Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

без чего легко можно обойтись

По приказу исчезнут пробки на дорогах, во тьме без фар.

Прогрев - не перегрев двигателя.

0

Gentra механика 14,8к пробег машины, бензин 91, расход в городском цикле + до 1 раз сукока + 1 раз кибрай - 7,4л (кондер нет нет включал, нет нет до 6 крутил, думал 8,5 выйдет...)

Edited by tamerL2N
0

Gentra механика

Да это отлично, а то многие говорят 9-10 жрет.
1

Да это отлично, а то многие говорят 9-10 жрет.

Зимой когда прогрев минут 10, то да 9 литров точно выходило...

0

Gentra механика 14,8к пробег машины, бензин 91, расход в городском цикле + до 1 раз сукока + 1 раз кибрай - 7,4л (кондер нет нет включал, нет нет до 6 крутил, думал 8,5 выйдет...)

классный у тебя расход

у нас на спарке 1литровом и акпп если с кондером по городу то меньше 0 литров не выходит а то и 11

на лачике 1,8 акпп если только по городу с кучей светофоров и кондером то минимум 12,5 а если динмично ездить то и все 14 жрет

а вот по трассе очень экономно- с кондером при средней скорости 80-100 км ч расход в районе 8 литров

2

проехал еще 541 и залил полный бак, 40,4 влезло, расход примерно сохранился на 7,4л
0

кто может сказать почему у нас на стремном 80 расход такой маленький,а в России даже на матизе (если зайдете и почитаете отзывы)чуть ли 8-10 литров на сотку :blink: я уже не говорю про другие наши машины при их бензе или пробки настолько ужасные у них?

0

то может сказать почему у нас на стремном 80 расход такой маленький,а в России даже на матизе (если зайдете и почитаете отзывы)чуть ли 8-10 литров на сотку я уже не говорю про другие наши машины при их бензе или пробки настолько ужасные у них?

В пробках стоят много.

И бенз паршивый, немногим лучше нашего.

1

Gentra мкпп пробег 33тыс, бензин 80 чинабад, полном баке в городе проехал 594км в баке ещё 8-9л бензина осталось, стиль езды смешанный.

Edited by GERtIY
0

Основными "пожирателями" горючего являются:

1-ое место — Пробки на дорогах

2-ое место — Забитые форсунки и старые свечи зажигания

3-е место — Загрязненные фильтры

4-ое место — Включенные электроприборы

5-ое место — Пониженное давление в шинах

6-ое место — Тюнинг ухудшающий аэродинамику

7-ое место — Открытое окно или автомобильный люк

8-ое место — Агрессивный характер вождения

9-ое место — Прогрев двигателя

10-ое место — Лишний груз в багажнике

Стиль вождения играет очень важную роль, на самом деле после пробок наверное второй по значению. Ну и резина играет существенную роль. Все остальное не так важно, а уж такие вещи как "открытое окно или люк" на скорости до 80-100 км/ч вообще никакой роли не играют.

И бенз паршивый, немногим лучше нашего.

В Алма-Ате сейчас лучший бензин - российский, на заправках "Газпром" и Total Asia (омский 92-й). Хочешь сказать, он ненамного лучше вашего 80-го (который на самом деле вообще непонятно что)? Ну-ну.

1

В Алма-Ате сейчас лучший бензин - российский, на заправках "Газпром" и Total Asia (омский 92-й). Хочешь сказать, он ненамного лучше вашего 80-го (который на самом деле вообще непонятно что)? Ну-ну.

Да. Он был бы практически одинаковым, если бы нещадно не разбавлялся бы на пути к конечному пользователю.

0

Да. Он был бы практически одинаковым, если бы нещадно не разбавлялся бы на пути к конечному пользователю.

92-й омский бензин и 80-й бензин производства БНПЗ - практически одинаковы? :facepalme: Я молчу про технологию.

0

Gentra мкпп пробег 33тыс, бензин 80 чинабад, полном баке в городе проехал 594км в баке ещё 8-9л бензина осталось, стиль езды смешанный.

8-8,4 литра получается
0

кто может сказать почему у нас на стремном 80 расход такой маленький,а в России даже на матизе (если зайдете и почитаете отзывы)чуть ли 8-10 литров на сотку :blink: я уже не говорю про другие наши машины при их бензе или пробки настолько ужасные у них?

В Москве пробки бывают на 4 часа, утром и вечером, а так пару часов в пробке сос коростью 10-15 км/ч нормально. Кроме того там на машинах другие прошивки и они часто включают обогрев всего что можно, если есть подогрев зеркал или стекла, то он работает с момента пуска мотора и часто машины с автозаводом, то есть автозаводят машину утром, одновременно включают обогрев сидений, стёкол, зеркал и идут домой завтракать))

9 месяцев в году в России холодно и все эти 9 месяцев подогрев всего что можно работает, а летом врубают кондёры при 20-25 градусах на улице)) А про зимние прогревы двигателя при -25 я вообще молчу.

Edited by Bayram
0

92-й омский бензин и 80-й бензин производства БНПЗ - практически одинаковы? Я молчу про технологию.

Да, возможно, в Омске технология старее. Я не в курсе за их степень модернизации. Знаю, в Киришах есть современный НПЗ. Мозырский, в Белоруссии хорошо модернизировался. Про остальные по СНГ - не слышал.

А что тебя удивляет, Ренегад? Ферганский НПЗ - там японцы, Яматаки, кажись, что-то делали. Бухарский - не помню точно, ABB, как в Шуртане или кто-то в этом роде.

В принципе, могли бы легко модернизирроваться до евро-4, но такие задачи, к сожалению, не ставились. Были каки-то робкие попытки, но, чувствую, зарезали их.

0

Поездка в Навои. 485 км пройдено, на коммерческой заправке по 3000 сум, залил 31 литр 80 го бензина. Кондиционер постоянно включен. Расход очень даже Скорость а пределах разрешенной. Выше 120 не было.

1

Да, возможно, в Омске технология старее.

Троллинг зачтен :good:

Я не в курсе за их степень модернизации.

Я тоже не в курсе, но могу спросить у товарища одного, он все знает. Хотя мне пофигу до этого, если честно. Знаю точно одно - у нас когда-то давным-давно был хороший бензин на заправках "КазМунайГаз", потом он превратился в дeрьмo. Появилась сеть "Гелиос", вначале хороший был бензин, сейчас - дeрьмo полное. Royal Petrol - то же самое. Китайцы пришли, построили сеть Sinooil - года три только там заправлялись. Но - появился "Газпром Нефть" с российским бензином, и движок на нем заметно лучше работает. У моей супруги расход сократился с 13,7 до 13,0 л по компьютеру, разница налицо.

Про 80-й бензин в Ташкенте промолчу. Хороший бензин наверняка есть где-то для кого надо, но это мизер.

А что тебя удивляет, Ренегад? Ферганский НПЗ - там японцы, Яматаки, кажись, что-то делали. Бухарский - не помню точно, ABB, как в Шуртане или кто-то в этом роде.

Эти сказки оставь для кого-нибудь другого, о ситуации и там и там я знаю из первых уст. Реконструкция БНПЗ только в планах, есть проект, но он не начат, т.к. стоит 1,5 млрд. $, а денег пока нет. На ФНПЗ то же самое - полномасштабной модернизации нет, какие-то установки отдельные ставят новые, но по сути это латание прорех. АВВ кстати вообще не при делах, они технологией не занимаются. Так что про хороший узбекский бензин - не надо.

Edited by Renegade
2

Вчера ездил в навои и обратно, там по городу поездили и в самарканд заехали. Проехали 1100км, 70л бензина. Спарк 1,25 мкпп.

1

Маршрут Ташкент-Навои-Зарафшан-Учкудук-Зарафшан-Навои-Нурабад-Самарканд-Ташкент. 22го выезд из Ташкента,27го заезд в Ташкент. Пробег 1661км, заправился в Ташкенте под пробку, долил 31л в Навои, 40л опять в Навои и 34л уже в Ташкенте опять под пробку. Кондиционер постоянно работал, скоростной режим не более 120 и то иногда, в основном 105км и немного в городском режиме согласно правилам. В городах получилось около 100-150км всего. Итого 105л/1661км=6,32. Вот так жрет Кобальт 2 поза. Общий пробег 34000км за 3 года.

2

на лачике 1,8 акпп если только по городу с кучей светофоров и кондером то минимум 12,5 а если динмично ездить то и все 14 жрет

родственник взял лося автомат 1.8, после спарка (7л на сотню)просто худеет :D говорит расход примерно 14-15 литров ,[устал] заливать ,прошился вроде расход упал до 11-12 литров :D

Маршрут Ташкент-Навои-Зарафшан-Учкудук-Зарафшан-Навои-Нурабад-Самарканд-Ташкент. 22го выезд из Ташкента,27го заезд в Ташкент. Пробег 1661км

это вы один накатали или у вас напарник есть? п.с я дальше Джизака на машине не выезжал :) Edited by ShPioN
0

это вы один накатали

Один, ещё и работы было много в этот раз. :wacko2::)

Два пассажира были, но без прав оба :facepalme:

Edited by vikarij
1

Маршрут Ташкент-Ангрен-перевал-Андижан-Ханабад (410км), немного там покатался и обратно. Общий пробег 885 км. На картинке расход и пробег перед дозаправкой на обратном пути где-то в районе поста Андижанской области. Машина - Кобальт LTZ/AT.

57c1bce8b4450.jpg

0

ФотоНе открывается

0

ФотоНе открывается

7.3л расход там
0

ФотоНе открывается

На фото следующая информация - пробег за поездку 548,4 км, средний расход за поездку 7,3л/100км, остаток бензина - 2 деления.

Фото на img.uz - должно быть видно.

1