Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

У меня со стоковыми колесами меньше 5 литров по трассе было. Машину гнал из Джизака, залил десятку и доехал до дома.

0

У меня со стоковыми колесами меньше 5 литров по трассе было.

У меня меньше 5 никак не получается, самый лучший результат - 5,38л/100км.

Хотя заливался АИ80, с 91 или 95-м результат возможно был бу лучше. И в авто было 4-5 чел.

0

У меня меньше 5 никак не получается, самый лучший результат - 5,38л/100км.

Хотя заливался АИ80, с 91 или 95-м результат возможно был бу лучше. И в авто было 4-5 чел.

У вас отличные показатели. У меня не знаю как на бензине но на газу большую часть с кондиком по городу, расход получился большущий 0,1081 на сотню. До этого когда было прохладно ездил без кондика, включал только пару раз, расход был 8,3 литра на сотню. А говорят с кондиком всего на литр расход больше. Значит это не правда, или это газ так улетучивается :icon_eek:

0

Значит это не правда, или это газ так улетучивается

У вас многие ставят ГБО пропан, но не делают прошивку в компьютере - всегда горит знак "чек энджайн".

Если перепрошить под газ, а еще лучше поставить 4-поколение - тогда и тяга и расход будет четкие. :)

0

У вас многие ставят ГБО пропан, но не делают прошивку в компьютере - всегда горит знак "чек энджайн".

Если перепрошить под газ, а еще лучше поставить 4-поколение - тогда и тяга и расход будет четкие. :)

У меня стоит эмулятор форсунок и чек не горит, а перепрошивкой под газ слетит бензиновая прошивка. Самый лучший вариант это вариатор угла опережения зажигания, у нас это пока новшество и ставят его не так как я хочу, вот как научатся нормально делать сразу же установлю.

1

Кто слышал про GEET-муффлер, у нас такой реально найти? GEET-муффлер работает на газу и на бензине. При этом снижаются требования к топливам, например, можно применять 80 бензин вместо 93-го. Детонация исключена, а разница в цене на бензин приличная.

0

Кто слышал про GEET-муффлер

зачем городить такой огород, когда можно поставить проверенный временем впрыск водо-метанола(можно водку прыскать во впускной тракт).

0

зачем городить такой огород, когда можно поставить проверенный временем впрыск водо-метанола(можно водку прыскать во впускной тракт).

Очень жестоко. Особенно если воды будет больше 30%.

0

Очень жестоко. Особенно если воды будет больше 30%.

и что будет? Edited by Serega_uz
0

и что будет?

Во первых не поедет. А во вторых, если все же метанол, все алюминиевое стравится. Вобщем - полный кирдык.

ЗЫ Ах это ты! Вижу продаванам ты больше доверяешь нежели мурзилкам производителя. :facepalme:

Edited by Aston
0

Проехал 328 км, была поездка в Бричмуллу туда и обратно, на трассе скорость 130-140, иногда до 150 доходило, кондиционер работал постоянно, за исключением серпантина. В городе по приезду тоже ездил с кондиционером. Сегодня заправился, в бак зашло 31,11л. Расход получился 9,48л на 100 км. Думаю не плохо.

Лачетти 1,6 АТ, 2012 год, пробег 36000.

0

Расход получился 9,48л на 100 км. Думаю не плохо.

С учетом кондера и такой скорости,отличный расход.Думаю что при скорости 80-90 и без кондера порядка 8 вышел бы.
0

Аналогично съездил в Кумушган и Бричмуллу и нет полного бака бензы на спарке, откатал 550км. У себя в городе полный бак катался 610-630км

0

Аналогично съездил в Кумушган и Бричмуллу

у вас в городе расход меньше.чем по трассе?
0

На спарке если более 100 км/ч топить то расход повышается, на тико такая же фигня была

0

На спарке если более 100 км/ч топить то расход повышается, на тико такая же фигня была

Да это на всех авто так,на джентре тапка в пол на трассе и стрелка падает на глазах.
0

странно, на каптиве-4 в горы ездил, скорость стабильно 120 кмч, тахометр точно не помню, вроде в районе 2,1-2,3 об/мин было. Расход по бортовику показыал 11л на 100 км.

для 3 литрового двигателя супер результат.

Edited by Conscience
0

у вас в городе расход меньше.чем по трассе?

в городе особо сильно не разгоняюсь. На трассе топил. Туда ехал 100-120, обратно 120-140-160. Плюс в горах ездил на повышенных оборотах, не меняя передачи. Как то привычкой стало не дёргать ручкой на спуске - подъёме
0

Да это на всех авто так,на джентре тапка в пол на трассе и стрелка падает на глазах.

За все не скажу, но на мотьке и лосе не так. В горы езжу со скоростью 100-120 км/ч. Расход меньше чем в городе. Сколько не скажу, не засекал, просто заправлялся реже.

0

За все не скажу, но на мотьке и лосе не так. В горы езжу со скоростью 100-120 км/ч. Расход меньше чем в городе. Сколько не скажу, не засекал, просто заправлялся реже.

Авто джентра автомат,общий пробег машины 18000.Сегодня проехали 340 км,все по трассе расходовали бензина 35 литров,что перед поездкой что после заправляли с канистры под горло. В машине 4 взрослых чел.+ багаж.Скорость 120-140.Выходит почти 10,хозяин авто говорит в городе около 11-12.

0

lacetti 1.5 - 8.2 по городу.

0

Внесу-ка и я свои пять копеек. Заливал 22л- 80й , 10л-91й , 22л-80й , 10л-80й на АЗС Акула ( в основном заливаю полный бак,но т.к перебои с 91м получилось так) и 40л-91 Абразива и в итоге получается 104л и пробег 1428 км. Применяем простую формулу 104*100/1428 расход получился 7.3л на 100 км. Каждодневный маршрут Максимка - Катартал по городу разными маршрутами, стиль езды смешанный по настроения, кондер включался по надобности. Авто Коба 2поз местная пробег 13тыщ. Кроме масло ничЕ не менял. Кто что скажет? :icon_eek::D

Edited by BOSS007
1

Кто что скажет? :icon_eek::D

Кушает как моя бывшая...

(матиз бэст)

0

Spark. 1.25l, 2013г.в., пробег 29300км.

Масло Addinol 5w30 (Dexos2). Режим - город.

Бензин АИ80 (NSS), 30 литров, Пробег 430км.

Расход 6,9л/100км.

Lacetti 1.5l, 2015 г.в., пробег 5900км.

Масло GM 5w30 (Dexos2)/ Режим - город.

Бензин АИ91 (NSS), 40 литров, Пробег, при загорании индикатора 511км, на заправке 561км.

Расход 7,13-7,82л/100км.

0

Ездили вчера в гулистан, туда и обратно. Кобальт вторая поза, евро..при обратном пути хотел проверить расход..обнулили, просил водителя держать скорость 80-90 км/час.. Сначала было 5,6 литров, в итоге спустился до 5,3 литра на 100 км.

.2 пассажира + водитель..очень классный расход!!!

0