка передач( оптимальное передаточное число) одним словом за вас уже всё просчитано и не один раз! Заменив колёса, вы нарушите баланс в передаточных числах, и в конечном итоге проиграете как на расходе , так и на разгоне!!!

Вы переписали мои слова только более умным способом. Пишу же что при смене родных тапок на большие, усилие будет прилагаться больше и соответственно вырастет расход топлива!
0

но чем больше радиус колеса тем меньше оборотов надо двигателя.соответствено при крейсерской скорости расход будет меньше.

Всё верно. Если человек основную часть пробега делает на крйсерской скорости (ездит на дальние расстояния, межгород), то будет у него экономия. Ну а если в городе езда, то - увеличение расхода.
0

Ездил на Нексии СОНС расход 7 литр на Спарке 6 на Ласетти 8 на Каптиве 10! на заводских колесах,расход зависит от стиля вождения

0

Ездил на Нексии СОНС расход 7 литр на Спарке 6 на Ласетти 8 на Каптиве 10! на заводских колесах,расход зависит от стиля вождения

Ты, наверно, разгонялся и зажигание выключал. И обратно не включал :lol:

3

Ты, наверно, разгонялся и зажигание выключал. И обратно не включал :lol:

А я не включал зажигание :rolleyes: ! Не а так серьезно езжу по мере возможности спокойно!
0

А я не включал зажигание :rolleyes: ! Не а так серьезно езжу по мере возможности спокойно!

Вот интересно, как это у вас получается? Рапортуете, что израсходовали 10 литров, а на заправке заливаете все 15 литров.

При моей абсолютно неагрессивной езде у меня ни разу не получился расход менее заявленного производителем.

1

При моей абсолютно неагрессивной езде у меня ни разу не получился расход менее заявленного производителем.

у меня за 24000км средний расход получается 8.55 по городу(95%). многие имеют перерасход по причине незнания причин этого явления. например они не используют торможение двигателем, часто разгоняются без надобности или же слишком часто жмут на тормоз. каждое нажатие на тормоза приводит к перерасходу, ведь кинетическая энергия переводится в тепловую и уходит в атмосферу.

0

у меня за 24000км средний расход получается 8.55 по городу(95%). многие имеют перерасход по причине незнания причин этого явления. например они не используют торможение двигателем, часто разгоняются без надобности или же слишком часто жмут на тормоз. каждое нажатие на тормоза приводит к перерасходу, ведь кинетическая энергия переводится в тепловую и уходит в атмосферу.

Не берусь утверждать, но на автомате нажатие тормоза как раз экономит топливо, если судить по изменениям оборотов движка в этот момент.
0

... например они не используют торможение двигателем, часто разгоняются без надобности или же слишком часто жмут на тормоз.

Шпион, поверь, я всё это знаю.

У меня расход мог бы быть пониже, если бы поездки не были бы такими короткими. Ну, если бы еще кондёр отрубил и музыку. Но 8/100 на лосе - это откровенное враньё.

0

если судить по изменениям оборотов движка в этот момент

обороты не панацея, не обязательно более низкие обороты приводят к понижению расхода.

У меня расход мог бы быть пониже, если бы поездки не были бы такими короткими

кстати, это тоже надо учитывать. у меня при коротких поездках расход может быть и 12/100.

Но 8/100 на лосе - это откровенное враньё.

в час пик - вранье. но если ехать в середине дня, когда дороги не загружены и попадаешь на зеленую волну - реальность.

0

в час пик - вранье. но если ехать в середине дня, когда дороги не загружены и попадаешь на зеленую волну - реальность.

А если с горки - и того меньше ;)

Вообще-то я средний расход имел в виду :)

0

Стоит ли заморачиваться? 1л это меньше 2000сум. Проще заработать эти деньги, чем сэкономить на бензине.

0

У меня расход мог бы быть пониже, если бы поездки не были бы такими короткими. Ну, если бы еще кондёр отрубил и музыку. Но 8/100 на лосе - это откровенное враньё.

Ну почему же? Если 90% езды приходится на Кольцевую, либо Малую кольцевую это вполне реально (это если городской цикл).

0

Стоит ли заморачиваться? 1л это меньше 2000сум. Проще заработать эти деньги, чем сэкономить на бензине.

Береги природу, мать твою :) Я вот днём практически не катаюсь.

Ну почему же? Если 90% езды приходится на Кольцевую, либо Малую кольцевую это вполне реально (это если городской цикл).

А во, как раз малая кольцевая чаще всего попадается. Но засада в том, что Софийская.

0

Стоит ли заморачиваться? 1л это меньше 2000сум. Проще заработать эти деньги, чем сэкономить на бензине

дело не в деньгах. это спортивный интерес :) тем более для экономии топлива нужно держать увеличенную дистанцию, а это плюс к безопасности.

0

Но 8/100 на лосе - это откровенное враньё.

доказывать небуду но это факт
0

Не берусь утверждать, но на автомате нажатие тормоза как раз экономит топливо, если судить по изменениям оборотов движка в этот момент.

Правильно делаете. :)

Торможение никогда не экономит топливо, если это не электромобиль.

0

дело не в деньгах. это спортивный интерес :) тем более для экономии топлива нужно держать увеличенную дистанцию.

За такой спортивный интерес в некоторых странах табло набивают!! Дорога чтоб на ней ездить, а не ползать :)

0

в городе 8литров! а на трассе 6.5 если что B)

Дорога чтоб на ней ездить, а не ползать :)

вот как раз-токи не ползаю стараюсь на 5-ой в среднем 80км/ч ездить по городу отсюда и расход маленький
0

в городе 8литров! а на трассе 6.5 если что B)

вот как раз-токи не ползаю стараюсь на 5-ой в среднем 80км/ч ездить по городу отсюда и расход маленький

Откройте капот, может от спарка движок стоит?

0