Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

( к примеру у Малибу один цилиндр 600 кубиков, так вот при детонации удар по поршню имеет огромную силу, а у матиза цилиндр~270 кубиков , поэтому матиз легче переносит детонацию)

Странная арифметика... С другой стороны, чем больше... тем меньше в удельном отношении. Не так ли?

Хотя, вообще то принято на площадь перекладывать. Но и тут в удельном выражении переложить треба.

0

Каптива 3.0 - 17 литров, кручу часто до 5 тыс. АКП

Edited by Mr.
0

:blink:

Такая же машина, кручу часто до 6,5 - 14.5 литра

0

В городе у каптоса меньше 12 л. не получится.

Это предел экономии. :)

0

По паспорту 8-10л на 100 км. (дизеля).

0

У нас нет дизельных Каптив, Сталкер.

Да и дизеля у нас никакого нет :lol:

Или есть, но по вашим ценам.

0

Ты же знаешь, по нашим ценам содержать этот *гроб* на колёсах...Каптива это или Агила(Опель) у нас...очень расточительно, парковать не где, а тем более заливать в неё бензин да ещё при езде в городском цикле...где постоянно штау...охренительно дорого. Поэтому у нас эти *шевролеты* только дизельные. Да и то...я что то в последнее время этих *паркетников* не вижу.(продали в третьи страны).

Дизель у вас есть, на нефтебазах есть чистый дизель, это потом он в продажу поступает с *ослиной мочёй*. А я очищал на работе дизель через сепаратор.

0

Это и то, если имхо тапочку нежно гладить :)
0

:blink:

Такая же машина, кручу часто до 6,5 - 14.5 литра

не верю.. про расход... она по книжке 15.5 л в городском режиме ... а вы до 6.5к поднимаете и 14.5 л :), раскройте секрет расчета, не по компу ли :)

0

ГАЗ 53 с двигателем ГАЗ 52 но с электронной системой зажигания и новым карбюратором К 126 от 31й Волги. Груженный (до 4х тон) lj 25, пустой 19-20 литров, почти как Каптива дяди Бронемастера при агрессивной езде. :D

Объем - 3,5 литра.

1

стил езды спокойный. Ласетти.

95 - 1995 sum = 67 = 134000 sum (8.2) 817 km | 1km = 164 sum

91 - 1805 sum = 67 = 121000 sum (9) 744 km | 1km = 162 sum

80 - 1645 sum = 67 = 110000 sum (10) 670 km | 1km = 164 sum

1

стил езды спокойный. Ласетти.

95 - 1995 sum = 67 = 134000 sum (8.2) 817 km | 1km = 164 sum

91 - 1805 sum = 67 = 121000 sum (9) 744 km | 1km = 162 sum

80 - 1645 sum = 67 = 110000 sum (10) 670 km | 1km = 164 sum

Странно, на практике бывает наоборот. Нальешь хороший газолин и машина сама напрашивается на спортивный режим, тогда как на бодяжном так ее жалко насиловать. :)

0

Забыли написать про 96 и 98 бензин ;)

0

Спарк-автомат, двиг 1,0 расход в городе 8,0-8,3л. Езда умеренная, обычная нагрузка - водитель и пассажир. Меньше никак не получается. Заливаю обычно 91-й. Способ измерения расхода:

1. после загорания желтой лампочки ставлю счетчик дневного пробега на 0.

2. заправляюсь 10 литров безина на Гексан Сервис (возле пожарки и Узбум).

3. после загорания желтой лампочки считаю расход.

Edited by связист
0

ВАЗ-2115, двигатель: объем 1,6 ("десяточный"). В среднем 8,5-9,0 по городу, если не попадаюсь на светофоры и пробки, то стабильно 8 на 100.

Если еду по президентской трассе вообще меньше доходит до 7,2-7,5. За городом выше 6-6,5 не поднимается.

Edited by NEt_Browser
0

ВАЗ-2115, двигатель: объем 1,6 ("десяточный"). В среднем 8,5-9,0 по городу, если не попадаюсь на светофоры и пробки, то стабильно 8 на 100.

Если еду по президентской трассе вообще меньше доходит до 7,2-7,5. За городом выше 6-6,5 не поднимается.

эх...хорошо, на наши бы авто ставили электро усилитель руля, еще сэкономили бы пару сотен граммов.
0

Способ измерения расхода:

хреновый способ

0

хреновый способ

Ну уделите нам время и напишите хороший способ измерения топлива, думаю это будет интересно даже тем кто особо на расходе не заостряет внимания.
0

Ну уделите нам время и напишите хороший способ измерения топлива, думаю это будет интересно даже тем кто особо на расходе не заостряет внимания.

Ну действительно был предложен не лучший способ. Лампочка тоже ведь не всегда правильно говорит. У меня вообще, когда бак пустой (было только 1 раз), лампочка загоралась при торможении, а при трогании потухала. От уклона зависит.

Мне кажется лучше так: Всегда заправляемся до щелчка. А затем вычисляем так:

Сколько проехали делим на сколько влезло. Затем 100/ на полученное значение.

Математически это так:

X на 100км

17л на 270км

X = (17*100)/270, или как я сказал: 1) 270:17=15.88 (кол-во км на литр) 2) 100/15,88 = 6,296

Кстати, если у вас есть дети 6-го класса то задачка для них. Кто по старше - могут забыть :)

Лично у меня в 80% случаев расход 6,25л на 100. Иногда бывает больше - когда ездят пассажиры, либо пару дней попадаю в часы пик.

0

пользуйтесь поиском. я в этой теме уже раз 10 писал. Real Root правильно изложил, только заправлять надо не до щелчка, а по горлышко. щелчки по разному срабатывают.

0

пользуйтесь поиском. я в этой теме уже раз 10 писал. Real Root правильно изложил, только заправлять надо не до щелчка, а по горлышко. щелчки по разному срабатывают.

В среднем, после 5 заправок выйдет достоверный расход.

Я заправляюсь только на 2=х заправках - на Мисс и на УГО на Саракульке. Всегда расход в районе 6,25 +- совсем копейки.

Кстати, почему-то на 91-м расход всегда 6,5 выходит.

Edited by Real Root
0

Я всегда заправляю полный бак,немного еще в горло до круглой суммы.До щелчка тоже считаю нерациональным способом. Записываю пробег и литры бензина..Можно посчитать сколько в месяц,можно.....сколько расходует в среднем в год .Я уже отписывался про расход в полгода.Летом меньше,сейчас похолодало и расход поднялся....чувствуется.

0

для акпп спарк 9.2 нормально?

0

для акпп спарк 9.2 нормально?

для лютой зимы, с 15-минутными прогревами нормально, а счас нет. Макс 8,5 должно быть.
0